Болталка - 12.
Ангелада Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 21:32 | Сообщение # 7881
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
какое-то ожесточение

Это злость на себя. Что ты беспомощен. Что вынужден принимать помощь близких. Не веришь их словам, что это от сердца. Кажется, что ты их обременяешь и в душе они мечтают, когда же уже...
Этой злости нужен выход.
Ну не давать же старикам грушу или подушку для битья?(

Надо придумать для них какой-то гаджет. Типа рвать старые газеты, играть в стрелялки или рисовать черными красками "врагов".

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 21:49 | Сообщение # 7882
Ветеран форума
Спасатель
Ангелада,

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 21:54 | Сообщение # 7883
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Bastinda ()
не на резинке

Воот. Это к тому, что раз носят дамы штаны и ширинки, то их, по вашим словам нельзя брать в формулировку.
Член как-то не поэтично. Яйца тоже.)
Может "мошонка"?
"Вцепилась в мошонку".
Красиво звучит? smile

Российская Федерация
Bastinda Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:01 | Сообщение # 7884
Ветеран форума
Спасатель
Ага, хелицерами. Так тут говорят)

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:03 | Сообщение # 7885
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Надо придумать для них какой-то гаджет. Типа рвать старые газеты, играть в стрелялки или рисовать черными красками "врагов".

Мне кажется, что у Вас маловато опыта в этом деле. whiteflower
Украина
Ангелада Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:10 | Сообщение # 7886
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Yanaits, в работе с немощными стариками? Или в деле "выплескивания злости"?

Российская Федерация
Yanaits Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:12 | Сообщение # 7887
Ветеран форума
Спасатель
Ангелада, в досмотре за стариками. whiteflower
Украина
Ангелина Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:18 | Сообщение # 7888
Железная дева
Спасатель
Ангелада,
Цитата
Ангелина четко определила разницу.
да я просто не заморачиваюсь, к чему выдумывать какие-то сложности и искать чёрную кошку в чёрной комнате?
Ангелада,
Цитата
как-то не поэтично. Яйца тоже.)
Может "мошонка"?
"Вцепилась в мошонку".
Красиво звучит?
"схватила за фаберже", "держалась за бубенцы", "вцепилась в яшки" - вариантов множество. pleasantsurprize

Добавлено (20 Февраля 2021, 22:24)
---------------------------------------------
Ангелада,

Цитата
Это злость на себя. Что ты беспомощен. Что вынужден принимать помощь близки
вот здесь соглашусь, меня саму выносит, когда я болею и плохо себя чувствую именно от того, что нет сил, а вот насчёт "гаджета" сомневаюсь. Наверно, это не каждому подойдёт. Моя покойная бабушка до последнего читала книги, но не у всех сохраняется зрение в таком возрасте.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:46 | Сообщение # 7889
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Штаны кто угодно может носить)

Цитата Ангелада ()
А ширинка у них есть?

Ну тогда гульфик sm12
"Вонзилась жвалами в гульфик" laught

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:50 | Сообщение # 7890
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Это злость на себя. Что ты беспомощен. Что вынужден принимать помощь близких. Не веришь их словам, что это от сердца. Кажется, что ты их обременяешь и в душе они мечтают, когда же уже...
Этой злости нужен выход.

Да, так. Болезнь и мучения очень меняют человека. Это уже фактически другой человек.
Нельзя на него обижаться и тем более обижать его. У моей знакомой умирала от рака младшая сестра ( в 31 год!) и кричала ухаживающей за ней родной сестре: " почему я, а не ты?" cry

Цитата Lidika ()
Вот жеж женщины, про алименты в другой теме обсуждают, ващета

Вы пояснили, что штаны - это образное обозначение мученического креста, который добровольно возложили на себя женщины- страдалицы. В отличие от других  женщин, которые не цепляются за штаны.

Но так как ваш разьяснительный коммент был в контексте осуждения  исключительно жен (либо  бывших жен), "цепляющихся за штаны",    то и возникло непонимание.
Цитата Аэлита ()
Но не судьба. Без штанов в шкафу нет её, жизни той.

Возникли вопросы: какое отношение к цеплянию за штаны/ширинку имеют Ангелада, Оса, Мole и даже бывшая жена полковника ?
Какие основания для утверждения, что им нравится страдать?  Какой мученический крест они на себя возложили? Каким смелым и не зависящим от мужской ширинки женщинам они завидуют?

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:51 | Сообщение # 7891
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Lidika, вы не про мою-ли чай?

Песня та-же, поёт она-же... faint
Мания величия, как она есть. Ща подтянется бек-вокал.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:52 | Сообщение # 7892
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Yanaits ()
в досмотре за стариками

А откуда вы знаете про мой опыт в досмотре за стариками?

Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 22:59 | Сообщение # 7893
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Ангелада ()
вы не про мою-ли чай?

И многие другие темы. Точно, точно. Женщины, не только с нашего форума, имеют склонность к "винегрету", частенько мешая чью-то личную тему и Болталку.

Цитата Anna1212 ()
Но вы ж писали, опираясь на дисскуссии по поводу штанов?

Я просто раскрыла понятие. Это часть айсберга, из чего состоит такое явление, как Мученический Крест. Кто-то не не видит своей жизни из-за мужчины, а кто-то, забеременев и придя на осмотр к гинекологу и получив исчерпывающую консультацию о своем, пока еще плоде, но под влиянием гормонов - также нацепляет на себя роль великомученницы. Муж, чаще всего сбегает, и попросту решает вопрос деньгами, поскольку видеть такое многие мужчины - не в состоянии. На работу с таким ребенком не устроиться. Другой мужчина, увидев скрюченного ребенка на коляске, также не захочет иметь с этой женщиной ничего общего итд. Замкнутый круг. Жертва, мучение, служение. Сюда же можно отнести властных родителей, из-за учета "мнения" которых, сыновья или дочери не могут жениться, выйти замуж, и вынуждены проживать с ними. Можно еще продолжить.

Цитата Ангелада ()
Поэтому и предлагаю Лидике предложить разные формулировки к разным штанам.

Разные штаны? happy Это как? Спортивные, классические, джинсы, легинсы, капри, бермуды, голифе, слаксы...? Бархат, хлопок, лен, шелк, синтетика, вискоза, шерсть..?

Я все же подозреваю, что в вашей теме, был факт недоверия между вами и оппонентами. Это по Станиславскому. И недоверие, уходило или уходит ведь не сразу, у нас тут запросто могут написать что тема трольская и прочее. Здесь чего только не происходило, что собственно и породило сомнения). Поскольку многие барышни констатировали одно, а по факту получалось другое. Смешно, но даже с фото такое было. И дело ведь даже не в том, что получилось на выходе у этих героинь в дальнейшем, а именно вся соль в правде и ее принятии. Как-то так.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Yanaits Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 23:14 | Сообщение # 7894
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелада ()
А откуда вы знаете про мой опыт в досмотре за стариками?

Предположила. Я так свою фразу и начала: мне кажется.
А шо? Много опыта было в рисовании врагов чёрной краской? Газет много пошматрали? Вы правда думаете, что пожилому человеку надо вотетовсё?
Украина
Ангелада Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 23:19 | Сообщение # 7895
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Вы правда думаете

Я ничего не думаю. Я просто предложила идею "надо придумать". И примеры, как варианты.
Думала, другие предложат что-то другое.

Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 20 Февраля 2021, 23:24 | Сообщение # 7896
Хрупкая мечта
Спасатель
Аэлита, ну ты как, придумала чего с подарком на 23 sorry ?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 01:29 | Сообщение # 7897
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Gela55 ()
Но так как ваш разьяснительный коммент был в контексте осуждения  исключительно жен (либо  бывших жен), "цепляющихся за штаны",    то и возникло непонимание.

Нет, нет, нет happy , меня не впутывайте в ваши экзерсисы софиста, я в домике. Моими разъяснениями вы можете жонглировать еще долго, я в вас не сомневаюсь. Не нужно путать банк и баню, потому что оба слова начинаются на букву Б. Про зависть и личный страх, это был пример, кстати, завидовать можно и просто хорошему настроению. Разве от того, что муж, твой мужчина гуляет, пьет, бьет, унижает, тратит твои деньги итд - жене, любовнице хорошо?
Цитата Gela55 ()
Ангелада, Оса, Мole

Мало вспомнили, да и не тех).
Цитата Gela55 ()
бывшая жена полковника
Тоже выпадает из серии великомученниц, у нее с бывшим полковником паритет. Ну, расстроилась женщина, может ей так хочется, вспомнила былое, наверное полегчало pleasantsurprize . Думается мне, что все движимое и недвижимое отпишет Мурке, чтобы бывшей жене еще слаще спалось. Ну и ладно. Аминь.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 10:06 | Сообщение # 7898
Адепт измены
Спасатель
Цитата Lidika ()
Я просто раскрыла понятие. Это часть айсберга, из чего состоит такое явление, как Мученический Крест.
вероятно, я тупая. Вы раскрыли одну из сторон понятия Штаны? Там выше Ангелада привела примеры использования этого. Я не могу связать ваше определение и те примеры. Например, треугольник-геометрическая фигура с тремя углами. Т.е., есть три угла и есть стороны треугольника. По вашему Штаны-это мученический крест? И? Как из этого вытекает "Вот и тянут обе за те самые пресловутые штаны мужика. Аэлита правильно написала - там не просто война идёт за мужика, так кровавая война! До последнего солдата.". Я ж написала-по-вашему, борьба за нечестно отжатые мужчиной метры-это мученический крест и борьба не за метры, но за Штаны??
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 10:41 | Сообщение # 7899
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вероятно, я тупая.

Вероятно, я тоже. shy
Цитата Аэлита ()
Мания величия, как она есть.

У меня заворот башка. То нет достоинства, самоуважения, и прочих... то уже переквалифицировали на манию величия. strive
Про штаны оооочень хорошо сказала Ангелина: отжимают не штаны, а у штанов.
О полковнике: можно подумать, если бы его жена сидела тише воды, ниже травы, то он бы ничего не отписал Мурке, а отписал бы ей. Да и не важно уже. БЖ чужой уже человек и если он отпишет Мурке, то сделает правильно. Потому как шмотки его и только он имеет право распоряжаться своими шмотками.
Теперь треугольник. Да, идёт борьба за мужика, кровавая борьба за штаны обеих дам. Это понимают даже сами мужики говоря: борись за меня! pleasantsurprize
Только почему то считают, что жене будет стыдно, она будет проклинать себя, что билась за штаны, тогда как любовнице ни разу не стыдно от слова совсем. Вот такие куплеты.
Или не стыдно только выигрывавшему? А он точно выиграет?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 21 Февраля 2021, 10:44
Украина
Аэлита Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 10:54 | Сообщение # 7900
Марсианская принцесса
Спасатель
Космея, нет. Ничего не приходит в голову кроме его любимого аромата. Банально, а что делать? Хотела на 3 дня взять тур в Питер, но внезапно решили приехать родственники, пришлось отменить. Так что придётся развлекать, возить и тд.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Поиск: