Болталка - 9.
|
|
Мультик |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:25 | Сообщение # 3241 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Tristy, тут половину форумчанок бабушки растили. Кстати.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:25 | Сообщение # 3242 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) И уж однозначно в наше время, я считаю, нужно иметь какие-то свои ресурсы женщине, если ей по наследству не досталось - только самой заработать, желательно, до рождения. Тут как бы жизнь сама всё устраивает, не надо никаких старообрядных поговорок вспоминать) Оптимально иметь кого-то, кто ребенка вместо мамы или папы растить сможет. Те, кто поздно рожают, рассчитывают или на старших своих детей (если рожают не первого), либо на сестер/братьев. Желательно такого человека предусмотреть.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:27 | Сообщение # 3243 |
Зубная фея
Спасатель
| Люди добрые , а поздно , это после скольких лет ? Я абсолютно искренне , без подтекста спрашиваю 
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:30 | Сообщение # 3244 |
Бриллиант
Спасатель
| Хотя (насчет поздних родов), сама я была не против родить от мужа в свои 48-49 лет. Организм подвел, не дал. Но я имела в голове, что, если мы родим и помрем, то и его, и мои дети старшие подстрахуют.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:35 | Сообщение # 3245 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, если уж Вы так киваете на статистику и среднюю температуру по больнице, то Вы в курсе, что средняя продолжительность жизни мужчин в России не достигает 70 лет. Сколько лет Вашему мужу? Вы наверняка планируете жить с ним долго и счастливо без оглядки на статистику.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:38 | Сообщение # 3246 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, друг моих друзей в 30 лет дианностировали рак желудка 4-й стадии. Это хорошо, что он не стал отцом рано? Или это плохо? Никого вщщедь не оставит после себя. Умирают в том числе и маленькие дети. Это лотерея, вы правы. Но есть вещи, которые зависят от нас, то, как мы относимся к своему здоровью, то какой образ жизни ведём, что успели сделать к своим годам, сколько у нас есть ресурсов, в том числе и временных. Чтобы мы могли посвящать отпущенное время воспитанию своего ребёнка, чтобы это было в радость, тогда, когда мы хотим. Надо совсем другими вещами руководствоваться, а не неактуальными "мудростями"
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:41 | Сообщение # 3247 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) поздно , это после скольких лет Аннет, нет четкой грани. Бассет утверждает, что после 25 (если не ошибаюсь). Кто-то напоминал, что в возрасте после какого-то риск родить "солнечного" ребенка повышается.
Лично я считаю, что рожать хоть первого, хоть десятого можно в любом возрасте. Просто я за ответственные роды. Важно понимать все сопутствующие конкретному возрасту и конкретно вашему организму риски. То есть, если вы соберетесь родить, то лучше проконсультироваться о возможных рисках с доктором, а не на форуме. И, конечно, рожая в любом возрасте лучше "подстелить соломку" - позаботиться о ресурсах (это и деньги на время декрета, и деньги на всякий случай, и помощники на случай своего ухода).
Все непредвиденные ситуации не учтешь. Форсмажор учесть невозможно. Но хоть как-то подстраховаться желательно.Добавлено (15 Июля 2019, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) Сколько лет Вашему мужу? Вы наверняка планируете жить с ним долго и счастливо без оглядки на статистику. Я не планирую ничего, Мультик. Я знаю, что условно "кирпич на голову" где угодно и когда угодно упасть может. Поэтому мы стараемся не упускать возможности быть вместе "здесь и сейчас".
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:45 | Сообщение # 3248 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Поэтому мы стараемся не упускать возможности быть вместе "здесь и сейчас".
++++++++++++++
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:46 | Сообщение # 3249 |
Зубная фея
Спасатель
| Каркуша, я это все понимаю. Мне было интересно мнение форумчан - какой возраст является рубежом .
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:47 | Сообщение # 3250 |
Бриллиант
Спасатель
| Мультик, планировать жить "долго и счастливо", имея онкологию как-то глупо. Можно лишь надеяться, Добавлено (15 Июля 2019, 11:49) --------------------------------------------- перед как-то запятая Добавлено (15 Июля 2019, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) Сколько лет Вашему мужу? Ему скоро 60. Его отец ушёл в 84. Мать ещё жива. И наследственность в этом плане хорошая. Он меня переживет, я надеюсь, надолго. Надеюсь, что будет, кому о нем заботиться.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 11:56 | Сообщение # 3251 |
Венец творения
Спасатель
| Аннет, после 43-х лет , Имхо . Отсечка начинается с 37 лет. А 43 года уже такой рубеж , через который среднестатистическая женщина перешагивает к климаксу, а не к беременности.Добавлено (15 Июля 2019, 11:58) --------------------------------------------- Каркуша, ну вот видите, Вы надеетесь на лучшее. Это человеческое чувство присуще и позднородящим.Они не планируют умирать в ближайшее время.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:02 | Сообщение # 3252 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Об чем спор? Смерть нам не подвластна. А вот родить ребёнка можно рассчитать. И чем раньше, тем лучше. Правда перед этим хорошо бы встать на ноги. Затягивать с рождением первого ребёнка все таки не стоит. Имхо.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:04 | Сообщение # 3253 |
Венец творения
Спасатель
| Тантра, я первого ребёнка родила в 18 лет. Никому не советую повторять. Поэтому « чем раньше , тем лучше» совсем не канает.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:10 | Сообщение # 3254 |
Наша Легенда
Спасатель
| Зато, если родить позднее, в 50 лет будешь чувствовать себя нужным, будешь занят, не будешь в опустевшем гнезде куковать и выклянчивать внуков у детей. Есть свои плюсы всё-таки.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:12 | Сообщение # 3255 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Вы надеетесь на лучшее. Это человеческое чувство присуще и позднородящим. Они не планируют умирать в ближайшее время. Ну, так я же не против конкретно поздних родов. Я лишь за то, что при любых родах надо учитывать риски. И при поздних риски чаще всего выше.
Касаемо планировать - Добавлено (15 Июля 2019, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) если родить позднее, в 50 лет будешь чувствовать себя нужным, будешь занят, не будешь в опустевшем гнезде куковать и выклянчивать внуков у детей. Есть свои плюсы всё-таки. Вы много пронаблюдали женщин, родивших после 50, чтобы так утверждать? Или это абстрактный вывод?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:14 | Сообщение # 3256 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Вы много пронаблюдали женщин, родивших после 50, чтобы так утверждать? Или это абстрактный вывод? Вы невнимательно прочитали.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:16 | Сообщение # 3257 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) 43 года уже такой рубеж , через который среднестатистическая женщина перешагивает к климаксу, а не к беременности. Соглашусь. Но таки лучше до беременности обследоваться. У кого-то климакс до 40 наступает, у кого-то после 50.Добавлено (15 Июля 2019, 12:17) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Вы невнимательно прочитали. что именно?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:17 | Сообщение # 3258 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| "Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли." И если женщина не рожает до 40, то чаще всего, вовсе не по собственной прихоти. Значит так складывается ее судьба. Да и на первые роды в та ом возрасте, все же, чаще идут не маргиналы. Это скорее продуманное и выстраданное решение или случайность, которая становится судьбоносной.) Но я вот не думаю, что Абрамович жалеет, что его родили, хотя он и рос сиротой с самого раннего возраста. Непредсказуемо все.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:18 | Сообщение # 3259 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) о время родов - это понятно, но когда давление с первого дня, то это не есть хорошо.
Я гипертоник сама. В последние мои беременности сидела на таблетках круглосуточно. Давление до 160 поднималось. Это в общем-то умеют врачи контролировать. Каждый прием в консультации тряслась что меня могут в больницу замести. И это даже не показание к кесарево. А я просила с дочерью. Не брался никто. 5 врачей мне сказали рожай сама. А в чем суть спора то была? А то я все пропустила))
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 12:20 | Сообщение # 3260 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) если родить позднее, в 50 лет будешь чувствовать себя нужным Причём здесь родившие в 50? Если родишь в 40, допустим, то в 50 будешь чувствовать себя нужным и не будешь выклянчивать внуков.
Цитата Каркуша (  ) Вы много пронаблюдали женщин, родивших после 50, чтобы так утверждать? я не видела ни одной женщины родившей после 50, если что. 43 - среди моих знакомых предел. Среди тех, с кем я лично общаюсь. Но утверждала я не то, что вы подумали, очевидно.
|
Российская Федерация
|
| |