Болталка-13
Аэлита Дата: Пятница, 17 Октября 2025, 09:45 | Сообщение # 6021
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
очень нежно люблю Лазаревское

Cleo, а мне Лазаревское тоже нравится. Из всего побережья. Мы там бывали с ребёнком раньше часто. Наверное Эйфория права, где было хорошо и остались тёплые воспоминания - туда и тянет.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 17 Октября 2025, 17:32 | Сообщение # 6022
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Наверное Эйфория права, где было хорошо и остались тёплые воспоминания - туда и тянет.

Так у Надежды в Абхазии знакомые образовались. На рыбалку даже берут)
Я как то спросила одного заядлого путешественника, об,ехавшего почти весь мир, какая страна ему больше всего понравилась. Он ответил- та, где он познакомился с самыми интересными людьми. Природа, архитектура, музеи, еда - замечательно, но самые яркие эмоции от общения с людьми. В этом что то есть, я тогда подумала)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
мудрена Дата: Суббота, 18 Октября 2025, 18:16 | Сообщение # 6023
Активный форумчанин
Пользователь
ValenaYaspers37, большое спасибо!
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 18 Октября 2025, 18:34 | Сообщение # 6024
Муза
Спасатель
ValenaYaspers37, да, спасибо за форум.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
osa Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 07:48 | Сообщение # 6025
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ValenaYaspers37, светлая память вашему папе и вам большая благодарность за форум

Добавлено (19 Октября 2025, 07:49)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
Помнится, что Виктор предлагал свою помощь

Вы это серьёзно?

Добавлено (19 Октября 2025, 07:50)

Цитата Victor ()
Хостинг был не оплачен.
Я пытался оплатить но от меня это не получается.
Дайте адрес куда, или кому и я через Пей-Пал когда надо буду скидывать деньги на оплату.
Российская Федерация
ValenaYaspers37 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 11:20 | Сообщение # 6026
Заглянувший на огонек
Новичок
osa, пейпал больше не работает в России. хостинг и домен разные вещи, насколько я поняла.

мы узнали о том, что папа умер, в декабре 2020го. моей глубоко беременной сестре позвонили из муниципалитета и сказали, что вот тут к ним настойчиво ходит женщина и уверяет, что никаких наследников у Сергея Калмова нет. а женщина видит, что по документам у Сергея Калмова есть три дочери. и вот вы, Нина, живете в Болгарии тоже, поэтому я вам звоню.
не представляю что чувствовала моя сестра в тот момент. спасибо, что остановилась, аккуратно съехала и позвонила мне.
так мы узнали, что папа умер и что его третья супруга скрыла от нас факт его смерти. но мы не знали как и когда. далее мы пытались связаться с супругой, но это было безуспешно. сайт этот и другие продолжал существовать. админила ли она его?проводила ли акции? знаю точно, что она вела после смерти отца его дела и многие, кто общался с папой, заметили разницу в манере переписки.
мне придется задеть тему наследства, без нее, наверное, ни одна смерть не обходится. я постараюсь коротко, потому что это не особо важно для меня. и малоприятно. от папы остались квартира в Софии, какие-то, наверное, электронные деньги, может, на Яндекс кошельках, и была сумма денег, которую по идее мы должны были разделить между нами тремя, сестрами. но получив доступ к деньгам, старшая сестра распорядилась ими в своих интересах.
в декабре 2020го я развелась, узнала о смерти отца, узнала о сокращении на работе, взяла дочь (ей было 5 лет) и поехала в Питер. в 2022м, не помню когда (по-моему, весной) я поехала в Бургас. ну, с сестрой, поговорила, хотя что тут скажешь? я отнеслась к этому как :"взяла и взяла. будем считать, тебе папа на детей подкинул, он любил детей, а твоих тем более.", а что сказала не помню, конечно же. в той поездке я взяла у сестры с-во о смерти папино и так стало ясно, что умер папа 20.07.2020го. причина смерти - сердечная недостаточность.
это очень странно, очень, потому что я могу практически поклясться, что я созванивалась с ним по скайпу уже после июля, всего на пару минут, странный был звонок. я не верила, что дозвонюсь, но он пропал со связи (за ним водилось, папа всегда был погружен в себя, в свои проекты и мог пропадать надолго) и я разволновалась, долбила звонками, фотками. и тут вдруг дозвонилась! связь была очень плохая, что-то шумело вокруг него, как будто кто-то жевал бумагу прям у трубки, а так голос слышала в тишине. я стало быстро говорить, что я столько написала и отправила, так потеряла тебя, a папа сказал, что ничего не получал и не видел, но сейчас обязательно
посмотрит. и сказал еще:"да, вижу, фотки твои прогрузились. ого, сколько их! ну столько я не посмотрю сразу,Валюш. а что случилось-то? " я ответила, что просто я очень о нем беспокоилась и хотела узнать как он. папа сказал,
что все нормально, но почему-то мы очень быстро закончили разговор, как-будто у нас на него было мало времени.
ну ладно, как даже вы уже могли заметить, память у меня своеобразная, да и снова неважно куда я дозвонилась, важно что я его услышала или успела услышать.
короче, со свидетельством о смерти я поехала из Бургаса в Софию. звонила в дверь, думала вдруг Алла выйдет? спрашивала соседей. сосед сказал, да, жил большой мужчина тут, его спускать так трудно было...капец мне с этих слов поплохело. в этой квартире, к слову, я почти не пожила, папа купил ее, когда я училась в 11м классе, а после окончания школы я уже не жила с папой. из всех его детей я дольше всех с ним пожила, а так мы все разфутболены были эмиграциями и разводами. общая мама у меня со старшей сестрой Ниной, с младшей только общий папа.
я передала соседям записку для Аллы. написала просто свяжитесь со мной, это Валя. потом я поколесила по кладбищам, потому что мне показалось логичным, что на кладбище могут сказать захоронен такой или нет. все смотрели в книжки свои, сверяли даты, все говорили, что нет, такого нет. у меня уже и кладбища закончились, это же София, а мыслей что дальше делать не было, но один сторож подсказал: сходите в администрацию, они подскажут кремирован ли он.
и они действительно подсказали. папа был кремирован в Пловдиве.
это было все с чем, я уехала, поездку в Пловдив (я была с дочкой) мы бы не осилили. к тому же, я подумала, что я узнаю в Пловдиве? что урну забрали? или не забрали? больше же ничего.
если забрали, то Алла могла подзахоронить ее где угодно или рассеять вообще. могла держать в квартире. не знаю, но узнаю. не хочу идти простым путем и звонить в крематорий пловдива, я доеду до него следующим летом, таков мой план. папа подкинул квест своей смертью, пролетев при
том при жизни как комета и чем дольше я всем этим занимаюсь, тем мне не так одиноко.

еще произошли события, это было прошлой весной/начале лета.софийская квартира сгорела. по версии полиции, снизу жил дедушка с кислородным баллоном. очень старенький и у него что-то загорелось, он выполз в подъезд, но умер. не знаю что с его квартирой. а папина сгорела и в ней от угарного газа погибли Алла и ее дочь Инесса. это все писали в новостях, снова узнала моя сестра, на этот раз с ней связалась полиция.
мы сообщили бывшему мужу, отцу Инессы, сообщили его брату родному. родителей и сестер у Аллы не было. насколько мне известно, никто за их телами не выехал. отец Инессы только попросил мою сестру прислать ему детскую фотку Инессы, а вообще сказал, что все это для него в прошлом и он, конечно ж, не поедет. и, видимо, больше не поехал никто. мне было важно, что мы - сообщили, мы не поступили как суки.
сестре из полиции передали вещи папины. я вот приеду, я их заберу у нее. по фоткам это: папины тетради (да как раз сов сякими паролями, но ничего там не разберешь и сайтов с почтами у папы как шпиона НКВД) и моя детская полароидная фотография. еще фонарь и консервы, будто в поход собирался, это я сестре разрешаю у себя оставить. с квартирой она тоже может делать все что хочет от меня лично препятствий не будет.
я все думаю, что если урна была в квартире, то она же не сгорела бы при пожаре? думаю узнать о ее судьбе я еще что-то могу, но в целом, вот такая вышла история.
я рада, что меня больше некому блокировать на сайте и я могу поговорить с вами. разберусь и с админскими делами, мне сейчас так не хватает платформы, куда можно было бы писать. может быть, это будет здесь.

может, вы хотите что-то спросить? а может, я должна была рассказать как-то иначе. я решила написать спонтанно.

Добавлено (19 Октября 2025, 11:27)
я вела блог в твиттере и много есть по хештегу "правонапамять", многое просто есть.

я много писала о папе всегда, я большой его фанат. ) после первого развода с нашей мамой, папа забрал нас к себе, мы жили впятером: папа, Ира (мачеха) Нина и Ксюша ( мои сестры). а потом мы с папой вдвоем уехали в Болгарию. и до моего 11 класса я жила с ним. мы не всегда общались, я сама не пропадала со связи.
папа знаком с моей дочкой, моим мужем. один раз я с дочкой прилетала на все 3 летних месяца в Бургас и выжили втроем (папа приехал из Софии). а один раз папа и Алла заезжали к нам в гости. в Кемерово, тогда у Аллы умер отец и они приехали решать грустные вопросы, ну а заодно и проведать нас. я об этом даже целый рассказ написала, серьезно. так впечатлилась, с папой же увиделась!

Российская Федерация
Sessy Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 12:35 | Сообщение # 6027
Эльфийка
Спасатель
Пять лет...

ValenaYaspers37, вам нужно найти хотя бы пароль от почты, с которой ваш отец регистрировал сайт и форум на нем, на ucoz. Как видно из подписи в уголке, хостинг на ucoz.
Тогда можно воспользоваться функцией "забыли пароль", и новый придет на почту, или приглашение изменить пароль.

Сестра могла бы сфотографировать страницы с паролями и прислать вам.

Почтовые сервисы наверняка работают с наследственными делами, вот ucoz, не знаю...

Сообщение отредактировал Sessy - Воскресенье, 19 Октября 2025, 12:38
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 13:41 | Сообщение # 6028
Хрупкая мечта
Спасатель
Декабрь 2020?!

Не могу поверить.. До 2024 года Админ с нами «разговаривал», писал, отвечал. И не только на этом форуме. Уму не постижимо. Если дела обстоят именно так, с кем же мы общались всё время?
Немыслимо и жестоко

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 14:19 | Сообщение # 6029
Любимая
Спасатель
ValenaYaspers37, как давно Вы узнали о том, что папы не стало?

Российская Федерация
ValenaYaspers37 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 14:33 | Сообщение # 6030
Заглянувший на огонек
Новичок
Victor, если это смогу сделать я, то отлично. дело же не в деньгах
спасибо

Добавлено (19 Октября 2025, 14:38)
firnadina, узнала в декабре 2020го о том, что он умер в июле.

Sessy, да, я вела переписку с укоз.
в общем, я возобновлю все. в какой-то момент я уже не хотела ничего ворошить, но продлить домен оказалось очень легко и это меня вдохновило, это, конечно, не то что я проделывала до.

в конце концов, сайт можно и взломать и взять админские права, насколько я знаю. во всяком случае, мне и так предлагали.

Добавлено (19 Октября 2025, 14:53)
Космея, после июля 2020го года вы общались с его третьей супругой Аллой.
она читала все мои попытки писать на сайте, блокировала мои аккаунты навсегда.
в полиции вскрыли телефон Аллы, там есть скрины моих постов в твиттере. то есть она читала о том как я беспокоюсь, что папа пропал, а потом читала как я мечусь в поисках связи с ней, мечусь в поисках места его захоронения, о том как скучаю, как важна мне его память - и все. просто читала, скринила, сохраняла себе и продолжала вести папины сайты вместо него, так ни разу и не выйдя с нами на связь. а вам сообщать о его смерти ей было невыгодно.
я тоже считаю, что это очень жестоко: не сказать, не дать проститься, не дать почтить память, не дать ничего абсолютно сделать по-человечески. я побегала по кладбищам и повела кучу диалогов с поддержками. у меня в жизни дофига сюра и я уже много воспринимаю как должное, но то что касается смерти отца нам изначально было причинено ей, Аллой. и у меня нет причин ее прощать только потому что она умерла. я не общалась с ней особо до этого, я не сделала ей ничего плохого, я даже сообщила ее родственникам о ее смерти.
ну я вообще, как мне кажется, в этой истории всем все простила, я хотела узнать только судьбу урны (когда поняла, что была кремация. каждая крупица инфы давалась очень небыстро).
если в Пловдиве не скажут, смогу жить с мыслью, что она сгорела в квартире.
и я хотела сообщить вам, я шла к этому дофига времени, хотела по-другому,конечно же, но это была только моя цель, как вы понимаете.
вы дождались, спасибо.

Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 15:24 | Сообщение # 6031
Звезда Любви
Спасатель
Космея, я участвовала в одной акции, как оказалось, после смерти Сергея.
Ощущений НОЛЬ.Теперь понято почему.
Я помню все его акции, это было незабываемо.
Но тётеньку наказали.
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 15:41 | Сообщение # 6032
Хрупкая мечта
Спасатель
Cleo, та же история. И посмотрела сейчас свои замечания - из двух одно дано не Админом. Ещё тоже тогда удивилась, помню. Почти на пустом месте было.

Такие странные неприятные ощущения, что тебя держат за идиотов

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 15:43 | Сообщение # 6033
Адепт измены
Спасатель
А разве Лидика не администрировала форум?
Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 15:47 | Сообщение # 6034
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Anna1212 ()

Кому чего.
Anna1212, пособолезновать не хотите?
ВЫ ОДНА, КТО НЕ ВЫРАЗИЛ СВОЕ СОЖАЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ СМЕРТИ СЕРГЕЯ!!!!

Добавлено (19 Октября 2025, 15:55)
firnadina, Надя, полностью с тобой согласна с оценкой Анны.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 15:59 | Сообщение # 6035
Адепт измены
Спасатель
Цитата Cleo ()
ВЫ ОДНА, КТО НЕ ВЫРАЗИЛ СВОЕ СОЖАЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ СМЕРТИ СЕРГЕЯ!!!!
горе не всегда надо как-то проявлять. Иногда оно внутри. Я вылезла когда-то благодаря форуму. Но это-внутреннее переживание, достаточно глубокое, что б орать про него так как это сейчас делаете вы
Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 16:09 | Сообщение # 6036
Звезда Любви
Спасатель
Anna1212, Да не оправдывайтесь.
Вы вылезли благодаря Сергею и его сайту.
Но вам по фиг на это. Ваша гордыня не позволилила пособолезновать дочери
Хотя о чем я, вы своих то дочерей не любите.
И про ваше горе здесь никто не упоминает.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 16:20 | Сообщение # 6037
Адепт измены
Спасатель
Цитата Cleo ()
Да не оправдывайтесь.
перед вами что ли)

Цитата Cleo ()
Но вам по фиг на это
вы-то откуда можете знать?

Цитата Cleo ()
Ваша гордыня не позволилила пособолезновать дочери
я сужу по себе-мне такое вот соболезнование было бы не нужно-посторонние люди что-то положенное там скажут. И?

Цитата Cleo ()
вы своих то дочерей не любите.
это уж точно не вам судить
Посему как судите вы всегда поверхностно. Ну и отвяньте от меня, ладно?
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 17:23 | Сообщение # 6038
Любимая
Спасатель
Anna1212, вопрос про Лидику к чему? На что намекаешь?
Сказала А, говори Б.

ValenaYaspers37, кто знает, получится ли когда-нибудь найти ответы на вопросы, а, может быть, информация однажды придёт сама. Сейчас слишком много вопросов и каких-то несостыковок, странностей, пробелов, тайн и загадок.
Не мне судить, но то, что супруга захотела нагреть руки на имени Вашего отца и, занимаясь мошенничеством, заплатила самую дорогую цену - это вне всяких сомнений. Во что она влезла, с кем была связана, что творила, неведомо (пока, по крайней мере), но её наказали.
Спасибо за Вашу откровенность и за то, что Вы с нами! Надеюсь, со временем всё встанет на свои места.
Российская Федерация
Victor Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 17:26 | Сообщение # 6039
Завсегдатай форума
Пользователь
ValenaYaspers37, Пожалуйста напишите мне здесь или в ПМ как я могу перевести вам деньги и сколько надо перевести что бы форум не прекращал работу.
Я пытался его оживить но Виза, Мастеркард и Американ экспресс в РФ не работают.
Могу создать кошелёк Вебмани и попробовать там, но надо знать куда переводить.

Добавлено (19 Октября 2025, 17:31)
Извините не видел ответа, но предпожение остаётся в силе.
Нужна будет помощь дайте знать.

То что прошло уже не вернётся.
Швейцария
Тантра Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 17:53 | Сообщение # 6040
Гарна дівчина
Спасатель
ValenaYaspers37, светлая память вашему папе. А вам огромная благодарность за то, что не бросаете нас.
Выходит и эта болталка создана тоже не им…
Я помню, был пост админа, где он говорил, что жизнь не вечна и… помните?! Думаю, это писал не он.

Добавлено (19 Октября 2025, 18:11)

Цитата ValenaYaspers37 ()
может, вы хотите что-то спросить?

Цитата Anna1212 ()

По- моему вполне логично! Чего распереживались?!

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 19 Октября 2025, 18:03
Германия
Поиск: