Болталка - 12.
|
|
Lidika |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 18:08 | Сообщение # 3321 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
| Цитата Аум ( ) мне нравятся геи, Они женщин ненавидят, это их конкуренты. Цитата Аум ( ) А агрессивных много среди натуралов. Если сравнивать натуралов и меньшинства, то агрессивных будет поровну. Одних плющит от тестостерона, других от собственной злобы, идущей от якобы защитной реакции своего образа жизни. А как без проявления брутальности мужчине? И кстати, именно это и нравится как женщинам, так и мужчинам). Парадокс, однако.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 18:14 | Сообщение # 3322 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Непьющий может быть редким дебилом, с этим никто спорить не будет. У мну такая родичка есь. С ней ни кто не спорит, она всегда права. Заходит сразу с козырей и пофиг, что играли в шахматы. Иногда меня посещают плохие мысли: что бы было если бы она бухала или почему она такая «редкая умница» уродилась у нормальных людей? Она чего-то считает шта я вышивата и ничифо не понимаю. Сегодня ваще написала мне в соц сеть- когда я пойду на майдан скакать и фото прикрепила где маска за сто гривен. Шо таким отвечать? Как по мне лучше игнорить.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 18:20 | Сообщение # 3323 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Отрицание наличия болезни всем психбольным свойственно.
Как и отрицание зависимости у зависимых)
Насчёт психбольных не знаю. Не изучала вопрос. Что касается зависимых- алкоголиков, наркоманов , игроманов, клептоманов, шопоголиков , сексоголиков и др.- многие зависимые люди признают свои зависимости. Как опасные для общества, так и безобидные. И часть людей пытается преодолеть их.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 18:47 | Сообщение # 3324 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) так и безобидные. Над нами жил тихий, "безобидный" алкаш. В "предыдущей жизни" был вполне интеллигентным дядечкой. Жена тоже вполне тихая. Вполне интеллигентная. А потом он как-то спился.
Мне, честно говоря, пофиг, почему, как и отчего. Просто он начал нас заливать. Регулярно.
Дверь они не открывали, вели себя как последние сволочи. У меня ребенок маленький, а я не могу ее купать, потому что с потолка что-то капает или отваливается.
Заливы они бешенно отрицали, ничего не компенсировали. Взять с них было нечего, потому я и не судилась с ними.
Но я обрадовалась, когда он копыта откинул (вот, честно, другого слова нет), потому что заливы кончились.
Я как-то не верю в безобидность алкоголика, если он не в завязке. Он и поджечь дом может, куря в постели. И взорвать может, забыв закрутить газ.Добавлено (22 Марта 2020, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) обвинять страдающих от ожирения людей в том, что они жиртрестысамивиноваты - глупо и несправедливо. Но и требовать от мужчин, чтоб они смотрели лишь на душу, глупо.
Так и с алкоголиками. Глупо обвинять тех из них, кто болен генетически, а не от распущенности. Но и требовать, чтобы к ним относились так же, как к незапойным, тоже глупо.
Я алкоголиков не обвиняю в их болезни. Просто не считаю сильными людьми. А частью алкоголиков просто брезгую.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 22 Марта 2020, 18:48
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 18:55 | Сообщение # 3325 |
Наша Легенда
Спасатель
| Про геев. Это вообще не про демонстрацию сексуальности. А про то, что человек не должен быть вынужден её скрывать. Одно дело заниматься сексом в публичном месте - не есть гуд, даже если ослик не против. Другое дело, что если человека спрашивают о его семейном статусе, он не должен опасаться сказать, что он состоит в отношениях с мужчиной. Ну даже - ок, не о семейном статусе, а о наличии партнёра. Гетеросексуалы пользуются привилегиями, их права защищеннее, когда они вступают в брак, но даже не в этом дело. Их поздравляют со свадьбой, делают семейного благополучия. Они могут выложить фото со свадьбы или лавстори видео в социальную сеть) Схера ли. Я не представляю себе, почему кто-то должен объяснять своему ребенку, что если ему нравятся представители его пола, он должен скрывать это, иначе многие дороги перед ним будут закрыты, либо валить из страны, гражданином которой он является. Это отвратно, на самом деле. Притом что в моём окружении гомофобы - реальное меньшинство, процентов, может 5, к счастью, но и те неагрессивны, с ними вполне можно дискутировать. Но, в какой-то степени, это ответственность самих геев, потому что в нашей стране большинство из тех, кто мог бы как-то менять ситуацию, не делают этого. Что ж, значит им норм. Я не могу за ..... совершить каминг-аут))Добавлено (22 Марта 2020, 19:04) --------------------------------------------- Gela55, есть и те кто с шизофренией могут договориться - Нэш, например (впрочем, единственный, который мне известен). Ну как можно сказать, что он слабак. Формально можно. Формально можно с этим согласиться. По сути - разумеется, нет. Если ты в состоянии договориться со своими демонами, с голосами в своей голове... Хотя да, были времена, когда болезнь брала над ним верх. Даже сам факт признания своего недуга - это именно очень нелегкий поступок, требующий силы духа от человека. К сожалению, пока человек не признает болезнь, не отделяет себя от неё, помочь ему, судя по опыту других людей, практически невозможно.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 19:10 | Сообщение # 3326 |
Бриллиант
Спасатель
|
Цитата Tristy ( ) Это отвратно, на самом деле. Согласна. Государство и общество должны быть нейтральны в отношении личной жизни взрослых людей, которая не нарушает прав других людей.Добавлено (22 Марта 2020, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Нэш, например (впрочем, единственный, который мне известен). Ну как можно сказать, что он слабак. Формально можно. Формально можно с этим согласиться. Он очень талантлив. Думаю, что не стОит сравнивать обычных людей с великими.
Личные качества Нэша или Черчилля не так важны. просто потому, что их значение велико для многих поколений. А потомкам важны деяния и вклад, а не личные качества.
А вот обычных людей мы оцениваем по их качествам. Потому что для человечества их вклад ничтожен. Они "существуют" лишь для тех, кто с ними общается. И важно лишь то, что они из себя представляют.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 19:27 | Сообщение # 3327 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Tristy ( ) Про геев. Ну я так, кратенько скажу. Когда в природе рождается нечто мутировавшее, это сразу становится понятно что нежизнеспособно, если только не поддерживать искусственно. Природа гораздо мудрее, к примеру самка собаки не будет кормить больного щенка, она его игнорирует, потому что знает - не жилец, и он сдохнет. Кривой росток, как вырожденец, также не вырастет хорошим растением и не даст плодов или большим и крепким деревом, и также сгниет так и не дав ничего приличного себе на смену. Поэтому тут даже и рассуждать нечего о геях, которых накажет сама их природа разными болезнями, такими, которых не знает и не будет знать нормальная цивилизация, т.к. это не их крест). Т.е. сама природа, как и планета все регулирует, как бы не старались меньшинства стать большинством. Не судьба. Всегда будет прилетать сапогом по морде, т.е. это противоестественно, и значит нежизнеспособно.
Цитата Tristy ( ) Схера ли. Именно так.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 19:30 | Сообщение # 3328 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Нэш, например (впрочем, единственный, который мне известен). В принципе, гениальность - это выверт мозга и психики. Не норма. Потому среди, например, крупных математиков и физиков процент психически нездоровых людей выше, чем в среднем среди народонаселения.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 19:43 | Сообщение # 3329 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, дело именно в том, что личные качества человека - это не то, из-за чего вас заливали соседи сверху. Не из-за своих личных качеств. Безусловно, вы имеете право на то, чтобы вас не заливали, на охрану вашей частной собственности. На безопасность. И алкоголик действительно может создать угрозу реализации этого права. Как и не алкоголик. И правда, что есть большая вероятность, что алкоголик создат вам проблемы.талкоголики создают проблемы окружающим, а не только сами себе. И именно поэтому, это проблема общая, социальная. Это задача общества. И поэтому я считаю правильным, когда люди пытаются разобраться в вопросе, чтобы лучше понимать его. Это же всех касается. То есть мы знаем, что сухой закон не работает. Мы знаем, что репрессивные методы не дают нужного эффекта. Мы должны понимать проблему, чтобы её решать. Такого моё убеждение.Добавлено (22 Марта 2020, 20:04) --------------------------------------------- Lidika, это не правда, что природе нужны только те, кто размножается. Достаточно посмотреть на пчел. И на многих социальных животных. Что уж говорить о людях. То есть, человек может внести в процветание общества намного больший вклад, чем чисто биологический. И вообще не важно, есть ли у него дети или нет. И даже, предоставьте себе, не имеет значения, что он может поддерживать своё существование лишь искусственно. Джон Нэш, большой шизофренией, или парализованный Хоккинг для человеческой цивилизации сделали то, что, возможно, без них бы не сделал никто, или сделал бы ещё не скоро. Простое воспроизводство - это вообще ни о чём. В России хорошо рожали 150 лет назад, но и хоронили половину своих детей и жили в среднем лет 30. И перестали умирать в таком количестве дети не из-за того, что природа помудрела. А благодаря людям, которые не считали так, что природа сама разберется, кому жить, а кому нет. Добавлено (22 Марта 2020, 20:06) --------------------------------------------- Lidika, вообще, это даже странно обсуждать. У вас очень маргинальная позиция для наших дней, даже в нашей стране. Даже неловко это мракобесие комментировать, наверное, не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 20:29 | Сообщение # 3330 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| привет! я на другую тему хочу вопрос задать. а вы перечитываете(-ли) свои темы на спасателях?
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 20:44 | Сообщение # 3331 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Но и требовать, чтобы к ним относились так же, как к незапойным, тоже глупо.
А кто требует? Как к кому относиться - личное дело каждого участника. Лишь бы не призывали к уничтожению неполноценных
Цитата Каркуша ( ) В принципе, гениальность - это выверт мозга и психики. Не норма. Потому среди, например, крупных математиков и физиков процент психически нездоровых людей выше, чем в среднем среди народонаселения.
Ну такой выверт мозга и психики как гениальность математиков и физиков потерпеть можно.
Если они , конечно, никого не заливают.
Цитата Lidika ( ) Всегда будет прилетать сапогом по морде, т.е. это противоестественно, и значит нежизнеспособно.
Противоестественно, вырожденец, прилетать сапогом по морде.. Многие человеческие самки выхаживают своих больных детей , несмотря на их нежизненноспособность. Зачем эти параллели с животным миром? Я, конечно, не поклонница геев, но фашизм мне ещё больше не по душе.
Цитата Tristy ( ) К сожалению, пока человек не признает болезнь, не отделяет себя от неё, помочь ему, судя по опыту других людей, практически невозможно.
Признание болезни и есть первый шаг на пути к излечению. Тут все врачи единодушны.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 22 Марта 2020, 20:53
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 20:54 | Сообщение # 3332 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Если они , конечно, никого не заливают. Именно.
Ни алкоголик, ни гений не должны нарушать права других. Права на асоциальность нет ни у кого.Добавлено (22 Марта 2020, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) человек может внести в процветание общества намного больший вклад, чем чисто биологический. +++++++++++
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 22 Марта 2020, 20:55
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 20:58 | Сообщение # 3333 |
Железная дева
Спасатель
| mole, да, я перечитала, когда была на больничном. Не понимаю, чего я тогда так парилась Мне тогда вобще ничего не надо было делать и не забивать себе голову. Хорошо, что никто почти не заметил моих переживаний. )
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Воскресенье, 22 Марта 2020, 21:00
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 23:05 | Сообщение # 3334 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Tristy, у шизофреников с возрастом симптомы не такие ярковыраженные становятся, поэтому скорее всего никакое это не исцеление усилием воли. Про него очень интересный документальный фильм: Блестящее безумие.Добавлено (22 Марта 2020, 23:05) --------------------------------------------- Ангелина, да, все мы меняемся.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 01:57 | Сообщение # 3335 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Tristy ( ) это не правда, что природе нужны только те, кто размножается. Не будут размножаться, людей не станет. Логично? В чем мракобесие? В том, что природа не заинтересована в багах? Ну все равно случается, но я не об этом вообще. Тристи, я не призываю вас размножаться, мне все равно что вы там себе надумали). Цитата Gela55 ( ) Многие человеческие самки выхаживают своих больных детей , несмотря на их нежизненноспособность. Это здесь к чему? Я приводила пример в нежизнеспособности однополых пар, а вы про что? Цель такого союза в чем? Ах, да, любовь Ну хорошо, про человеческую самку(с). Допустим мама такого ребенка знает кто будет его дохаживать, если она по старости умрет. Иначе я не понимаю для чего это все было нужно. У нас во дворе было немного детей даунов, две семьи всего, на допустим 20 многоквартирных домов и они были на виду, с мамами всегда гуляли. Про девочку ничего не скажу, с маминой сумкой все ходила, громко бубнила, выпала она у меня из вида, а вот мальчишка подрос, и когда мама умерла, то какие-то кавказцы споили его и заполучили его квартиру. Въехали всей своей семьей. Что стало с Лешей, не знаю, и мне было очень неприятно видеть его хоть и особенным, но в подобном положении. Так что, природа животных гораздо умнее и менее эгоистична.
Цитата Tristy ( ) То есть, человек может внести в процветание общества намного больший вклад, чем чисто биологический. Мирозданию абсолютно все равно, кто будет вырабатывать энергию, ему необходимую. Поэтому есть здоровые, а есть не очень. Все отклонения от нормы, это есть аномалии и как не украшай это красивыми названиями, суть не поменяется. А вот социуму да, не все равно кто будет вносить тот самый вклад. Тем более здоровому обществу и здоровой нации. А так, мне собственно все равно кто с кем будет жить, хоть с обезьянками, лишь бы не навязывали свои предпочтения и не рассказывали как это здорово - детям. Ну вот собственно, я объяснила, так никому непонятный или непонятый сапог. Легко рассуждать о толерантности сидя дома на диванах.
Цитата Tristy ( ) Простое воспроизводство - это вообще ни о чём. В России хорошо рожали 150 лет назад, но и хоронили половину своих детей и жили в среднем лет 30. И перестали умирать в таком количестве дети не из-за того, что природа помудрела. Именно, это ни о чем. Я не буду сейчас обсуждать крепостное право и качество жизни при нем у крестьян. Пустое это. Еще раньше община избавлялась от больных с отклонениями детей сама. Вроде сбрасывали со скал. Не было нужды в таких людях, и решалось это сразу по рождению ребенка. Никто не возражал, поскольку нужны были и защитники, и рабочие руки. Не было станков и разных производств, только ручной труд.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 07:26 | Сообщение # 3336 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Lidika, это не правда, что природе нужны только те, кто размножается. Достаточно посмотреть на пчел. И на многих социальных животных. Это правда. Мы пришли в этот мир, чтобы дать потомство, воспроизвестись, как бы банально это не звучало. Не для умничаний, это точно. Приведу пример, он не айс, но всё же. С ужасом смотрю на своего кота, некастрата. У нас на поселке 2 диких кошки, которые живут рядом с нашим участком, ну, то есть кот мой эту территорию считает своей, как и кошек. Другие коты так не считают, конечно, все прут к нам сюда. Сражения и днем и ночью недетские, каждый кот хочет оставить свой след в истории, причем очень агрессивно порой. Мой Котейко вынужден защищать территорию от особей в два раза больше себя. И счету им нет. Не знаю, доживет ли до конца брачного периода, весь отощавший, ободранный, одна часть морды больше другой. Не выпускать его на улицу нет никакой возможности. Т,е, животное, рискуя собственной жизнью, желает воспроизвестись. Так природой заложено. Он всего лишь выполняет программу. Кастрировать его не собираюсь, пусть исполняет своё предназначение на этой земле. Кстати, а кто такие социальные животные???
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 10:10 | Сообщение # 3337 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Это правда. Не правда, для выживания и процветания вида нужны и те особи, которые сами непосредственно не размножаются. Если бы мы только лишь примитивно исполняли свою размножительную программу, то и бегали бы сейчас, как коты ободранные, или волки, что 200 лет назад, что сейчас, до тех пор, пока какой-то более разумный вид не вытеснил нас с нашего места обитания, или милостиво не приручил )))Добавлено (23 Марта 2020, 10:15) --------------------------------------------- Удивительно, что люди, которые всё же сами хотят жить как люди, (причем, как самые продвинутые и благополучные общества) когда им выгодно, или после каких-то жизненных потрясений скатываются "в биологию" ) Мне очень жаль, что Басти не придет сюда и не расскажет честно, какие у неё впечатления от Европы, и что она думает про то, что личинка, вылезшая из её пельменя, выросла и уезхала жить в страну, где однополые браки разрешены с 2001 года. И вероятно она там останется и разделит ценности этой страны)
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 10:21 | Сообщение # 3338 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) когда им выгодно, или после каких-то жизненных потрясений скатываются "в биологию" ) Немного не так, не скатываются, а обращаются к истокам, так сказать. Это первично, как не крути. Остальное всё - наслоения цивилизации. А при чем здесь Басти? Я чёт не поняла.Добавлено (23 Марта 2020, 10:32) --------------------------------------------- вспомнилось "У кого чего болит, тот о том всем п.т, ой, говорит, всех здоровых ненавидит (а то глядишь, еще обидят), правды помнить не желает, а обиды вспоминает" (с).
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 10:33 | Сообщение # 3339 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А при чем здесь Басти? Я чёт не поняла. Яркий пример скатывания "в биологию". И очевидная насмешка судьбы )
Цитата Inkla ( ) Немного не так, не скатываются, а обращаются к истокам, так сказать. Вот только обращаются они к этим истокам, находясь очень далеко от этих самых истоков))) Та же Басти активно вмешивалась в биологический естественный процесс своего размножения, и не воспроизвела на свет всех, кого могла бы)Добавлено (23 Марта 2020, 10:34) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) "У кого чего болит, тот о том всем п.т, ой, говорит, всех здоровых ненавидит (а то глядишь, еще обидят), правды помнить не желает, а обиды вспоминает" (с) Вот точно! )
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 10:35 | Сообщение # 3340 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Вот точно! ) именно, причём для всех сторон и третьих лиц
|
Российская Федерация
|
| |