|
Болталка-13
|
|
| firnadina |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 08:08 | Сообщение # 6361 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата krzhemelik (  ) про Сергея слова плохого никто не сказал Вполне достаточно было сказать о том, что его ученики, которым Сергей уделял своё время и тратил жизненные силы не один год - сплошные бездарности и полные нули. Всех огульно под одну гребёнку определили. А, ведь, вы даже не знаете этих учеников. Вы судите о том, о чем понятия не имеете. И не только судите, но и оскорбляете. Не верите - не верьте, ваше право, но бросаться словами ни к чему.
Цитата Gela55 (  ) от людей со сверхспособностями) Иногда надо уметь вовремя замолчать. Gela55, Вы сидите на сайте Шамана и пишете всякое, не выбирая слов. Не надейтесь на то, что уже, якобы, можно лить всё подряд.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 08:43 | Сообщение # 6362 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| У Сергея были разные форумы и он четко разводил их по направлениям. На этом ресурсе он был Админом, в клане он был Шаманом. Никто не судит об учениках, с которыми и не знаком хотя бы в пределах форума, а только высказывает собственное мнение, причем вполне в рамках допустимого. Чем и кого оскорбила Гела?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 08:43 | Сообщение # 6363 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Наконец-то инквизиции подвезли и указку, что не у каждой училки (с) есть. Пошла-ка я седлать единорога отсюда 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 08:50 | Сообщение # 6364 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Вы сидите на сайте Шамана и пишете всякое, не выбирая слов Я , как и вы, на форуме любовь- любовь, созданном Сергеем Калмовым. Кстати, это вы здесь слов не выбираете. И угрожалки ваши дремучие, злые и стыдные.
Цитата firnadina (  ) Не надейтесь на то, что уже, якобы, можно лить всё подряд. С этого места поподробнее. Порча, сглаз, родовое проклятье? Огласите пожалуйста весь список)
Цитата firnadina (  ) Иногда надо уметь вовремя замолчать
Между прочим, очень верное замечание. Прям интересно, в вашу сторону оно работает?
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 24 Октября 2025, 08:54
|
|
Испания
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 09:09 | Сообщение # 6365 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата osa (  ) высказывает собственное мнение, причем вполне в рамках допустимого. Чем и кого оскорбила Гела? это не Гела. Это я спросила как так называемые ведьмы не почувствовали. Ну, реально, чем вопрос-то не понравился? Сразу грозить карами стали. А что нам терять-то? Пусть будут кары
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 09:36 | Сообщение # 6366 |
Любимая
Спасатель
| osa, Вы не застали. Разделение началось позднее, чтобы не отвлекаться на любовную тематику. Gela55, мне нечего стыдиться: я, лишь, предупредила, вы восприняли, как угрозу, исходящую от меня - это лишнее, я никогда не называла себя человеком со сверхспособностями: что вы там себе про меня надумали - не мои проблемы. Правда в том, что я считаю, что отдала этому форуму много своих душевных сил, многим, надеюсь, сумела помочь, но всё осталось в прошлом. Думаю, что мне пора слезть с дохлой лошади.
Как говорил Админ: всем приятной еды!
Сообщение отредактировал firnadina - Пятница, 24 Октября 2025, 09:37
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 09:47 | Сообщение # 6367 |
Гарна дівчина
Спасатель
| osa, поддержу вас. firnadina, это сайт любовь. Любовь. Ру. Здесь нет шамана. Здесь есть админ. Вы просто перепутали сайты. И да, если бы тоже самое говорилось на Селун или как он называется правильно, было бы вполне некорректно. Обижать ведьм Сергея нельзя, а указывать дочери его вполне можно с указкой в руках. Все эти рассказы о том, что кто- то что- то сказал про ведьм и заболел- умер, предполагает, что тот, кто этого не говорил не заболеет и не умрет. Че, бессмертный будет?!) Верить или не верить это право каждого, и не надо махать здесь своим ыганским платком, угрожая карой. Ну правда, смешно. Не, я люблю сверхъестественное, неопознанное, но только в кино или книге. А пугать болезнями, смертью, повторюсь, смешно. Все мы смертны и все болеем. А так, конечно, идут к Клео лечится, пусть идут, раз верят. Я вот лучше в больничку пойду. Кстати, про угрозы, я писала уже, что мне уже угрожали здесь ведьминскими способностямим, мне в личке Админ написал: она будет наказана, не этому я их учу и не на этом сайте показывать свои способности. Так что есть люди, которые не боятся сушеных лягушек и земли с кладбища… Зря стараетесь!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 16:54 | Сообщение # 6368 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ой, ну что такое. Про что речь не зайдет, итог один и тот же. Ну разве нельзя просто говорить. Высказывать свое мнение. Делится информацией. Почему обязательно переходить к обвинению, потом к защите, а потом к суду?
Нет, ну вот на самом деле. Я тоже порой очень даже активно делюсь информацией. И почему то сразу ее приходится отстаивать. Так как сразу тебе лампу в лицо и аргументы против. Ну неужели кто то думает, что я своим изложением хочу их к чему то склонить? Ну я за что то за, кто то может быть против. Но цель то моего "за" не для того, чтобы всех в этом убедить и сколотить тут партию единомышленников. Цель просто дать информацию. Жизнь она такая разная. Никогда не знаешь что и когда тебе пригодиться. Поэтому, когда тебе что то чем то помогло, или наоборот навредило, то хочется этим поделиться. Вдруг кто то когда то окажется в подобное ситуации и сможет это использовать. Сайт то спасатели. Ну где как ни здесь делиться результатами. Но нет. Только что то скажешь, будь готов к защите диссертации. При чем с самыми строгими оппонентами. Почему? До чего мы докатились? Я все же за мир, дружбу, жвачку. Тем более в Болтанке. Куда всегда можно было прийти и просто поболтать. Ключевое слово - ПРОСТО.Добавлено (24 Октября 2025, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Ну, реально, чем вопрос-то не понравился? Сразу грозить карами стали. А что нам терять-то? Пусть будут кары Нет, все же давайте без кар. Даже если вопрос чем то не понравился. Это же вопрос. Не обвинение, не осуждение, а вопрос. Если не нравится, то можно не отвечать. Но карать -это уму не постижимо. За вопрос в болтанке?Добавлено (24 Октября 2025, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Ну если бы общались вживую, наверное смогли лучше понять друг друга. Сто пудов лучше. Но имеем то, что имеем. Поэтому предлагаю просто как то нам всем, и мне в том числе, менять что ли тон беседы? Не знаю это ли менять надо, или что другое. Но что то менять точно.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 18:38 | Сообщение # 6369 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) это не Гела. Это я спросила Тогда тем более не понятен наезд на Гелу. Влада, всё так.Цитата firnadina (  ) отдала этому форуму много своих душевных сил, многим, надеюсь, сумела помочь, но Поэтому он и называется - спасатели Цитата Тантра (  ) Обижать ведьм Сергея нельзя, а указывать дочери его вполне можно с указкой в руках. Так ведь их никто не обижал - так высказал сомнения - так ведь имеет право))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 18:55 | Сообщение # 6370 |
Ветеран форума
Спасатель
| Всем привет! Рада, что форум вернулся. Конечно, хотелось бы, чтобы это были не
Цитата Ил (  ) бесконечные батлы "тупоносиков и остроносиков" уже выглядят как основное содержание сайта.
Пока говорили о поездках, всё было хорошо, но опять взыграли старые чувства.
А так, конечно, новости удивили и огорчили. Очень благодарна Валене за её стремление сохранить форум в память об отце. Всячески приветствую идею издать "Книгу советов" Сергея - это, действительно, уникальное руководство для женщин, оказавшихся в трудной ситуации: помогает, отрезвляет, заставляет задуматься.
Я в последнее время перед паузой на форуме много читала Советы и записи на Стене - вот там никакой ругачки не было - могли же общаться по-нормальному, по-доброму. Очень хотелось бы вернуться к такому формату общения.
И ещё такая мысль, может, из-за того, что мы не знали, Админ был для нас живым, хоть и появлялся нечасто, эти несколько лет.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Эйфория |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 19:12 | Сообщение # 6371 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Это я спросила как так называемые ведьмы не почувствовали. Ну, реально, чем вопрос-то не понравился? А с какой целью был задан вопрос? Обычно спрашивают когда хотят узнать какую то информацию, в копилку знаний так сказать. Для понимания людей и ситуации спрашивают. А ваш вопрос был с целью наехать, уесть. Тут ведьмой не надо быть чтобы почувствовать, что то не так с модерацией. Была и вдруг куда то делась. Явно неспроста. Человек уходит из своего дома и не возвращается, если он болен или умер. Исключаем потерю памяти. Но кто об этом будет кричать, что он догадался? Ну почувствовал и почувствовал. Вы вот Фирнадине частенько пишите о том, что у нее что то не так, живет на разрыв аорты. Она об этом не говорила, но вы так чувствуете, и не молчите, прямо об этом тут пишите. С целью уесть, иначе бы молчали. Странно что вы с своем вопросе не видите гадства. А оно есть)
Цитата firnadina (  ) Иногда надо уметь вовремя замолчать
Да, надо. Админ был кроме всего прочего Шаманом. У него был сайт под то заточен. Тоже считаю ни к чему обсуждать тему шаманства в ехидно уничижительном ключе. Не к месту совершенно. Сначала обозвать шарлатанами людей, верящих что они наделены сверхспособностями, а потом полить соусом добродетели. Приписку сделать, что ничего такого про Админа плохого не сказали. Просто тем, чем он занимался, ересь. Разве не об этом здесь разговор? Цитата Влада (  ) До чего мы докатились? Тут на форуме кое кто претендует на звание культурного человека. И поэтому взяли на себя роль учить некультурных. Но учить интеллигентно не получается, постоянно скатываются к упрекам и нападкам. За собой этого не замечают. Кому это понравится? Все взрослые люди, ученые.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 20:37 | Сообщение # 6372 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) А ваш вопрос был с целью наехать, уесть. так каждый видит то, что видит. Или хочет видеть. Я уже написала-я агностик в любом вопросе. И проявила обычное любопытство. Ровно такое же, котрое проявляю, когда пытаюсь понять как верующие могут совершать один из страшных грехов-прелюбодеяние. И ответ мне дала моя воцерквленная подруга-можно быть верующим, а можно считать себя верующим. И между этими понятиями-пропасть.Добавлено (24 Октября 2025, 20:39) --------------------------------------------- Влада, у моего внука так же болел глаз почти год. Потом сам лопнул. Не помогали ничего. Поэтому, конечно, любопытно чем вы его вылечили
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 21:17 | Сообщение # 6373 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) записи на Стене - вот там никакой ругачки не было - могли же общаться по-нормальному, по-доброму. Это не потому, что там были хорошие, а здесь плохие. Просто потому, что было модерирование и администрирование. Если кто пытался хамить, его сразу успокаивали. Делали замечание. 100% замечаний на вылет. Вот в Европе распространена система штрафов. У нас где хотят, туда машину поставят, могут прямо под окно и еще хренов тебе натолкают, если сделали замечание. Я уже поняла, никакие взывания к порядку, правилам, не возымеют силы. Не будет модерирования, будут бесконечные ругачки. И увы и ах.Добавлено (24 Октября 2025, 21:19) --------------------------------------------- Влада, не скажу, что я поменяла мнение о гомеопатии, но… задумалась после нашего разговора. 
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 21:33 | Сообщение # 6374 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Не будет модерирования, будут бесконечные ругачки. И увы и ах. особенно когда можно не верить дочери Шамана, не боясь кары, хотя что уж она-то под защитой), н овыступить в защиту абстрактных ведьм. Хотя вопрос-то был абсолютно корректный.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Октября 2025, 21:45 | Сообщение # 6375 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Это не потому, что там были хорошие, а здесь плохие. Просто потому, что было модерирование и администрирование. Если кто пытался хамить, его сразу успокаивали. Делали замечание. 100% замечаний на вылет.
Цитата Тантра (  ) Не будет модерирования, будут бесконечные ругачки. И увы и ах. Подписываюсь обеими руками. Призывы к самоцензуре бессмысленны.
Добавлено (24 Октября 2025, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Сначала обозвать шарлатанами людей, верящих что они наделены сверхспособностями, а потом полить соусом добродетели. Приписку сделать, что ничего такого про Админа плохого не сказали
Эйфория, вам непременно надо эту тему развить и продолжить что ли?
Вас возмущает,что так называемое " ведьмачество " многие считают шарлатанством? Или то, что Анна засомневалась в неких сверхспособностях " ведьм"? Тогда чего вы не возмущались сомнениями в адрес дочери Админа?
Ну так люди устроены, сомневаются, да . Аэлита вон никому не верит без железной, задокументированной доказухи ) Вы ж не возмущались вроде. Имеет право.
Цитата Эйфория (  ) За собой этого не замечают. Кому это понравится?
А кому это понравится, когда не первый раз в ход идут непрозрачные пугалки про " ведьмам не понравится" или, как на предыдущей странице, - " я не пугаю, я предупреждаю" (@)? Админ их такому учил?
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 24 Октября 2025, 23:07
|
|
Испания
|
| |
| ValenaYaspers37 |
Дата: Суббота, 25 Октября 2025, 01:55 | Сообщение # 6376 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| доброй ночи)
я помню, что обещала вернуться только с апдейтом по встрече о техновостях. но все же не удержалась, зашла почитать еще.
Цитата osa (  ) У Сергея были разные форумы и он четко разводил их по направлениям. На этом ресурсе он был Админом, в клане он был Шаманом.
их было очень много, я узнала о 7ми. изначально я поставила себе в задачу сохранить только любовь-любовь, потому что папа мне о нем рассказывал когда-то, показывал. я просто его помню. заходила/читала. об остальных речь шла меньше или не шла вообще. о его работе в принципе речь не то чтобы шла. сохранить все, что он делал в сети - задача нереальная. мне в первую очередь, хочется чтобы был любовь-любовь. калмов ру, я его не смотрела, но его легко сохранить вроде как, если без модерации. и он ну "калмов.ру" - какой приятный ответ на вопрос кем был твой папа или кем был твой дедушка для моей дочки) ..))
я посмотрю и спрошу что с Селуном, в общем.
Цитата Аэлита (  ) да вообще нет проблем никаких, я без претензий абсолютно. Надеюсь, вы тоже. ЦИТАТА GELA55 () абсолютно! 
Цитата Anna1212 (  ) Здесь 100% тем мертвые. В них не пишут, но их читают. Помню Сергей на просьбы удалить их тему, отвечал: я темы не удаляю.
мертвые темы - это когда человек пришел, оставил одно сообщение и ему никто не ответил. вообще, совсем, и уже явно не ответит, потому что до этого сообщения трудно добраться. не то, чтобы я думала, что кто-нибудь будет читать форум. но из-за этих мертвых тем сложнее читать форум. тут написано много информации, много даже старых, но интересных веток (я не читала, но полагаю это так), но если не удалять мертвые темы, то будет просто куча новых тем с одним сообщением.. мне, конечно, проще их не удалять...я спрошу об этом на встрече с О., чисто с технической зрении что подлежит удалению. потому что все, что касается содержания, моральных вопросов удаления и тд я трогать не намерена.
Цитата Bastinda (  ) чень благодарна Валене за её стремление сохранить форум в память об отце. Всячески приветствую идею издать "Книгу советов" Сергея - это, действительно, уникальное руководство для женщин, оказавшихся в трудной ситуации: помогает, отрезвляет, заставляет задуматься.
спасибо огромное) но честно скажу, это прям в сильно-сильно мечтах, пока бы точку над сайтами поставить. плюс я уже ввязывалась в издание книги и мне надо оочень хорошо подумать, взвесить и посчитать. такую книгу ему бы живому на юбилей вручить...пока шаг за шагом, за поддержку большое спасибо)
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Суббота, 25 Октября 2025, 10:19 | Сообщение # 6377 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Вполне достаточно было сказать о том, что его ученики, которым Сергей уделял своё время и тратил жизненные силы не один год - сплошные бездарности и полные нули Надя, ученики, они такие ученики. У нас в классе был учитель химии, и я хороший ученик, а знаете, сколько бездарностей было в классе по этому предмету?! Да куда далеко ходить, у самого Христа были, скажем так, разные ученики. Выходит, если Иуда был учеником Христа, мы, говоря о нем плохо, называя предателем, унижаем Христа?! Прошу прощенья у верующих за этот пример.
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 25 Октября 2025, 12:51 | Сообщение # 6378 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Да куда далеко ходить, у самого Христа были, скажем так, разные ученики. Выходит, если Иуда был учеником Христа, мы, говоря о нем плохо, называя предателем, унижаем Христа?
У хорошего учителя вполне могут быть бездарные ученики, равно как и наоборот.
Совершенно не поняла эту странную параллель между учителем и учениками. И мысль о принижении учителя критикой его учеников.
Добавлено (25 Октября 2025, 13:01) --------------------------------------------- Очень люблю Стругацких. Очень. Первую их книгу ,которую я прочитала ещё в детстве, была " Понедельник начинается в субботу". До сих пор знаю многое оттуда наизусть. И ещё мне кажется, что ее нужно и можно читать в детстве для формирования у человека чувства юмора) Потом все у них прочитала. Имхо, одна из самых лучших - " Отягощенные злом или сорок лет спустя".
Вот любимая цитата оттуда: "Было много случаев, когда ученики предавали своего учителя. Но что-то я не припомню случая, чтобы учитель предал своих учеников (©)
Примеров , как ученики извращают учение своего учителя или предают его, или даже когда сам учитель отворачивается, - в истории и в литературе полно.
Бездарные ученики Сократа настолько неверно и догматично истолковали его наставления и то,чему он их учил,что сам Сократ отрекся от таких учеников. И ещё до того, как Сократ принял чашу с ядом, он с ужасом услышал от своего первого ученика, как тот записал в свои тетради беседы с учителем и как он в этих тетрадях истолковал мысли и наставления учителя .
И разгневанный Сократ велел сжечь эти тетради, назвав ученика бездарным и безумным. ("У тебя страшные глаза – глаза жреца, а не философа! Я боюсь, что, если завтра по Афинам станет ходить новый Сократ, ты посадишь его в тюрьму именем того, прежнего Сократа")
Далеко не каждый ученик способен понять смысл бесед и учения своего учителя. Можно затвердить готовые чужие истины. И при этом напрочь убить живое учение.
Так что никаких параллелей проводить не стОит.
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 25 Октября 2025, 13:04
|
|
Испания
|
| |
| Эйфория |
Дата: Суббота, 25 Октября 2025, 16:30 | Сообщение # 6379 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Эйфория, вам непременно надо эту тему развить и продолжить что ли? Какая прелесть. Я теперь на все ваши посты буду так реагировать. Спрашивать, вам непременно штоль надо эту тему обсуждать. Я эту тему не начинала, ни продолжаю. Вы без меня отлично справляетесь.
Цитата Gela55 (  ) кому это понравится, когда не первый раз в ход идут непрозрачные пугалки про " ведьмам не понравится" или, как на предыдущей странице, - " я не пугаю, я предупреждаю" (@)? Админ их такому учил? Я без понятия чему Админ учил своих учеников. Ни разу не заходила на Селун. Человек я увлекающийся, могу завязнуть. Этого форума хватает выше крыши. А так то метод запугивания вполне рабочий. Если по хорошему не понимают, то действуют по плохому. Можно лопатой вдоль спины пройтись, если вообще не понимают, ну если совсем тупые. А вам что собсна не понравилось? Предупредили, что если будете продолжать провокационную тему, то могут услышать и наказать. Вам доброе дело сделали, предупредили о последствиях. А вы не только не поблагодарили, но высказали недовольство. Неблагодарные.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| MuraMurka |
Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 08:29 | Сообщение # 6380 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Так же был раздел " Спроси Ясновидящего " О, я в 2015 году задавала ему вопрос! Ответ был однозначным, не предполагал двояких трактовок. Вот только неверным (как оказалось), все случилось по другому. Этим я ни в коем случае не хочу сказать, что считаю кого бы то ни было шарлатаном, я соболезную близким Сергея (да и всем нам - без него сайт находится в коме). Я абсолютно точно знаю, что есть тонкие материи и люди, способности которых могут казаться нереальными. Просто все могут ошибаться - и ведьмы в том числе...
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
|
Российская Федерация
|
| |