Болталка - 8.
|
|
Мультик |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 15:44 | Сообщение # 6681 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Аннет, мне кажется, наши оппоненты не совсем понимают, о чем речь. Я в своё время, помню , пришла на работу в новую сферу, почитала клиентский договор и сразу же увидела моменты, куда-то можно было включить превентивное предупреждение неплатежей . И я всегда стараюсь проблему решить до того , как она появится , а не « решать проблемы по мере поступления». По крайней мере , в сфере клиент-поставщик услуги , это очень хорошо работает.Добавлено (17 Апреля 2019, 15:49) --------------------------------------------- Насчёт воспитания детей в правильном русле: с чего бы сын с « отстранённым отцом» проникнется другими настроениями? Даже если мама ему с утра до вечера будет долбить другое, он будет видеть пример отца. Который считает , что его вклад в семью -это зарплата . И вырастет таким же. Об этом и речь . Начинать с детей. Но через родителей.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 15:50 | Сообщение # 6682 |
Зубная фея
Спасатель
| Мультик, наши оппоненты надеятся на эволюционный путь развития , а мы с Вами убеждены , что только Революция эффективна
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 15:52 | Сообщение # 6683 |
Венец творения
Спасатель
| Аннет, это эволюционно-революционный. На самом деле , человечество развивалось скачками через революции. Я сейчас читаю «Sapiens. Краткая история человечества» . Интереснейшая вещь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 15:53 | Сообщение # 6684 |
Зубная фея
Спасатель
| Мультик, а кто автор ?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 15:57 | Сообщение # 6685 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Аннет ( ) А вот закон в какой - то мере мог бы помочь. То-то в той же Скандинавии уже гейские пары регистрируют. Я б при таком законе на месте мужика или в геи подалась бы, или себе раннюю вазектомию сделала - чтоб никакая ушлая курица меня к младенцу силком не привязала. Ну, предварительно в банк спермы сдала бы порцию-другую, конечно. Шоб мои особо ценные хвостатики только по моему желанию и разрешению для зачатия потомства использовались бы.
Цитата Мультик ( ) Здесь нужно воздействие со стороны государства. Тогда не забудьте еще заранее придумать грамотный менеджмент для политиков. И внедрить. И дождаться положительных результатов эксперимента. Желательно при этом сначала потренироваться "на кошках", а не на людях. А то у нас эти социальные эксперименты с насильственным привязыванием и диктаторским вмешательством со стороны государства лет через 50 боком выходят. А так-то я не против. Пусть вашего королевича с будущем законодательно к младенцу и его маме и привяжут. Потом расскажете как там у него все прошло.
А если серьезно - это старый спор. На тему - откуда возьмется новое общество, если еще не взрощен новый человек. И кто его может и должен взрастить. Лукьяненко в этом плане хорошо прошелся по Стругацким с их детскими интернатами под патронажем мудрых педагогов.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 15:58 | Сообщение # 6686 |
Венец творения
Спасатель
| Аннет, Юваль Ной Харари. Профессор , историк-медиевист.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 15:59 | Сообщение # 6687 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Я сейчас читаю «Sapiens. Краткая история человечества» . Интереснейшая вещь. Почитайте потом его же "Homo Deus. Краткая история будущего". Тоже интересно, как вариант.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:01 | Сообщение # 6688 |
Зубная фея
Спасатель
| Мультик, 151971, спасибо ! Стало интересно.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:02 | Сообщение # 6689 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, законодательно никого не привязывают. Вы невнимательно читали. По доброй воле: хочешь , берёшь декрет, не хочешь-не берёшь. Так же ввести налоговые льготы и прочее. Никого насильно в рай не гонят. С чего Вы решили?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:02 | Сообщение # 6690 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Кстати, а все так уверены, что дети нужны абсолютно всем мужикам? Вон даже женщины нынче уже спокойнее к этому относятся. И чайлд-фри не редкость. Что уж за мужиков говорить. Заодно проблема перенаселения планеты разрешилась бы - если бы детей заводили только по очень горячего обоюдному согласию. Мужскому в том числе. А мжет и прежде всего. А не по принципу - "да ладно уже, пусть родит, а то ведь не отцепится или в койку не пустит, стерва" Добавлено (17 Апреля 2019, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) законодательно никого не привязывают. А это что?
Цитата Мультик ( ) Обязательный декрет для отцов не на 3 года , а на 3-4 месяца. Ваши личные рацпредложения? Тогда тем более в топку))
Цитата Мультик ( ) По доброй воле: хочешь , берёшь декрет, не хочешь-не берёшь. У нас разве отцу запрещено брать декрет?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:06 | Сообщение # 6691 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, вазектомию никто не делает. На словах только Чайлд-фри. У нас в России точно. На Западе делают дядьки , если у них уже трое -четверо детей. У них не впадлу.Добавлено (17 Апреля 2019, 16:07) --------------------------------------------- 151971, не запрещено . Но надо стимулировать все равно . Разными методами. Раскачать менталитет тяжело.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:07 | Сообщение # 6692 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) с чего бы сын с « отстранённым отцом» проникнется другими настроениями? Даже если мама ему с утра до вечера будет долбить другое, он будет видеть пример отца. Который считает , что его вклад в семью -это зарплата Ну так выгонять надо такого отца и воспитывать мальчика как будущего защитника и полноценного строителя семьи, который (ввиду малолетства пока еще) посильно участвует в ее делах и проблемах.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:08 | Сообщение # 6693 |
Венец творения
Спасатель
| Наших можно и обязать, как несознательных.Добавлено (17 Апреля 2019, 16:09) --------------------------------------------- 151971, у нас пол-страны таких одиноких матёрей растят себе смену. Одна модель семьи : без папы.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:12 | Сообщение # 6694 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) вазектомию никто не делает. Ну и зря. Я бы точно сделала. Имея в виду наши российски реалии. У нас женщины даром что гендерно типа ущемлены - однако вон революция октябрьская именно с женского бунта началась, да. Женщины вышли на улицу скопом и понеслось. Потому что наша женщина - она кнечно не в меру терпелива, но если подопрет... ох, ее лучше не доводить. По бревну избу раскатает. коня без копыт оставит Так что с нашими дамами, если они еще и законодательно за мужиков возьмутся, надо ооочень осторожненько, а лучше превентивно вазектомию - чик-чик)))
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:21 | Сообщение # 6695 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, если мужик будет настолько баб бояться и детей, что готов будет на ващектомию, то это же к лучшему ! Искусственный отбор козлов произойдёт. Сами устранятся из процесса деторождения.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:27 | Сообщение # 6696 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) у нас пол-страны таких одиноких матёрей растят себе смену. Одна модель семьи : без папы. Мультик, ну вы же приводили в пример запад. Вот к примеру Исландия - там свадьбы и создание семьи совсем в другом виде, чем у нас. Гораздо реже в смысле) Но и развод - не трагедия. И тут согласна с вами - материально женщина должна быть защищена тем самым государством, чтобы алименты на ребенка шли исправно. Вообще. Исландия - интересная страна в плане отношений МЖ.
И никого там семья без папы не волнует и не пугает. Статистика уже. Как и гейские пары. Просто не надо укутывать мальчика в вату. Если он с детства приучен заботится о доме, о маме, обслуживать себя посильно и делать по дому тяжелую и мужскую работу - проблем вообще не вижу с его будущей семьей.
Кстати. После войны сколько семей осталось без отца? И ничего, выросли нормально ориентированные на семью мужики (в плане воспитания). Потому что маме было некогда с него пылинки сдувать и над каждым синяком причитать. И от посильной работы детей не оттаскивали - ни дома, ни в школе. А сейчас этих 14-летних бугаев даже на субботник не затащить. Всем лень, все силушку берегут и здоровье, ога. А мамы им подхрюкивают - нечего нашего сыночку эксплуатировать, пусть учителя мётлами сами машут или дворников наймут. И кто тут поможет, исправит? И как внушить этому оболтусу социальную ответственность? Государству опять насильно вводить трудовое воспитание? ну не знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Офонарелла |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:31 | Сообщение # 6697 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Жесть!
|
Беларусь
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:33 | Сообщение # 6698 |
Железная дева
Спасатель
| muravey, Цитата Мужчина - это прежде всего дело. Затем - тот самый "мамонт". И условная защита. именно Добавлено (17 Апреля 2019, 16:33) --------------------------------------------- Мультик, а женщины у нас в стране все сознательные?
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:35 | Сообщение # 6699 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) если мужик будет настолько баб бояться и детей, что готов будет на ващектомию, то это же к лучшему ! Искусственный отбор козлов произойдёт. Сами устранятся из процесса деторождения. Мультик, так в том числе гиперотвественные и устранятся) А пофигисты, придуркы и другие ущербные, которым пофиг - хоть привязывай законом, хоть отвязывай - как раз и расплодятся в геометрической прогрессии))
Если серьезно - считаю, что сначала надо отработать уже существующие законы в поддержку семьи и детей. Чтоб не формально, на бумаге они были - а реально в исполнении. Та же тема алиментов, к слову. Но женщинам тогда надо быть готовой, что отец потребует отчета - куда девала деньги)Добавлено (17 Апреля 2019, 16:40) --------------------------------------------- Веселая дискуссия, однако Жалко - пора бежать, сегодня на "ГамлЕта" идем с дитятей - пусть просвещается, впитывает классику.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:42 | Сообщение # 6700 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, читала Петрановскую насчёт поколений разных. Про поствоенных детей без отцов она писала, как о самых несчастных детях. Матерям некогда , отцов нет. Йх
|
Российская Федерация
|
| |