Болталка - 12.
|
|
Аннет |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 19:03 | Сообщение # 3161 |
Зубная фея
Спасатель
Статус: Офлайн
| Отрицательный опыт делает человека жестче , как бы он не был хорошо натренирован быстро с этим справляться . Элемент взросления или печальная неизбежность.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 19:09 | Сообщение # 3162 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Каркуша ( ) Одна сделала себя инвалидом. Неполноценным человеком. Вторая, наоборот, "прокачалась на новый уровень".
Каркуша, мне кажется, вы приводите пример , не связанный с силой духа. Это пример различной, индивидуальной, реакции психики на сильную травму. Первая не может общаться с друзьями погибшей дочери, не может смотреть на больных детей. Ее психике это тяжело. Второй становится легче в общении с друзьями дочери и в волонтерстве.
Ни та , ни другая не стали хуже , не скурвились. Каждая спасается как может. Но обе страдают.
А мой муж, например, тоже не может смотреть сюжеты про больных детей, но волонтерит в детском хосписе.
Думаю , что дело не в силе или слабости духа. Не знаю, в чем.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 19 Марта 2020, 19:24
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 19:14 | Сообщение # 3163 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) мне кажется, вы приводите пример , не связанный с силой духа. Это пример различной, индивидуальной, реакции психики на сильную травму. Первая не может общаться с друзьями погибшей дочери, не может смотреть на больных детей. Ее психике это тяжело. Второй становится легче в общении с друзьями дочери и в волонтерстве.
И тем не менее одна женщина справилась с болью от потери, а другая- не совсем.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 19:26 | Сообщение # 3164 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55, я тоже считаю, что стала другой после всего, что со мной случилось. Но считаю, что ангелы и демоны имеют равный счёт в борьбе за мою бессмертную душу.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 19:30 | Сообщение # 3165 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но считаю, что ангелы и демоны имеют равный счёт в борьбе за мою бессмертную душу Тоже так считаю. Что если я стала хуже, то это для моей же пользы)
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 19:30 | Сообщение # 3166 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Эйфория ( ) Слушьте, сейчас столько вранья, откровенного фейка. Сегодня в сети распространяют документ, указ о введении чрезвычайного положения в Москве. Любой может и статейку накропать и нарисовать документ. Информацию нужно фильтровать. Ясно что разжигают панику. Кому то это надо. , точно.
«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней» - рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Пауль Йозеф Геббельс.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 19:56 | Сообщение # 3167 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ой, девоньки! Дефицит добрался и до мого колхозу. Уж послала, так послала меня мама за покупками. Сразу мысленно вычеркнула количество килограммов до разумного. Нагребла очень нужного, не не так- ОООЧЕНЬ НУУУЖНОГО! И тут затык- туалетная бумага. Та шо надо по списку- ушла из магазинов. Звоню маме, предлагаю альтернативные марки. Но нет! У нас жопа принсесса! Блин, бегала как раненая, шукала. Нашла, да. Притащила покупочки. Рассовываю по шухядкам и опача (!) вижу пять рулонов дома у мамы на нычке.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 20:36 | Сообщение # 3168 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) тем не менее одна женщина справилась с болью от потери, а другая- не совсем. Сие нам не известно.
Цитата firefly ( ) я тоже считаю, что стала другой после всего, что со мной случилось. Но считаю, что ангелы и демоны имеют равный счёт в борьбе за мою бессмертную душу. Флай, а я даже рассчитываю, что демоны немного проигрывают Это я так себя утешаю.
Цитата Эйфория ( ) Тоже так считаю. Что если я стала хуже, то это для моей же пользы)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 20:36 | Сообщение # 3169 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) вы приводите пример , не связанный с силой духа. Это пример различной, индивидуальной, реакции психики на сильную травму. Первая не может общаться с друзьями погибшей дочери, не может смотреть на больных детей. Ее психике это тяжело. Как раз нет. Именно та самая слабость психики и есть слабость духа. Главное различие у описанных мною знакомых - первая депрессует, а вторая позитивна.
Цитата Gela55 ( ) Сие нам не известно. Гела, известно.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Марта 2020, 21:13
|
Соединенные Штаты
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 21:04 | Сообщение # 3170 |
Муза
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Блин, бегала как раненая, шукала. Нашла, да. Притащила покупочки. Рассовываю по шухядкам и опача (!) вижу пять рулонов дома у мамы на нычке. Яна, вот так и возникает дефицит. Все ломанули в магазин и скупили больше нормы. Тут Фирнадина жаловалась, что ей не хватило бумаги и крупы. Высылайте ей 5 лишних рулонов. Надо друг друга поддерживать в сложных условиях. Ну хоть бумагой)Добавлено (19 Марта 2020, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) а я даже рассчитываю, что демоны немного проигрывают amorous Это я так себя утешаю.
Нее, а почему нужно думать, что мы стали хуже. Просто другими. Более осторожными, умными и опытными. Немного жаль что розовые очки разбились, но будем щеголять в других очках. Разнообразим краски восприятия)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 21:11 | Сообщение # 3171 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) мой муж, например, Он детей не терял, так что его пример в сравнении с этими женщинами не в кассу.
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 21:25 | Сообщение # 3172 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Это какая-то неотработанная собственная боль.
У меня неотработанных болей как гуталина..
Цитата Каркуша ( ) А вот почему вы упрямствуете и отрицаете очевидное - это неизвестно.
Каркуша , я ж говорю: губительное влияние отрицательного опыта
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 21:38 | Сообщение # 3173 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) У меня неотработанных болей как гуталина. Так это видно.( Потому вы и не можете понять тех, кто справился и отработал. Это как слепой от рождения не понимает, что такое цвета. Не обижайтесь, я не с целью обидеть пишу.
И у меня тоже есть свои неотработанные болячки.)
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Марта 2020, 22:18
|
Соединенные Штаты
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 21:39 | Сообщение # 3174 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Высылайте ей 5 лишних рулонов. Моя маман не отдаст! Она филиал плохих новостей. Откуда человек сидящий дома, максимум в окно смотрящий, набирается этих знаний? Ей на завтра нужны горчичники. Угу. Я тоже в шоке. Апокалипсис близко, поэтому женщина в недрах раскопала банки, синюю лампу и два аппликатора Кузнецова! Я думала, что этого давно уже нет у людей. Ладно, допустим, только теоретически- горчичник лепим на грудь, на спину бацаем банки, садимся жопой на коврик имени Кузнецова, на голову одеваем евонный чепчик, раскладываем туалетную бумагу кругом, ждём. Закрадывается вирус и ему хрясь синей лампой! Или я не знаю как эти гаджеты ещё мона применить в совокупности.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 22:37 | Сообщение # 3175 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Но сильный духом человек в кризис не уходит в запой.
А как вам такой аргумент? "Оскорбленный преждевременной отставкой, Отто фон Бисмарк удалился во Фридрихсруэ, где дни напролет пил крепкие спиртные напитки, а ночами делал себе обильные впрыскивания морфия. "
Железный канцлер, между прочим.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 22:55 | Сообщение # 3176 |
Матерый форумчанин
Спасатель
|
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 22:57 | Сообщение # 3177 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Аум, у меня не открылось. Что там хоть?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 23:02 | Сообщение # 3178 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) А как вам такой аргумент?
Минуты слабости бывают у всех.
Цитата Gela55 ( ) Оскорбленный преждевременной отставкой, Отто фон Бисмарк удалился во Фридрихсруэ, где дни напролет пил крепкие спиртные напитки, а ночами делал себе обильные впрыскивания морфия
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Марта 2020, 23:15
|
Соединенные Штаты
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 23:06 | Сообщение # 3179 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Человек способен на множество различных поступков, как хороших, так и плохих, как обдуманных, так и спонтанных. Человек может принимать себя, но не оправдывать cвои поступки.
Очень мудрые мысли.
У меня вообще чрезмерная идеалистичность себя и других в людях вызывает удивление. Ну, если им не 20 лет.
Цитата Эйфория ( ) Слушьте, сейчас столько вранья, откровенного фейка.
Это точно. Из последних невероятных новостей - это то, что над Москвой ночью будут летать вертолеты и разливать над городом лекарство, закрывайте окна!
Добавлено (19 Марта 2020, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) не скурвились.
Все же не могу)) у нас просто это словечко на работе любят, и это означает пошла по .. гм.. мужикам)
Добавлено (19 Марта 2020, 23:13) --------------------------------------------- Цитата Yanaits ( ) два аппликатора Кузнецова! Я думала, что этого давно уже нет у людей.
О, это тренд!
Добавлено (19 Марта 2020, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Но сильный духом человек в кризис не уходит в запой.
Не, вообще не коррелируется с силой духа, кмк. Скорее, генетическая расположенность рулит.
Добавлено (19 Марта 2020, 23:16) --------------------------------------------- Аум, страница была удалена. Не знаю, откуда у вас инфа, но в Европе сейчас активно борятся с фейк-новостями)
Сообщение отредактировал Taya - Четверг, 19 Марта 2020, 23:18
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 23:26 | Сообщение # 3180 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya ( ) вообще не коррелируется с силой духа, кмк. Скорее, генетическая расположенность рулит. Тая, она-то рулит, но сила в сопротивлении этому. Конечно, в старости, многие дают слабину.
Понимешь, сильный человек, да, может и в запой иногда уйти. Но он никогда не подставит и не подведет этим зависящих от него людей. То есть, сама по себе склонность выпить тоже слабость, обусловленная генетикой. Но симльный человек точно знает, когда поддаваться ей недопустимо.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 19 Марта 2020, 23:28
|
Соединенные Штаты
|
| |