Болталка - 12.
|
|
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 07:17 | Сообщение # 3201 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy ( ) вы неправы.
Очень убедительно.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 08:07 | Сообщение # 3202 |
Наша Легенда
Спасатель
| Почти так же как Ваше Цитата Каркуша ( ) Нет. Добавлено (20 Марта 2020, 08:24) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Это разные вещи. Аллергия не разрушает личность. Шизофрения разрушает личность. Насколько я знаю, усилием воли ещё не одному шизофренику не удалось заставить себя перестать слышать голоса в голове.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 10:57 | Сообщение # 3203 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я уверена, что запойный продаст и маму родную. Я понимаю, что это болезнь.
Значит, это по аналогии с аллергией на тополиный пух. Я с запойными не встречалась в родне своей, но вот свекр бухал и добухался до смерти. В жизни был обычный человек, но как в запой уйдёт - животное. Я изучала этот вопрос и много читала. Не утверждаю на 100%, но все же думаю генетика многое определяет. Вот если бы он, зная свою предрасположенность, не начинал бы даже пробовать спиртное (в трезвом уме), это одно, а попробовав раз, все, гены «выключились». Ну я так думаю, но принимаю и другие мнения. Даже врачи - наркологи к единому мнению не могут прийти.Добавлено (20 Марта 2020, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Шизофрения разрушает личность. Насколько я знаю, усилием воли ещё не одному шизофренику не удалось заставить себя перестать слышать голоса в голове.
Вот! Примерно такая аналогия с момента того, как предрасположенный человек первый раз напьётся. Ну, ок, второй раз))
Евровидение отменили из-за короны этой. Блин, когда же это кончится? Застращали народ вообще, у знакомой заболело горло, так она теперь боится в поликлинику идти, думает вдруг ее заберут в инфекционку. В Москве есть случаи принудительной госпитализации людей с признаками орви, подержали неделю, ничего не говорили, что у них (в итоге короны не оказалось), некоторые даже сбежали. О как.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 11:49 | Сообщение # 3204 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша, великий Черчилль был пьющим человеком. Не запойным, конечно. Но пил всю жизнь. Черчилль говорил, что реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови. Да он вообще много что говорил об алкоголе. Я не люблю алкоголиков, боюсь их, избегаю в любых цветоформосочетаниях. Хотела бы я написать, что алкоголь и сильная личность несовместимы, но не могу. Этих великих алкоголиков слишком много. От Высоцкого до отца и сына Ефремовых.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 12:31 | Сообщение # 3205 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Не запойным, конечно. Но пил всю жизнь. Так речь именно о запое. О срыве в штопор в кризис: Вот начало дискуссии:
Цитата Каркуша ( ) сильный духом человек в кризис не уходит в запой.
Цитата firefly ( ) Этих великих алкоголиков слишком много. От Высоцкого до отца и сына Ефремовых.
И? Я это и не отрицала:
Цитата Каркуша ( ) Сильный - таки тот, кто может усилием воли чего-то от самого себя добится. Алкаш априори сильным духом быть не может. Может быть умным, добрым, талантливым (пока не сопьется вконец). Но не сильным.
Цитата firefly ( ) сильная личность не равна сильному духом человеку.
Цитата Tristy ( ) которые являясь алкоголиками остаются социально адаптированы, и тем более, имеют какое-то положение в обществе - это мега сильные люди. Алкоголик рано или поздно перестает быть социально адаптированным. Потому что им рулит не его воля, а зеленый змий.
Цитата Tristy ( ) Я думаю люди, которые руководят компаниями, ВУЗами и странами способны принимать волевые решения и проявлять силу духа И много запойных руководят компаниями и вузами? "покажите мне этого человека"(с)
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 20 Марта 2020, 12:39
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 12:41 | Сообщение # 3206 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Просто кто-то оказывается предрасположен, кто-то нет. У некоторых людей болезнь развивается очень быстро, буквально за год, а кому-то жизни не хватит чтобы перебраться с первой стадии на вторую. Рулетка)
Tristy, вы абсолютно правы. Говорю со знанием вопроса. И не с высот обладающих силой духа.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 12:42 | Сообщение # 3207 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Шизофрения разрушает личность. Насколько я знаю, усилием воли ещё не одному шизофренику не удалось заставить себя перестать слышать голоса в голове. Ну, вообще-то многое разрушает))) Вы это к чему?
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 12:58 | Сообщение # 3208 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Ну, вообще-то многое разрушает))) Вы это к чему? К тому, что никакая сила воли не способна справиться с некоторыми вещами.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 13:00 | Сообщение # 3209 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Гела. Он пил последние годы жизни. После полтинника. Вы это не указали. Да, до конца жизни. Но не с начала. И не в период активной деятельности, описанной вами (создание государства, победы и прочая).
«Да, я пил всегда, - признавался Ататюрк. - Однако могу это остановить когда захочу; алкоголь - это всего лишь для удовольствия. Я ни разу не оставлял свою работу, чтобы выпить».(©)
Цитата Каркуша ( ) Зачем вы эти сплетни-байки приводите?
???
Цитата Каркуша ( ) Почему вам хочется меня убедить, что запойные могут быть сильными духом? У меня свое мнение, у вас свое.
Каркуша, я уже пожалела об этом.
Цитата Каркуша ( ) Не все ли вам равно, что я о них думаю? Вы всегда излишне категоричны. Я пыталась изложить свое мнение, так как знаю другой пример.Добавлено (20 Марта 2020, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Не утверждаю на 100%, но все же думаю генетика многое определяет. Вот если бы он, зная свою предрасположенность, не начинал бы даже пробовать спиртное (в трезвом уме), это одно, а попробовав раз, все, гены «выключились». Плюсуюсь.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 13:06 | Сообщение # 3210 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) И много запойных руководят компаниями и вузами? На вопрос много или нет я вам не отвечу, у меня такой статистики нет. Но прецеденты мне известны.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 13:20 | Сообщение # 3211 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) И много запойных руководят компаниями и вузами? Как мне кажется, такие вещи тщательнейшим образом скрываются. Если человек социально адаптирован и достиг высоких позиций в обществе, то около него образуется пул людей, которые стараются сохранить статус-кво. И если зелёный змий вырывается из-под контроля - и вся ситуация становится достоянием гласности - то всё летит к чертям. При всём моём неоднозначном отношении к Ельцину - он был очень неординарным человеком. И запойным алкоголиком.
Вообще, дискуссия вызывает у меня двойственные чувства. Я не люблю алкоголиков. Точнее - боюсь. Но при этом талантливых и неординарных людей среди алкашей пугающе много. Алкоголь как печать гения?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 20 Марта 2020, 13:30
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 13:22 | Сообщение # 3212 |
Венец творения
Спасатель
| Дофига алкоголиков руководят бизнесом. Тот же Сафин , создатель Лукойла. Запойный , девиантный алкоголик.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 13:23 | Сообщение # 3213 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Аум, эта хрень у нас на майле уже есть), как и новость - о чудо!, в Италию приехала бригада китайских врачей на помощь в борьбе с пандемией. Я наверное все же напишу, подобная постановка, как на этих фото, это все очень похоже на учения, обычные учения у военных. Пипл схавает все промашки бездарной, международной политики, увы.
«Яжпать»: как волгоградец один растит «солнечного» сына Нас похоже читают, ржут наверное.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 13:29 | Сообщение # 3214 |
Светлячок
Спасатель
| В журнале Максим была рубрика, которая так и называлась - алкогений. Там про великих алкоголиков рассказывали. У меня было какое-то щемящее чувство потери после прочтения этих статей. Как и в музее Анатолия Зверева. Почему Дорогое Мироздание, так щедро одаряя, не ограждает избранных от этой страшной напасти? Модильяни, Марлон Брандо, Стивен Кинг, Мел Гибсон, Энтони Хопкинс, Олег Даль, Эдгар Аллан По и список уходит в бесконечность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 13:49 | Сообщение # 3215 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Почему Дорогое Мироздание, так щедро одаряя, не ограждает избранных от этой страшной напасти? Модильяни, Марлон Брандо, Стивен Кинг, Мел Гибсон, Энтони Хопкинс, Олег Даль, Эдгар Аллан По и список уходит в бесконечность.
Потому что им нужна эмоциональная подпитка. В ход идут алкоголь и наркотики. А ещё потому, что у них есть психические отклонения (гений и нормальность несовместимы).
Добавлено (20 Марта 2020, 13:51) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Дофига алкоголиков руководят бизнесом. Тот же Сафин , создатель Лукойла. Запойный , девиантный алкоголик. И? Руководить бизнесом не значит быть сильным духовно человеком.
Добавлено (20 Марта 2020, 13:55) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Вообще, дискуссия вызывает у меня двойственные чувства. Я не люблю алкоголиков. Точнее - боюсь. Я к ним ровно отношусь. Сильными людьми не считаю. Но до тех пор, пока они вменяемы и сохраняют личность, вполне нормально общаюсь. Если это родня, то помогаю.
А вообще, это ужасно и противно, когда у закодированного кончается кодировка...
Добавлено (20 Марта 2020, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Вы всегда излишне категоричны. Зато вы, Гела, гибки У меня есть моё мнение о том, кто есть человек сильный духом. Это моё мнение. Вы, если вам так хочется, можете считать, что сильный духом человек может уйти в запой в кризис и подвести других. Это ваше мнение. Ваше мнение не менее категорично, чем моё. Но именно меня вы называете "излишне" категоричной. Не смешно ли?
Цитата Gela55 ( ) Я пыталась изложить свое мнение Я вам мешаю?
Добавлено (20 Марта 2020, 13:58) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) «Да, я пил всегда, - признавался Ататюрк. - Однако могу это остановить когда захочу; алкоголь - это всего лишь для удовольствия. Я ни разу не оставлял свою работу, чтобы выпить». И где это противоречит мне? Когда он стал запойным?
Вы не уводите разговор от его начала
Цитата Каркуша ( ) сильный духом человек в кризис не уходит в запой. А ещё я писала, что сильный духом человек не подводит других. А пьёт он или не пьёт никого не касается. Это его личное дело.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 20 Марта 2020, 14:21
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 14:22 | Сообщение # 3216 |
Звезда Любви
Спасатель
| Сходила седня по магазинам. Не смогла удержаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 14:33 | Сообщение # 3217 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, ух! У нас сейчас картина поменялась. Осталось дорогое. Дешёвое- смели. Сегодня меня посылають в мыльно-рыльный магазин. Да! Настало время стирального порошка, белизны и стирального мыла. Интересовалась зачем маме стиральное мыло, ответ убил- надо! Карантин у меня не скучный, квестовый.
Сообщение отредактировал Yanaits - Пятница, 20 Марта 2020, 14:34
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 14:56 | Сообщение # 3218 |
Звезда Любви
Спасатель
| Yanaits, У нас картина как была, так и осталась. Овощи, фрукты, молочка, мясо, птица. Мыльно рыльного много по акции. Стиральный порошок ариэль 3 кг по акции 200 руб с небольшим. Дешевых макарон и крупы много. Я сфотала только часть.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 15:12 | Сообщение # 3219 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Cleo, ты у нас внештатный членкор), цена на гречку впечатляет.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 15:15 | Сообщение # 3220 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) ты у нас внештатный членкор), цена на гречку впечатляет. Не, ну нафига людей пугать?
Вчера класснуха внучи написала в родительский чат, напомню везде карантин и пипец всему, ждем завтра всех учеников на платные занятия. Родители вызверились и послали на хрен.. Карантин, ага. Добавлено (20 Марта 2020, 15:21) --------------------------------------------- У меня закралось подозрение, что на периферии живут более адекватные люди. Ни кого не хочу обидеть.
|
Российская Федерация
|
| |