Болталка - 12.
|
|
Каркуша |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 13:53 | Сообщение # 3261 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) И у сильных людей есть слабости и могут быть срывы. Могут. Я и не отрицала, всегда писала, что у всех случается момент слабости. Мы ж не железные дровосеки. Вопрос в том, когда. Сильный человек не уйдет в штопор тогда, когда это бьёт по другим. Я это ещё при обсуждении Бисмарка писала.
Цитата Gela55 ( ) в алкоголизм уходят слабые люди - неверное. В запойный - только слабые. Если уж дело дошло до того, что чел не может остановиться - он себе не хозяин.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 13:55 | Сообщение # 3262 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Хорошая жизнь была у чувака - каждый день веселье. История умалчивает о том, было ли похмелье. Меня лично от злоупотребления останавливало всегда тяжёлое похмелье Inkla, Черчилль тоже от похмелья страдал. Об этом написано в мемуарах британского посла в СССР Кларка Керра.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 14:04 | Сообщение # 3263 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, нет, зависимы может контролировать очень многое. Алкоголик может контролировать, допустим, количество съеденных конфет. И получше, чем многие неалкогооики))) Диабетек может контролировать количество выпитого спиртного. Хотя он тоже зависимый.Добавлено (21 Марта 2020, 14:06) --------------------------------------------- Черчилль страдал депрессиями, насколько я знаю, называл "черная собака", что ли.... Так себе веселье.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 14:06 | Сообщение # 3264 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Психоз - это не характеристика личности. Это то, что формирует личность. Или (словами Гелы) разрушает имеющуюся личность.
То есть, так или иначе, лелает личность такой, как она есть.
Цитата Gela55 ( ) и причем здесь наличие или отсутствие силы воли у этих несчастных? А при том, что волевой человек после первого срыва (когда выберется) больше ни одной рюмки не выпьет. Ибо животным быть не захочет.Добавлено (21 Марта 2020, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Алкоголик может контролировать, допустим, количество съеденных конфет. И получше, чем многие неалкогооики))) Диабетек может контролировать количество выпитого спиртного. Есть разница. Которую я указываю постоянно. Зависимость диабетика не разрушает личность.
В алкоголизме мне важно именно то, что он разрушает личность.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 14:16 | Сообщение # 3265 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Черчилль тоже от похмелья страдал Бедняжка! Как я его понимаю.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 14:18 | Сообщение # 3266 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) А при том, что волевой человек после первого срыва (когда выберется) больше ни одной рюмки не выпьет. Ибо животным быть не захочет.
Значит, и у волевого человека все-таки может быть первый срыв / запой? Или мы с вами будем теперь рубиться из-за определения термина " запой"? Не хотелось бы)))
Каркуша, "волевой человек после первого срыва (когда выберется) больше ни одной рюмки не выпьет. Ибо животным быть не захочет." Аминь!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 14:19 | Сообщение # 3267 |
Бриллиант
Спасатель
| Девушки, ещё раз пишу - ну, считайте, как вам хочется. Меня вы не убедите, как и я не смогу убедить вас.)))
Давайте о другом поговорим.)))
У выпившего человека вылкзает наружу что-то подспудное. По моим наблюдениям, всегда одно и то же. (Речь о тех, кто не вырубился после первого глотка ).
Кто-то вызверивается, начинает быковать, драться, буянить. Кто-то становится нытиком, жалуется и рыдает. Кто-то становится веселым, смеется, хохочет. Кто-то становится добрым, благостным. Кто-то лезет ко всем целоваться.
Что-то упустила?
Добавлено (21 Марта 2020, 14:20) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Значит, и у волевого человека все-таки может быть первый срыв / запой? Один раз - конечно. Откуда априори он может знать, как организм отреагирует? Но после первого раза он уже никогда не позволит себе этого, потому что достоинство для него важно.
Обычно уже в юности/молодости, когда подростки пробуют алкоголь, такой человек замечает свою особенную тягу, на уровне организма. И либо человек прекращает пить совсем, либо катится по наклонной.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 21 Марта 2020, 14:30
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 14:22 | Сообщение # 3268 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Бедняжка! Как я его понимаю. Он спал до полудня потом. И Клементина Черчилль ему мозг не ела . За то, что он не волевой.
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 21 Марта 2020, 14:24
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 14:32 | Сообщение # 3269 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) ему мозг не ела . За то, что он не волевой. Ну, сама ж такого выбрала)))
А я знаю случаи, когда жена мозг ела, зная, что у мужа есть зависимость. В итоге он пить перестал.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 14:44 | Сообщение # 3270 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Кто-то вызверивается, начинает быковать, драться, буянить. Кто-то становится нытиком, жалуется и рыдает. Кто-то становится веселым, смеется, хохочет. Кто-то становится добрым, благостным. Кто-то лезет ко всем целоваться.
Как правило, это просто стадии опьянения. В следующей последовательности: 1. Становится добрым, благостным. Лезет ко всем целоваться. 2. становится веселым, смеётся, хохочет. 3. становится нытиком, жалуется, рыдает. 4. вызверивается, начинает быковать, драться, буянить.
Это " чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй."Добавлено (21 Марта 2020, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) А я знаю случаи, когда жена мозг ела, зная, что у мужа есть зависимость. В итоге он пить перестал. И я такой случай знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 15:14 | Сообщение # 3271 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата : это болезнь, разлагающая уже сформированную личность. именно. Алко и нарко разрушают. Ни о какой силе воли здесь не может быть речи. Все деградировало, или ещё только в процессе.Добавлено (21 Марта 2020, 15:22) --------------------------------------------- Да, ещё добавлю, что более трети преступлений совершается по синей лавочке. Бытовых преступлений из общей статистики +/- 80%.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 15:30 | Сообщение # 3272 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Как правило, это просто стадии опьянения. В следующей последовательности: Хм. Знакомые мне люди, даже напиваясь до ризоположения, пребывают в одной и той же стадии.)))) Либо зверь, либо няшка.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 21 Марта 2020, 15:35
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 15:40 | Сообщение # 3273 |
Звезда Любви
Спасатель
| Девы, не благодарное вы дело затеяли, обсуждать кто, как и почему пьет или не пьет, или перестает пить. Нарики, это вообще отдельный вид. Никто не выживает. У каждого своя судьба. Имхо.
Цитата Каркуша ( ) Знакомые мне люди, даже напиваясь до ризоположения, пребывают в одной и той же стадии.)))) Либо зверь, либо няшка. + мульен. Добавлено (21 Марта 2020, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Как правило, это просто стадии опьянения. В следующей последовательности: 1. Становится добрым, благостным. Лезет ко всем целоваться. 2. становится веселым, смеётся, хохочет. 3. становится нытиком, жалуется, рыдает. 4. вызверивается, начинает быковать, драться, буянить. У мну все зависит от причины возлияния. Могу целоваться, могу вызвериться. Добавлено (21 Марта 2020, 15:47) --------------------------------------------- Ну и сравнивать известных людей и своих мужьев, почему они по пьяни девок юзают, это вообще нонсенс. Мозг женщин устроен удивительно
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 16:16 | Сообщение # 3274 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) ЦИТАТА GELA55 () ему мозг не ела . За то, что он не волевой.
Ну, сама ж такого выбрала)))
Ага, сама . Эта Клементина , видно, слабая была, не волевая. Даром что герцогиня.Добавлено (21 Марта 2020, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Знакомые мне люди, даже напиваясь до ризоположения, Богохульствуете, мадам? Добавлено (21 Марта 2020, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Мозг женщин устроен удивительно Главное , чтоб он был. Мозг.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 16:28 | Сообщение # 3275 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Главное , чтоб он был. Мозг. Вы тоже щитаете жен, оправдывающих гулящих мужей исключительно алкоголем и стрессами, безмозглыми? Тогда бинго!
Сообщение отредактировал Cleo - Суббота, 21 Марта 2020, 16:34
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 17:06 | Сообщение # 3276 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Ага, сама . Эта Клементина , видно, слабая была, не волевая. Даром что герцогиня. При чем здесь это? Вы что-то не то пишете.
Цитата Gela55 ( ) Богохульствуете, мадам? Вы о чем?
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 17:19 | Сообщение # 3277 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Девочки, можно я вклинюсь? О насущном. Кто близок к финансам или хорошо чувствует или знает ситуацию: что делать с грошами? Покупать доллары или подождать немного? Поделитесь мыслями и знаниями, плиз.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 17:32 | Сообщение # 3278 |
Железная дева
Спасатель
| потерявшаяся, в идеале в том году надо было бакинские собирать. А вобще, когда по телевизору трещат, что надо избавляться от доллара, значит, надо делать строго наоборот.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 17:48 | Сообщение # 3279 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Алкоголизм не болезнь, а зависимость. Усилием воли можно избавиться от алкоголизма. От шизофрении усилием воли не избавишься. ( для Тристи) Каркуша, сильный духом не тот, кто не впадает в запой, а тот, кто может его прекратить и перестать пить. Имхо. потерявшаяся, я никогда не храню деньги в наших тугриках, всегда перевожу в доллары, евро.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 17:53 | Сообщение # 3280 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Кто-то становится веселым, смеется, хохочет. Мне для такого состояния и подбухивать ненадь.
Цитата потерявшаяся ( ) что делать с грошами? Покупать доллары или подождать немного? Йа детка времён, когда строительство коммунизма отменилось, а с социализмом трошки не сложилось. Мне бабушка собирала на книжку тыщу. Государство эти денешки взяло сипе. Нуждалось поди. С тех пор в местную валюту не верю. Держу небольшой запас на пару месяцев, остальное в валюту.
|
Украина
|
| |