Болталка - 7.
|
|
Космея |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:13 | Сообщение # 9381 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
| Casablanka, Вы теперь Фитнесняшка 
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:14 | Сообщение # 9382 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Casablanka (  ) на заочное не было ограничений по возрасту Если моя мама закончила заочно 20 лет назад, с красным дипломом кстати, тоже не поняла про что Светлячок пишет, про какие невозможности такие.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:15 | Сообщение # 9383 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Cleo, салютую. Я родила перед первой сессией на первом курсе. Сцеживала молоко в банку, чтобы днем кормили и с грудью 6 размера бегом на экзамены. Некогда было задумываться. Хорошо, что ребенок давал спать.Добавлено (17 Февраля 2019, 19:16) --------------------------------------------- Космея, меня осудили мужчины. За бокс. Сказали, что это неженственно.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:17 | Сообщение # 9384 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата Вы просто вышли за муж и не хотели учиться. А я родила на 2 курсе техникума, ездила с грудным ребенком на экзамены, потом 3 курс училась и закончила всё таки с одной тройкой по математике. Остальные были пятерки. Потому что я понимала и мне мама талдычила постоянно, что мне никто не поможет, только я сама смогу в жизни что то добиться. Вы решили родить рано - и здорово, что всё у вас получилось. Но это же было ваше решение? Я знаю другой пример, когда девочка родила в 17 и всё было очень сложно потом. И сейчас у этой женщины большие проблемы с этой ранней девочкой, которая катастрофически не хочет учиться и даже закончить школу. Я хотела бросить вуз, потому что была молодая и глупая, влюблённая. Но не бросила - не из-за мамы и общих криков. Просто решила сделать это для себя. А детство у меня и правда было очень трудным - по-настоящему и без дураков. К получению высшего образования это не имеет ровным счётом никакого отношения.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:20 | Сообщение # 9385 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Cleo, 20 лет назад это уже был не СССР и все правила уже не действовали, как в 80-е годы. Как раз 90-е полный развал всего был.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:22 | Сообщение # 9386 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, бух учет это вообще отдельная песня. Он нужен всем организациям, а возится с ним не каждому неспецу охота. Поэтому и пользуются услугами аутсорса. Так что на ваш век работы хватит. Я и без бухгалтарского образования вела бухгалтерию ИП с работниками и декларации на вычеты составляю сама. Но мне вот интересно, как главбух может заявлять, что не читает Налоговый кодекс? И как у вас обстоят дела с МФСО?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:26 | Сообщение # 9387 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Cleo, мне очень помогло то, что у нас был очень дружный курс. На 2 месяца ребенка к нам домой пришел поздравлять весь курс (50 человеков), мы наварили картошки, соленых огурцов и помидор достали из погреба и напекли медовых коврижек. Было весело. Я закончила обучение и он вырос по ходу - таскала его на творческие экзамены и пока мы вывешивали работы, он на складе молотком забивал кнопки в доску от подрамника. Удивительно, но пальцы были не побитые.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:31 | Сообщение # 9388 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Вы решили родить рано - и здорово, что всё у вас получилось. Но это же было ваше решение? Это было не решение. Так сложилась жизнь.
Цитата Berёzka (  ) Я и без бухгалтарского образования вела бухгалтерию ИП с работниками и декларации на вычеты составляю сама. А чё там вести? Для ИП нет обязаловки бухгалтерии.
Цитата Berёzka (  ) Но мне вот интересно, как главбух может заявлять, что не читает Налоговый кодекс? Я читаю только то, что нужно по моей работе. В данной фирме и в данный период времени. Иначе башка лопнет. Будет другая направленность, другая система НО, вот и буду читать. Кто знает азы, может работать в любом направлении.
Цитата Berёzka (  ) И как у вас обстоят дела с МФСО? Ржу в голос. Сисняюсь спросить, а мне это на....фига?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:34 | Сообщение # 9389 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Конечно, студенческие годы это супер. Мы ходили в горы на неделю на пленэр с этюдниками, палатками и провиантом. Попали в селевое время. Он прошел чернз другое ущелье, а мы попали под несколько дней проливных дождей, а в горах это адски холодно. Было мокрое все, трусы насквозь. Носки шерстяные сушили на животе. Потом их надевали, а сверху целлофановый мешок, чтобы уберечь от влаги. Приняли решение готовить три раза в день горячую пищу на костре, чтобы не заболеть, без сухих пайков. Преподы нам давали спирт медицинский разведенный чуть-чуть выпить для согреву. Парни умудрялись каким-то чудом держать огонь на костре, а мы варили еду. Через 4 дня вышло солнце, мы отогрелись и начали писать этюды. По весерам гитара, песни и анекдоты. Классное было время. А какие были дискотеки - офигеть! Под Бони М и Аббу!
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:35 | Сообщение # 9390 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Casablanka (  ) мне очень помогло то, что у нас был очень дружный курс. А мне помогла моя бабушка. Я училась в другом городе. 1,5 часа на электричке. В перемену кто курить, кто пожрать, а я в туалет сцеживаться. Приезжала домой в 5 вечера, ложилась в 1 час ночи, вставала в 5 утра и на электричку. Бывало просыпаешься, а электричка уже час на вокзале стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:36 | Сообщение # 9391 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Для ИП нет обязаловки бухгалтерии. Там есть сдача всевозможных отчетностей и деклараций при наемных сотрудниках, такая же как и ооо. И это не мой профиль. Так что сарказм неуместен.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:38 | Сообщение # 9392 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата Это было не решение. Так сложилась жизнь. Так и у меня так сложилась жизнь. Я сбежала замуж и мне там было так хорошо, что не хотелось ни на что отвлекаться.  Образование я получила, потому что любила учиться в принципе, потому что бабушка очень расстроилась бы, что я бросила вуз и ещё потому, что я понимала важность формальных документов. Особенно помня формализм, который процветал в СССР.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:38 | Сообщение # 9393 |
Звезда Любви
Спасатель
| Berёzka, Сарказма и не было. Просто у юриков, в отличии от ипэшников, идет бух учет всех операций. Это небо и земля. Короче, забейте. 
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:38 | Сообщение # 9394 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) перемену кто курить, кто пожрать, а я в туалет сцеживаться. Понимаю. Сама так бегала. Молока на 3-х детей хватало. Тяжело было, но справились же? Отступать было нельзя. Дети не давали легкомысленничать.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:40 | Сообщение # 9395 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Casablanka (  ) меня осудили мужчины. За бокс. Сказали, что это неженственно Casablanka, нужно было апперкотом с правой - в ответ)) думаю, мнение бы резко поменялось)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:41 | Сообщение # 9396 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Ой, прикольно. Только заметила про Фитнесняшку. Спасибо Админу за добрый юмор. Хотя, какая там уж фитнесняшка? Старая корова...Добавлено (17 Февраля 2019, 19:42) --------------------------------------------- Космея, да чуть было не пришлось. Но они не рискнули нарваться.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:42 | Сообщение # 9397 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ой, а один раз на лекции..... Заснула, сама не поняла как, просыпаюсь от тишины...Голову поднимаю, а учительница и девы, смотрят на меня и улыбаются.Добавлено (17 Февраля 2019, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka (  ) Старая корова.. Зато с мышыцами 
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:44 | Сообщение # 9398 |
Светлячок
Спасатель
| В конечном итоге, каждый выбирает для себя сам - нужно ли ему высшее образование или это пустая трата времени и денег. Я твёрдо убеждена, что мне лично высшее образование было полезно, необходимо и помогло в жизни с трудоустройством, с поучением более интересной работы, с получением более высокой зарплаты. Аналогично я хочу дать своему ребёнку лучшие стартовые условия в жизни - хорошее образование, в том числе высшее, знание иностранных языков, широкий кругозор в общем и целом. Фундамент одним словом. Что он будет делать дальше с этим фундаментом - это его дело. Аминь
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:45 | Сообщение # 9399 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Зато с мышыцами Ну да. Есть малэсенько, тильки для сэбе.Добавлено (17 Февраля 2019, 19:47) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Ой, а один раз на лекции..... Заснула, сама не поняла как, просыпаюсь от тишины...Голову поднимаю, а учительница и девы, смотрят на меня и улыбаются. Если ночь не спать. Я засыпала в автобусе. Ехала долго и спала. Стоя на задней площадке. Как лошадь. Лошади спят стоя.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:47 | Сообщение # 9400 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly (  ) В конечном итоге, каждый выбирает для себя сам - нужно ли ему высшее образование или это пустая трата времени и денег. Я твёрдо убеждена, что мне лично высшее образование было полезно, необходимо и помогло в жизни с трудоустройством, с поучением более интересной работы, с получением более высокой зарплаты. Аналогично я хочу дать своему ребёнку лучшие стартовые условия в жизни - хорошее образование, в том числе высшее, знание иностранных языков, широкий кругозор в общем и целом. Фундамент одним словом. Что он будет делать дальше с этим фундаментом - это его дело. Аминь
Всеми лапками ЗА! Один маленький нюансик, с чего и зашел разговор, лишь бы ребенок сам этого хотел и понимал.
|
Российская Федерация
|
| |