Болталка - 9.
Космея Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 00:30 | Сообщение # 7461
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Одним словом, форум практически свёлся к одной большой и шумной Болталке
только сегодня об этом думала. Совсем нет новых тем. Если кто и приходит с историей, то рассказывает её опять же здесь в Болталке. Любовниц вообще выжили с форума. Парочка смельчаков осталась в лице Адель да Потеряшки. Пришла недавно Наташа - ник с цифрами, огребла по-полной. Уже страшно что-то не белопольтовое здесь озвучить.

Добавлено (26 Июля 2019, 00:38)
---------------------------------------------
Причём, вспоминаю сейчас Наташу, она пришла рассказать, что её любовник хочет развестись с женой. И понеслась! Дальше уже по большому счету никого ничего и не интересовало. Каждый писал свой сценарий дальнейшего развития событий. Наташа раз сто сказала, что он ей нужен! Но не на постоянку. Куда там. Нет, ты хочешь в жены, да его жена сама выгнала. Выходи-выходи за него замуж - тогда прочувствуешь, каково это... добилась таки своего... Интересно, много желающих после такого здесь будут истории свои рассказывать? Если уж старички бегут, зная всю эту кухню, то новенькие вообще писать ничего не будут.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 00:44 | Сообщение # 7462
Любимая
Спасатель
Давайте закроем Болталку.
Или уйдем)

Девы, сейчас каждая придет и напишет, какие все другие тёти нехорошие. Или таинственно намекнет на пару исключений из общей массы.
Тоже тенденция, однако.

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 00:47 | Сообщение # 7463
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Космея ()
Интересно, много желающих после такого здесь будут истории свои рассказывать?

Да что личные - просто историю из жизни уже пишешь и озираешься - не обидит ли кого, не усмотрят ли чего.
Не ровен час раболепство пришьют или недостаток позитивного отношения к жизни или ещё какую- нибудь фигню (про зависть слава Джа уже угомонились). Ну елы-палы sorry

Добавлено (26 Июля 2019, 00:48)
firnadina, нет, мы сначала поворчим, а потом баиньки amorous

Добавлено (26 Июля 2019, 01:16)

Цитата mole ()
не игнорили, а приняли к сведению.

(а я даж исправилась и напечатала пару строк в фильмовой теме)

mole, вам whiteflower

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 01:17 | Сообщение # 7464
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата 151971 ()
Не ровен час раболепство пришьют или недостаток позитивного отношения к жизни
так уж теперь можно вообще ничего не писать. Вот так купишь на лето шлепки пляжные, и решишь в недобрый час ими прихвастнуть. А их как по всему интернету пропустят и вывалят потом в эфир фотку мужских волосатых ног в твоих шлёпках. И скажут, что ты врешь - что ты мужик, или шлёпок таких у тебя нет sorry так и живем))

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 06:27 | Сообщение # 7465
Ягодка
Спасатель
По Чернобылю читала много рецензий от людей специально интересующихся темой Чернобыля давно.
Так вот общий вердикт как правило, что много клюквы завернутой в правду.
Ну т.е обычный пропагандисткий прием, я тебе вместе с правдой вбрызну бочку лжи, и ты мне поверишь и у тебя останется впечатление от моей версии, а не от действительности.
Ну и много версий что это прямой удар по Росатому, который мировой монополист по строительству АЭС. В мире нам равных в этой теме нет. Портфель заказов на 10 лет вперед.(ну это такое сами понимаете аля конспирология, но тем не менее осадочек у всех останется)
Поэтому широко глаза я не открывала на этот сериал и слюни не пускала ибо понимала с чем мы имеем дело

Добавлено (26 Июля 2019, 07:05)
Вот один из разборов фильма, как советских героических людей профессионалов выставляли зомби, бродящими по станции и глушащими водку литрами в такой момент. А люди меж тем не под дулами автоматов шли, а по зову сердца, работали слажено с предельным уровнем самоотдачи.
Ну чо я вам рассказываю, как будто вы не знаете наших родителей и
И дедов. И вообще советского человека.

https://strana.ua/article....if.html

Вообще подобной аналитики фильма масса.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 07:07 | Сообщение # 7466
Бриллиант
Спасатель
Цитата Taya ()
Неужели именно так относились наши правители к этой трагедии, как в фильме?

А как в фильме показано?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 07:19 | Сообщение # 7467
Ягодка
Спасатель
Каркуша, хотели всех уморить лишь бы было шито крыто. Так показано.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 07:26 | Сообщение # 7468
Бриллиант
Спасатель
Цитата Taya ()
Неужели именно так относились наши правители к этой трагедии, как в фильме?

Я прочла ссылку, выложенную Помидорой
Цитата помидора ()
Вот один из разборов фильма, как советских героических людей профессионалов выставляли зомби, бродящими по станции и глушащими водку литрами в такой момент. А люди меж тем не под дулами автоматов шли, а по зову сердца, работали слажено с предельным уровнем самоотдачи.
Ну чо я вам рассказываю, как будто вы не знаете наших родителей и
И дедов. И вообще советского человека.

https://strana.ua/article....if.html

Там ответ на ваш вопрос.

Добавлено (26 Июля 2019, 07:30)

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 07:40 | Сообщение # 7469
Ягодка
Спасатель
Вот кстати фрагментик как они все перевернули. И весь смысл был утрачен. Разве нам могли показать героизм советский людей и что они чего то стоили. Мир не поймет такое.
Русские это зомби в ушанках.
:
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 07:45 | Сообщение # 7470
Бриллиант
Спасатель
Цитата помидора ()
хотели всех уморить лишь бы было шито крыто. Так показано.

Ну, им же из-за океана точно виднее, ясен пень.
Они вообще всегда и всё лучше всех знают.
А уж по части что нужно делать, чтоб спасти народы от их нехороших правителей - так в этом знатоков, равных им, нет.
Ливия, Ирак, Сербия... Столько демократического счастья причинили, что право поучать имеют.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 07:51 | Сообщение # 7471
Ягодка
Спасатель
Мне ещё в фильме понравился момент, когда ликвидаторы говорят, я туда не пойду потому что вы мне платите всего 400 руб))) Им повышают зп и они движущие своей алчностью идут выполнять свои обязанности. Бабло типо рулит!!))
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 07:57 | Сообщение # 7472
Бриллиант
Спасатель
помидора, я прочла статью по вашей ссылке.
По ряду причин (мой первый свекр член горкома Львова) мы в семье сразу об аварии узнали.
Что было - не сообщали об аварии в других городах (лишь горкомы были в курсе). Но это и понятно - панику незачем поднимать в стране.
В Припяти тоже сначала не сообщали, лишь давали рекомендации дурацкие типа окна не открывать. Но ведь весь город был так или иначе построен вокруг обслуживания АЭС, слух бежал от одного к другому.

В городах прошли первомайские демонстрации, хотя лучше бы людей в некоторых районах не выводили на улицы (радиоактивное облако и дождь).

А вот воспоминания участника событий из Киева:

Добавлено (26 Июля 2019, 08:05)

Цитата помидора ()
Бабло типо рулит!!))

Они по себе меряют.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 08:09 | Сообщение # 7473
Ягодка
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Припяти тоже сначала не сообщали, лишь давали рекомендации дурацкие типа окна не открывать. Но ведь весь город был так или иначе построен вокруг обслуживания АЭС, слух бежал от одного к другому.

И в ссылке тоже указано что те кто хотел покинули город. Он был закрыт только на въезд.
Мне еще понравилась бабка, которая сидит одна в хате и говорит, я никуда не пойду, меня маленькую голодом морили коммунисты, а потом была война и пришли немцы, и эти мальчики с нашими мальчиками убивали друг друга и я все равно никуда не ушла))
Ржака. Невинные мальчики немцы пришли. А злодеи коммунисты ее угнетали...
Не дословно конечно, нл смысл там такой..
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 08:15 | Сообщение # 7474
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата 151971 ()
Инкла попросила кидать посты про киношки в спецтему (реально, удобно же потом читать ) - ее молча проигнорировали.

Можно подумать, в Лунной ветке живейшие дискуссии идут.
Цитата помидора ()
По Чернобылю читала много рецензий

Открыла ссылку, в анонсе газеты: Зеленский то, Зеленский сё... Закрыла. Свят-свят.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 08:17 | Сообщение # 7475
Ягодка
Спасатель
Inkla, читайте статью там не страшно)) Зеленского нет..
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 08:19 | Сообщение # 7476
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата помидора ()
читайте статью там не страшно)) Зеленского нет..

Не уверена. Газетка пропагандистская, а я привыкла своё мнение обо всём иметь. Но фильм смотреть буду, раз уж такие споры вокруг пошли. whiteflower

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 08:27 | Сообщение # 7477
Ягодка
Спасатель
Inkla, нет это не пропагандисткая газетка, это просто издание с политической и около политической тематикой. Я давно в ФБ подписана на автора статьи и знаю, что он старается держаться объективности насколько это человеку возможно конечно.
Он сам физик по специальности, а сейчас работает в журналистике, поэтому тему эту изучал задолго до фильма. Хобби такое было у него.
И он в издании этом не работает. Они просто договорились что он подготовит материал со своими оценками.
Ну подобных рецензии на самом деле много. Не только от него.
А так конечно можно и не читать, все равно детали все забудете))
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 08:27 | Сообщение # 7478
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Inkla ()
Но фильм смотреть буду,

Не знаю, правда, когда. В ближайшие 2 недели мне предстоит смотреть только мультики и детские передачи - внучку беру себе. laught

(Рёнго Се)
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 08:29 | Сообщение # 7479
Ягодка
Спасатель
У него кстати есть цикл постов Физика для ватников. Он там пишет о физике в занимательном ключе.

Добавлено (26 Июля 2019, 08:29)
Inkla, в отпуске?

Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 08:29 | Сообщение # 7480
Белая и пушистая
Спасатель
помидора, это хорошо, что объективен. Но всё равно пока читать не стану. Вот как фильм посмотрю, тогда ручонки сами потянутся к критике и рецензиям. У меня всегда так.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Поиск: