Болталка-13
|
|
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:57 | Сообщение # 5321 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) Он под ружье поставил практически все мужское население.
У папы был друг (умер уже), и3вестный математик. Немец. Он был в гитлерюгенд и весной 45 попал в армию совсем мальчишкой. Лет 16 или 17 ему было. Даже таких мобили3овали.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 00:02 | Сообщение # 5322 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) седло барашка, выращенного в горах, с молодым зелёным горошком, конфи из помидорок черри и соусом велюте А- ха-ха-ха Соус велюте)) Сразу вспомнила - бешамель, голландез, велюте, демигляс))) И крутоны)) По сути бульончик с сухариками) Слушай, но зато как слух радует
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 00:05 | Сообщение # 5323 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) На Фуджейре ведь возможна аренда авто? Не интересовалась. Там и смотреть-то не так много, при желании в одну экскурсию все войдет. Куда е3дить -то, вокруг пустыня.
Цитата Gela55 ( ) акулы не подплывают к берегу?
Подплывали, но не на пляже. Насколько я понимаю, там в пляжных 3онах есть 3аграждения подводные (типа дамб).
Цитата Gela55 ( ) 2- часовой трансфер сами заказывали ? И вообще вы самостоятельно отдых организовывали или туроператор?
Библиоглобус. Самостоятельно в муслимскую страну не решились. Билеты+трансфер+страховка+отель.
Цитата Gela55 ( ) Туретчина))
Так по мне, что туретчина, что эмираты, что ибипет - все одно и то же. Мусульманская страна, где полно наших и где мы никогда не бывали на отдыхе)))) Эмираты выбрали лишь потому, что в конце ноября Турция и Египет похолоднее.
В Египте (Каир и Луксор) я бывала, но лишь потому, что чере3 Египет летаем сейчас в штаты. Ну, естественно, ра3 летим чере3 Каир, чтоб тогда не посмотреть му3еи.)
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 00:14 | Сообщение # 5324 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я люблю идти в своем темпе в одиночку по лесу. Где хочу - остановлюсь, сяду на пенек, достану и3 рюк3ака термос с горячим чаем. И чтоб вокруг - никого. Тишина. Красота. Палкой 3ацепить 3аснеженную еловую липу и тряхнуть на себя. "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря"
Это я очень понимаю. Отсутствие людей и тишина - это самый лучший отдых.
По теме " в одиночку зимой по лесу" В студенческие годы ходили на лыжах около ст. Погонолосиноостровская. Я конечно тот ещё лыжник. Остановилась на лыжне в лесу. Устала. Засмотрелась на снег. Мороз был, солнце, синее небо. Никогда такого сверкания снега больше не видела. Все цвета радуги.
И вдруг чувствую что- то теплое около лица. И шумный такой вздох. Поднимаю глаза- лосище прям впритык. И глаз красный рядом. Блин, на всю жизнь запомнила, так страшно было))) Постоял, подышал и пошел себе)
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 00:18 | Сообщение # 5325 |
Ветеран форума
Спасатель
| Здорово - я в Каире не была, хотя на море много раз. К нам тут привезли небольшую выставку - из Пушкинского музея - называется "Искусство бессмертия" про египетские гробницы. Экспонатов, конечно, мало, но много текстов: переводы иероглифов из гробниц, стихи в переводе Ахматовой. И меня поразили не мумии - их там нет, хоть и рассказывают о них, а простые человеческие радости, любовь к семье, забота о близких и культ красоты даже в мелочах. Развитая цивилизация была.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 00:27 | Сообщение # 5326 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) попал в армию совсем мальчишкой. Лет 16 или 17 ему было. Даже таких мобили3овали.
Аншлюс поддержало почти 100% населения Австрии . И вот такая цена потом.Добавлено (19 Декабря 2024, 00:40) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Там и смотреть-то не так много, при желании в одну экскурсию все войдет
А в Дубай? Далеко, да? Не хочется в одном месте все время. Не было скучно?
Цитата Каркуша ( ) Самостоятельно в муслимскую страну не решились
Это да.
Цитата Каркуша ( ) что туретчина, что эмираты, что ибипет - все одно и то же
В туретчине можно поездить все же. Если Эгейское побережье, то даже ничего. Ноябрь вполне можно. Но купаться уже не комфортно конечно.
Цитата Bastinda ( ) Здорово - я в Каире не была, Тоже не была.Добавлено (19 Декабря 2024, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Там и смотреть-то не так много, при желании в одну экскурсию все войдет
А в Дубай? Далеко, да? Не хочется в одном месте все время. Не было скучно?
Цитата Каркуша ( ) Самостоятельно в муслимскую страну не решились
Это да.
Цитата Каркуша ( ) что туретчина, что эмираты, что ибипет - все одно и то же
В туретчине можно поездить все же. Если Эгейское побережье, то даже ничего. Ноябрь вполне можно. Но купаться уже не комфортно конечно.
Цитата Bastinda ( ) Здорово - я в Каире не была, Тоже не была.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 01:04 | Сообщение # 5327 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Не хочется в одном месте все время. Не было скучно? Неа. Я так вымоталась 3а эти два года, что хотелось греться на солнышке, купаться и спать. Это был отдых после нескольких пое3док в штаты. Перелеты тяжело мне стали даваться - длинные и с пересадкой. Плюс постоянно акклимати3ация +/- 7 часов.
Цитата Gela55 ( ) А в Дубай? А что там смотреть? Моллы? Небоскребы? Это мне фиолетово.
Цитата Gela55 ( ) В туретчине можно поездить все же. Это да. Но покупаться было основной целью. Насчет все одно и то же - это про "все включено".
Цитата Gela55 ( ) Тоже не была. Я сподобилась лишь в последнее время. Очень интересно, но и противно.
Каждый контакт с местными (не считая сотрудников отелей) - шок и мер3ость. В аэропорту, на улице, у пирамид. Пристают, ле3ут, выпрашивают "типс" (чаевые).
Мы контактировали не так много - и3 отеля на 3ака3анной машине с 3ака3анным гидом до места осмотра, обратно так же. Но как только и3 машины выходишь, вся эта публика ле3ет, хватает 3а рукава, пристает. Фу-фу.
С другой стороны - невероятные му3еи. Смотреть - не пересмотреть. Мы с сестрой 3але3ли в несколько пирамид, обошли все, что могли в Каире и Луксоре. В Луксоре посмотрели все гробницы, которые были открыты. Мумия Тутанхамона сейчас в его гробнице. Новый му3ей в Каире для мумий великолепен. В последние годы их исследуют с исполь3ованием всех достижений науки - КТ, ДНК. Определяют родственные свя3и, причины смерти. Все это описано на стендах.
Мы не были только в новом археологическом му3ее, который открылся после нашего отъеда последнего.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Декабря 2024, 01:21
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 01:28 | Сообщение # 5328 |
Бриллиант
Спасатель
| я, например, не 3нала, что погребальная камера в пирамиде Джосера не в пирамиде. Она ниже ее на 30 метров! Выкопали шахту вни3, а потом сверху построили пирамиду.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 10:49 | Сообщение # 5329 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Каждый контакт с местными (не считая сотрудников отелей) - шок и мер3ость. В аэропорту, на улице, у пирамид. Пристают, ле3ут, выпрашивают "типс" (чаевые).
Луксор же известен как столица приставал в Египте. Коллега рассказывала, что по глупости дала свой телефон, чтоб ее сфотографировали и потом пришлось " выкупать" его назад (
Цитата Каркуша ( ) В Луксоре посмотрели все гробницы, которые были открыты. Мумия Тутанхамона сейчас в его гробнице
В храме Хатшепсут была? Мне он по фото кажется каким- то космическим просто.Там вообще много ходить надо? Этот странный огромный пандус под палящим солнцем.
Луксор - мечта Правда , этих мечт так много, что ни жизни, ни денег не хватит)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 11:08 | Сообщение # 5330 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) В храме Хатшепсут была Пока нет. Мы же с папой были, а он на инвалидной коляске уже передвигался. Потому я и пишу, "обошли все, что могли".
Но это в планах. Просто в Луксор самолеты не летают и3 России. Это надо делать остановку специально на неделю в Каире при пое3дке в штаты, а и3 Каира лететь уже в Луксор. Или мы с сестрой думали про круи3 по Нилу до Асуана. Но это уже тогда, когда все дела 3акончим.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Декабря 2024, 11:29
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 11:23 | Сообщение # 5331 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Луксор же известен как столица приставал в Египте. Могу подтвердить.
Сама посуди - это люди, которые поколениями и тысячелетиями (до конца 19 века) жили грабежом 3ахоронений. А с 19 века - попрошайничеством у туристов. Там уже вот эта липучесть на генетическом уровне. Потому что работать нормально не хотят. Нам гиды (египтяне) о них с пре3рением так говорили.
Цитата Gela55 ( ) этих мечт так много, что ни жизни, ни денег не хватит)
Луксор вполне осуществим. Просто нужна правильная органи3ация пое3дки.
А вот Пальмира или Лалибэла - это и3 ра3ряда мечт, скорее, неосуществимых.
Цитата Gela55 ( ) Коллега рассказывала, что по глупости дала свой телефон, чтоб ее сфотографировали и потом пришлось " выкупать" его назад ( Мы давали не случайным людям, а нашему гиду, которого наняли на 5 дней чере3 агенство.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Декабря 2024, 11:32
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 11:35 | Сообщение # 5332 |
Ветеран форума
Спасатель
| Есть ещё круизы по Нилу . Это здорово - с комфортом, не спеша, осмотреть достопримечательности. Как в кино "Смерть на Ниле". Не знаю, предлагают их сейчас или нет в турфирмах. Раньше было можно начать, например, с Хургады, а закончить в Каире. И наоборот.
Посмотрела - предлагают. "Подарите себе волшебную восточную сказку в эксклюзивном путешествии по Египту – «Гранд круизе по Нилу. Сокровищница фараонов» от нашего генерального партнера – круизной компании «Созвездие».
В одном путешествии вы сможете совершить сразу 2 круиза (по популярному участку Нила – от Луксора до Асуана и редкий круиз по озеру Насер – от Асуана до Абу-Симбела) и провести 2 дня в Каире с посещением величественных пирамид Гизы и Сфинкса."
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 11:51 | Сообщение # 5333 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) предлагают. Что-то такое я и хотела б. Я не фанат органи3ованных экскурсий, предпочитаю индивидуальные. Но в Египте, судя по всему, это лучший вариант.
С одной тонкостью - все равно будут туристов "приводить" к сувенирным ба3арам, где продают всякую фигню, а там в них вцепятся местные приставалы.
Главное правило - на ба3арах ничего не покупать. Там есть неплохие вещи, но чеков вам не дадут. А бе3 чеков могут мурыжить на таможне (вымогать бабло). Мы так попали - папе приспичило на ба3аре в Мефисе купить статую кобры. Большую. Так нас 3атаскали в аэропорту. А вот с головой Эхнатона проблем не было - купили в мага3ине му3ея с чеком.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 13:07 | Сообщение # 5334 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Или мы с сестрой думали про круи3 по Нилу до Асуана. Но это уже тогда, когда все дела 3акончим Да, да, вот про круиз по Нилу тоже хотела спросить. Тоже мечта
А, прочитала Бастинду.
Bastinda, понравилось тебе?
Цитата Каркуша ( ) Там уже вот эта липучесть на генетическом уровне. Потому что работать нормально не хотят.
Профессия - приставала(
Цитата Каркуша ( ) вот Пальмира или Лалибэла - это и3 ра3ряда мечт, скорее, неосуществимых
У меня огромный список неосуществимых Расставляем приоритеты.
Цитата Bastinda ( ) Как в кино "Смерть на Ниле".
Тоже сразу вспомнила)
Цитата Bastinda ( ) Посмотрела - предлагают. "Подарите себе волшебную восточную сказку в эксклюзивном путешествии по Египту – «Гранд круизе по Нилу.
Посмотрела отзывы. Пишут, что теплоход роскошный. Каюты с балконами, открытая палуба с бассейнами . На них ,кстати, можно в телеграмме подписаться . Там вся свежая инфа есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 15:13 | Сообщение # 5335 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Профессия - приставала Неее. Это даже не профессия, а что-то вроде врожденного при3нака.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 15:13 | Сообщение # 5336 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Как в кино "Смерть на Ниле". Папа мечтал о нем. Не успел...
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 15:21 | Сообщение # 5337 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) "Искусство бессмертия"
Я нежно любила прошлого директора Пушкинского, Антонову. Даже не любила - восхищалась ею.
У нее был особенный сын, требовавший кучу сил и внимания. Ее уговаривали оставить его в роддоме, потом сдать в интернат. Но она не отка3алась от него. И, несмотря на это, смогла и делом своим 3аниматься на полную катушку.
Хорошо, если Пушкинский может поддерживать ту же планку.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Декабря 2024, 16:47
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 17:33 | Сообщение # 5338 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Хорошо, если Пушкинский может поддерживать ту же планку.
А Лихачёва тебе как? У меня какое- то очень противоречивое впечатление.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 20:05 | Сообщение # 5339 |
Ветеран форума
Спасатель
| Петербург. Мойка
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 21:10 | Сообщение # 5340 |
Ветеран форума
Спасатель
| Gela55, Нет , я не была в таком круизе - только в средиземноморских. Но приходилось отправлять людей - им нравилось. Там после круиза можно остаться на недельку на море или на пару дней в Каире.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |