Болталка - 8.
|
|
muravey |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 21:49 | Сообщение # 6581 |
Колючий цветочек
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) Боже, Нотр-Дам горит. Какая трагедия. Блин((( Напустили мартышек с гранатами в страну(((
Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 21:49 | Сообщение # 6582 |
Ветеран форума
Спасатель
| Lana172, о, спасибо! Пальто- огонь. А эта тесьма- она по верху нашита? Интересно Я в этом году сделала одно пальто- новый воротник и на рукава, но не по краю, а по середине, ниже локтя, мех. В целом, получилось красиво, но я что-то психанула и не носила, не знаю почему, хочу продать его.
Про плащи. Видела и у нас такое. Но я пас. Я в прошлом году купила классический тренч в Массимо и пока в нем. Мне по стилю на весну больше классическое идёт.
Я вообще пока обнов к весне не покупала, хочу пару трендовых шмоточек Купить, но не знаю что, не было время Посмотреть.
Реально, когда много работаешь, нет особо время ни на шмотки, ни на любовнмков))
|
Латвия
|
| |
muravey |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 21:50 | Сообщение # 6583 |
Колючий цветочек
Спасатель
| "Французские СМИ в свою очередь отмечают, что степень разрушений говорит о том, что собор Парижской Богоматери «утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект»."
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 22:25 | Сообщение # 6584 |
Муза
Спасатель
| Цитата muravey ( ) Французские СМИ в свою очередь отмечают, что степень разрушений говорит о том, что собор Парижской Богоматери «утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект»."
Восстановят. Собор-новодел. Глянула видео. Ужас. Там есть узкая башня, где 280 ступенек. Без окон. Хорошо что людей не было там. Вот был бы ахтунг, шанса на выживание нет.Добавлено (15 Апреля 2019, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) о, спасибо! Пальто- огонь. А эта тесьма- она по верху нашита? А где пальто? Не вижу. Как обЫдно.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 22:35 | Сообщение # 6585 |
Венец творения
Спасатель
| Ванга не предсказывала , случайно , про Нотр-Дам?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 22:40 | Сообщение # 6586 |
Муза
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) анга не предсказывала , случайно , про Нотр-Дам? Не в курсе. Знаю что собор был разрушен во времена французской революции. Статуи на фасаде обезглавлены, сделали копии. Не до конца восстановили.Добавлено (15 Апреля 2019, 22:45) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) На трезвую голову, как не крути, но обстоятельства решают больше, чем чувства. Чувства прикрутить можно. А вот содержание себя, мамы и вас с детьми не прикрутишь. Не обижайтесь на канадца. Все верно он решил. Выше головы не прыгнеш Согласна. Мужика можно понять. Двое детей это не кот чихнул. Большая ответственность.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 23:04 | Сообщение # 6587 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Отдать должное, он у них переодически горел, но не с такой степенью разрушения. Отстроят, Макрона конечно запомнят по этому факту. У нас уже ржут: след Зе)))
Адель, да по верху нашита тесьма и бусы вручную, так как пальто без подкладки, то швея подложила на внутреннюю сторону шелковую бейку, чтобы в распахнутом виде не стемно было ходить. Это она меня и подбила на украшательства)
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 23:09 | Сообщение # 6588 |
Муза
Спасатель
| Цитата Lana172 ( ) да по верху нашита тесьма и бусы вручную, так как пальто без подкладки, то швея подложила на внутреннюю сторону шелковую бейку, чтобы в распахнутом виде не стемно было ходить. Это она меня и подбила на украшательства) Это надо срочно показать народу! Зачем убрали произведение искусства)
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 23:20 | Сообщение # 6589 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Lana172 ( ) Про плащи услышала, у нас все модницы в тренде, я ,пас, в 90-е до отрыжки наносилась этого добра ещё и с подплечиками бррр, как вспомню.
Я вот тоже ни разу не модница, но в выходные прошвырнулись по центру, молодежь это все с кроссами носит. Ну, неплохо, неплохо, только слишком уж много, не эксклюзивно уже)) в общем сама не одену, хотя и есть у меня винтажные тренчик такой похожий.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 23:34 | Сообщение # 6590 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Да ладно. ХХС - вот это новодел. А Нотр Дам во время революции - да, потерал статуи внутри собора. Но стены и витражи те же, а крыша вообще сделана была на каркасе из деревьев 12 века. Вот они сейчас и пылают. Плюс после реставрации 19 века собор дополнительно обзавелся тем самым шпилем, что рухнул сейчас, и знаменитыми химерами на крыше. Новоделом это не назваать, скорее реновация. И вообще собор этот - он словно живой организм, рос, менялся и хорошего со временем. И никогда он не горел, даже во время ВМВ, так что нынешний пожар - жуткое позорище. И огромная утрата. Даже мощи св.Женевьевы, покровительницы Парижа, спрятанные в шпиле, не спасли. Печально очень.Добавлено (15 Апреля 2019, 23:35) --------------------------------------------- Вообще, вид пылающего, гибнущего здания - это жуткое зрелище. А такого прекрасного и памятного как Нотр Дам - просто нетт слов. Шок. Добавлено (15 Апреля 2019, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) хорошего со временем. Хорошел со временем
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 23:40 | Сообщение # 6591 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Когда погребают эпоху, Надгробный псалом не звучит. Крапиве, чертополоху Украсить ее предстоит.
И клонятся головы ниже. Как маятник, ходит луна... Так вот - над погибшим Парижем Такая теперь тишина.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 23:50 | Сообщение # 6592 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Даже представить страшно, что от него останется. Пламя открытое, собор высокий, внутри пустой. Как вытяжная труба. Такое пламя потушить - нет такой техники. Проливать всю эту глыбу - уж не знаю, хватит ли у французов мощности и резервов. Вряд ли. Потерян собор, головешки, обугленный камень да фундамент останутся. А потом когда нибудь соорудят тот самый новодел.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 01:08 | Сообщение # 6593 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Lana172 ( ) Я вот у девушек москвичек узнать хотела, у вас тоже повальная мода на плащи из 90-х по пятки? Где бы купить? А то всё везде короткое, платья-юбки не прикроешь.
Цитата помидора ( ) И не забывайте что содержание детей это не только обязанность отца, но и матери.
Цитата помидора ( ) Только в последние несколько лет он начал платить половину за учебу сыну. Вторую половину платит мой муж.
Цитата помидора ( ) А все остальное расходы по ребенку в т.ч ежедневные проезды, кино и домино на моем муже. Помидора, а мать хде - ловко соскочила с наряда? Правильно, пусть мужики платят.
Цитата Gela55 ( ) Боже, Нотр-Дам горит. Какая трагедия. Тут своя трагедия: собираются построить православную дуру на 17 га земли в спальном районе. Традиции русского зодчества+ хайтэк. Эклектика, мать их!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 02:22 | Сообщение # 6594 |
Светлячок
Спасатель
| Я пропустила в квартире у свекрови поверку счетчиков. Так - стандартный квиток по квартплате без электроэнергии за трешку - около пяти тысяч, а без счетчика по количеству прописанных с повышающим коэффициентом стало аж 8 тысяч. При чём я моментально сделала поверку - но перерасчёт мне ГБУ Жилищник так и не сделало. Так что у меня везде счетчики и по ним все равно дорого выходит, если живет много людей и льётся вода. Что ещё меня поразило из недавнего - в Москве тариф за горячую воду был ниже, чем в Люберцах. В Москве в 2018 году был около 185 рублей за куб. метр, а Люберцах - 242 рубля за куб. Дичь полная, конечно. А вот на даче с поливом бесконечным - счётчик наоборот невыгоден. Меня ещё удивило, что все возмущались монетизацией льгот, отменой накопительной части пенсии и повышением пенсионного возраста и все молча восприняли введение платежа на капитальный ремонт. Сейчас введут ещё платёж за раздельный сбор мусора. А меня бесит, как это организовано в Москве. Идиотизм сплошной и все через одно место. Но опять же - все молчат. Народных волнений нема.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 02:58 | Сообщение # 6595 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я пропустила в квартире у свекрови поверку счетчиков. Если менее 3-х месяцев, то обязаны пересчитать показания по средним, исходя из предыдущих месяцев потребления.Цитата firefly ( ) в Москве тариф за горячую воду был ниже, чем в Люберцах. В Москве в 2018 году был около 185 рублей за куб. метр, а Люберцах - 242 рубля за куб. Даже в разных районах Москвы разные тарифы на ГВС. Зависит от управляющей компании, наверное.
Цитата firefly ( ) Но опять же - все молчат. Народных волнений нема. Похоже, они сами удивляются, как это народ всё проглатывает молча)))
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 07:36 | Сообщение # 6596 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Помидора, а мать хде - ловко соскочила с наряда? Правильно, пусть мужики платят. Я раньше платила. Сейчас не могу. Временно. А так да, я свою половину содержания организовала, как могла. Нашла того кто готов платить Как на эту ситуацию умно говорит мой бм, при моих замечаниях, что это не ребенок моего мужа:" Ну он же знал на ком женится. Что ты с ребенком." По типу раз женился, так ты ему была мила, значит пусть платит. Вот такой сказ от родного папульки. И все воспринимается в порядке вещей, как будто так и надо. А авторитет и значимость его в глазах ребенка просто до небес.Добавлено (16 Апреля 2019, 07:38) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Зависит от управляющей компании, наверное. От поставщика услуг это зависит. Мосэнерго один тариф. Моэк будет другой. Ну или кто там у вас поставщиках)) УК это просто посредник.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 08:29 | Сообщение # 6597 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, сейчас такая ситуация , когда с женщин ее функцию вынашивания , рождения, вскармливания никто снять не в состоянии. Это в любом случае , только ее ноша. А вот все остальные гендерные функции, которые испокон веков выполнял мужчина: добыча пропитания , защита , теперь с огромной радостью навесили на женщин . И сами же женщины с экстатическим восторгом эту идею поддерживают. И ещё хвалятся , какие они молодцы, и за бабу и за мужика, сами деньги зарабатывают, сами рожают , сами-сами. А мужчина тогда какую функцию , кроме секундного оргазма , будет выполнять?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 09:00 | Сообщение # 6598 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) А мужчина тогда какую функцию , кроме секундного оргазма , будет выполнять? Такую какую он готов выполнять сам. Если не готов свою гендерную исполнять, то женщина может развернуться и уйти. И притом рождение вскармливание и вынашивание это не такая уж и неприподъемная ноша чтобы ей можно было козырять. Гораздо сложнее на мой взгляд воспитать достойным человеком. Все развитие ребенка и пр и пр. И если отец выполняет эту функцию, то вопрос вынашивания вообще в дальнем углу находится. Это природа женщины. Она естественна, как дыхание.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 09:08 | Сообщение # 6599 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) Реально, когда много работаешь, нет особо время ни на шмотки, ни на любовнмков)) Adele1980, я тебе больше скажу - даже пофиг, что утром на себя напяливать)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 09:12 | Сообщение # 6600 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Тут своя трагедия: собираются построить православную дуру на 17 га земли в спальном районе. Традиции русского зодчества+ хайтэк. Эклектика, мать их! Это не трагедия, это уже фарс. Кстати. В 2006 году, тоже со время реставрации, полностью сгорел купол Троицкого собора. Тот самый, синий, с золотыми звёздами. И пожар тоже начался на деревянных лесах. В 2013 году, тоже во время ремонта, выгорела крыша и рухнул знаменитый купол Технологического института. В 2016 году, уже под конец работ, загорелись строительные леса на Конногвардейском манеже, от них - крыша.. Он тоже был на реставрации. Кто бы посчитал потери, которые во время реставрации нанесены архитектурным памятникам, наряду с войнами. Или это исключительно в наше время происходит? Про массу старинных деревянных дач и особняков в пригородах уж молчу. Их толком и не реставрируют, и не считают, горят как свечки - то ли мешают новым застройщикам, то ли бомжи не соблюдают ТБ.
|
Российская Федерация
|
| |