Болталка-13
|
|
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 19:36 | Сообщение # 5441 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 ( ) реборн Ужас какой
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 19:39 | Сообщение # 5442 |
Ветеран форума
Спасатель
| Anna1212, да, у нас тоже есть частный музей кукол. Но механические интереснее. Представляете деревянного негра-джазиста в человеческий рост, который шевелится и музыку играет на саксофоне? А чудесные часы типа павлина в Эрмитаже, с музыкой и массой интересных движущихся деталей. Заводные птички в роскошно украшенных клетках чирикают. Салонные музыкальные аппараты. Можно было менять диски, и агрегаты проигрывали разные мелодии. Конечно, сейчас это всё устарело, и я говорила, что была поражена, чего только не придумывали люди, чтобы самим не играть на инструментах)
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 21:02 | Сообщение # 5443 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Но механические интереснее. я лишь пишу, что у нас тоже полно таких музеев. Или аналогичных. Просто я люблю кукол, поэтому ищу и хожу в такие. ))
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 23 Декабря 2024, 09:10 | Сообщение # 5444 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Ужас какой
реборны есть разные. Разных "возрастов". На этом фото-младенцы. Я их тоже не очень люблю. Мне нравится шить куклам. Вот поэтому я хожу по музеям и выставкам.
Цитата Bastinda ( ) у нас тоже есть частный музей кукол. ссылочку потом напишите?)) можно в личку. Если недалеко можно съездить на пару дней
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 11:41 | Сообщение # 5445 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Меньше ляпов , меньше всякой несуразицы в жизни.
Продолжим?
Казалось все давно по полкам, Но все ль вопросы решены? Цветы не бабочкам и пчелкам, А может женщине природой созданы?
|
Латвия
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 13:40 | Сообщение # 5446 |
Муза
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Продолжим? Тут с гусями, а мы с поэзией? Цветы конечно для женщины природой созданы! Однозначно! Я тут одному дурику пыталась это внушить. А он" не буду дарить и точка". С тех пор перестала с ним разговаривать)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 17:56 | Сообщение # 5447 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Обераммергау Красота нереальная! Купила там скатерть вышитую, стелю ее один раз в год на новогодний стол и доче карусельку высотой 3,5м крутящуюся. Были там перед православным рождеством, божественно красивый городок, каждый дом это магазин с большими светящимися окнами и невероятным оформлением витрин на библейские сюжеты и любовью ко всему окружающему пространству. Возможно на восприятие была наложена магия рождества, но воспоминания не подводят
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 19:47 | Сообщение # 5448 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата osa ( ) любовью ко всему окружающему пространству. Возможно на восприятие была наложена магия рождества, но воспоминания не подводят osa, привет Да, чувство такое, как будто в детство вернулся)
osa, ёлочку поставила уже?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 09:41 | Сообщение # 5449 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) osa, ёлочку поставила уже? Gela55, Уже будет 6-й раз как это делает доча самостоятельно в первый день приезда, так что жду - скоро приедет. А потом убирает ёлочку в последний день - день отъезда. Вот такая традиция у нас завелась.
Цитата Gela55 ( ) Да, чувство такое, как будто в детство вернулся)
Да, сказка во взрослой жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 12:37 | Сообщение # 5450 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| А мы в этом году решили елку из ткани поставить. Это решение пришло стихийно. На работе купили метрового Деда Мороза для фотозоны. И он так понравился, что решили и домой купить. А там еще и фея попалась, и вот такая улочка. К ним небольшие гирлянды и светящийся музыкальный фонарь со снежком. Так классно получилось. В этом году мы в все каникулы в Евпатории, поэтому возьмем эту команду с собой. Жить будем прямо в старом городе, в малом Иерусалиме. Там конечно не так сказочно как в старинных городках Европы. Но в дополнение к старине, ведь городу свыше 2500 лет, есть такие совдеповские ностальжи, которых, например у нас в Ставрополе, уже почти и не осталось. Ну и конечно совсем другой ценник отдыха. Тем более в не сезон.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 12:40 | Сообщение # 5451 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата osa ( ) Вот такая традиция у нас завелась. Я вообще за традиции. В них сила. Это то, из чего можно черпать, когда истощен. То, что можно передать. И пока традиция живет, вроде и ты живешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 12:51 | Сообщение # 5452 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) А он" не буду дарить и точка". Я тоже таких встречала. И никогда они внятно не могли объяснить: почему занимают такую позицию?
Мне в жизни повезло. У первого моего мужа бабушка торговала цветами, выращенными в огороде. Поэтому он всегда приходил ко мне с букетом. Просто всегда. Без всяких поводов. И вообще по жизни он очень любит дарить цветы. Никогда к женщине в гости не придет без цветов. Даже если это не его женщина. И дочерям с малых лет тоже всегда дарил цветы. Сейчас дочь так внука воспитывает. Ко мне внук почти всегда приходит с цветами.
Получается, что дарить цветы женщине тоже в нашей семье традиция. Сыновей не случилось. Поэтому перешла от деда внуку.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 13:00 | Сообщение # 5453 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Я вообще за традиции. Влада, и я. Только жизнь расставляет свои приоритеты. Новый год у нас всегда был семейный праздник. Раньше 4 поколения каждую новогоднюю ночь веселились А теперь... старики ушли, мамы нет, доча в другом городе. Я никогда не думала, что доча уедет.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 13:53 | Сообщение # 5454 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата osa ( ) Уже будет 6-й раз как это делает доча самостоятельно в первый день приезда, так что жду - скоро приедет.
Ну здорово. Завидую от души Добавлено (25 Декабря 2024, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) А мы в этом году решили елку из ткани поставить. Это решение пришло стихийно. На работе купили метрового Деда Мороза для фотозоны. И он так понравился, что решили и домой купить. А там еще и фея попалась, и вот такая улочка. К ним небольшие гирлянды и светящийся музыкальный фонарь со снежком. Так классно получилось.
Влада, фото покажи пожалуйста
Это само по себе отдельное удовольствие - подготовка и ожидание праздника.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 25 Декабря 2024, 14:21 | Сообщение # 5455 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) в этом году решили елку из ткани поставить.
Самую необычную ёлку мы видели в Брюгге, в малюсенькой гостинице на канале. Ёлка была пушистая и живая. И вовсю пахла смолой. С огоньками и одной -единственной игрушкой Под лестницей, около которой она стояла, в самом углу, был домик , в котором жил белый лебедь Клаус. Он тоже был пушистый и живой
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 25 Декабря 2024, 14:30
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:07 | Сообщение # 5456 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Влада, фото покажи пожалуйста whiteflower Но это промежуточный вариант. Без подсветки и фонарика.
Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 27 Декабря 2024, 11:24
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:16 | Сообщение # 5457 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Только жизнь расставляет свои приоритеты. Это да. Еще какие. Был в моей жизни Новый Год, который я не помню. Точнее я специально что то выпила, чтобы не помнить. Сейчас поймала себя на мысли, что даже не помню что пила то? То ли таблетки, то ли спиртное? А может и то, и другое? Вот честно не помню. И ведь не трагедь была, по сегодняшней оценке. Никто не умер, никто серьезно не болел. Ни война, ни эпидемия. Но тогда та реальность в мою голову не вкладывалась, поэтому голову надо было отключить. Ну что скажешь? Дура дурой.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:23 | Сообщение # 5458 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Это само по себе отдельное удовольствие - подготовка и ожидание праздника. Ну у меня этого на работе хватает. Подготовить ТЦ и внутри, и снаружи. В целом и еще несколько фотозон. Поэтому на дом часто уже и настроения нет. Но вот в этот раз вышло иначе.
Вообще тут рулит конечно настроение. Анекдот про елочные игрушки, которые не радуют, очень показательный. Не то, что во вне определяет, а то что внутри.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 11:27 | Сообщение # 5459 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Я никогда не думала, что доча уедет. Да. Прими мою искрению поддержку. Но что делать? Вот внучка подрастет и может своей компанией будет приезжать к бабушке на Новый Год потусить)).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 27 Декабря 2024, 13:18 | Сообщение # 5460 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Но это промежуточный вариант. Без подсветки и фонарика
Класс!
И ёлочка, и Дед Мороз, вернее, Санта ) Очень стильно.
Влада, а что это за коллекция вин рядом?) Это дома такой запас?))
Цитата Влада ( ) Вообще тут рулит конечно настроение. Анекдот про елочные игрушки, которые не радуют, очень показательный. Не то, что во вне определяет, а то что внутри.
++++
Заставила себя в этом году, поставили все же вчера ёлку . Искусственную конечно(( На живую - ни настроения, ни сил нет. Повесили гирлянду и несколько золотых шаров . И всё. Для теплой атмосферности что ли.
|
Российская Федерация
|
| |