Болталка - 12.
Аэлита Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 23:27 | Сообщение # 3181
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
У нас в области первые 2 заболевшие. Из Польши приехали. Не поленилась, нашла, зашла в инсту к девушке- там в онлайн режиме выкладываются фото с отдыха, всякие лайфхаки и тд. И градусник с 36.6. 3 часа назад. В больнице сидят и стебутся. Это ОБЫЧНЫЙ ГРИПП. Уймитесь уже.
Бабка 79 лет кони двинула. Первый труп от короновируса))) в реале бабка умерла от оторвавшегося тромба.
Ходила за шампунем - антисептик для рук нигде нет. Нет жидкого дешёвого мыла для рук. Все остальное пока в наличии.
Закрыли все спортивные клубы, отменили мероприятия, а кафе, тц и ресто битком. Бред.
Если б в 41 году народ был такое же ссыкло как сейчас - никогда бы мы войну не выиграли.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 23:32 | Сообщение # 3182
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, стильный человек может иногда уйти в запой? А зачем это нужно сильному человеку?

Добавлено (19 Марта 2020, 23:34)
---------------------------------------------
Я думаю, если бы у человека были силы не уйти в запой, он бы не ушёл. Если предположить что это зависит от какой-то человеческий силы.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 23:35 | Сообщение # 3183
Бриллиант
Спасатель
Цитата Tristy ()
А зачем это нужно сильному человеку?

Не знаю.
Это я допускаю такую возможность,
просто потому что не могу утверждать стопроцентно обратное.)))

Гела, возможно, знает, зачем.

Не нравится - не ешь.
Соединенные Штаты
Tristy Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 23:50 | Сообщение # 3184
Наша Легенда
Спасатель
Запой это потеря контроля, не сочетается с силой. Так на уровне понятий.
А так-то алкоголиками бывают незаурядные, социально успешные люди, вынесшие вклад в историю человечества. Нобелевские лауреаты, президенты, не говоря уж о писателях, поэтах, режиссёрах, актёрах... Да и великие спортсмены тоже.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 23:57 | Сообщение # 3185
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Минуты слабости бывают у всех.

Это меня немного успокаивает. А то я уже теряюсь shy

Цитата Каркуша ()
Так что - не аргумент.

А как вам ,к примеру, Мустафа Кемаль, который Ататюрк , отец всех турок? Мощный, сильный политик , удержавший от распада свою страну . Военачальник , почитаемый до сих пор турками
за волевой характер и стальную выдержку . Но у этого сильного человека была одна маленькая слабость. Он запойно пил. До конца жизни.

Цитата Каркуша ()
Кроме того, насколько я помню, Бисмарк никого не просил помочь ему выйти из запоя и справиться с недругами.

А может и просил. Но княгиня фон Бисмарк, в отличие от меня, не писала на форумах amorous

Добавлено (20 Марта 2020, 00:08)

Цитата Каркуша ()
сильный человек, да, может и в запой иногда уйти.
Но он никогда не подставит и не подведет этим зависящих от него людей.
То есть, сама по себе склонность выпить тоже слабость, обусловленная генетикой.
Но симльный человек точно знает, когда поддаваться ей недопустимо.

Каркуша, меня начинают терзать смутные сомнения: откуда у вас столь обширные и категоричные знания по данному вопросу?

Добавлено (20 Марта 2020, 00:10)

Цитата Каркуша ()
Гела, возможно, знает, зачем.

Нет, я не знаю. Я многого не знаю.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 00:13 | Сообщение # 3186
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
В больнице сидят и стебутся. Это ОБЫЧНЫЙ ГРИПП. Уймитесь уже.

У меня много знакомых и родственники переболели орви. Болезнь внезапно начинается и быстро идет на спад. Буквально 3-4 дня. Может это и есть корона. Никто тесты не проводил. Ест мнение что нужно тупо переболеть сейчас, тем самым иммунитет приобрести. Народ запуган до смерти. Еще и фейковые новости читает и смотрит.

Добавлено (20 Марта 2020, 00:14)

Цитата Tristy ()
Запой это потеря контроля, не сочетается с силой.

Запой это точно не про сильного человека. Это как раз проявление слабости.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 00:19 | Сообщение # 3187
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, с тем же успехом можно аллергию на тополиный пух называть слабостью. Стильные не плачут и не чихают.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 00:28 | Сообщение # 3188
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Эйфория, с тем же успехом можно аллергию на тополиный пух называть слабостью. Стильные не плачут и не чихают.

Неа, это разные вещи. С запоем просто. Ты не пьешь и все. Бутылку выливаешь в раковину. Или в унитаз. Без разницы.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 00:34 | Сообщение # 3189
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, вы так говорите, как будто вы находясь в запое проделывали это, и вам было просто)

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 00:43 | Сообщение # 3190
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Эйфория, вы так говорите, как будто вы находясь в запое проделывали это, и вам было просто)

Мне не нужно прыгать с эйфелевой башни чтобы понять что я останусь жива. И так ясно. Не зацеплюсь ни за что. Останется мокрое пятно. И я не говорю, что это просто. Сложно, но возможно.

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 00:47 | Сообщение # 3191
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, да прям, сложно. Вам это сложно? Я уверена, вам это с точки зрения силы духа так же легко, как и с точки зрения физической силы - взять бутылку и вылить в раковину. Если бы кто со мной на деньги поспорил.... Я бы с радостью продемонстрировала эту суперспособность.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 00:54 | Сообщение # 3192
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Эйфория, да прям, сложно. Вам это сложно? Я уверена, вам это с точки зрения силы духа так же легко, как и с точки зрения физической силы - взять бутылку и вылить в раковину.

Спасибо за высокую оценку моих скромных волевых и физических качеств. Со мной спорить легко. Я не запойный алкаш. Всего лишь любитель) А без денег слабО поспорить? За деньги любой может. Даже 100 % алкаш. Сколько бухла можно купить на вырученные деньги. Вы, Трсти, провокатор!)

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 01:05 | Сообщение # 3193
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, вот то что нам сейчас дастся с вами легко, не потому что мы сильные, ведь мы не прикладываем усилий, мы просто здоровые (или вне обострения в данный момент времени)))
Если мы попытаемся тренировать свою силу, например так: бухать ежедневно в течение долгого времени, а потом в определенный выбранный момент времени прекращать, выливая остатки спиртного в раковину, то, чем дольше мы будем тренироваться, тем хуже будет получаться))

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 01:19 | Сообщение # 3194
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Эйфория, вот то что нам сейчас дастся с вами легко, не потому что мы сильные, ведь мы не прикладываем усилий, мы просто здоровые (или вне обострения в данный момент времени)))

Согласна с этим утверждением. О силе духа не приходиться говорить, когда ты еще не начал бухать)

Цитата Tristy ()
Если мы попытаемся тренировать свою силу, например так: бухать ежедневно в течение долгого времени, а потом в определенный выбранный момент времени прекращать, выливая остатки спиртного в раковину, то, чем дольше мы будем тренироваться, тем хуже будет получаться))

А с этой частью буду спорить с вами. Раз начали бухать, да еще и долгое время-то мы слабаки! Но это не смертельно. Нам женщинам простительно. Слабый пол патамушта)

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 01:23 | Сообщение # 3195
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, ну тогда сильными можно назвать лишь тех, кто никогда в жизни не пробовал спиртного. И умными. А всё остальные, кто был осведомлен и видел возможные последствия, но все равно выпил свою первую рюмку - слабаки. И просто бараны.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 01:29 | Сообщение # 3196
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Эйфория, ну тогда сильными можно назвать лишь тех, кто никогда в жизни не пробовал спиртного. И умными. А всё остальные, кто был осведомлен и видел возможные последствия, но все равно выпил свою первую рюмку - слабаки. И просто бараны.

Где то так, да. Зачем рисковать без серьезного повода. Не уверен-не обгоняй.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 01:48 | Сообщение # 3197
Любимая
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Уж послала, так послала меня мама за покупками

Я сегодня сынулю послала в магаз за хлебом, капустой и картошкой. Хлеб, хвала небесам, в наличии. Капусту опознал через слои полиэтилена - лежала замотанная под видом салата) А вот с картохой бяда. Но сын к другу пошёл - у того родители осенью 50кг мешок купили. Попросил пару кг.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 02:08 | Сообщение # 3198
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, но ведь так хочется верить, что именно мы окажемся в числе тех счастливчиков, которые могут всю жизнь до глубокой старости прибухивать время от времени исключительно в своё удовольствие, без значимых негативных последствий. Но тут, пока не попробуешь - не узнаешь.
И то, что это не вкусно обычно не останавливает, и то, что однажды ты блюешь дальше чем видишь - тоже.
Просто кто-то оказывается предрасположен, кто-то нет. У некоторых людей болезнь развивается очень быстро, буквально за год, а кому-то жизни не хватит чтобы перебраться с первой стадии на вторую. Рулетка)

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 02:12 | Сообщение # 3199
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
меня начинают терзать смутные сомнения: откуда у вас столь обширные и категоричные знания по данному вопросу?

Есть откуда.
Много довелось пронаблюдать "пивцов" в родне.
Разных.

Добавлено (20 Марта 2020, 02:16)
Цитата Tristy ()
с тем же успехом можно аллергию на тополиный пух называть слабостью. Стильные не плачут и не чихают.

Это разные вещи.
Аллергия не разрушает личность.

Добавлено (20 Марта 2020, 02:17)
Цитата Tristy ()
сильными можно назвать лишь тех, кто никогда в жизни не пробовал спиртного.

Нет.
Тут я с Эйфорией не согласна.
Сильный - таки тот, кто может усилием воли чего-то от самого себя добится.
Алкаш априори сильным духом быть не может.

Может быть умным, добрым, талантливым (пока не сопьется вконец).
Но не сильным.

Добавлено (20 Марта 2020, 02:26)
Цитата Gela55 ()
Мустафа Кемаль, который Ататюрк , отец всех турок? Мощный, сильный политик , удержавший от распада свою страну . Военачальник , почитаемый до сих пор турками
за волевой характер и стальную выдержку . Но у этого сильного человека была одна маленькая слабость. Он запойно пил. До конца жизни.

Гела.
Он пил последние годы жизни.
После полтинника.
Вы это не указали.
Да, до конца жизни.
Но не с начала.
И не в период активной деятельности, описанной вами (создание государства, победы и прочая).

Я уверена, что запойный продаст и маму родную.
Я понимаю, что это болезнь.
Как они могут быть сильными духом?

Зачем вы эти сплетни-байки приводите?
Почему вам хочется меня убедить, что запойные могут быть сильными духом?
У меня свое мнение, у вас свое.
Не все ли вам равно, что я о них думаю?

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 20 Марта 2020, 02:35
Соединенные Штаты
Tristy Дата: Пятница, 20 Марта 2020, 07:01 | Сообщение # 3200
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, вы неправы.

Добавлено (20 Марта 2020, 07:17)
Люди, которые являясь алкоголиками остаются социально адаптированы, и тем более, имеют какое-то положение в обществе - это мега сильные люди. Я думаю люди, которые руководят компаниями, ВУЗами и странами способны принимать волевые решения и проявлять силу духа.

Российская Федерация
Поиск: