Болталка - 10.
|
|
151971 |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:05 | Сообщение # 9881 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Брак=война - это конечно не то о чем мы мечтаем) Но для многих это реальность. Вон как в соседней теме, про радужные перспективы. Даже в ожидании скорой для ребенка артобстрел не стихал. Чем не война, уже и стратегию дальнейших военных действий накидали.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:12 | Сообщение # 9882 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Tristy, как вы? 
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:12 | Сообщение # 9883 |
Светлячок
Спасатель
| Космея,
Цитата Вместо того, чтобы озвучить, что это дичь и зашквар, она начинает убеждать тётку, что для её мужа это норм. Что он бедный несчастный, не может он вере/менталитету изменить. Тебе, тётка, может. Имеет право хоть пяток баб официально шпилить. Так что ты успокойся. Всё у вас прекрасно. Когда приведёт третью жену, не кипишуй. Это не он плохой. Это жизнь у него такая. Стой на битом стекле, смотри ему внимательно в глаза, пока он живёт на всю катушку, и понимай его, понимай. Вот об этом я и написала. А вы в ответ пришили мою идеальность. Чудные дела твои... Вы видите смысл в том, чтобы озвучить той женщине, что это дичь и зашквар? А если Лара написала свой пост искренне - и она действительно так эту ситуацию видит? Для меня в Ларе ценно именно то, что она может видеть иначе, чем я, например. Поэтому люди пишут ей письма, а не потому что хотят получить от неё индульгенцию. Для вас новость, что мужчины на Востоке и на Кавказе практикуют многоженство, даже если это запрещено законом? И зашквар это только потому, что Ларе написала русская, которая не должна принимать и понимать такое? Вы отрицаете, что есть менталитет, есть обычаи, есть давление социума? Странно, если это так. И новая религиозность, точнее вновь обретённая вера в Аллаха, так же как и любая только что приобретённая вера частенько сносит чердак. Все неофиты плохо фильтруют входящую информацию. Так что я считаю, что Лара написала этой женщине своё мнение искренне. Ну и если представить, что эта женщина пришла на форум и мы ей здесь даём советы. Ну очень хороший совет ей - разводится и выживать. С шестью детьми, один из которых совсем кроха. И не факт, что муж не отобрал бы у этой женщины детей и не выгнал бы её из дома. Скажете, что такого не бывает? Как раз бывает и чаще, чем мы думаем. В конечном итоге даже Кристина Орбакайте не смогла забрать сына у своего мужа-чеченца. Так вы по-прежнему считаете, что самое правильное решение - это написать в ответ той женщине, что её муж козел, мудак, тиран, сволочь, свингер и что вся эта ситуация за гранью? Что она унижена, что она жрет дерьмо, что она в коленно-локтевой?
Поэтому я и перешла на вашу личность в ответе. Клейма ставить - это дело нехитрое. Тем более, что вы-то знаете, как должно быть правильно. Космея,
Цитата Да, я не считаю отношения в семье войной. Я верю и знаю, что есть семьи, живущие в любви и гармонии. Что делает Лара - Лара вместо того, чтобы чёрное назвать чёрным, чтобы сказать, что в говне ты живешь, матушка, начинает лепить про то, что в таком говне живут все. Есть, правда, исключения, но и у тех это не гармония, а лишь перемирие. Ну не считаете войной и ладушки. У вас гармония, а не перемирие. Это ж замечательно. Чего вы так сердиты на Лару-то? Мнение Лары не имеет никакого отношения ни к вам, ни к вашей прекрасной жизни. Лара не написала, что в говне живут все. Этого в письме не было. Лара написала, что не у всех получается жить в семье только по своим правилам. Иногда приходится или принимать чужие правила игры, или уходить. Та женщина из письма не сможет уйти - это очевидно. Мне во всяком случае. Ей нужна опора для того, чтобы продержаться и поднять детей без скандалов, насилия и прочих негативных вещей.
Ну и про перемирие, и про войну ещё раз. Это гипербола, метафора - литературные приемы. Странно, что это прочитано буквально. Ну да ладно. Идеальным людям виднее, да, Космея?Добавлено (06 Октября 2019, 20:16) --------------------------------------------- 151971, метафора про войну емкая. Мне понравилось. Принесла на форум. Получила в лоб. Ну что за фигня? Прям про меня поговорка - Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:16 | Сообщение # 9884 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Космея (  ) Тебе, тётка, может. Имеет право хоть пяток баб официально шпилить. Так что ты успокойся. Всё у вас прекрасно. Не-не-не! Это всё война виновата) Война разума в голове женщины, где она воюет сама с собой. А вообще - Лара молодец. Если бы у вопрошающей была своя чёткая позиция, она бы точно знала, что ей такое не нужно, и не стала бы писать писем. Никуда. Ей нужно, чтобы её кто-то уговорил, смотивировал остаться в этом браке. И она это получила. Абсолютно любую мерзость можно списать на стихийное бедствие, катастрофу или войну, даже если это войнушка не настоящая, а поле боя поместится на ладони. Перед женщиной теперь поставили задачу - вести эту "войну", и постараться не проиграть.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:20 | Сообщение # 9885 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Вон как в соседней теме, про радужные перспективы. Даже в ожидании скорой для ребенка артобстрел не стихал. ох, Циферки. Вчера прочитала. Обмотала рот тройным скотчем - ребёнок с сахарной гипергликемией, а мамО выясняет писечные вопросы с папой. Закончил папа трах на стороне или как? Кто тут на днях писал про блевотину? У меня вчера она самая чуть не случились от этого всего.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:21 | Сообщение # 9886 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, Цитата Вы видите смысл в том, чтобы озвучить той женщине, что это дичь и зашквар? этой женщине никто и не озвучивает. И смысла нет, она уже встряла по самые помидоры. Ситуация со стороны так выглядит и считаю, очень показательный пример для молодых девушек, чего им следует ожидать от подобных межнациональных браков и думать впредь, стоит ли идти замуж за чужой менталитет, чтобы ломать себя и жить потом по чьим-то чуждым диким правилам.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:22 | Сообщение # 9887 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Принесла на форум. Получила в лоб. Ну что за фигня? Конечно фигня. В лоб если и стукнуло, то Лару, а не вас. Почему вы не видите разницы? И принимаете на себя то, что к вам не относится? Словно эту статью не Лара написала, а вы лично. 
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:22 | Сообщение # 9888 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Ей нужно, чтобы её кто-то уговорил, смотивировал остаться в этом браке. И она это получила. Абсолютно любую мерзость можно списать на стихийное бедствие, катастрофу или войну, именно! О чем я и написала
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:24 | Сообщение # 9889 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Космея (  ) Обмотала рот тройным скотчем - ребёнок с сахарной гипергликемией, а мамО выясняет писечные вопросы с папой. Закончил папа трах на стороне или как? Кто тут на днях писал про блевотину? У меня вчера она самая чуть не случились от этого всего. Я три раза стирала свой комент в этой теме. Неохота вступать в бессмысленные перепалки. А они будут, непременно. Мамо же за радужные перспективы для ребенка воюет, ога. Фиг что противопоставишь такой неистовой "любви".
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:25 | Сообщение # 9890 |
Светлячок
Спасатель
| Девушки, ну так-то все знают, как правильно, да? Шестеро детей в кавказской республике у кого-нибудь есть? И муж, у которого деньги и влияние? Войны нет, вы что, какая война. Но раненые и травмированные будут, если эта женщина решит победить мужа. Возможно у неё это даже получится. Но цена этой победы будет слишком высока.Добавлено (06 Октября 2019, 20:26) --------------------------------------------- 151971,
Цитата Конечно фигня. В лоб если и стукнуло, то Лару, а не вас. Почему вы не видите разницы? И принимаете на себя то, что к вам не относится? Словно эту статью не Лара написала, а вы лично. Я за плюрализм. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:28 | Сообщение # 9891 |
Железная дева
Спасатель
| 151971, Цитата Вон как в соседней теме, про радужные перспективы. я в той теме носа не кажу. Там ребёнка лечить надо в первую очередь, но и муженька я бы прикопала опосля. Сложная для меня тема. Ну нафиг.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:29 | Сообщение # 9892 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Я за плюрализм Не верю)) Пошто на Космею ворчите за ее комент о Ларе?Добавлено (06 Октября 2019, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) но и муженька я бы прикопала опосля. Опосля - ключевое слово))
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:32 | Сообщение # 9893 |
Наша Легенда
Спасатель
| Космея, в целом, в порядке, спасибо!
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:35 | Сообщение # 9894 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, Цитата ну так-то все знают, как правильно, да? Шестеро детей в кавказской республике у кого-нибудь есть? бог миловал, но и сами не оплошали. Нечего лупить детей, да ещё и в таких количествах, в кавказских республиках с чуждым менталитетом. Мне ещё бабушка говорила: рожай столько, сколько сможешь сама потянуть, для себя женщина рожает, не для мужа, не для мамы, а для себя, всякое может случиться. Верю ей, прадед на войне погиб, прабабушка четверых сама растила.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:37 | Сообщение # 9895 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Tristy, подозрения не подтвердились? Вы просто очень переживали по этому поводу.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:37 | Сообщение # 9896 |
Железная дева
Спасатель
| 151971, Цитата Опосля - ключевое слово)) не хочу на себя примерять ситуацию. А то насоветую, блин. 
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:39 | Сообщение # 9897 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) Нечего лупить детей, да ещё и в таких количествах, в кавказских республиках с чуждым менталитетом.
Это верно . Да ещё и думать при этом , что она у него единственная Вагиня.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:39 | Сообщение # 9898 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Не верю)) Пошто на Космею ворчите за ее комент о Ларе? Вопрошаю об идеальном мире. На какой планете он располагается. 151971,
Цитата Опосля - ключевое слово)) Опять же - эта девушка пока с оторванной головой. У неё с момента вскрытия прошло всего ничего. У неё каша в голове полная. Какие радужные перспективы? И она честно пишет о тех глупостях, которые творила, и за что её лупить по голове? За то, что её вынесло в самый неподходящий момент? Ну да, нашла время выяснять с мужем отношения. Плохо ей, она мечется и ищет опоры. Просто поговорить о своей ситуации. Покрутить варианты. Смысл ей указывать на то, что её поведение в ожидании скорой выходит за рамки? Сделать её в её собственных глазах плохой матерью?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:40 | Сообщение # 9899 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Пошто на Космею ворчите за ее комент о Ларе? Циферки, что любопытно - не я одна написала о несогласии с точкой зрения Лары. Я вообще этак в хвосте, на посошок высказалась. Но Флай решительно схватила за рукав именно меня) нет в жизни справедливости 
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:42 | Сообщение # 9900 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Космея (  ) Циферки, что любопытно - не я одна написала о несогласии с точкой зрения Лары. Я вообще этак в хвосте, на посошок высказалась. Но Флай решительно схватила за рукав именно меня) нет в жизни справедливости
Гордитесь ! Вы теперь за Басю 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |