Болталка - 11.
|
|
Влада |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 16:14 | Сообщение # 4361 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Gela55 ( ) На мой теперешний взгляд, идти к психотерапевту стОит в любом случае. Ибо никто не ведает, как отреагирует на сильный и затяжной стресс твоя психика. Закалится она или сломается . Это игра в рулетку. Ну нафиг. И за эту просвещенческую информацию я благодарна именно Флай. Так вся проблема в том, что психотерапевт, психиатр и психолог тоже не знают: как она у вас отреагирует? Слишком все индивидуально. Им чтобы вам что то определенное сказать, надо вас хорошо изучить. А потому, права Эйфория:
Цитата Эйфория ( ) У кого денег дофига и времени. Ну не то чтобы прямо до фига. Но должны быть в достаточном количестве. А то получиться как у большинства тех, кто там побывал - "только зря время и деньги потратила, это все я и сама знала".
Цитата Lidika ( ) Смотря что там за человек, если он достаточно крепок, то по сути и сам может справится с трудностями. Они как раз учат и закаляют. Совершенно согласна. Потому самые психически крепкие люди были, когда они живут большими семьями, не очень мучают себя интеллигентностью и позволяют себе естественные проявления своих чувств. В разумных пределах естественно. Большая семья позволяет реально смотреть на жизнь, не идеализировать ее, и дает возможность проживать достаточно сложные ситуации. И свои, и членов семьи. А естественные проявление эмоций не дает им группироваться в зажимы и неврозы. Совершеннее природы нет психологов и психотерапевтов. Естественная среда - лучший психотерапевт. Но это конечно человечеством здорово утеряно в современном мире. Потому и пришла пора нейролептиков и антидепрессантов. Которые на порядки хуже. Но на безрыбье и рак рыба.Добавлено (28 Ноября 2019, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) никто не застрахует от того, что может случиться. Вот и я о том же. Естественным процессам формирования психологических защит столько же лет, сколько человечеству. Психология значительно моложе. А психиатрия еще моложе. Потому как то с патовыми ситуациями они справляются худо - бедно. Но равняться с природными защитами им точно не по плечу.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 16:41 | Сообщение # 4362 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) Она себя так по скотски ведет со всеми. И со своими родителями, и с собственным братом, и с детьми. В дочь может кинуть сапогом (не почистила и не убрала на место), обзывает ее горбатой и ушастой. Я ЛИЧНО и видела и слышала. Это нормальная женщина? Это не нормальная женщина. Тогда не понимаю, почему ваш нормальный брат хочет сохранить семью. То есть не хочет разводиться.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 16:41 | Сообщение # 4363 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Брат Мурки и его жена нашли друг друга, жили именно друг с другом, родили совместно. Все устраивало, значит. И сейчас устраивает, больше, чем друг без друга. Вот мне интересно, вы живете одна. И вас это не устраивает. Об этом говорят ваши критерии к избранникам. Устраивало не было бы критериев. Ведь так? А следуя вашей логике, раз вы так живете и ничего не меняете, то вас все устраивает. Я не пойму на каком этапе вылезли эти две мудрости: - никто не кому ничего не должен; и - раз ты это имеешь, то тебя это устраивает. По мне так чушь полная. До фига людей не устраивают их жилищные условия. Но они в них живут. Т.к. нет ресурса для их изменения. Тоже самое касается и человеческих отношений. Одного устраивает - не устраивает очень мало для изменений. Оно лишь определяет направленность твоего поиска ресурсов. А вот наличие этих самых ресурсов - решает все. Если этого ресурса нет, то будешь десятилетиями жить в том, что тебя совершенно не устраивает. Будешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 16:47 | Сообщение # 4364 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) У кого денег дофига и времени. Ну не то чтобы прямо до фига. Но должны быть в достаточном количестве. А то получиться как у большинства тех, кто там побывал - "только зря время и деньги потратила, это все я и сама знала".
Считаете, что в остром периоде стресса не надо обращаться к специалисту за медикаментозной помощью? Я, собственно, об этом писала. Чтоб грамотно подобрал и выписал медикаментозную поддержку психики.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 16:47 | Сообщение # 4365 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Тогда не понимаю, почему ваш нормальный брат хочет сохранить семью. То есть не хочет разводиться. Потому что и раньше то не был ведущим, а сейчас к пенсии тем более им не стать. Он хороший ведомый, а ведущий ни какой. Такой склад характера. Для него любые изменения - это всегда сложность. Особенно те, которые он сам должен и инициировать, и выполнить. Потому, скорее всего, ему и на гражданке трудно зарабатывать. Мало того, что весь привычный уклад рухнул с выходом на гражданку, так еще и добить себя глобальными изменениями в семье? Психологические защиты не позволят. Велика вероятность сильного стресса.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:09 | Сообщение # 4366 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Я не пойму на каком этапе вылезли эти две мудрости: - никто не кому ничего не должен; и - раз ты это имеешь, то тебя это устраивает. По мне так чушь полная. До фига людей не устраивают их жилищные условия. Но они в них живут. Т.к. нет ресурса для их изменения. С этим согласна. Для изменения нужны ресурсы.
Цитата Влада ( ) Если этого ресурса нет, то будешь десятилетиями жить в том, что тебя совершенно не устраивает. Будешь.
Думаете, что Муркин брат не разводится с женой из-за отсутствия ресурсов? Вряд ли. Во всяком случае, имея такого монстра-жену, странно хотеть сохранить семью. От бабы, которая тебя во сне избила до кровоподтеков и произносит за столом тост "чтоб ты сдох",- бегут хотя бы из-за чувства самосохранения. А у него 1-комнатная квартира имеется между прочим. Но он почему-то продолжает ее сдавать. И продолжает жить с больной и ненавидящей его женщиной-шизофреничкой. Явно не отсутствие ресурсов причина такого бездействия. Можно ещё так объяснить нежелание развестись. Например, жену - в психушку. И не надо в однокомнатную съезжать. Можно продолжать свою квартиру сдавать. И жить в квартире сумасшедшей жены.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:11 | Сообщение # 4367 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Считаете, что в остром периоде стресса не надо обращаться к специалисту за медикаментозной помощью? Я, собственно, об этом писала. Чтоб грамотно подобрал и выписал медикаментозную поддержку психики. Гела, не знаю. Имею подозрение, что если специалист вас не знает, ранее с вами не работал, то может и не стоит обращаться. К стати, хорошие специалисты часто и не назначают сразу медикаменты. Медикаменты - это все же уже лечение тогда, когда видно, что психика не справилась. Пока этого не видно, то грамотный врач пропишет просто поддерживающие витамины, бады, назначит физические упражнения, работу с психологом. Потому, что на всякий случай медикаменты назначать нельзя. Они все имеют побочку - это раз. И два - никто не знает как на них отреагирует именно ваша психика.
У меня у сестры биполярное расстройство второго типа. Она не работает с психологом. Только принимает медикаментозную терапию. И результат очень слабый. Подбирать препараты и дозу приходиться практически постоянно. То, что работало месяц назад почему то перестает работать. И это так все время. Нет у нас еще тех волшебных таблеток в психиатрии, как например антибиотики в терапии. Ну нет. Разве что наркотики дают стабильный результат. Но к чему он ведет все тоже знают.
Я больше радею за психологическую грамотность. Когда люди получают определенные знания о том, как справляться со стрессом до того, как в нем оказываются. Когда они не в период заболевания вспоминают о психологической помощи, а заранее. И если видят у себя, или у близких ряд особенностей, то находят время и деньги для обследования их, понимания их степени. Вырабатывают заранее защиты и способы реакции. Ну как мы следим за своими зубами, не дожидаясь, когда зубная боль не дает спать четвертые сутки. А если у тебя особенностей нет. От горя плачешь, от радости смеешься. Твое настроение адекватно происходящим в твоей жизни событиям, то справишься ты со стрессом. Даже в остром периоде. Да, будет тяжело. Но это тебя закалит.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:14 | Сообщение # 4368 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Он хороший ведомый, а ведущий ни какой. Такой склад характера. Для него любые изменения - это всегда сложность. Особенно те, которые он сам должен и инициировать, и выполнить.
Цитата Влада ( ) Велика вероятность сильного стресса. А когда тебя спящего избивают и могут в тебя не сапогом, а топором метнуть- не сильный стресс разве? Тут уж инициируешь развод не раздумывая. Мне так кажется. Или степень опасности преувеличена.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:17 | Сообщение # 4369 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Думаете, что Муркин брат не разводится с женой из-за отсутствия ресурсов? Уверена. И в данном случае у него дефицит не материальных ресурсов. А, если так можно выразиться, моральных. Не хватает для этого силы характера, необходимых для этого жизненных взглядов и убеждений, жизненного опыта. Вот чего у него нет сейчас. Ему бы на ноги встать на гражданке. Опять я не про деньги. Я про статус, про то как и кем себя чувствуешь. Про свое ощущение своей востребованности. Вот тогда может быть. А сейчас его самооценка себя как мужчины, не выше, а даже ниже, чем самооценка его жены после узнавания о его измене. Отсюда и терпит он все это. А чего не терпеть то, когда считаешь себя ниже плинтуса. И не оскорбительно даже.Добавлено (28 Ноября 2019, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Или степень опасности преувеличена. Она им лично так высоко не оценивается. Со стороны может и так. Но он так ее не оценивает.Добавлено (28 Ноября 2019, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) топором метнуть- не сильный стресс разве? Из описания Мурки у него вообще состояния стресса нет. Выглядеть это может и так. А ты не чувствуешь этого. Твои ощущения реально другие.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:21 | Сообщение # 4370 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Я больше радею за психологическую грамотность. Когда люди получают определенные знания о том, как справляться со стрессом до того, как в нем оказываются. Когда они не в период заболевания вспоминают о психологической помощи, а заранее. Влада, я не о прогнозируемом стрессе. Я по нашей тематике. Ведь многим женщинам здесь советуют обратиться именно за медикаментозной помощью к специалисту. Чтобы пережить именно острый период стресса. Без соматических последствий. Или чтобы их минимизировать.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:23 | Сообщение # 4371 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) А когда тебя спящего избивают и могут в тебя не сапогом, а топором метнуть Гела, он военный. Я не знаю какие рода войск. Но я знаю, что очень часто у военных специальная программа по снятию инстинкта самосохранения. Военный должен без при кословно выполнять приказ, вне зависимости есть угроза его жизни или нет. А это хороший взлом природных защит. Это тоже надо учитывать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:38 | Сообщение # 4372 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата MuraMurka ( ) боюсь, что ситуация может выйти из под контроля СОВСЕМ. Племянник мой еще маленький, лет 10ть его надо опекать. А кто это будет делать, если не дай Бог? Я? Или мама моя? Или ее родители, которым хорошо за 70? а ваш брат без рук и без ног? Он что ребёнка поднять не в состоянии? Его грудью кормить нужно? Что касается бешенства жены Муркиного брата, я сомневаюсь. Может она там на психах и сказала чего, клюшкой прям спящего била, а он спал? Я вот мужу в момент узнавания сказала: я тебя ночью тварь убью, если не свалишь. Так зашла поздно в комнату, где он спал, он сразу вскочил и говорит: что у тебя в руках? А у меня фен был, сгорел тот, что в ванной был. Боялся гаттт. А ваш брат накосячил и спокойно после ее угроз спит? Странно мне. Скандалят они часто? И до того было? А вы с новым мужем не скандалите? Вроде совсем недавно он от вас вообще уходил? Вы же понимаете, семья чужая это потёмки. Скорее соглашусь с Флёр, сильно там все преувеличено в вашем рассказе. Имхо. Права Фирнадина, забыли тут, как своим рожи царапали. Я и ногами и руками лупила, аки фурия. Щаааа стыдно, но прокрутить назад нельзя.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:41 | Сообщение # 4373 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Гела, он военный. Я не знаю какие рода войск. Но я знаю, что очень часто у военных специальная программа по снятию инстинкта самосохранения. Военный должен без при кословно выполнять приказ, вне зависимости есть угроза его жизни или нет. А это хороший взлом природных защит. Это тоже надо учитывать. Влада, ну это уж слишком притянутое объяснение , имхо.
Цитата MuraMurka ( ) (там реально такие синяки и кровоподтеки, что Ах!).
Цитата MuraMurka ( ) Он был выгнан из дома (жил на даче) на месяц и отлучен от супружеской койки. Ею. Спал он в детской, на надувном матрасе на полу. Разве этого недостаточно, чтоб свалить от изувера , спятившего с ума, в свою однокомнатную квартиру? Или лучше спать на надувном матрасе и ждать , пока шизофреничка реализует свою угрозу "чтоб ты сдох"? До такой степени у военных заблокирован инстинкт самосохранения и чувство собственного достоинства?Добавлено (28 Ноября 2019, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) Так он и не признается, что что-то было! Флирт, говорит, и точка. Несмотря на откровенную переписку (которую, собственно, жена и спалила) и фото сисек-писек любовницы. Приставала, говорит))))) Вот это ещё меня впечатлило. Про фото сисек и писек. От одного этого за клюшку схватишься)) Нет, что-то в этой истории не вяжется.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 17:56 | Сообщение # 4374 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Влада, кто ведомый? Брат? Ага, и Лю его на себя затащила. И не уходит он только потому, что там и части того, что нам представилось не было.Добавлено (28 Ноября 2019, 18:06) --------------------------------------------- Вспомнила. Смешно. Я уж и забыла, что мужу говорила. А он такой, покажи что у тебя в руках, не подходи близко. Я думаю, че это он... потом вспомнила, что прибить обещала. Смешно сейчас. И тарелки с едой по кухне летали только от одной фразы мужа: давай поговорим. На работе, кстати, я была полностью адекватной. Раздражитель- муж так действовал на меня.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:24 | Сообщение # 4375 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата Ведь многим женщинам здесь советуют обратиться именно за медикаментозной помощью к специалисту. Чтобы пережить именно острый период стресса. это пробомы в головах и установках. Медикаменты обычно выписывают при уже имеющихся диагнозах. Считаю, что это равносильно тому, как при орз пить сильные антибиотики против гриппа. У меня когда был острый период, я даже валерьянку не пила. Но если уж так охота успокоительного зелья, можно чаи разные с мелиссой, с мятой и иже с ними попить, тот же пустырник, или зеленина. А ещё лучше эти деньги потратить на путешествие и желательно в хорошей компании, или на саморазвитие и самосовершенствование - это получше всяких колёс и санитаров.Добавлено (28 Ноября 2019, 18:27) --------------------------------------------- Тантра, Цитата Раздражитель- муж так действовал на меня. "узнаю коней ретивых по их выжженным таврам". Такая же фигня Добавлено (28 Ноября 2019, 18:28) ---------------------------------------------
что за слово нафиг?) Проблемы)
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:33 | Сообщение # 4376 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелина,
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:49 | Сообщение # 4377 |
Муза
Спасатель
| Мужик привык быть ковриком прикроватным. Какие команды дают -те и исполняет. Приказано спать на полу-свернулся калачиком и не отсвечивает. А тут фея появилась, он расправил крылышки и взлетел. Появилась уверенность и смелость. Жена от неожиданности не знает что делать с оборотнем. Из под контроля вышел. Бабу левую завел.То ли самой утопиться, то ли муженька угрохать. Вот и жестит. Угрожает и манипулирует. Я кстити тож в момент вскрытия мужа убить обещала. Ясен пень в неадекватном состоянии. Позже его в кино позвала, на что он ответил, что никогда и никуда не пойдет с человеком, который хочет его убить. Боялсо, сцуко. Спал наверное с ножом под подушкой. Не проверяла. Женщины -они такие- фурии. Нас злить нельзя))
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 18:59 | Сообщение # 4378 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) тут фея появилась, он расправил крылышки и взлетел. так фея и подсказала, что он неправильно живет ))
Цитата Эйфория ( ) Я кстити тож в момент вскрытия мужа убить обещала. Ясен пень в неадекватном состоянии. Позже его в кино позвала, на что он ответил, что никогда и никуда не пойдет с человеком, который хочет его убить. Боялсо, сцуко. Эйфория, идеальное место для мочилова - темно и все хрустят попкорном, даже не заметят как хрустнут позвонки на шее.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 19:03 | Сообщение # 4379 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, миленько Чувствуется, мысли посещали))
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 28 Ноября 2019, 19:27 | Сообщение # 4380 |
Муза
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) Эйфория, идеальное место для мочилова - темно и все хрустят попкорном, даже не заметят как хрустнут позвонки на шее.
Ага, удобно. В темноте пырнул в живот и убежал.Добавлено (28 Ноября 2019, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) и убежал. Хотя и бежать может не надо. Пересел на другое место и сиди хрусти попкорн.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |