Болталка-13
Аэлита Дата: Суббота, 13 Сентября 2025, 19:09 | Сообщение # 5961
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Эйфория, нифигасе, молодчина какая, я на такие подвиги не способна. В Китай с сентября без визы можно. Тож хотела, но перелет... Хорошего отдыха!

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Грузия
Эйфория Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 08:30 | Сообщение # 5962
Муза
Спасатель
Аэлита, спасибо, думала сдохну.пересадка 7 часов. Из них пока прошли все проверки, оформили визу одноразовую в аэропорту.
С 15 сентября безвиз в Китай. Пока выбрались из аэропорта, в метро разобрались как билеты купить, куда ехать чтоб в центр попасть. Китайцы англ не знают. Общались пои помощи жестов и переводчика. Погуляли три часа и назад до аэропорта, лететь на Денпасар.
Такшта я на Бали наконец то)
Как тебе Грузия?

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Индонезия
Аэлита Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 10:22 | Сообщение # 5963
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, Бали это для меня недостижимое из за длительного перелета. Как и множество других стран. Кто летает на дальняк для меня герои, я б орден дала)). Как там отдыхается?
Грузия нравится. Шикарная природа, относительно недорогие цены, доброжелательное отношение. Кроме еды: очень много приправ, специй, трав добавляют, на любителя. Но есть и русская кухня почти везд, при желании можно найти. Пока впечатления положительные, вернулась бы ещё раз.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Италия
Эйфория Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 11:03 | Сообщение # 5964
Муза
Спасатель
Аэлита, отдыхать не пахать. Океан, пальмы, коктейли. Все прекрасно. Жарко, но обещают дожди. Вроде как непродолжительные. Сейчас не сезон дождей на Бали. Я в Нуса дуа, это раскрученное туристическое место. А хочется посмотреть более дикие места. Набрали экскурсий у местных. Будут возить показывать красивые пляжи, храмы, водопады, рисовые и кофейные плантации, вулкан.
С длительными перелетами просто. Чаще летать и привыкаешь. Прилетай на Бали. Встречу с цветами)
В Грузию хочу тоже. Когда лучше ехать чтоб застать пляжный отдых?

Индонезия
Gela55 Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 12:56 | Сообщение # 5965
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
хочется посмотреть более дикие места. Набрали экскурсий у местных. Будут возить показывать красивые пляжи, храмы, водопады, рисовые и кофе

Эйфория, насколько я поняла, вы любите пляжный отдых как и я.

Если будут предлагать экскурсию на " баунти -острова " Гили, то я б вам отсоветовала.

Из них трёх - если только Гили Эйр. Там классная атмосфера регги, ну и с черепахами в океане поплаваете. Мы арендовали там велики, можно объехать
весь Эйр по периметру.

Другие два острова - не надо. Во- первых, молодежная тусовка, во-вторых,- то вместо песка битые кораллы, то рифовые плиты сразу у берега. Коралловые тапки в любом случае - маст хэв.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 14:44 | Сообщение # 5966
Муза
Спасатель
Gela55, спасибо, надо подумать. Хотели на Яву, но говорят оч грязный остров. На нуса пениду хочу.

Индонезия
Аэлита Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 15:02 | Сообщение # 5967
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, да и сейчас плавают в море. Но в сентябре здесь погода очень переменчивая, лучше лето.

Италия
Gela55 Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 17:09 | Сообщение # 5968
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Хотели на Яву, но говорят оч грязный остров. На нуса пениду хочу.

Нуса Пенида - имхо самый красивый остров рядом с Бали. И природа красивее, и пляжи чище,чем на Бали.
На него пару дней бы надо по- хорошему.

Учитывайте, что если повезут ( а вас точно повезут) на Kelinking Beach, то нужна хорошая физическая форма. Спускаться по тропе,я б сказала, страшновато и даже имхо опасно. Я струсила и не пошла. Муж ходил.

Вообще Нуса Пенида - это красивые пляжи , но это как раз та самая дикая природа. Не для купания.
По- моему, единственный пляж ,где я рискнула искупаться, назывался Кристалл Бэй.
Место реально красивое и спускаться не сложно( там ступеньки), но все равно надо осторожно.

А на Яве мы не были cry
Очень хотели, но поняли, что это все же должно быть отдельное и не пакетное путешествие . Опять же Ява не для таких как я. Мне кажется, Ява для молодых, здоровых , рисковых и любящих экстрим и движуху faint

Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 17 Сентября 2025, 03:23 | Сообщение # 5969
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вообще Нуса Пенида - это красивые пляжи , но это как раз та самая дикая природа. Не для купания.

Сгоняла на один день в пениду. Народу куча. Привезли на небольшой пляж, где купаются. На самых красивых смотровых площадках народ толпится что фиг пристроишься сфоткаться. В общем, островок не дикий, туристов вагонами привозят. Спусков под,емов много, но возят по острову на джипах, выжить можно, но сложно)

Индонезия
Gela55 Дата: Среда, 17 Сентября 2025, 15:08 | Сообщение # 5970
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Спусков под,емов много, но возят по острову на джипах, выжить можно, но сложно)

О-оо, молодец какая. Герой.
Скоро конец сезона, толпы конечно все портят.
Но побывать надо было, иначе потом жалела бы.

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 17 Сентября 2025, 15:15
Российская Федерация
merlin333 Дата: Среда, 17 Сентября 2025, 18:10 | Сообщение # 5971
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
В Грузию хочу тоже. Когда лучше ехать чтоб застать пляжный отдых?

В Грузии надо аккуратно купаться, там в августе и сентябре бушует какой-то ротовирус. Как-то в сентябре были в пресс-туре огромной группой - народ из России, Украины, Казахстана, Эстонии и Белоруссии. В общем, все слегли ровно в том порядке, в котором ходили плавать:) Лично меня откачивали уже в аэропорту Батуми перед вылетом. Причем я плавать уезжала далеко от города и модных пляжей, а все равно. С тех пор я не купаюсь в Грузии, если у меня нет запаса по дням pleasantsurprize
А вообще, Грузия наиболее хороша в тех своих регионах и городах, где моря нет, имхо.

Всем привет! sorry

Сообщение отредактировал merlin333 - Среда, 17 Сентября 2025, 18:10
Польша
krzhemelik Дата: Среда, 17 Сентября 2025, 19:58 | Сообщение # 5972
Матерый форумчанин
Спасатель
Девочки, привет! Всем спасибо за поддержку. Отпуск у меня по графику в октябре, правда всего неделя, вот думаю хотя бы в Сочи поехать голову у моря проветрить. Может кто что посоветует, а то к своему стыду и позору там не была(((В жару пока не хочется.
Про пляжи - сын в этом году был в море от Владивостока до Ченнаи (Индия) с кучей остановок (Бали, Иран, Камбоджа и тд) при чем они в портах стоят плюс/минус неделя, свободный выход в город (если страны спокойные), в Малайзии и Индонезии уже второй раз за год был, уже там более-менее ориентируется)), в общем из всех стран и пляжей сказал больше всего понравилось во Вьетнаме. Но я тоже длительные перелеты плохо переношу, пока дольше всего летала в Лиссабон, почти 5 часов, думала с кресла не встану.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 18 Сентября 2025, 02:36 | Сообщение # 5973
Муза
Спасатель
Цитата merlin333 ()
Лично меня откачивали уже в аэропорту Батуми перед вылетом. Причем я плавать уезжала далеко от города и модных пляжей, а все равно. С тех пор я не купаюсь в Грузии, если у меня нет запаса по дням

У меня самый страшный ротовирус был в Сочи. Наверное и правда лучше без моря, экскурсионку в Грузии организовать.
Цитата krzhemelik ()
Может кто что посоветует, а то к своему стыду и позору там не была(((В жару пока не хочется.

По мне если Сочи, то это имеретинка. И пляж норм, народу не так много, чисто современно.

Добавлено (18 Сентября 2025, 02:42)
---------------------------------------------
Цитата krzhemelik ()
в общем из всех стран и пляжей сказал больше всего понравилось во Вьетнаме.

Море неспокойное во Вьетнаме. Мне кста тож понравилось, люблю волны. Пляж сам по себе не баунти. А так пляжи на любителя. Кому то широкая полоса пляжная нра, кому то узкая. Кому то галька, кто то лю песок.

Сообщение отредактировал Эйфория - Четверг, 18 Сентября 2025, 02:43
Индонезия
merlin333 Дата: Четверг, 18 Сентября 2025, 02:52 | Сообщение # 5974
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Наверное и правда лучше без моря, экскурсионку в Грузии организовать.

в Грузии столько волшебных мест. я вам завидую, если вы туда впервые поедете. правда!
Польша
Аэлита Дата: Четверг, 18 Сентября 2025, 13:48 | Сообщение # 5975
Марсианская принцесса
Спасатель
merlin333, привет!
Нас бог миловал от ротавируса, пляжи пустые, народу мало, прохладно уже. Природа шикарная, дорога сложная, но безумно красиво, если на авто по горам покататься.
Совсем не понравился Тбилиси, сам город. И люди в нем. Не все, но молодежь злая, орут по ночам на митингах, отказываются говорить на русском, только инглиш. Но русский мат понимают отлично. Сам город кроме центрального проспекта и туристических мест серый, грязный и неухоженный. Ожидала чего-то другого, желания туда вернуться нет.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 18 Сентября 2025, 16:07 | Сообщение # 5976
Муза
Спасатель
merlin333, кто знает когда поеду в Грузию. Хочу давно, но дальше хотелок дело не движется. А как там зимой? Есть смысл ехать?

Индонезия
merlin333 Дата: Пятница, 19 Сентября 2025, 00:33 | Сообщение # 5977
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Нас бог миловал от ротавируса, пляжи пустые, народу мало, прохладно уже. Природа шикарная, дорога сложная, но безумно красиво, если на авто по горам покататься.

Да, причем там чем дальше заедешь, тем красивее! Я даже до Тушетии добралась, куда только в 3 летних месяца дорога функционирует. А в прошлом году я еще и на мотоцикле там 10 дней каталась, в таких забытых Богом местах были)
Цитата Аэлита ()
Совсем не понравился Тбилиси, сам город. И люди в нем.

Я раньше любила, когда только начала туда ездить, потом как-то спокойнее. На пару дней и в горы.
По языку я проблем не заметила, кстати, в последнюю поездку (в 2024). Даже в Местии (а там, говорят, самые воинственно настроенные) норм было, официанты в футболках с надписью про оккупацию и украинскими флагами все равно спокойно переходили на русский.

Цитата Эйфория ()
А как там зимой? Есть смысл ехать?

Лучше всего весной и осенью. Летом жарко очень, а зимой я была всего один раз и было довольно противненько и холодно (но говорят, так не всегда). В любом случае, зима мягче там.
Польша
Каркуша Дата: Пятница, 19 Сентября 2025, 05:40 | Сообщение # 5978
Бриллиант
Спасатель
Цитата merlin333 ()
там в августе и сентябре бушует какой-то ротовирус.

Ага, ротавирус...

Лучше скажите, что во всех небольших населенных пунктах нет очистных сооружений и все сливается в речки, а речки текут в море.
Оттуда и этот "ротавирус".

Почему в августе и сентябре?
Еще проще.
Потому что в июле, августе и первой половине сентября там наплыв отдыхающих на приморских землях. Больше фекально-мочевая нагрузка.

Цитата merlin333 ()
я плавать уезжала далеко от города и модных пляжей, а все равно.

Дело не в нас. пунктах на море. Дело в речках/ручейках.

Там нужно четко знать течения и ветер, чтобы понимать, где можно купаться.
Например, там, где дом моих свекров, можно купаться с южной стороны от стока рек и только утром, пока на море штиль.

Но местные этого отдыхающим редко говорят.
Не в их интересах говорить, что в их локации купаться плохо.

Цитата Эйфория ()
если Сочи, то это имеретинка

Плюсанусь.

Добавлено (19 Сентября 2025, 05:49)
---------------------------------------------
Цитата Эйфория ()
как там зимой? Есть смысл ехать?

Не знаю, как в других местах, но Батуми и Тбилиси не очень советую.
Батуми - влажность большая.
Тбилиси - там +9 ощущается как минус, потому что очень ветрено. Вдоль русла Куры сквозит страшно.

А вообще в Грузии отдыхать интересно. Мне лично нравятся всякие древности (раскопки, древние строения). Там есть храмы аж 6 века. Можно поехать в Боржоми, водичку попить, можно ехать в туры в горы к речкам с водопадами или к сванским башням.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 19 Сентября 2025, 06:03
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 20 Сентября 2025, 14:26 | Сообщение # 5979
Муза
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Больше фекально-мочевая нагрузка

В Абхазии тож самое.
Получается что зимой и летом не надо ехать. Значит май или апрель. Лучше май.

Индонезия
Каркуша Дата: Суббота, 20 Сентября 2025, 15:45 | Сообщение # 5980
Бриллиант
Спасатель
Цитата Эйфория ()
В Абхазии тож самое.

И не только в Абхазии.
В районе Сочи, Адлера очистные сооружения, кмк, были обновлены перед олимпиадой. Потому в имеретинке в целом неплохо.

В некоторых больших городах на побережье - тоже.

Но небольшие поселки - навряд ли. Не то, чтоб я не рекомендовала туда ехать, но перед принятием решения лучше прояснить вопрос очистки сточных вод в том месте, куда хочется ехать. Это касается всего черноморского побережья. В том числе и в Крыму.

Цитата Эйфория ()
Значит май или апрель. Лучше май

Если нет цели купаться в море, то все ок.
Я была на Ч.м. два года назад осенью. Гуляли, плавали в бассейне с подогревом. Чудесно отдохнули.

У моря самое полезное - воздух. Ну, и сосновые рощи.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 20 Сентября 2025, 15:47
Российская Федерация
Поиск: