Болталка - 9.
|
|
Мультик |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 15:55 | Сообщение # 4221 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Taya, детей оставили на Сардинии с няней . А мы с мужем мотнулись на 4 дня. Там де все близко: можно было даже на пароме до Неаполя. В Бразилию и прочую экзотику всегда без детей. Сложная логистика, длинные перелеты. Нафиг детям это не нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 15:57 | Сообщение # 4222 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Taya, а ты хочешь одна поехать с дочкой?
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 15:59 | Сообщение # 4223 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, а кто тебе самой любить мешает. Мы ж о любви мужчин говорим. А гарантировать чужую любовь к себе кто может?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 15:59 | Сообщение # 4224 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Без любви для меня все теряет смысл. Становится просто механикой. Хм. Вспомнила цитату, ваши слова оч ей созвучны (когда-то любила и собирала чужие интересные мысли)
Цитата Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины – это вся её жизнь. Для мужчины это не так. Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи. Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:03 | Сообщение # 4225 |
Светлячок
Спасатель
| Ollashechka,
Цитата а кто тебе самой любить мешает. Мы ж о любви мужчин говорим. А гарантировать чужую любовь к себе кто может? Так я о себе и писала. Про чужую любовь ничего не знаю - это терра инкогнита для меня.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:03 | Сообщение # 4226 |
Ветеран форума
Спасатель
| mole, с мужем и дочкой, везде пока с собой беру ее. Надо уже оставлять свекрови, тем более что свекровь не против (пока). В этом году свекровь вообще сказала, что полетела бы с ней на неделю в Турцию, а я не могу отдать, боюсь самолетов, точнее перелетов, даже представить страшно, что она без меня полетит куда-то, а так, хоть все вместе (простигосподи ттт) А вообще Италия очень подходит для отдыха с ребёнком. Ну разве что Амальфитанское побережье не очень))
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:06 | Сообщение # 4227 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, я тоже люблю сама любить. Меня это заряжает.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:07 | Сообщение # 4228 |
Венец творения
Спасатель
| Taya, амальфитанское побережье вообще не для пляжного отдыха.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:08 | Сообщение # 4229 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, Ошо такой неоднозначный персонаж. Но мне его слова близки безусловно. У меня брак развалится, когда я окончательно остыну к мужу. Он уже злится, как маленький ребенок, если я не реагирую на него максимально заинтересованно. То есть я разлюблю и все закончится. А муж меня и не любил никогда, скорее всего. Клюнул на то, что в юности я была красивая, а потом привык быть и Солнцем, и Луной для меня. Это тешит эго.Добавлено (17 Июля 2019, 16:12) --------------------------------------------- Ollashechka,
Цитата я тоже люблю сама любить. Меня это заряжает. Если любишь, то мир ярче, еда вкуснее, жизнь радует. Поэтому все и ищут любви. Это допинг для жизни - лучше любого кокаина или виски.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:13 | Сообщение # 4230 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, любить - это вообще везение в жизни. Большинству людей на земле вообще не дано испытывать любовь к противоположному полу. Нет такой опции. Страсть, привязанность, ответственность, восхищение, уважение даже испытывать - да, а вот любить могут далеко не все.Добавлено (17 Июля 2019, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Если любишь, то мир ярче, еда вкуснее, жизнь радует. Поэтому все и ищут любви.
При влюбленности это все тоже присутствует.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:16 | Сообщение # 4231 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Ошо такой неоднозначный персонаж. Есть такое, да. Но умел мыслить неординарно и не боялся озвучивать. "Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование" И понимай как хочешь
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:18 | Сообщение # 4232 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, искать свою любовь, не равно искать чужую. Девушки здесь все время говорят о любви мужчины, мужа. Кого он любит пытаются понять. Бесполезное выяснение. Не угадаешь все равно. Да и смысл? Большинство хотят, чтоб любили их.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:19 | Сообщение # 4233 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата Страсть, привязанность, ответственность, восхищение, уважение даже испытывать - да, а вот любить могут далеко не все.
Так все что вы перечислили - это и есть любовь. Когда в одном флаконе и к одному человеку.Добавлено (17 Июля 2019, 16:22) --------------------------------------------- 151971,
Цитата “Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование" И понимай как хочешь . Мне эта мысль Ошо тоже очень симпатична. Мы очень загнотизированы образованием. Я так и вовсе помешана на нем. А образование ничего не гарантирует - ни ума, ни интеллекта, ни карьеры, ни счастья.Добавлено (17 Июля 2019, 16:23) --------------------------------------------- Ollashechka,
Цитата Девушки здесь все время говорят о любви мужчины, мужа. Кого он любит пытаются понять. Бесполезное выяснение. Не угадаешь все равно. Да и смысл? Смысл не обязателен. Просто прикольно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:26 | Сообщение # 4234 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, временной любви, замешанной на страсти, полно вокруг. Проблема в том, что многим хочется пожизненной эксклюзивности от одного человека и с неутихающей годами страстью. А это уже фантастика.)
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:31 | Сообщение # 4235 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Taya, про Италию не знаю, но вообще я начала путешествовать с рождением старшей (отвратительная поездка в Тунис с сестрой до того не в счет).
Думала, вдруг ты одна собираешься, а я некоторое количество раз отдыхала одна с дитем(двумя). И хотела настроить на всякий позитив.
Бывало иногда сложновато, канешн. Например, мы поехали в Монсеррат, был у меня настрой на младшую - что она устанет и будет в такомсебе настроении. А она купила себе книгу в магазинчике при монастыре звуковую, с мелодиями вивальди, и ходила там с ней красовалась среди иностранцев, привлекая к себе внимание. Зато старшая вынесла мне мозг "долго еще? а теперь долго? ну долго там? Мне жарко/хочу пить/сесть/встать/пойдем уже дальше/куда мы идем, я хочу посидеть". АААаааарррррр
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:34 | Сообщение # 4236 |
Бриллиант
Спасатель
| 151971, понравилась цитата.Добавлено (17 Июля 2019, 16:36) --------------------------------------------- 151971, понравилась цитата.
Цитата Мультик ( ) амальфитанское побережье вообще не для пляжного отдыха. Вот, да.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:37 | Сообщение # 4237 |
Светлячок
Спасатель
| Ollashechka,
Цитата Проблема в том, что многим хочется пожизненной эксклюзивности от одного человека и с неутихающей годами страстью. А это уже фантастика.) Знаешь, я хорошо помню диалог Ричарда Гира и Джулии Робертс из Красотки. Он собирается уезжать из Лос-Анджелеса и предлагает ей содержание, квартиру и все такое. Джулия ему отвечает - Нет. Гир - Почему? Джулия - Это ничего не меняет. Это только география. Гир - Ну мы хотя бы уберём тебя с улицы? Джулия - Нет. Гир - А чего же ты хочешь? Джулия - Я хочу, чтобы приехал рыцарь и спас меня. (Отсылка к разговору на балконе между Джулией и Рмчардом) Гир - Но это же невозможно. Это сказка. Джулия - А я и хочу - сказку!
В конце концов, вера в мифы и сделала нас теми, кем мы и являемся на сегодняшний момент. ( Привет, Юваль!) Поэтому все верят в сказки и хотят чего-то фантастического. Иначе мы не были бы людьми.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:41 | Сообщение # 4238 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, прочитали Юваля? Понравилось?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:42 | Сообщение # 4239 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, да, мне очень интересно. Только пропаганда вегитарианства немного жмет мозги.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Июля 2019, 16:44 | Сообщение # 4240 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, мне его теории очень понравились .Теория сплетен и вера в мифы.Добавлено (17 Июля 2019, 16:48) --------------------------------------------- Я начала « Девушки сирени» читать про женский концлагерь Равенсбрюк читать. Отложила пока. Не хочу. Читаю новый сборник рассказов Кинга . До этого « Ведьму» Камиллы Лэкберг прочла. Тяжело что-то мне читать про убийство детей.
|
Российская Федерация
|
| |