Болталка-13
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 00:47 | Сообщение # 5121
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Эйфория, нет. Это новый способ. Только в этом году появился. Смысл в том, что находится покупатель, переводит деньги по безналу, у нас это т-банк был где при переводе не видно от кого денежки пришли. После, когда продавец в эйфории что продал, подписывается договор где указано что продавец деньги получил, имущество передал. А через год + (срок для обжалования договора истек) прилетает иск о неосновательном обогащении и взыскании денег и процентов за пользование, ну и суд.издержек. выясняется, что денежки поступили со счета левого человека. Здесь разные варианты: левый человек пишет, что деньги перевел но не получил имущество, ошибся при переводе и тд. С этим человеком нет договорных отношений, а с кем были говорит что отдал нал. Суд взыскивает всю сумму с продавца. Группа лиц работает.
Люди, не жлобитесь на хороших юристов когда заключается договор купли-продажи. Это спасёт вас от проблем в будущем.
Я, к примеру, составляю договор сама, если договор принесла др.сторона вычитываю и предупреждаю клиента о рисках, при необходимости сопровождаю сделку под ключ . Экономия здесь чревата. Это один из многочисленных видов. Их много.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Воскресенье, 01 Декабря 2024, 00:53
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, Вчера, 01:01 | Сообщение # 5122
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
переводит деньги по безналу, у нас это т-банк был где при переводе не видно от кого денежки пришли.

Как не видно? Разве банк не видит кто кому деньги переводит?

Цитата Аэлита ()
После, когда продавец в эйфории что продал, подписывается договор где указано что продавец деньги получил, имущество передал

Вроде как сначала договор подписывают, а потом перечисление денег.
Какая то странная схема, ничего не поняла. Деньги вообще не на счет продавцу идут, они сначала поступают куда то банку, только потом через несколько дней приходят продавцу.
Банки сейчас очень страхуются. Продавца и покупателя проверяют. Продавца так вообще проверяют не состоит ли в каких нибудь террористических структурах, вдруг на вырученные деньги будешь террористов спонсировать.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 12:38 | Сообщение # 5123
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, онлайн перевод, приходят тут же. С т-банка клиенту др.банка не видно кто ему перевел. Но я знаю случаи, что и с других переводили где было видно. Да, при подписании договора. Продавец деньги получил, договор подписал, а что не со счета покупателя а со счета др.лица перевод не обращают внимания, а если обращают то им говорят это жена/муж/брат/сват, все ок. А кто переводил делал это намеренно чтобы потом взыскать. В инете почитай, уже пишут об этом способе. Договор подписывают, продавец пишет что деньги получил. Потом через время тот кто перевел просит вернуть деньги типа ошибочно перевел, ничего не приобрел и идут в суд. А тот кто покупал говорит что отдал наличку и к переводу отношения не имеет. Имущество уже десять раз перепродано Схема простая и рабочая.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, Вчера, 12:55 | Сообщение # 5124
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
тот кто покупал говорит что отдал наличку
а расписка не нужна? Мы в последнее время покупали 2 квартиры. И наличными платили и переводом. Наличные-только с распиской. Переводы были от разных лиц
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 13:06 | Сообщение # 5125
Марсианская принцесса
Спасатель
Anna1212, в данном случае это прописано в договоре: деньги получил, имущество передал. Это разрешается даже с недвижимостью. Каким образом, наличкой или переводом в моем случае в договоре не прописано.
В договоре нужно указывать способ расчета обязательно, чтобы не было подобных ситуаций, и номер счёта покупателя с которого осуществляется перевод обязательно если безнал. Иначе потом тот с чьего счета были переводы и кто не является покупателем может взыскать эти деньги как неосновательное обогащение с продавца, плюс проценты за пользование, плюс суд.издержки.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 13:08 | Сообщение # 5126
Марсианская принцесса
Спасатель
Конечно порядочные люди этого не делают, а мошенники ещё как.

Российская Федерация
Пожилой Дата: Воскресенье, Вчера, 14:11 | Сообщение # 5127
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Кому актуально в личку
А посему не просветить всех прямо на сайте?
У знакомых возникла такая ситуация: в собственность вступил левый мужик из другого города. Якобы, у его умершей матери были ФИО и день рождения как у хозяйки дома, о котором я говорю. И он вступил в права наследства, убрав из собственников реальную хозяйку дома. Выяснилось, когда пришла риэлтор, которую этот мужик нанял для продажи дома.
Хозяйка, слава Богу, жива и здорова. Через суд восстановили хозяйку в правах, а мужика убрали. Подробностей не знаю. Было или не было решения о мошенничестве.
Как такое могло произойти, если паспортные данные у матери мужика и хозяйки уж точно разные?
Российская Федерация
Пожилой Дата: Воскресенье, Вчера, 14:11 | Сообщение # 5128
Завсегдатай форума
Пользователь
* почему
Российская Федерация
Пожилой Дата: Воскресенье, Вчера, 14:17 | Сообщение # 5129
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
не жлобитесь на хороших юристов когда заключается договор купли-продажи
Спасибо. Свой первый вопрос: "почему не просветить всех прямо на сайте" снимаю.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, Вчера, 14:33 | Сообщение # 5130
Муза
Спасатель
Аэлита, понятно. Надо читать договор, а не подписывать не читая, как это делаю я, блондинко.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, Вчера, 14:39 | Сообщение # 5131
Муза
Спасатель
Сейчас еще электронные подписи ввели. Госуслуги взламывают и тырят эл.подпись. Совершают сделки при помощи этой подписи, без физического присутствия продавца. Как страшно жить.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, Вчера, 16:11 | Сообщение # 5132
Муза
Спасатель
Аэлита, а если сделка купли продажи оформляется через Домклик агентством по недвижимости, то могут проблемы возникнуть у продавца? Счет покупателя не указан в договоре, только счет продавца. Как проверить , что не будет проблем через год у продавца?

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 21:14 | Сообщение # 5133
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Сейчас еще электронные подписи ввели. Госуслуги взламывают и тырят эл.подпись. Совершают сделки при помощи этой подписи, без физического присутствия продавца. Как страшно жить.

Эйфория, сделать запрет на сделки без присутствия собственника. В мфц или через госуслуги.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 21:16 | Сообщение # 5134
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
, а если сделка купли продажи оформляется через Домклик агентством по недвижимости, то могут проблемы возникнуть у продавца? Счет покупателя не указан в договоре, только счет продавца. Как проверить , что не будет проблем через год у продавца?

Домклик это просто площадка. Договор составляется риелторами (в вашем случае). Настаивать, чтоб в договоре был прописан способ оплаты и в случае если это безнал номера счетов продавца и покупателя. Это обязательно.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 21:18 | Сообщение # 5135
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, вы можете самостоятельно или с помощью юристов составить свой договор или проверить проект договора риелторов. Если вас юристы предупреждают о рисках ни в коем случае не подписывать до внесения изменений.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 21:19 | Сообщение # 5136
Марсианская принцесса
Спасатель
Если же это нал, то через кассу банка на ваш счёт в вашем присутствии и никак иначе.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 21:25 | Сообщение # 5137
Марсианская принцесса
Спасатель
Мы покупали квартиру у застройщика. Проект договора давать не хотели, типа ачетакова, он у нас типовой, никто не жаловался. А проект тот - рыбу завернуть. Пришлось выйти на руководство, проект прислали, я его весь почеркала, так мне вообще не хотели продавать, типа идите в жопу, договор типовой у всех одинаковый, зря чтоль юристам платили? Я с ними месяц бодалась, квартира по нашим средствам одна оставалась и нас пугали что продадут другим. Но я не повелась и агрументированно доказала им почему я не согласна по каждому пункту. В итоге их юрист с ненавистью глядя на меня внесла изменения, подписали и ок.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 21:33 | Сообщение # 5138
Марсианская принцесса
Спасатель
Я готова была вообще отказаться от сделки если не пойдут навстречу, хотя квартира и по цене и по проценту ипотеки была на порядок дешевле чем везде. Но помня пословицу что скупой платит дважды я бы ни за что не стала подписывать тот кривой договор если б мне не пошли навстречу.

Сообщение отредактировал Аэлита - Воскресенье, 01 Декабря 2024, 21:33
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 21:40 | Сообщение # 5139
Марсианская принцесса
Спасатель
При этом на меня жёстко давил бу, типа хорош умничать, я только эту потяну, давай проводить сделку иначе хрен, а не квартира, будет сын у тебя жить до 40 лет. Но я уперлась и ни в какую. Я не буду покупать то что выгоднее не глядя. Я знаю, что могу лишиться и денег и имущества. Поэтому нет. И никому не рекомендую. Заплатить 5к за проверку договора у юристов или 10 за составление своего это не те деньги которые можно потерять в итоге своей неосмотрительности. .

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, Вчера, 21:57 | Сообщение # 5140
Марсианская принцесса
Спасатель
Спасибо Лидике, что убрала задрочеров.

Российская Федерация
Поиск: