|
Болталка-13
|
|
| Cleo |
Дата: Суббота, Сегодня, 12:40 | Сообщение # 7381 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Аэлита, Да при чем здесь пенсионеры? У меня соседка, 48 лет работает за 45 тыщ, и это для нашего города ещё хорошо. Коммуналка сейчас за нашу 2х комнатную хрущевку 7 тыщ. И как жить на эти деньги. Я уже не говорю про если не дай бог, заболеешь. Поэтому какие квартиры на хрен? Тут лишь бы с голодухи не помереть.
Добавлено (13 Декабря 2025, 12:41) --------------------------------------------- Вам кинули вавку про квартиры, вот и возмущаются все. Ага. А, ещё водка подешевела. Всё для народа, что бы жвачку жевал и водкой запивал. Тьфу.
Сообщение отредактировал Cleo - Суббота, 13 Декабря 2025, 12:42
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, Сегодня, 13:08 | Сообщение # 7382 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, ну молодежь хорошо зарабатывает и может платить ипотеку, поэтому квартирный вопрос важен. Покупают жилье. Пусть, продавая квартиры бабушек и добавляя свои деньги. Как не крути, а вопрос квартирный необходим. Думаю у тех, у кого маленькая пенсия при большом стаже и нормальной зарплате от того, что зарплата была в конвертах. У нас так со всяком случае.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Каркуша |
Дата: Суббота, Сегодня, 13:50 | Сообщение # 7383 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) у кого маленькая пенсия при большом стаже и нормальной зарплате от того, что зарплата была в конвертах. А вот фигушки. Я много лет помимо того, что преподавала "на ставку" за смешные деньги, ещё и дополнительно в той же ВШЭ вела вечерние и субботние занятия по более, чем достойному тарифу. Достаточно сказать, что за доход от двух месяцев я купила машину. Все было в белую. И от всех моих заработков шли отчисления в ПФ.
И что? Моя пенсия меньше прожиточного минимума в Москве. 22 тысячи.
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, Сегодня, 13:57 | Сообщение # 7384 |
Звезда Любви
Спасатель
| Тантра, про маму, и знакомого из Газпром я писала про оф.зп. Каркуша, +++.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, Сегодня, 14:10 | Сообщение # 7385 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, поняла.
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, Сегодня, 14:51 | Сообщение # 7386 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Достаточно сказать, что за доход от двух месяцев я купила машину. Все было в белую. И от всех моих заработков шли отчисления в ПФ. как бухгалтер пишу-не верю, уж простите. Я машину со своих заработков не купила бы никогда. Ну разве что через 3 года без еды и коммуналки.
Цитата Каркуша (  ) Моя пенсия меньше прожиточного минимума в Москве. 22 тысячи. и пенсия у меня 23900. И я никогда деньги в конверте не получала. всегда-белая зарплата
Добавлено (13 Декабря 2025, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) у кого маленькая пенсия при большом стаже и нормальной зарплате от того, что зарплата была в конвертах. У нас так со всяком случае. да так же у нас. Просто 90% людей не знают, что их зарплата бла серой. Это сейчас все через карты проходит. А раньше все получали "в конвертах"-и белую и серую. Моя подруга узнала при назначении пенсии, что у нее 5 лет стажа были серыми. И все-пенсия-18 с копейками.Добавлено (13 Декабря 2025, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) за доход от двух месяцев я купила машину. есть какие-то ограничения. Клео напишет точнее, я уже не помню. Но если отчисления превышают какой-то предел, то они пишутся не на личный счет, а в общую массуДобавлено (13 Декабря 2025, 15:04) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Вам кинули вавку про квартиры, вот и возмущаются все. у вас жилье откуда появилось? Мы все наши квартиры купили во вторичке. Гараж, машину тоже. И что? Не нервничаем. Но вероятность у всех есть В Москве дядька подал в суд на возврат квартиры, купленной 10 лет назад. Смое смешое, что дело завели. И рассматривают
Сообщение отредактировал Anna1212 - Суббота, 13 Декабря 2025, 14:55
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Суббота, Сегодня, 15:07 | Сообщение # 7387 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Я уже 1,5 года как являюсь пенсионером, и стажа как у Cleo, дофига и пензия 17тыр. Так, что работа наше фсё)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Aksel |
Дата: Суббота, Сегодня, 16:54 | Сообщение # 7388 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата osa (  ) Я уже 1,5 года как являюсь пенсионером, и стажа как у Cleo, дофига и пензия 17тыр. Так, что работа наше фсё))) Ну вот....хотя бы бесплатный проезд на общественном транспорте имеете....и 50% по коммуналке....
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, Сегодня, 17:34 | Сообщение # 7389 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) есть какие-то ограничения. Клео напишет точнее, я уже не помню. Но если отчисления превышают какой-то предел, то они пишутся не на личный счет, а в общую массу Сейчас все в общую массу. Был какой то период накопительной пенсии на личный счёт, лет 5 вроде, потом всё отменили. Так что это тут не при чем. Моя подруга работала на ооооочень приличную зп в этот период, и захотела в прошлом году получить у пфр накопительную пенсию. Пфр послал лесом и сказал, что будет выплачивать в течении 20 лет Мне повезло больше, перевела в своё время в не гос.фонд, выплатили в течении 2 недель. Правда и сумма у меня была поменьше раз в 5.
Цитата Anna1212 (  ) у вас жилье откуда появилось? Мы все наши квартиры купили во вторичке. Гараж, машину тоже. У меня как то так сложилось, что всё новое было. Все машины новые были, квартира новая была, сейчас квартира по наследству досталась. Две))) гаражи сами строили.Добавлено (13 Декабря 2025, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата osa (  ) Так, что работа наше фсё))) osa, вот вот.
Цитата Anna1212 (  ) Моя подруга узнала при назначении пенсии, что у нее 5 лет стажа были серыми. И все-пенсия-18 с копейками. Это ни как не влияет на размер пенсии. У меня 2 года были серыми, и это просто не дало мне уйти на пенсию досрочно в 57.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, Сегодня, 17:49 | Сообщение # 7390 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ну с нашими средними пенсиями в 7 тысяч, аналог ваших 14 тыс, я вообще молчу!) надеюсь, когда я пойду, что- то изменится. Правда большая часть пенсионеров получает у нас 4 тыс( вашими 8 тыс). И женщины у нас идут с 60 лет. Уже давно, больше 10 лет назад. По ценам помню только хлеб у нас 25( 50 рублями), масло сливочное пачка 110( 220 вашими), мясо от 350(700) до 250(500) куры. Везде пенсионеры не шикуют.Добавлено (13 Декабря 2025, 17:53) --------------------------------------------- Прожиточный уровень у нас для трудоспособных 3300(6600), нетрудоспособных 2500(5000), минимальная зарплата 8600(17200). В скобках рублями примерно плюс- минус!
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, Сегодня, 17:57 | Сообщение # 7391 |
Звезда Любви
Спасатель
| При чем у многих этот серый стаж как правило 90 годы. Раньше пенсию считали из зп за любые 5 лет. Стаж по трудовой книжке. А потом всё переделали, и по хер что чел работал. Пидарасы. Ввели накопительную личную, и херак на жопу сели, потому как в пфр не оказалось денег для выплаты пенсии, вернули всех в общаг. Тантра, а вы уверены, что через несколько лет пенсия вообще будет? Я вот не уверена. Если уже сейчас у ИП например, если не хватает баллов, то пиздуй дальше работать, даже если тебе 60/65. Или покупай баллы за свои кровные. Короче жопа.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, Сегодня, 18:06 | Сообщение # 7392 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Был какой то период накопительной пенсии на личный счёт, лет 5 вроде, потом всё отменили. Так что это тут не при чем. это не про накопительную. У каждого сотрудника в ПФ был лицевой счет. Туда поступаот перечисления. Сверх какой-то суммы идет в общую массу. Накопительая была лет 10 назад. А то, про что я пишу было в 2021-2022. В 1-С это видно, когда заполняете индивидуальные формы.
Сообщение отредактировал Anna1212 - Суббота, 13 Декабря 2025, 18:10
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, Сегодня, 18:08 | Сообщение # 7393 |
Звезда Любви
Спасатель
| Anna1212, я не в курсе. У меня таких зп не было.Добавлено (13 Декабря 2025, 18:12) --------------------------------------------- Если честно, я вообще не понимаю о чём вы говорите. В пфр мы просто отправляем отчет о начисленной зп по сотрудникам. Может в Москве у вас что то было, или доп отчисления. У нас такого нет. Добавлено (13 Декабря 2025, 18:14) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) когда заполняете индивидуальные формы. Какие индивидуальные формы? Кому? Зачем?Добавлено (13 Декабря 2025, 18:15) --------------------------------------------- Такое было раньше при накопительной пенсии.
|
|
Российская Федерация
|
| |