Болталка - 12.
|
|
Taya |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 15:22 | Сообщение # 3221 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Алкоголь как печать гения?
Скорее, алкоголь - как изменение сознания. Таким всяким неординарным личностям нужна, как бы это сказать, другая реальность. Они говорят, надо же как то расслабляться
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 16:12 | Сообщение # 3222 |
Железная дева
Спасатель
| Cleo, Цитата Сходила седня по магазинам. Не смогла удержаться у нас такая же картина маслом: всё есть, ещё и со скидками. Такое ощущение, что не в одной стране живём с теми, у кого полки пустые. Добавлено (20 Марта 2020, 16:13) --------------------------------------------- Taya, Цитата надо же как то расслабляться самая распространённая отмазка у хомяков
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 17:04 | Сообщение # 3223 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Муж всю жизнь пьет алкоголь, как и свекр. Каждый день. Я считаю, что это норм. Все наше знакомство и совместную жизнь день в день он пьет либо бокал вина, либо немного виски(грамм 30))), либо ром. Что тут плохого? Я тоже часто это делаю) Никакой зависимости ни у кого нет, ни на что это не влияет. Одно время дочь приходила домой и наблюдая, как мы пьем, волновалась и читала лекцию о вредносты. Мы обьяснили, что немного вкусного хорошего алкоголя взрослому человеку не повредит. Дома всегда было, что выпить. У родителей это же считалось табу и почти преступлением.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 17:30 | Сообщение # 3224 |
Железная дева
Спасатель
| serebro, Цитата немного вкусного хорошего алкоголя взрослому человеку не повредит. ключевое слово "немного", ровно до тех пор, пока не наступает зависимость психологическая и физиологическая и если это не разрушает личность и здоровье.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 17:34 | Сообщение # 3225 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) всё есть, ещё и со скидками. Такое ощущение, что не в одной стране живём с теми, у кого полки пустые. Ага, до вас просто ещё не докатилось Когда мне подруга три недели назад скидывала видосы из супермаркета одного не крупного европейского городка, как народ подчищает полки, я тоже ржала и удивлялась) Хочется верить, что это временное массовое помутнение, раздутое СМИ. Неделька-другая, и всё вернётся на свои места. Вместе со старыми ценами
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 17:45 | Сообщение # 3226 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Ага, до вас просто ещё не докатилось Да ладно. Мы от вас в 260 км живем.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 17:46 | Сообщение # 3227 |
Железная дева
Спасатель
| ipomea, Цитата Вместе со старыми ценами а вот на это я бы не стала надеяться Хотя, вроде в миллионике живу, людей в масках тоже приходится наблюдать, как и отсутствие антисептика в аптеках.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 17:47 | Сообщение # 3228 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) как и отсутствие антисептика в аптеках. А на фига он нужен? Купила бутылку водки и мой руки на здоровье.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 17:51 | Сообщение # 3229 |
Железная дева
Спасатель
| Cleo, издержки профессии Мало ли, с каким контингентом приходится общаться, а батл водки с собой в сумочке носить на службу не будешь - начальство не одобрит.)
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 19:11 | Сообщение # 3230 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) ключевое слово "немного", ровно до тех пор, пока не наступает зависимость психологическая и физиологическая и если это не разрушает личность и здоровье.
Она всегда возникает при ежедневном употреблении, увы, даже если немного.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 19:32 | Сообщение # 3231 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Taya, да ладно. Я вино сухое почти каждый день пью. Но легко могу не пить если надо за руль или дела какие. Вообще не проблема. Даже не вспоминаю что вот сегодня я винца не выпила). Ничего плохого не вижу в этом.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20:06 | Сообщение # 3232 |
Бриллиант
Спасатель
| Я вообще не против алкоголя. До тех пор, пока нет зависимости. Пока нет разрушения личности.
Цитата Ангелина ( ) ключевое слово "немного", ровно до тех пор, пока не наступает зависимость психологическая и физиологическая и если это не разрушает личность и здоровье. Именно.
Если чел не заметил, как перешел грань, значит он не хозяин своей жизни. Возвращаясь к дискуссии - он не сильный человек. Ну, разве что он усилием воли сможет сам оборвать зависимость.
И, ежели чего, сама я ни разу не сильная))) Хотя и не пью.Добавлено (20 Марта 2020, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Она всегда возникает при ежедневном употреблении, увы, даже если немного. Совсем нет. Скажем так - не у каждого.
В том-то и состоит сила человека, что он не плывет по течению, а контролирует себя и может сказать себе : "стоп, что-то меня уже тянет к алкоголю, больше не пью вообще".
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 20 Марта 2020, 20:18
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20:36 | Сообщение # 3233 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, Цитата Если чел не заметил, как перешел грань, значит он не хозяин своей жизни. очень верно сказано.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 20:45 | Сообщение # 3234 |
Наша Легенда
Спасатель
| Такое невежество в вопросе, в принципе, допустимо для неупотребляющих алкоголь. И сама уверенность в том, что, условно говоря "раз я вижу, как солнце поднимается в небе, значит, оно вращается вокруг земли" - тоже. По большому счету, и то и то не обязательно должно быть важно и понятно всем людям земли.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21:06 | Сообщение # 3235 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Такое невежество в вопросе, в принципе, допустимо для неупотребляющих алкоголь У мну не очень глубинные познания в вопросе буль-буль, но ляпну отсебяку. Мне кажется, что ещё многое зависит от культуры питья самого человека, его семьи и окружения. Французские французы в Франции нормас так употребляют вино, как на мой организм. Есть и у них хроники, но в большинстве своём они знают свою тару. Итальянцы чин-чин не дурачки почокаться, опять же откровенных бухарей у них не много. Назудела.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21:14 | Сообщение # 3236 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Такое невежество в вопросе, в принципе, допустимо для неупотребляющих алкоголь. Я употребляю, если необходимо (например. на похоронах). И, повторю, очень много людей близко наблюдала из близкой родни. Мое мнение - это резюме большого числа наблюдений.
Одна из линий семейных - генетически зависимые от алкоголя люди. И среди них есть разные. Некоторых я давно не воспринимаю как людей, сторонюсь, брезгую. Я знаю, что они могут (если впустишь в дом) украсть ради покупки водки.
Некоторых жалею. Пока они не превратились в животных.
Некоторых уважаю. Стараются держать себя разными способами.Добавлено (20 Марта 2020, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) многое зависит от культуры питья самого человека, его семьи и окружения Яна, зависит. Но при наличии генетической склонности она перевесит. Если характера нет.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 20 Марта 2020, 21:20
|
Соединенные Штаты
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 21:31 | Сообщение # 3237 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Но при наличии генетической склонности она перевесит. Если характера нет. Не буду спорить. В юности познакомилась с ребёнком из знатно бухающей семьи. Девочка закончила образование в девять классов по причине- нечего одеть. Офигеть. Моя компашка институтских девиц взяли шефство. Не буду мусолить- девочка закончила вечернюю школу, вуз, заставила или убедила родаков не бухать. Сейчас она уважаемая дамочка. Характер- сталь! Самородок. А, она употребляет немного пиво. Любит, разбирается. Не варево химозное в пластике, а всякое изысканное. Больше ничего. Никогда не видела её пьяной.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 22:07 | Сообщение # 3238 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, Цитата Такое невежество в вопросе, в принципе, допустимо для неупотребляющих алкоголь. с чего это вы взяли? Вот я, к примеру, употребляю, но не злоупотребляю. Мне вобще не нравится, когда начинает меняться сознание, поэтому меру свою знаю всегда. Такого, чтобы накидаться до талого - это не про меня. Каркуша, Цитата при наличии генетической склонности она перевесит. Если характера нет. однозначно И чего все пеняют на генетическую предрасположенность? Отмазка хорошая, понимаю... Мало ли, к чему человек может быть склонен, это не значит, что именно так и будет. Если склонность имеется, тем более, нужно относиться к ней с бОльшей осторожностью и не допускать её проявлений.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 22:20 | Сообщение # 3239 |
Наша Легенда
Спасатель
| Yanaits, разумеется, среда влияет. Семья, другие социальные группы. Просто надо понимать, кто-то может десятилетиями каждый день употреблять алкоголь. А кто-то - нет. Это же химическое воздействие на организм, а организм разный у всех. На таблетки у людей разная реакция, на пищу. Так и с алкоголем. Человек может спиться моментально. И ты не можешь заранее знать, как именно на тебя будет действовать. У алкашей метаболизм другой, алкоголь по-другому расщепляется в печени. Поэтому, сейчас конечно, уже можно сдать анализы на предрасположенность. Если у тебя родители алкоголики - это не 100 что и ты будешь. Как любая наследственная болезнь. То есть, существует вероятность, что тебе достанется комбинация генов непьющий бабушки :) Но с вероятностью, допустим, 75% ты будешь иметь генетическую предрасположенность к этому заболеванию. И должен будешь превентивно принимать меры по недопущению развития у тебя этого изабрлевания. В то время как люди, не имеющие предрасположенности, могут так сильно не париться.Добавлено (20 Марта 2020, 22:31) --------------------------------------------- Поэтому связывать пристрастие к алкоголю с силой воли - это ошибка. Сила воли, я повторяю, это то, что мы можем развить и укрепить, в определенных пределах. Но мы не можем лечить болезнь силой воли. Но люди, к большому сожалению, не признают это болезнью. Они считают, что раз кто-то может немного выпить и остановиться в любой момент, сохраняя контроль, то сможет и он. Но не у всех людей от рождения генетически заложена эта способность употреблять алкоголь регулярно, не скатываясь в среднюю и тяжёлую стадии алкоголизма. И, соответственно, человек, пока его употребление не сильно отличается от употребления других, не бьёт тревогу, а потом уже он становится зависим....но всё ещё смотрит на других, и думает, что нужно лишь немного поднапрячь силу воли и духа и всё получится)
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 22:44 | Сообщение # 3240 |
Ветеран форума
Спасатель
| Tristy, йа так сильно не разбираюсь. В общем в Ваших словах есть зерно. Пробовала в йуности водку, всего рюмочку, чуть не сдохла. Из крепких- коньяк чайную ложечку на кружку кофе если падёж давления и шоколадкой закусить. Може гены не такие как трэба?
|
Украина
|
| |