Болталка-13
|
|
Anna1212 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:52 | Сообщение # 5361 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата krzhemelik ( ) А они в кинотеатре или уже в приложениях идут? в приложении. У меня младшая Кинопоиск поставила. А там на 4 аккаунта. Так что-все осчасливила. Раньше у меня ютюб работал постоянно. А сейчас...
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:54 | Сообщение # 5362 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik ( ) я в новогодние обычно детство себе устраиваю)) эти фильмы я тоже люблю. Но я больше времени провожу дома, поэтму за последний год уже все советские популярные по одному разу пересмотрела.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:55 | Сообщение # 5363 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ой, "Вечера на хуторе близ Диканьки " обожаю. Там такая атмосфера зимняя... Рождество! Сейчас его отреставрировали хорошо.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:56 | Сообщение # 5364 |
Ветеран форума
Спасатель
| Еще советую для семейного просмотра прелестную сказку "Звёздная пыль". Такая фантастика с Робертом де Ниро, Гвинет Пэлтроу и Мишель Пфайфер. Очень красивый и добрый фильм, немного смешной.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 13:25 | Сообщение # 5365 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Это пихты. Датские ели не только они. Есть ра3ные. Еще можно сосну купить.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 14:47 | Сообщение # 5366 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Кто не смотрел, советую посмотреть Российские новогодние фильмы: "Операция «Праведник»" и "Мужчина в моей голове".
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 15:05 | Сообщение # 5367 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата krzhemelik ( ) решила запечь утиных окороков
Ого!! Утку делать не умею совсем .
Цитата krzhemelik ( ) бутерброды с икрой А где вы в Питере икру покупаете?
Мы последние годы покупаем в специализированном магазине " Рыба в сети". Якобы лучший в городе продавец морепродуктов и продают рыбу своих судов в Мурманске . Я только кетовую икру могу есть. Она помягче что ли. А вообще - то уже боишься и икру есть: столько подделок и несвежего всего ((Добавлено (20 Декабря 2024, 15:15) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) так Аронова очень тала нтливая. Я ее 2 раза в Вахтангова видела. Прям ради нее можно идти Тоже считаю, что Аронова хорошая актриса.
Цитата krzhemelik ( ) В общем я в новогодние обычно детство себе устраиваю))
Вспоминали тут с мужем, что в детстве на новогоднем столе было. Я кроме наполеона домашнего, ничего особого интересного и не помню. Ну оливье и всякие там мимозы, нарезки , селёдки под шубой, холодцы. Ни он, ни я это не едим. За исключением оливье. Даже не знаешь, чем себя порадовать ((Добавлено (20 Декабря 2024, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) Вечера на хуторе близ Диканьки " обожаю. Там такая атмосфера зимняя... Рождество! Сейчас его отреставрировали хорошо.
Ага)) Самый лучший фильм на новогодние дни. С детства запомнилось : а что этот у вас, дражайшая Солоха?
- А вы будто не видите . Шея. А на шее монисто.))
И эти колядки, галушки- вареники в миске . Запорожский Пацюк , который их так вкусно в сметане возюкает. И это в самом конце : " вон, бач, яка кака намалёвана")
Гоголя очень люблю. Он конечно гений, что и говорить.Добавлено (20 Декабря 2024, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) только они. Есть ра3ные. Еще можно сосну купить.
Сосна почему- то сейчас тоже не пахнет. Ну те, что продаются. Я слышала, что их чем- то обрабатывают .
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:04 | Сообщение # 5368 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мне кажется, у сосны пахнет не хвоя, а ствол со смолой. Самый сильный запах - тёплым летним вечером на закате.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:09 | Сообщение # 5369 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я тут зубами занимаюсь - мне мой врач подсказала "стоматологический " рецепт гуся или утки, ленивый такой. Режется крупными кусками, обжаривается в казане. Потом в этот же казан сверху выкладывается квашеная капуста толстым слоем. Солить не надо, только специи. И всё это долго томится под крышкой. Говорят, получается ум отъешь, и мясо очень мягкое. Я не пробовала, хочу повторить на праздничной неделе.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Пятница, 20 Декабря 2024, 16:09
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:15 | Сообщение # 5370 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) "Мужчина в моей голове". Мой любимый фильм. Вообще Погодину люблю. И музыка там шикарная.
А еще люблю "В двух километрах от нового года" и "Колье для снежной бабы" Все новогодние и по тематике нашего форума.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:18 | Сообщение # 5371 |
Звезда Любви
Спасатель
| А ёлку живую мы тоже раньше с балкона выбрасывали. Потом выходили и несли на мусорку. Объясняется всё очень просто. Мы жили на 5 этаже, и если её выносить по лестнице, то весь подъезд будет в иголках.
Сообщение отредактировал Cleo - Пятница, 20 Декабря 2024, 16:21
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:23 | Сообщение # 5372 |
Ветеран форума
Спасатель
| Спасибо за рекомендации. Нужно будет обновить список новогодних фильмов.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:52 | Сообщение # 5373 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Bastinda ( ) Там такая атмосфера зимняя... Рождество Однозначно!
Цитата Gela55 ( ) Утку делать не умею совсем Да что там делать? Я целую обычно в духовке в печке на даче делаю. Дома вообще просто: соевый соус + сок половины апельсина, во всем этом добре мариную пару часов в холодильнике, потом достаю в рукав кладу куски маринованной утки и туда нарезанную кружочками вторую половину апельсина, и в духовку градусов на 160 часа 1,5-2, как мясо станет мягким, кожуру смазываю медом (из рукава уже надо вытащить), дальше минут на 5 (смотрим на глаз) и корочка как в рекламе будет) Икру возит коллега под заказ.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:52 | Сообщение # 5374 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата krzhemelik ( ) кожуру Тьфу, кожу утки, а не кожуру апельсина
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:54 | Сообщение # 5375 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Заказала ароматизатор для елки) Кто пробовал - напишете, пожалуйста, может и не надо
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:57 | Сообщение # 5376 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата krzhemelik ( ) Заказала ароматизатор для елки) Кто пробовал - напишете, пожалуйста, может и не надо krzhemelik, А зачем химию в доме распылять?
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 16:59 | Сообщение # 5377 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| И ещё в утку можно розмарин положить, 1-2 ветки, свежий в перекрестке нормально заходит. И готовить её можно с любыми специями, которые по вкусу, главное по количеству мяса смотреть и не переборщить.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 17:00 | Сообщение # 5378 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Cleo, чтобы елкой пахло)) Это типа специальный ароматизатор. А с другой стороны можно пару букетом из еловых лап поставить и комбо)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 17:02 | Сообщение # 5379 |
Звезда Любви
Спасатель
| krzhemelik, Вы так вкусно рецепт рассказываете
У меня попроще конечно. Пару салатов любимых и форель на пару. И то, я есть это буду 1 января к вечеру. На новогоднюю ночь обычно шампусик и фрукты. Ананас обязательно, если хороший найду. Не могу ночью жрать. К икре чё то равнодушна стала.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 17:02 | Сообщение # 5380 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Но я больше времени провожу дома, поэтму за последний год уже все советские популярные по одному разу пересмотрела А я за последние лет 7 первый раз дорвалась, что у меня будет идеальное 1 января: тазик салата, шампанское и телевизор весь день))
|
Российская Федерация
|
| |