| 

Болталка-13
				 | 
 | 
|  

| Bastinda | 
 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 19:39 | Сообщение # 5441 |  

Ветеран форума 
Спасатель 
Статус: Офлайн 

| Anna1212, да, у нас тоже есть частный музей кукол. Но механические интереснее. Представляете деревянного негра-джазиста в человеческий рост, который шевелится и музыку играет на саксофоне? А чудесные часы типа павлина в Эрмитаже, с музыкой и массой интересных движущихся деталей. Заводные птички в роскошно украшенных клетках чирикают. Салонные музыкальные аппараты.  Можно было менять диски, и агрегаты проигрывали разные мелодии. Конечно, сейчас это всё устарело, и я говорила, что была поражена, чего только не придумывали люди, чтобы самим не играть на инструментах) 
  Пока живу, надеюсь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Anna1212 | 
 Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 21:02 | Сообщение # 5442 |  

Адепт измены 
Спасатель 

| Цитата Bastinda (  )   Но механические интереснее.   я лишь пишу, что у нас тоже полно таких музеев. Или аналогичных. Просто я люблю кукол, поэтому ищу и хожу в такие. )) 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Anna1212 | 
 Дата: Понедельник, 23 Декабря 2024, 09:10 | Сообщение # 5443 |  

Адепт измены 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   Ужас какой
    реборны есть разные. Разных "возрастов". На этом фото-младенцы. Я их тоже не очень люблю. Мне нравится шить куклам. Вот поэтому я хожу по музеям и выставкам. 

Цитата Bastinda (  )   у нас тоже есть частный музей кукол.   ссылочку потом напишите?)) можно в личку. Если недалеко можно съездить на пару дней 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Ил | 
 Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 11:41 | Сообщение # 5444 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Эйфория (  )   Меньше ляпов , меньше всякой несуразицы в жизни.
   Продолжим?
  Казалось все давно по полкам, Но все ль вопросы решены? Цветы не бабочкам и пчелкам, А может женщине природой созданы? 

|  
| 

Латвия  
  | 
 |    | 
| Эйфория | 
 Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 13:40 | Сообщение # 5445 |  

Муза 
Спасатель 

| Цитата Ил (  )   Продолжим?  Тут с гусями, а мы с поэзией?  Цветы конечно для женщины природой созданы! Однозначно! Я тут одному дурику пыталась это внушить. А он" не буду дарить и точка". С тех пор перестала с ним разговаривать) 
  Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| osa | 
 Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 17:56 | Сообщение # 5446 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Gela55 (  )   Обераммергау  Красота нереальная! Купила там скатерть вышитую, стелю ее один раз в год на новогодний стол и доче карусельку высотой 3,5м крутящуюся. Были там перед православным рождеством, божественно красивый городок, каждый дом это магазин с большими светящимися окнами и невероятным оформлением витрин на библейские сюжеты и любовью ко всему окружающему пространству. Возможно на восприятие была наложена магия рождества, но воспоминания не подводят 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 19:47 | Сообщение # 5447 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата osa (  )   любовью ко всему окружающему пространству. Возможно на восприятие была наложена магия рождества, но воспоминания не подводят   osa, привет    Да, чувство такое, как будто в детство вернулся) 
   osa, ёлочку поставила уже? 
  Не плачь, не бойся, не проси

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| osa | 
 Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 09:41 | Сообщение # 5448 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Gela55 (  )   osa, ёлочку поставила уже?   Gela55,  Уже будет 6-й раз как это делает доча самостоятельно в первый день приезда, так что жду - скоро приедет. А потом убирает ёлочку в последний день - день отъезда. Вот такая традиция у нас завелась.
 Цитата Gela55 (  )   Да, чувство такое, как будто в детство вернулся)
   Да, сказка во взрослой жизни! 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Влада | 
 Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 12:37 | Сообщение # 5449 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| А мы в этом году решили елку из ткани поставить. Это решение пришло стихийно. На работе купили метрового Деда Мороза для фотозоны. И он так понравился, что решили и домой купить. А там еще и фея попалась, и вот такая улочка. К ним небольшие гирлянды и светящийся музыкальный фонарь со снежком. Так классно получилось.  В этом году мы в все каникулы в Евпатории, поэтому возьмем эту команду с собой. Жить будем прямо в старом городе, в малом Иерусалиме.  Там конечно не так сказочно как в старинных городках Европы. Но в дополнение к старине, ведь городу свыше 2500 лет, есть такие совдеповские ностальжи, которых, например у нас в Ставрополе, уже почти и не осталось.  Ну и конечно совсем другой ценник отдыха. Тем более в не сезон. 
  Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Влада | 
 Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 12:40 | Сообщение # 5450 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата osa (  )   Вот такая традиция у нас завелась.  Я вообще за традиции.  В них сила. Это то, из чего можно черпать, когда истощен. То, что можно передать. И пока традиция живет, вроде и ты живешь. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Влада | 
 Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 12:51 | Сообщение # 5451 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Эйфория (  )   А он" не буду дарить и точка".  Я тоже таких встречала. И никогда они внятно не могли объяснить: почему занимают такую позицию?
  Мне в жизни повезло. У первого моего мужа бабушка торговала цветами, выращенными в огороде. Поэтому он всегда приходил ко мне с букетом. Просто всегда. Без всяких поводов. И вообще по жизни он очень любит дарить цветы.  Никогда к женщине в гости не придет без цветов. Даже если это не его женщина.  И дочерям с малых лет тоже всегда дарил цветы. Сейчас дочь так внука воспитывает. Ко мне внук почти всегда приходит с цветами. 
  Получается, что дарить цветы женщине тоже в нашей семье традиция. Сыновей не случилось. Поэтому перешла от деда внуку. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Cleo | 
 Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 13:00 | Сообщение # 5452 |  

Звезда Любви 
Спасатель 

| Цитата Влада (  )   Я вообще за традиции.   Влада, и я. Только жизнь расставляет свои приоритеты.    Новый год у нас всегда был семейный праздник. Раньше 4 поколения каждую новогоднюю ночь веселились  А теперь... старики ушли, мамы нет, доча в другом городе. Я никогда не думала, что доча уедет. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| Gela55 | 
 Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 13:53 | Сообщение # 5453 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата osa (  )   Уже будет 6-й раз как это делает доча самостоятельно в первый день приезда, так что жду - скоро приедет.  
  Ну здорово. Завидую от души  Добавлено (25 Декабря 2024, 14:04) ---------------------------------------------
  Цитата Влада (  )   А мы в этом году решили елку из ткани поставить. Это решение пришло стихийно. На работе купили метрового Деда Мороза для фотозоны. И он так понравился, что решили и домой купить. А там еще и фея попалась, и вот такая улочка. К ним небольшие гирлянды и светящийся музыкальный фонарь со снежком. Так классно получилось. 
   Влада, фото покажи пожалуйста   
  Это само по себе отдельное удовольствие - подготовка и ожидание праздника. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 14:21 | Сообщение # 5454 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Влада (  )    в этом году решили елку из ткани поставить. 
  Самую необычную ёлку мы видели в Брюгге, в малюсенькой гостинице на канале. Ёлка была пушистая и живая. И вовсю пахла смолой. С огоньками и одной -единственной игрушкой   Под лестницей, около которой она стояла, в самом углу, был домик , в котором жил белый лебедь Клаус. Он тоже был пушистый и живой   

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 25 Декабря 2024, 14:30 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Влада | 
 Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:07 | Сообщение # 5455 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Gela55 (  )   Влада, фото покажи пожалуйста whiteflower  Но это промежуточный вариант. Без подсветки и фонарика. 

Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 27 Декабря 2024, 11:24 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Влада | 
 Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:16 | Сообщение # 5456 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Cleo (  )   Только жизнь расставляет свои приоритеты.  Это да. Еще какие. Был в моей жизни Новый Год, который я не помню. Точнее я специально что то выпила, чтобы не помнить.  Сейчас поймала себя на мысли, что даже не помню что пила то? То ли таблетки, то ли спиртное? А может и то, и другое? Вот честно не помню.  И ведь не трагедь была, по сегодняшней оценке. Никто не умер, никто серьезно не болел.  Ни война, ни эпидемия.  Но тогда та реальность в мою голову не вкладывалась, поэтому голову надо было отключить. Ну что скажешь? Дура дурой. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Влада | 
 Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:23 | Сообщение # 5457 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Gela55 (  )   Это само по себе отдельное удовольствие - подготовка и ожидание праздника.  Ну у меня этого на работе хватает.  Подготовить ТЦ и внутри, и снаружи. В целом и еще несколько фотозон. Поэтому на дом часто уже и настроения нет. Но вот в этот раз вышло иначе.
  Вообще тут рулит конечно настроение. Анекдот про елочные игрушки, которые не радуют, очень показательный. Не то, что во вне определяет, а то что внутри. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Влада | 
 Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:27 | Сообщение # 5458 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Cleo (  )   Я никогда не думала, что доча уедет.  Да. Прими мою искрению поддержку.  Но что делать?  Вот внучка подрастет и может своей компанией будет приезжать к бабушке на Новый Год потусить)). 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 13:18 | Сообщение # 5459 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Влада (  )   Но это промежуточный вариант. Без подсветки и фонарика 
  Класс!
  И ёлочка, и Дед Мороз, вернее, Санта ) Очень стильно.
   Влада, а что это за коллекция вин рядом?) Это дома такой запас?))

Цитата Влада (  )   Вообще тут рулит конечно настроение. Анекдот про елочные игрушки, которые не радуют, очень показательный. Не то, что во вне определяет, а то что внутри. 
  ++++
  Заставила себя в этом году, поставили все же вчера ёлку . Искусственную конечно(( На живую - ни настроения, ни сил нет. Повесили гирлянду и несколько золотых шаров . И всё. Для теплой атмосферности что ли. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Ил | 
 Дата: Понедельник, 30 Декабря 2024, 21:45 | Сообщение # 5460 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| С Новым годом!
  Чтоб вас надежда обогрела, И жизнь была на кураже, Здоровья крепкого для тела, Ну и гармонию в душе. 

|  
| 

Латвия  
  | 
 |    |