• Страница 371 из 371
  • «
  • 1
  • 2
  • 369
  • 370
  • 371
Болталка-13
Gela55 Дата: Суббота, Вчера, 22:16 | Сообщение # 7401
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
Всё для народа, что бы жвачку жевал и водкой запивал.
Тьфу.

Согласна на все сто

Цитата Каркуша ()
И что? Моя пенсия меньше прожиточного минимума в Москве. 22 тысячи.

У меня преподавательский стаж 36 лет. Из них - почти 30 лет работала по высшей квалификационной категории. И ещё - звание.
Пенсия 21т.300р ( да и то пару лет такая)

Добавлено (13 Декабря 2025, 22:41)
---------------------------------------------

Цитата Каркуша ()
Спросите, например, Гелу, что означают 26+12=38 часов в неделю преподавания.

Был период, когда у меня была нагрузка 32 ч/ нед. Это максимум,что я могла тогда потянуть. Если с такой нагрузкой несколько лет, то инсульт гарантирован.
Таких случаев на моих глазах было полно. Была одна трехжильная математичка, работала так до своих 55 лет. Тянула больного взрослого сына ( он был лежачий у нее) . Не от хорошей жизни люди так вкалывают.

Цитата Аэлита ()
Ещё меня всегда интересовал вопрос: откуда у пенсов с пенсией в 20тр миллионы на счетах которые они мошенникам переводят? Каждый день такие новости

Эти вбросы в СМИ про пенсионеров- миллионеров - истории конечно любопытные, но наверняка имеющие вполне конкретное объяснение. Кем были в прошлой жизни эти пенсионеры и откуда их миллионы - в СМИ не пишут.

Я лично в эти байки не верю.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, Вчера, 23:05 | Сообщение # 7402
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Я лично в эти байки не верю.

Ды какие байки, информация официальная с сайтов МВД, в открытом доступе. У подруги 3 недели назад свекровь перевела 2800тр на безопасный счёт. Свекрови 75+. Я в нашем гу МВД постоянный посетитель последний год, сотрудники говорят, что день без мошенничества редко бывает.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Молдова
Каркуша Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:05 | Сообщение # 7403
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Если с такой нагрузкой несколько лет, то инсульт гарантирован.
Не от хорошей жизни люди так вкалывают.

Угу.

Не от хорошей жизни, это точно.

Добавлено (14 Декабря 2025, 00:08)
---------------------------------------------

Цитата Gela55 ()
Кем были в прошлой жизни эти пенсионеры и откуда их миллионы

Часто мошенники заставляют квартиры продавать.
А квартиры могли от бабушек/дедушек остаться.

https://lenta.ru/news....elefonu

Не нравится - не ешь.
Соединенные Штаты
Тантра Дата: Воскресенье, Сегодня, 01:18 | Сообщение # 7404
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Каркуша ()
А квартиры могли от бабушек/дедушек остаться.

Квартиры от родителей, родственников.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
Gela55 Дата: Воскресенье, Сегодня, 01:38 | Сообщение # 7405
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Ды какие байки, информация официальная с сайтов МВД, в открытом доступе

Все равно не понимаю, откуда у одиноких пенсионеров ( которые живут одни, без родственников) эти миллионы? cry
Они всю жизнь отказывали себе абсолютно во всем , сидели на хлебе и воде , ходили в обносках, детям не помогали, в отпуск не ездили ? И копили, копили как Гобсек? Так что ли? Реально не понимаю.

Ну какая последние 20-25 лет у народа средняя зарплата? Откуда миллионы то?
Ну в примере Каркуши старенький профессор. Может, у него научные труды издавались, а вторая квартира в Москве по наследству досталась.
Продал квартиры- вот и 50 миллионов.

Откуда такое количество пожилых миллионеров , которые ни разу не акционеры газпрома, а жили простую жизнь ? Не понимаю faint

Каркуша, Тантра, с московскими квартирами , полученными по наследству , - тут все понятно. И все же , мне кажется, что таких дел не так уж и много. Просто у нас в СМИ тренд такой - "пенсионер- миллионер".

Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:46 | Сообщение # 7406
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, я допускаю, что в СМИ разбалтывают о миллионах специально. Но среди ваших 150 миллионов можно найти несколько тысяч пенсионеров- миллионеров))) тем более мошенники не лыком шиты, они знают, кого разводить. И если у простых пенсов миллиона нет, их разводить смысла нет. Не, их конечно разводят, но мошенники пониже классом. И в СМИ же интереснее написать про миллион, чем о тысячах. Гела, какой такой отдых?! В лучшем случае на даче. Очень многие вообще никуда не ездят. Тем более теперешнее поколение пенсионеров. Где отдых и где 90 и 2000 годы, когда только пахали без отдыха. Не знаю, как у вас, а у нас простые челноки из Польши миллионами ворочали.
Например, куда тратит деньги пенсионер в селе, где у него все свое и еще каждый год деньги за аренду паев- земли!? Есть у людей деньги и квартиры покупают и отдыхать ездят. Просто сейчас модно прибедняться. Есть и гобсеки!) у нас сотрудник есть жмот, если он с зарплаты отложил 10 тыс( пример), он их никогда не тронет. Ходит у нас занимает, но их ни- ни-ни)))

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
Gela55 Дата: Воскресенье, Сегодня, 11:51 | Сообщение # 7407
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Есть у людей деньги и квартиры покупают и отдыхать ездят. Просто сейчас модно прибедняться.

Тантра, имхо, оценивать уровень жизни по тем, кто квартиры покупает, неверно. Каков процент этих людей - вот что важно.

Вот тебе мнение официального лица и официальные цифры ( которые стопудово занижены):

Восточный экономический форум (ВЭФ) , глава Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина: "до 20% российских семей с детьми не имеют денег ни на что, кроме еды .
Таким семьям средств не хватает даже на уплату налогов, покупку новой одежды, оплату детских кружков.
От 45% до 60% семей получают достаточно для покупки еды и одежды, но уже не могут купить холодильник и телевизор. Другими словами, действительно бедных семей с детьми — 70% от общего количества всех семей с детьми, проживающих в стране" .

А вот данные Росстата:
только 10,4% россиян имеют доходы выше 100 000 рублей в месяц, в то время как почти три четверти населения (71,5%) живут на сумму до 60 000 рублей ежемесячно. Почти половина населения (44,8%) имеет доходы до 45 000 рублей в месяц, около трети (30,6%) — до 27 000 рублей в месяц.

По данным того же Росстата на 2025 г. бедным в России считается тот, чей доход ниже 16 863 рублей в месяц ((
Те, у кого доход 16 870 в месяц - в процент бедности уже не входит ((

Эксперты называют это не уровнем бедности, а уровнем физиологического выживания.

Как думаешь, какой процент населения ( исходя из этих данных) покупает квартиры?

Максимум, те самые 10,4 %. И то сомневаюсь.

Российская Федерация
  • Страница 371 из 371
  • «
  • 1
  • 2
  • 369
  • 370
  • 371
Поиск: