Болталка - 9.
|
|
Офонарелла |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:35 | Сообщение # 1981 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Поздние дети - ранние сироты Так говорят в народе. А ещё распространённое народное поверье- То , что поздние дети бывают Либо одарёнными, либо дефективными.
|
Беларусь
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:35 | Сообщение # 1982 |
Звезда Любви
Спасатель
| Мультик, Да ладно. Вы даже на отдых няню берете. Так что о чем разговор? Обычные женщины тащят на себе все. И дом, и уборку, стирку, готовку, да еще и работают. Поэтому этот спор слепого с глухим. Еще раз повторю, деньги есть можно и десяток родить. Няни и домоработницы форева. Добавлено (06 Июля 2019, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата Офонарелла ( ) Поздние дети - ранние сироты Как ни грустно это звучит, но это правда.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:35 | Сообщение # 1983 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Как ни грустно это звучит, но это правда. это действительно очень грустно - мне кажется, мама чеку нужна до сорока, как минимум...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:35 | Сообщение # 1984 |
Звезда Любви
Спасатель
| Бассет, Моей доче 35, и она до сих пор, когда приезжает, ложится со мной на даче днем, прижимается и дремлет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:35 | Сообщение # 1985 |
Наша Легенда
Спасатель
| Да кому какое дело, можно подумать, те, кто в 16 рожал, думал о том, как ребёнка на ноги поднимать под сраку лет все становятся такие умные)Добавлено (06 Июля 2019, 20:59) --------------------------------------------- И сердобольные
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:35 | Сообщение # 1986 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Обычные женщины тащят на себе все. И дом, и уборку, стирку, готовку, да еще и работают именно. И если родить ребёнка 45+, то к его 10 годам у тебя ещё и климаксон начнётся, если не раньше. И понеслось. Как бы лица не тянули, сиськи не качали, шубы розовые не надевали - это всё витрина. Даже при хорошей генетике и здоровом образе жизни после климакса женщина начинает сыпаться. Тут уже о себе любимой нужно думать с тройным вниманием, формат жизни начинаешь подстраивать под возрастные изменения. И режим, и образ жизни. А тут на руках маленький ребёнок. И его ещё растить и растить.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:36 | Сообщение # 1987 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Да кому какое дело, можно подумать, те, кто в 16 рожал, думал о том, как ребёнка на ноги поднимать под сраку лет все становятся такие умные) Tristy, Вы правы, я не думала. Но видите ли!!! Когда мне было 17, у меня была мама, бабушка, свекровь, свекр. Помощь со всех сторон. А когда даме 45+? Опять же, говорю не о богатых, а об обычных.Добавлено (06 Июля 2019, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) И сердобольные Кстати да. Такая я стала жалостливая с возрастом.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:36 | Сообщение # 1988 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) те, кто в 16 рожал, думал о том, как ребёнка на ноги поднимать силы и здоровье в 16 и 46 - как с разных планет. В 16 вообще можно не думать - там за тебя природа сама думает, и основные инстинкты. Tristy, я вот только что выше об этом написала - не спать ночами в 20 лет и в 40 - две огромные разницы. Проверено на себе.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:36 | Сообщение # 1989 |
Венец творения
Спасатель
| Барышни, вы рассуждаете, как бабки старые. Мысли материальны. Мыслить надо позитивно, не токсично.Добавлено (06 Июля 2019, 21:15) --------------------------------------------- Cleo, откуда про няню в курсе? Все про меня все знают
|
Италия
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:36 | Сообщение # 1990 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Барышни, вы рассуждаете, как бабки старые.
нет, это нормальная логика женщин, которые некоторое время своей жизни были хороши собой))
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:36 | Сообщение # 1991 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Мультик, я не Клео, но про то, что Вы берете с собой в поездку няню тоже читала здесь при обсуждении, если мне не изменяет память, вопросов стоимости заграничных поездок. Вы сами об этом и написали.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:36 | Сообщение # 1992 |
Венец творения
Спасатель
| Бассет, у меня знакомая есть. Ей 62 года. Она помолвлена. А когда ей было 60 , в Сен-Тропе отмечали ее ДР, два француза подрались из-за неё.Добавлено (06 Июля 2019, 21:31) --------------------------------------------- Космея, под полтос уже как бы должны быть возможности финансовые лучше, чем в 20 лет.
|
Италия
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:37 | Сообщение # 1993 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) под полтос уже как бы должны быть возможности финансовые лучше, чем в 20 лет. сидя в декрете разницы никакой - 20 тебе или полтос. Три копейки декретных равны для всех) а вот мужья как раз таки у желающих впервые родить в полтос встречаются в наличии куда реже, чем у двадцатилетних. Ещё и родители уже совсем старенькие - им нужно помогать и поддерживать. А силы уже точно не те.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:37 | Сообщение # 1994 |
Наша Легенда
Спасатель
| Космея, вот когда ты молодая женщина, как раз, и кроме материнства есть чем заняться, и без подгузников есть из-за чего не спать ночами. А когда ты уж того, повяла, почему бы и не посвятить себя материнству, потому что такого огромного выбора мужчин, такой свободы в жизни уже никогда больше не будет. А здоровье надо беречь, безусловно. И финансовые возможности нужно иметь. Но как по-другому? Как можно умудриться, живя без детей, не заиметь финансовых возможностей к 40 годам?Добавлено (06 Июля 2019, 21:43) --------------------------------------------- И про не спать в 40....ну вы че, серьёзно? Чем вы таким болеете.... Не знаю, я уверена 100%, что в 40 ещё буду полна сил и желаний. Даст бог, и кошелёк мой будет полон) Добавлено (06 Июля 2019, 21:44) --------------------------------------------- В общем, если бы у меня был выбор, я бы рискнула и отложила материнство на попозже. Однозначно.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:37 | Сообщение # 1995 |
Венец творения
Спасатель
| Космея, если так сложно с одним даже ребёнком, что в двадцать , что в сорок, то и рожать не стоит. Имхо
|
Италия
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:37 | Сообщение # 1996 |
Наша Легенда
Спасатель
| Да, и аргумент о том, что в молодости ребёнка можно спихнуть на родителей.... Во всяком случае, я так расценила)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:37 | Сообщение # 1997 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Про финансовые возможности - говорю исключительно по себе, без бумажных теорий. Я уходила в декрет с очень высокой должности, ибо было мне уже под сракулет тогда. До декрета официального не вылезала с больничных по сохранению все девять месяцев. Конечно, пособие мне тогда выплатили хорошее. Разовое. А потом стали выплачивать как всем - наши российские позорные декретные. Мамок нянек у меня не было. Чтобы сохранить прежний финансовый уровень, мне нужно было с трёх месяцев оставлять ребёнка на чужие руки, причём не на пол дня, а на 10-12 часов. В том же режиме, из которого я собственно и пошла в декрет. Без пропусков, больничных и ты пы. В этом случае да - моя финансовая база осталась бы такой же. Вопрос - а для чего я тогда ребёнка рожала? Для галочки в паспорте? Тут как в той сказке про Дудочку и Кувшинчик - либо, либо. Хорошо, у меня не было материальных вопросов благодаря мужу. Но ведь мужья есть не у всех, а если и есть - сколько среди них дураков, алкашей, бездельников. Нет у мамочек в нашей стране никакой финансовой защищённости - кроме себя самих. И не важно, 16 тебе или полтос.
|
Российская Федерация
|
| |
Офонарелла |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:37 | Сообщение # 1998 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) И про не спать в 40....ну вы че, серьёзно? Чем вы таким болеете.... Не знаю, я уверена 100%, что в 40 ещё буду полна сил и желаний. Даст бог, и кошелёк мой будет полон) А-ха-ха Ключевое здесь-это Не знаю... И уверена 100%... Если бы молодость знала! ...если бы старость могла!.. А-ха-ха
|
Беларусь
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:38 | Сообщение # 1999 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ну, про материальную часть согласимся. Уверена, автора такая проблема не особенно беспокоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Офонарелла |
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 00:38 | Сообщение # 2000 |
Активный форумчанин
Пользователь
| А если одинокую маму прокесарят?.. А потом ей доооолгоооо... Нельзя будет поднимать тяжести больше чем чашка воды....
|
Беларусь
|
| |