Болталка-13
|
|
Bastinda |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 21:10 | Сообщение # 5341 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| На Мойке очень красиво - они поставили на лёд или поплавки на воду опустили?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 23:20 | Сообщение # 5342 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) У меня какое- то очень противоречивое впечатление.
Ничего не могу ска3ать... Я вообще кадровые новости в минкульте последние годы не оцениваю.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 23:57 | Сообщение # 5343 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) они поставили на лёд или поплавки на воду опустили? Bastinda, скорее всего,конструкция вмонтирована непосредственно в лёд. В реале это выглядит не очень на самом деле. 500 млн выделено на украшение города. Народ ругается, что лучше бы завалы снежные убрали и дороги чистили. У нас как всегда : от -15 до +2 в течение 2 дней. Грязно , скользко, люди падают и бьются.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 23:58 | Сообщение # 5344 |
Ветеран форума
Спасатель
| У нас около Мариинки
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 00:04 | Сообщение # 5345 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ясно. Ладно, хоть ёлки живые не пострадали.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 00:34 | Сообщение # 5346 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) Грязно , скользко, люди падают и бьются. И кучи льда и снега у обочин. Я их называю «Навалы Беглова»)))Цитата Gela55 ( ) 500 млн выделено на украшение города Мой район какой-то плешивый в этом году(( А я купила елку искусственную 2,20 высотой)) Коробка просто неподъёмная была, кляла себя, что доставку не заказала. И взяла 100 метров гирлянды на неё, так часа 2 крутила и материлась. Включила, а режим, который мне понравился, работает совсем немногом а дальше такой резкий включается, что можно кукухой уехать)) Но по существу вопроса - счастлива, обожаю елки от пола и почти до потолка))
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 09:55 | Сообщение # 5347 |
Ветеран форума
Спасатель
| krzhemelik, вы в Питере живёте?
Цитата krzhemelik ( ) Но по существу вопроса - счастлива, обожаю елки от пола и почти до потолка)) Это да, красиво. При высоких потолках тем более.
Мы всю жизнь ставили ёлку. В прошлом году впервые в жизни не захотели((
Думаем, может быть ,этом году живую поставить?
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 20 Декабря 2024, 09:56
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 11:27 | Сообщение # 5348 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) живую поставить
А я только живые и при3наю. Ра3мер не так уж и важен, важен 3апах. Если елка искусственная или не пахнет, то она мне не со3дает настроение пра3дника.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 11:56 | Сообщение # 5349 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Gela55, да, Выборгский р-н (который в городе, а не в области)) Каркуша, я тоже живые люблю, но живые у меня на участке на даче, а дома уже несколько лет в основном искусственные ставили. В этом году дома решили остаться, поэтому и елку большую захотелось.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 11:58 | Сообщение # 5350 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, а убирать вот это всё?)) Да и пахнет живая пару дней всего . Да и заранее не поставить: посыпется раньше.
Минусов много Как в том анекдоте : не в лотерею, а в преферанс, не автомобиль, а три рубля, не выиграл, а проиграл )Добавлено (20 Декабря 2024, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik ( ) да, Выборгский р-н
Приятно Цитата krzhemelik ( ) В этом году дома решили остаться, поэтому и елку большую захотелось.
Нарядили уже? Надо ближе к делу фотками поделиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:10 | Сообщение # 5351 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) а убирать вот это всё?)) Да и пахнет живая пару дней всего . Да и заранее не поставить: посыпется раньше.
Сейчас есть несыпучие елки, но не все они пахнут.
А папа любил старые советские сыпучие, пришлось придумывать, как быть.
Я стелю на пол большой белый круг, выре3анный и3 простыни. Края подшиты и уплотнены. Под него же и подарки кладу. На этот круг все сыпется (если сыпучая елка). Потом, когда елку ра3бираю, сре3аю ветки, стряхиваю все иголки на этот круг, палки выношу, с круга иголки ссыпаю в мешок для мусора.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:11 | Сообщение # 5352 |
Бриллиант
Спасатель
| убрала дублирование
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 20 Декабря 2024, 12:11
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:25 | Сообщение # 5353 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Сейчас есть несыпучие елки, но не все они пахнут.
Это пихты. Датские ели. Они очень красивые. Однажды ставили. Она вообще не пахла.
Цитата Каркуша ( ) стелю на пол большой белый круг, выре3анный и3 простыни. Края подшиты и уплотнены. Под него же и подарки кладу. На этот круг все сыпется (если сыпучая елка). Потом, когда елку ра3бираю, сре3аю ветки, стряхиваю все иголки на этот круг, палки выношу, с круга иголки ссыпаю в мешок для мусора.
Вот этого всего я и не хочу)) И готовить на новогодний стол не хочу. Ужос
А оливье все равно люблю)
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:35 | Сообщение # 5354 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Когда у моря жили шутили, что с июня по декабрь песок из ковра выметаешь, а с декабря по июнь иголки от ёлки) Мой папа всегда приносил домой невысокую ёлочку, метра 1,5 максимум, мать её на швейную машинку (которые с в тумбе вот) ставила, чтоб по среди комнаты не мешалась. А как-то раз принёс такую, что макушку обрезали и получилась ещё одна меленькая елочка. А потом когда своя семья была всегда выбирала высоченную елку до потолка)Цитата Gela55 ( ) Нарядили уже? Надо ближе к делу фотками поделиться. У меня украшения ещё едут. Вчера только гирлянду намотала, но фото не передает совсем((( Попробую при дневном свете, может получится.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:36 | Сообщение # 5355 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я стелю на пол большой белый круг, выре3анный и3 простыни моя соседка по коммуналке в окно выбрасывала елку. В ее городе так было принято. А мои дочери сказали-экология наше все. Будем ставить искусственную. И уже 10 мы и живем все в разных квартирах, но ставим искусственные. Они сейчас красивые. Но не пахнут.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:38 | Сообщение # 5356 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) И готовить на новогодний стол не хочу Я с младшим вдвоем Новый год буду встречать, решила запечь утиных окороков, гарнир какой, салат из кальмара и бутерброды с икрой и всё)) А так последние 5 лет все собирались у нас: или родственники или на друзья на даче, так у меня от готовки глаз дергается) В этом году кайфавать буду) А 1го весь день буду валяться в постели и смотреть советские сказки и домовенка Кузю)
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:39 | Сообщение # 5357 |
Адепт измены
Спасатель
| krzhemelik, а у вас елка зацветала? Мы иногда до марта не убирали, так она ветки давала зеленые
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:41 | Сообщение # 5358 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik ( ) смотреть советские сказки сейчас смотрю Бременских музыкантов новых. Неплохо. Только Аронова подвела-накачанные губки-уточки на таком лице-не ужас, но смешно. А так Аронова очень тала нтливая. Я ее 2 раза в Вахтангова видела. Прям ради нее можно идти
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:45 | Сообщение # 5359 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Anna1212, нет. У нас елка никогда дольше 15 января не стояла. Это я искусственными расслабилась, пару раз 8 марта убирала
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 20 Декабря 2024, 12:48 | Сообщение # 5360 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) сейчас смотрю Бременских музыкантов новых А они в кинотеатре или уже в приложениях идут? Пока дети маленькие были ходила с ними на богатырей каждый год. А так обычно у меня «Морозко», про Варвару, 7го «Вечера на хуторе близь Диканьки». В общем я в новогодние обычно детство себе устраиваю))
|
Российская Федерация
|
| |