Болталка-13
|
|
Тантра |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 21:53 | Сообщение # 181 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Yanaits, ну вот про вакцины, прививки, спорят, даже не понимая, что это такое. Спецов больше, чем врачей. Почему? Да потому что воочию видят результаты. Почему спорят с юристами, например. Да потому что многие проходят через Суды и многое уже понимают. Да те же зэки законов знают побольше, чем некоторые юристы, потому что с этим сталкивались. Естественно все на дилетантском уровне.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 21:55 | Сообщение # 182 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Йа никада никому не доказываю свою компетентность Ещё как доказываете. Вы ее доказываете своей работой, ее качеством. Своими знаниями и умениями.
Цитата Yanaits ( ) Их результаты труда, которые меня устраивают, лучшее доказательство их компетентности. Вот вы сами и ответили Не вижу противоречия :
Цитата Gela55 ( ) Если профессионал считает,что не должен доказывать свою компетентность , то это не профессионал.
Цитата Yanaits ( ) Он мне платит Кстати, согласитесь, что действительно компетентный специалист, ну скажем врач, вряд ли станет неграмотно лечить по той причине, что пациент ему не заплатил.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:00 | Сообщение # 183 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) которые дома услышали, что учитель плохой и уверенно принесли это на урок Это ужасно на самом деле. Раньше родители прививали детям уважение к учителям. Теперь это редкость. И таких родителей, поносящих учителя при ребенке, считаю некомпетентным родителем. Также, как и если родители спорят по воспитательным моментам между собой в присутствии ребенка.
Но есть места, где приходится мириться с некомпетентностью. Невозможность перевода в другой класс, другую школу. Или врач один на весь поселок.
Слава богу с юристами такой проблемы нет.
Но слепо доверять каждому "специалисту" я точно не буду. Только скорой помощи приходится. Когда вопрос жизни и смерти, никуда не денешься.
Всё проходит. Прошло и это.
Сообщение отредактировал Ангелада - Пятница, 11 Февраля 2022, 22:04
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:09 | Сообщение # 184 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелада, это да. Я вот слесарю доверяю, но все равно скажу, что унитаз мне надо повыше поставить, чем он собирается это сделать. Все, так или иначе не имея профессиональной подготовки вмешиваются, например, в учебный процесс, да так, что даже директор прячется при виде мамочки. Но эта же мамочка изо всех сил отстаивает свои профессиональные качества, не позволяя никому в них вмешиваться. Это как называется?! Мне можно, другим нельзя?!
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:13 | Сообщение # 185 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) ну скажем врач, вряд ли станет неграмотно лечить по той причине, что пациент ему не заплатил. Я завязала с бесплатной медициной. Получается дороже.
Цитата Тантра ( ) Естественно все на дилетантском уровне. Поэтому, если человек не в теме, просто начитался в интернете и стал специалистом (угу я такое часто встречаю, тот же снабженец недавно тыкал мне расчёт из интернета на отопление домика и доказывал, что мои расчёты просто филькина грамота и нихто не считает по молярному объёму тошо в его вселенной это какой-то матюк) то я не буду ничего доказывать. Совсем ничего. Я с таким не буду работать здесь и сейчас. Я подожду пока он купит у конкурентов, через три годика поломает всё в хлам, но сам подрастёт и поумнеет, вот тогда может быть я смогу с ним поговорить (всё про тот же молярный объём). А квалифицировать врачей, учителей, юристов, бухгалтеров и все остальные профессии я не возьмусь. Не понравилось- не куплю. Меня ещё силком ни один бухгалтер не изнасиловал, усё по обоюдному согласию. Тоже самое и в мою сторону. Не нравлюсь, не устраиваю, нуи фсо. Ни кто никого к себе не привязывает.
Сообщение отредактировал Yanaits - Пятница, 11 Февраля 2022, 22:15
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:15 | Сообщение # 186 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А у подобных существ женского пола иногда за счёт дурачка который по неопытности залез и попал))). И оно живёт и думает что раз мужа приструнило то и поучать может не только мужа но и остальных с претензией на уникальность. А на самом деле оно никто и кроме как отжать у мужа за деньги мужа ни на что не способно. Остапы бендеры в юппках). поясните для тупых-"если кто-то кое-где у нас порой"-это вы про кого написали".? Аж в среднем роде?
Добавлено (11 Февраля 2022, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) чем вы зарабатываете на четырёх работах я вообще не могу себе представить как можно качественно работать на 4-х работах.
Цитата Аэлита ( ) Брачная проституция?)))) А потом цена падает (износ), возраст растёт и приближается к пенсии и ничего. Отжать только. Чтобы выжить. Тогда да, оправдано. А как ещё?
это про то, как отжимать имущество у мужа еще на этапе его покупки?
Цитата Тантра ( ) Или это проекции? конечно, проекция. Когда у мужика жена при разводе отжала все, выглядит он как-то странно-и соломку не подстелил, и советами юриста не воспользовался
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 11 Февраля 2022, 22:20
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:23 | Сообщение # 187 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Я подожду пока он купит у конкурентов, через три годика поломает всё в хлам, но сам подрастёт и поумнеет, вот тогда может быть я смогу с ним поговорить (всё про тот же молярный объём). Вот оно! Если человек сам столкнулся с проблемой, он может сказать: у конкурентов гоуно купил. И будет прав, потому что не в инете прочитал, а на собственном горбу прочитал). Поэтому человек, который обратившись в Суд получил результат, может поспорить с юристом, который утверждает, что Суд будет проигран. Я об этом.Добавлено (11 Февраля 2022, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Аж в среднем роде? Опять, думаю проекции. Добавлено (11 Февраля 2022, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Я завязала с бесплатной медициной. Получается дороже. Увы не всегда платно, это компетентнее.
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:28 | Сообщение # 188 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Вот оно! Если человек сам столкнулся с проблемой, он может сказать: у конкурентов гоуно купил. Нет. Конкуренты будут доказывать ему свою компетентность, но устанут бороться с Гуглом животворящим. Заказчик хозяин-барин, после гарантии начнёт всё крутить на свой вкус он жи в интернете прочитал. Оборудование в таких условиях долго не живёт. Я с таким сталкивалась сама. Не понравилось. Перестала заниматься фигнёй.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:32 | Сообщение # 189 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Yanaits, кстати, в инете много и хороших советов. По строительству, например, по кулинарии. По технике я всегда читаю отзывы.
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:35 | Сообщение # 190 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) По технике я всегда читаю отзывы. Вот видите- мы все разные. Я читаю про сервисные центры и если он один на весь Киев или ближайший во Львове, то я это никогда не куплю.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:40 | Сообщение # 191 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Yanaits, техники, как и врачи, есть от бога. А есть не дай бог. Когда то, давно, я работала на производстве. У нас был электронщик( так мы его звали, должность называлась немного по другому конечно). Вот он от бога. Если ни у кого не получалось, он непременно все исправит. Также, как у нашей сотрудницы брат телефоны ремонтирует. Если никто не смог сделать, у него обязательно получится. Хотя он дилетант. Думаю, для юриста очень важна чуйка. Знакомый был юрист( умер рано, в 51, недавно, так жаль!), он даже тон судьи ловил. Лично вам я верю, что вы отличный специалист. Вы рассказываете про свою работу с душой.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 22:55 | Сообщение # 192 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) ближайший во Львове Мой родной город)
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 23:00 | Сообщение # 193 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Лично вам я верю, что вы отличный специалист. Я обычный специалист. У нас с питомцем тандем. Из нас двоих получается отличный один. У нас тоже бывают профессиональные затыки. Не варит голова и всё. Я забываю контрольные точки настроек, питомец устроен ещё хуже- он руками вспоминает, но блин ему нельзя паниковать в расчётах. Он сейчас перестраивает дом. Увеличивает квадратуру. Надо менять котёл, узаконивать и прочая мура, которую просто покупаешь у чп-шников. Короч, рассчитала и намулювала ему новый проект отопительной системы, договорилась с мужиками которые узаканивают доки. Питомцу осталось только бумаги им завести и денежки. Вот на днях он меня тащит на стройку и начинает выяснять отношения с батареями. Он, твоюж дивизию, не понимает почему водичка будет течь по радиаторам! У меня челюсть упала! Я ему так и сказала: «Я тебя сейчас ударю!». Как такое не понимать? Как по линии несётся пар/вода/ пароводяная смесь, да то же термомасло он понимает, а в радиаторе- нет. Потом его отпустило. Но я увидела как выгляжу, когда ловлю затык. Каждый может в любой момент поймать дурочка. Это и есть людской фактор.
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 23:07 | Сообщение # 194 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Я завязала с бесплатной медициной. я не была в поликлинике 9 лет. Но очень хотелось куар код. И мне, честно говоря, понравились врачи. Я видела не много-человек 5. Все молодые лет 30-40 русские мужчины...Мне понравилось)))
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 23:07 | Сообщение # 195 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Мой родной город) Он красивый. И я набрехала- купила новые дорогущие приборы для работы и на Украине пока сервис во Львове единственный. Но есть доставка. Собсна раз в год на калибровку отправляем. Но я это купила не себе. Техникам.
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 23:08 | Сообщение # 196 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) по кулинарии я люблю читать рецепты. Но готовлю все равно по-своему))
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 23:13 | Сообщение # 197 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Но очень хотелось куар код. У нас есть Дия. Это типа виртуальные документы. Я там код взяла. Я завязала после второго Ковида. Не шмогла своего семейного врача найти длительное время. Телефон не в сети, на месенджеры не отвечает. А если бы я кони двинула? Потом, когда она нашлась, особо рвения к лечению не проявляла. Выписала лежать на животе и булькать в стакан. А меня трясло как припарочную я не то что бы булькнуть, я жидкость в стакане не удерживала. Но врач сказала: «Яна не болей, булькай». Мне оно надо?
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 23:22 | Сообщение # 198 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) е шмогла своего семейного врача найти длительное время Это гос или платный?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 23:29 | Сообщение # 199 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Это гос или платный? Это типа бесплатная. У нас такого накрутили, что мама не горюй. Теперь не по месту жительства, а по заключённому договору. Семейный врач. Если этот врач уволиться, то людей не предупреждают. Если надо к терапевту, то не примут. Совсем. Надо заключать договор по новой. Только после этого док примет. Ерунда несусветная! У нас ушла на пенсию участковая и закончилось обслуживание всей семьи проживающей в одном доме. Я с мамой у одного врача, свекровь у другого, питомец у третьего. Но! У всех семейные врачи! Зашибись как удобно и правильно. Только не понятно каких семей эти врачи. Ржака.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 23:30 | Сообщение # 200 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелада, у нас бесплатные семейные врачи. Они лечат и детей и взрослых. Но лекарства в больничке все за счёт больного. Но есть и платные. На выбор. Можно выбрать любого. Какой понравится.)
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 11 Февраля 2022, 23:31
|
Украина
|
| |