|
Болталка-13
|
|
| Gela55 |
Дата: Суббота, Вчера, 22:16 | Сообщение # 7401 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo (  ) Всё для народа, что бы жвачку жевал и водкой запивал. Тьфу.
Согласна на все сто
Цитата Каркуша (  ) И что? Моя пенсия меньше прожиточного минимума в Москве. 22 тысячи.
У меня преподавательский стаж 36 лет. Из них - почти 30 лет работала по высшей квалификационной категории. И ещё - звание. Пенсия 21т.300р ( да и то пару лет такая)Добавлено (13 Декабря 2025, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Спросите, например, Гелу, что означают 26+12=38 часов в неделю преподавания.
Был период, когда у меня была нагрузка 32 ч/ нед. Это максимум,что я могла тогда потянуть. Если с такой нагрузкой несколько лет, то инсульт гарантирован. Таких случаев на моих глазах было полно. Была одна трехжильная математичка, работала так до своих 55 лет. Тянула больного взрослого сына ( он был лежачий у нее) . Не от хорошей жизни люди так вкалывают.
Цитата Аэлита (  ) Ещё меня всегда интересовал вопрос: откуда у пенсов с пенсией в 20тр миллионы на счетах которые они мошенникам переводят? Каждый день такие новости
Эти вбросы в СМИ про пенсионеров- миллионеров - истории конечно любопытные, но наверняка имеющие вполне конкретное объяснение. Кем были в прошлой жизни эти пенсионеры и откуда их миллионы - в СМИ не пишут.
Я лично в эти байки не верю.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, Вчера, 23:05 | Сообщение # 7402 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Gela55 (  ) Я лично в эти байки не верю. Ды какие байки, информация официальная с сайтов МВД, в открытом доступе. У подруги 3 недели назад свекровь перевела 2800тр на безопасный счёт. Свекрови 75+. Я в нашем гу МВД постоянный посетитель последний год, сотрудники говорят, что день без мошенничества редко бывает.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Молдова
|
| |
| Каркуша |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:05 | Сообщение # 7403 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Если с такой нагрузкой несколько лет, то инсульт гарантирован. Не от хорошей жизни люди так вкалывают. Угу.
Не от хорошей жизни, это точно.Добавлено (14 Декабря 2025, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Кем были в прошлой жизни эти пенсионеры и откуда их миллионы Часто мошенники заставляют квартиры продавать. А квартиры могли от бабушек/дедушек остаться.
https://lenta.ru/news....elefonu
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 01:18 | Сообщение # 7404 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) А квартиры могли от бабушек/дедушек остаться. Квартиры от родителей, родственников.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 01:38 | Сообщение # 7405 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Ды какие байки, информация официальная с сайтов МВД, в открытом доступе
Все равно не понимаю, откуда у одиноких пенсионеров ( которые живут одни, без родственников) эти миллионы? Они всю жизнь отказывали себе абсолютно во всем , сидели на хлебе и воде , ходили в обносках, детям не помогали, в отпуск не ездили ? И копили, копили как Гобсек? Так что ли? Реально не понимаю.
Ну какая последние 20-25 лет у народа средняя зарплата? Откуда миллионы то? Ну в примере Каркуши старенький профессор. Может, у него научные труды издавались, а вторая квартира в Москве по наследству досталась. Продал квартиры- вот и 50 миллионов.
Откуда такое количество пожилых миллионеров , которые ни разу не акционеры газпрома, а жили простую жизнь ? Не понимаю
Каркуша, Тантра, с московскими квартирами , полученными по наследству , - тут все понятно. И все же , мне кажется, что таких дел не так уж и много. Просто у нас в СМИ тренд такой - "пенсионер- миллионер".
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:46 | Сообщение # 7406 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, я допускаю, что в СМИ разбалтывают о миллионах специально. Но среди ваших 150 миллионов можно найти несколько тысяч пенсионеров- миллионеров))) тем более мошенники не лыком шиты, они знают, кого разводить. И если у простых пенсов миллиона нет, их разводить смысла нет. Не, их конечно разводят, но мошенники пониже классом. И в СМИ же интереснее написать про миллион, чем о тысячах. Гела, какой такой отдых?! В лучшем случае на даче. Очень многие вообще никуда не ездят. Тем более теперешнее поколение пенсионеров. Где отдых и где 90 и 2000 годы, когда только пахали без отдыха. Не знаю, как у вас, а у нас простые челноки из Польши миллионами ворочали. Например, куда тратит деньги пенсионер в селе, где у него все свое и еще каждый год деньги за аренду паев- земли!? Есть у людей деньги и квартиры покупают и отдыхать ездят. Просто сейчас модно прибедняться. Есть и гобсеки!) у нас сотрудник есть жмот, если он с зарплаты отложил 10 тыс( пример), он их никогда не тронет. Ходит у нас занимает, но их ни- ни-ни)))
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 11:51 | Сообщение # 7407 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Есть у людей деньги и квартиры покупают и отдыхать ездят. Просто сейчас модно прибедняться.
Тантра, имхо, оценивать уровень жизни по тем, кто квартиры покупает, неверно. Каков процент этих людей - вот что важно.
Вот тебе мнение официального лица и официальные цифры ( которые стопудово занижены):
Восточный экономический форум (ВЭФ) , глава Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина: "до 20% российских семей с детьми не имеют денег ни на что, кроме еды . Таким семьям средств не хватает даже на уплату налогов, покупку новой одежды, оплату детских кружков. От 45% до 60% семей получают достаточно для покупки еды и одежды, но уже не могут купить холодильник и телевизор. Другими словами, действительно бедных семей с детьми — 70% от общего количества всех семей с детьми, проживающих в стране" .
А вот данные Росстата: только 10,4% россиян имеют доходы выше 100 000 рублей в месяц, в то время как почти три четверти населения (71,5%) живут на сумму до 60 000 рублей ежемесячно. Почти половина населения (44,8%) имеет доходы до 45 000 рублей в месяц, около трети (30,6%) — до 27 000 рублей в месяц.
По данным того же Росстата на 2025 г. бедным в России считается тот, чей доход ниже 16 863 рублей в месяц (( Те, у кого доход 16 870 в месяц - в процент бедности уже не входит ((
Эксперты называют это не уровнем бедности, а уровнем физиологического выживания.
Как думаешь, какой процент населения ( исходя из этих данных) покупает квартиры?
Максимум, те самые 10,4 %. И то сомневаюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:44 | Сообщение # 7408 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Там были сведения о каждом сотруднике с ЗП и перечислением Anna1212, я наконец то поняла о чем вы. К перечислениям это не имеет никакого отношения. Это перс.свед. Сейчас это раздел РСВ. Платится всё в общаг. Остальное просто для подтверждения стажа. Если при накопительной пенсии это были мои деньги, то щас общие.
Добавлено (14 Декабря 2025, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Простой расчет: у жены зп 45, у мужа 55, сотка Аэлита, ты правда считаешь, что при доходе семьи в 100 тыщ в месяц, реально взять ипотеку? Я живу одна. Мои расходы в месяц 60 тыщ. Без затрат на медицину и имея свой огород.
Добавлено (14 Декабря 2025, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Все равно не понимаю, откуда у одиноких пенсионеров ( которые живут одни, без родственников) эти миллионы? У меня есть такая родственница дальняя. Маме троюродная сестра. Детей нет, за мужем не была, работала всю жизнь инженером на заводе аж до 70 лет. На пенсию ушла в 55, и работа 15 лет зп + пенсия. Лет 5 назад у неё уже было 5 лямов. Никуда не ездила, ходила в обносках. Мама моя ей тоже свои вещи отдавала.
Сообщение отредактировал Cleo - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:09
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:11 | Сообщение # 7409 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Никуда не ездила, ходила в обносках. Мама моя ей тоже свои вещи отдавала. Ну а кого обманывают мошенники, на чем они играют?! На жадности. Вот мне скажут: надо деньги спрятать, обезопасить… а где они миллионы?! А все потратили!!!))) Гела, конечно, 10% не больше, может и меньше. Но в размерах страны это не так уж и мало, согласись?!я в том смысле, что есть кого обманывать и вторичен есть кому покупать. Не массово, но и не единично же.Добавлено (14 Декабря 2025, 13:21) --------------------------------------------- У нас прямо на работе одну обманули. Пришел мужчина хорошо одетый, вызвал ее на проходную и она подписала бумагу, пенсионные накопления спасти свои. Ну и они тю тю. Не глупая, и до 50 лет. Я ее спросила: ну у нас таких, как ты млн 4-5, как думаешь почему пришли именно к тебе?!))) Или ко всем 4-5 млн ходят на работу, спасают их накопления?! Или ты королева афинская?! Ну блинннн думать же надо. У одной карту заблокировали. И начали ей звонить: если 50 тысяч не переведешь, заблокируем всех в твоей семье. Она пришла, голову ломает, как быть. Ей говорят: сходи в банк!!! Оказалось в банк позвонили с другого номера и попросили заблокировать карту, так как телефон якобы украли.
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:34 | Сообщение # 7410 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Ну а кого обманывают мошенники, на чем они играют?! Для меня это тоже загадка. Я за рубль муху в поле до смерти загоняю 
Добавлено (14 Декабря 2025, 13:37) --------------------------------------------- Свекрови своей, ей 86 исполнилось, говорю, на хрена вы трубку берете, а она, мне скучно, но я же всё понимаю. Ага, договорилась с ними до того, что меня по телефону не узнала.
Добавлено (14 Декабря 2025, 13:39) --------------------------------------------- Про долину вообще ржака, мошенники ей предложили фиктивно продать квартиру, что бы у неё это не отобрали. И ведь говорит это по фед.каналу. Мозги видать вообще отсохли.
Сообщение отредактировал Cleo - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 13:40
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:40 | Сообщение # 7411 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Aksel (  ) Ну вот....хотя бы бесплатный проезд на общественном транспорте имеете....и 50% по коммуналке....
Фигвам, это же принимают на региональном уровне! Проездом по льготному проездному не пользуюсь - хожу пешком или на машине, а коммуналка - 50% не положена, ибо не ветеран труда. Так, что без преференций
Добавлено (14 Декабря 2025, 13:41) --------------------------------------------- Надо дождаться 80-ти лет))) тогда что-то добавят)))
Сообщение отредактировал osa - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 17:59
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:52 | Сообщение # 7412 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) ты правда считаешь, что при доходе семьи в 100 тыщ в месяц, реально взять ипотеку?
Может,взять- то и не можно. А вот отдавать не получится.
Цитата Cleo (  ) Лет 5 назад у неё уже было 5 лямов. Никуда не ездила, ходила в обносках. Мама моя ей тоже свои вещи отдавала.
Пропади пропадом такая жизнь
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 13:55 | Сообщение # 7413 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата osa (  ) Надо дождаться 80-ти лет))) тогда что-то добавят))) повышают с 1-го на 7,6 %)) Но лично я сочувствую больше всего тем, кого прокатили на 5 лет-перенесли пенсию с 55 до 60. Вот они попали, конечноДобавлено (14 Декабря 2025, 13:58) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) К перечислениям это не имеет никакого отношения.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, Сегодня, 19:10 | Сообщение # 7414 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Cleo (  ) ты правда считаешь, что при доходе семьи в 100 тыщ в месяц, реально взять ипотеку? Конечно реально, и с меньшим доходом реально, сама так брала в свое время с гораздо ниже доходом и под 12%, а че делать? Где жить, в коробке? Семейная сейчас 6 %, на ней сидят все поголовно у кого дети и кому родители не купили или не оставили жилье. Во всем себе отказывают и платят. За съем чуть меньше у нас выходит, но то ты в своей квартире, а то в чужой. Конечно будут покупать квартиры всегда, будут работать на 10 работах и брать ипотеку, тк снимать ненамного от платежа ипотечного отличается, а жить где то надо!Добавлено (14 Декабря 2025, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Пропади пропадом такая жизнь У нас в городе так живёт 90% пенсионеров, экономят чтоб детям помочь на всем. А эта тетка кому экономила интересно, повезёт дальней родне которая наследниками станет.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |