Болталка - 9.
|
|
Хлопок |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:25 | Сообщение # 2261 |
Дюймовочка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Клео, ой, пронзили взглядом.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:26 | Сообщение # 2262 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) в теме Акунымататы устроили форменный расстрел Она, можно сказать, "вызвала огонь на себя". ПионЭр-герой. Так-то отношение к ней было спокойным.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:26 | Сообщение # 2263 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) чего и кому положено что делать в возрасте 30+, 40+, 50+ и даже 60+. Предлагаете стать свободными от запретов и осуждения? Так фишка в том, что дверь-то не заперта. Хоть для розвой парчи, хоть для деторождения. Кому действительно хочется - те давно свободны и делают то что хотят сами.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:28 | Сообщение # 2264 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Тема отдыха все ещё не раскрыта !!!
Я знаю только про Фонарный Столб от Янатис И Питер от Нади.
Кончайте ругаться, девы, скокаМожно?
Все уже друг дружку знают более/менее.
И от многих реакция и на лай и на зубоскальство и на покусывания абсолютно предсказуема.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:29 | Сообщение # 2265 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата Писала, что очень хотела еще детей, не получалось, жалела очень об этом. И говорила, что если бы забеременела, то родила бы. Но...я понимаю и Клео, которая писала, что в 40+ рожать труднее и тяжелее. КТО С ЭТИМ ПОСПОРИТ? Никто!!! Я не спорю о том, что роды в 40 + - это фан сплошной и прогулка в страну розовых пони. Сестра мужа родила в 38 после трех ЭКО. Это было тяжело и физически, и психологически. Но как они с мужем счастливы были и тогда, и сейчас. Он впервые стал отцом почти в 41 год. Медицина не стоит на месте. Не надо рубить крылья тем, кто решается на поздние роды - я только об этом пишу. Да и Мультик, впрочем. Дети - это всегда огромная и непредсказуемая лотерея. Может родиться совершенно здоровый младенец у 20-летней девушки и из него вырасти такое - что не в сказке сказать, ни пером описать. Не даром говорят, что есть три вещи на земле, о которых стоит плакать - Это болезнь, смерть и плохие дети. Ведь давление социума двояко - с одной стороны, если женщина бездетна, то она неудачница, не реализована, как мать, как женщина, пустоцвет и прочие гадости, которые обычно не артикулируются, но подразумеваются. Но если женщина хочет родить после установленного этим самым социумом приличного срока для рождения ребёнка, особенно первого, - то её начинают клеймить всем тем, чем клеймили бедную Акунуматату в её теме. Пишу ужасные вещи, конечно. Но мне очень грустно, что это есть в нашем обществе и что этих двойных стандартов, этого клеймения возрастом, бездетностью или многодетность настолько много.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:29 | Сообщение # 2266 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) На мой взгляд, завидуют другому. На мой взгляд, завидовать нечему. Хотя мне не все поверят))
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:31 | Сообщение # 2267 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Четкая регламентация - чего и кому положено что делать в возрасте 30+, 40+, 50+ и даже 60+. И что стыдно, непотребно, смешно, ущербно, эгоистично и якобы только прихоть. Я этого не увидела. Я увидела попытку донести мысль, что рожать после 40 можно, но не тогда, когда нет ресурсов. Может, я не там читала?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 2268 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) ЦИТАТА FIREFLY () На мой взгляд, завидуют другому.
На мой взгляд, завидовать нечему. Хотя мне не все поверят)) 151971, я поверю.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 2269 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Ведь давление социума двояко - с одной стороны, если женщина бездетна, то она неудачница, не реализована, как мать, как женщина, пустоцвет и прочие гадости, которые обычно не артикулируются, но подразумеваются. А в чем выражается давление? И где? на форумах, в соцсети? так форум сменить - и всех делов.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:34 | Сообщение # 2270 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Хоть для розвой парчи, хоть для деторождения. Кому действительно хочется - те давно свободны и делают то что хотят сами.
Действительно. Чего рубиться насмерть? Ида да рожай себе на здоровье. Словоблудие одно.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:34 | Сообщение # 2271 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Каркуша ( ) что рожать после 40 можно, но не тогда, когда нет ресурсов. Я тоже так увидела. Банальный призыв к ответственности и благоразумию - и только. Какая мизогиния, какой эйджизм? (прасти хоспидя за слова такие )
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:34 | Сообщение # 2272 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я увидела попытку донести мысль, что рожать после 40 можно, но не тогда, когда нет ресурсов. Каркуша, и я это прочитала.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:34 | Сообщение # 2273 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Я знаю только про Фонарный Столб от Янатис И Питер от Нади. А мы на Крите были, и в США. Щас в Карелию. А потом опять по кругу - Крит, США, Карелия. Но отдых только на Крите. В Карелии муж трудится, а за океаном лечусь. Может, в сентябре и в Париж сгоняю (мечтается).
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:34 | Сообщение # 2274 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) На мой взгляд, завидовать нечему. Хотя мне не все поверят)) Конечно, не поверят. Все же оценивают друг друга по себе.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:37 | Сообщение # 2275 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Так фишка в том, что дверь-то не заперта. Хоть для розвой парчи, хоть для деторождения. именно! Но эта жизнь придумана не нами, и если ты не Робинзон Крузо, ты вынужден, обязан деформироваться под устои, условности - как угодно - общества. Просто на пальцах - представила наш город. Не захолустье, большой областной центр, промышленный, развитый, почти Москва. И идёт по проспекту бабуся лет 70 в розовой длинноворсной шубе и с зелёными ногтями на возрастных пальцах. Можете кидать в меня томатами любители старости, но при всем вашем желании мы с руками ничего сделать не в силах с возрастом. Так вот представила. Идут молодые мамочки с детьми, пары, одиночные прохожие - и среди серого декабря плывет по улице такое чудо-юдо 70+. Я всё конечно понимаю - я хочу, я без комплексов. Но как объяснить это окружающим, сочувствующим зеленопальцевой городской сумасшедшей, с ужасом думающим, что не дай Бог им в эти годы так же тронуться рассудком. Если кому на это пофиг - таки да! Дверь открыта. Но лично мне как-то стремно так стареть
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:37 | Сообщение # 2276 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Действительно. Чего рубиться насмерть? Ида да рожай себе на здоровье.
...крась ногти, надевай розовое с дырками, прыгай с парашютом, поднимайся на протезах на Эверест (реальный случай, кстати) - да мало ли. Свободному человеку все дороги открыты по части самовыражения) Но видно, совершить поступок недостаточно - надо предварительно заручиться одобрением окружающих. Причем единогласным. А у них, зараза, плюрализьм мнений - и как с этим быть?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:38 | Сообщение # 2277 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Может, я не там читала?
Там, да только некоторых косоглазие мучает. Криво видят. А БОЛЬШИНСТВО видят прямо. Мдя.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:39 | Сообщение # 2278 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Клео, дорогая моя не убегай только)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:40 | Сообщение # 2279 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) надо предварительно заручиться одобрением окружающих. Причем единогласным. 151971, и метлой, метлой тех, кто не одобрям-сссс!!!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 16:41 | Сообщение # 2280 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А у них, зараза, плюрализьм мнений - и как с этим быть? Спорить, зараза, до посинения. Эйджизм истреблять
|
Российская Федерация
|
| |