Болталка - 7.
|
|
151971 |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 11:39 | Сообщение # 6001 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Флер ( ) Вот сестра еще молодая мать, регулярно моет окна, полы и прочее. Вы не видели наши окна. Высота потолков в классе 4 метра. Высота окон под три метра. Вы представляете себя на такой высоте на длинючей стремянке, когда она ещё и пошатывается? Я нет. И никому не советую. Это просто опасно. Там со страховкой стоять нужно. Тем более деньги на клининг у школы должны быть. Выделяет бюджет. Мы отказались. Так классная на нас обиделась прям. Чудеса А полы и парты дети и сами моют. В конце четверти класс чистят. Тут я обеими руками за. Убирают за собой - это правильно.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 11:39 | Сообщение # 6002 |
Венец творения
Спасатель
| Ангелина, у нас школы слили в рамках реформы . В начальной школе только было порядка 500 человек! Но наша школа в первой десятке российского рейтинга : люди прописку левую покупают, чтобы пойти к нам. Много народу из-за этого не по месту жительства.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 11:43 | Сообщение # 6003 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик, Цитата Флер, я только математичку знаю и русачку по именам и в лицо . Не знаю больше про них ничего. И мне не интересно , если честно. А уж про всяких там по технологии, музыке и прочим второстепенным предметам , я даже не в курсе , кто это: мужчины, женщины или неведомы зверюшки . Чувствую себя ужасной матерью. Диктофон ребёнку не подкладываю, биографию на сайте школы не изучаю . Собрание у нас было в конце августа. Но я на него не ходила. Потом была встреча желающих с учителями , но я опять не пошла. У меня тусовка была предновогодняя в баре. Но у меня ребёнок хорошо учится. На учителей не особо жалуется.
Мультик , молодец вы какая. Таких бы родителей, да побольше.
Кстати, неадеквата среди родителей и детей- сейчас ужас как много. Много больше , чем среди уже сего боящихся и зашуганных учителей. Иные душу вынут. Правда. И вот это вот - на мобильник учителя записать, ребенка науськать - фу.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 11:45 | Сообщение # 6004 |
Железная дева
Спасатель
| Мультик, а нам пятый год обещают новые открыть, а воз и ныне там. Перенаполненность зашкаливает. И дети эти бедные, кто не по месту жительства, едут по жутким пробкам, в толкотне, где их прямо размазывают в смятку раздраженные бабушенции. 151971, у нас на какое-то время запретили детский труд в школах. Права, сейчас снова разрешили и я тоже обеими руками "За".
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 11:48 | Сообщение # 6005 |
Ветеран форума
Спасатель
| Флер, Цитата Мультик, для меня это вообще дичь, если бы дочь мне такого рода сплетни таскала. Я бы это строго пресекла. Хоть мнение мое об учителях давно сформировано, дочери я не разрешаю отзываться о педколлективе в уничижительном и издевательском тоне. Если она это и делает, то с подругами.
Флер , вот эта позиция родителей самая грамотная. Уважаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 11:48 | Сообщение # 6006 |
Железная дева
Спасатель
| Но и уборщицы в школах должны тоже убирать. А у нас их толком нет. Напихали детей и с родителей доят на ту же уборщицу "вы же не хотите, чтобы ваши же дети дышали грязью? Скидывайтесь на уборщицу, или сами мойте". Хотя в штате любого учреждения должна быть должность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 11:48 | Сообщение # 6007 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) И вот это вот - на мобильник учителя записать, ребенка науськать - фу. А чего вы фукаете? Если ребенок не прав и сам хамил - это тоже видно. Разбираться легче. Меньше непоняток. А то все ноовят себя выгородить, и дети,и учителя. И начинается черти что. Пусть каждый отвечает за свое. В классах давно пора камеры поставить. Тогда и детям врать будет не с руки, и некоторые учителя язык попридержат.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 11:52 | Сообщение # 6008 |
Венец творения
Спасатель
| В московских школах вряд ли учитель скажет про понаехавших. Это особенность питерцев. Я уже писала , что считаю питерцев крайне нетолерантными относительно не коренных жителей.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:07 | Сообщение # 6009 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ангелина, Цитата Но и уборщицы в школах должны тоже убирать. А у нас их толком нет. Напихали детей и с родителей доят на ту же уборщицу "вы же не хотите, чтобы ваши же дети дышали грязью? Скидывайтесь на уборщицу, или сами мойте". Хотя в штате любого учреждения должна быть должность.
Вы правы, Ангелина. НО. Никто не идёт в школу на эти должности. Вернее , приходят и уходят. Уборщицы несчастные вынуждены мыть по 2 этажа, на каждом из которых по 15-20 кабинетов. Плюс 2 туалета на каждом этаже. Ставки мизерные. Они и уходят. Много выгоднее за те же деньги убрать офис фирмы. А в школе работа у них адова. Я " своей уборщице" нет-нет, да и сама приплачивала. Например, за влажную уборку. Зато она хорошо вымоет .
Вообще сейчас в школе работать - ад. И учителям, и техперсоналу. Не хочу здесь эфир засорять.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:14 | Сообщение # 6010 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Это особенность питерцев. Не соглашусь. Ни разу в жизни не слышала такого. Такое могут сказать только те, кто сам "понаехал") Настоящие ленинградцы так не скажут. Мне как-то, давно, сказала одна. Стала интересоваться, где она родилась, выяснила, что родилась в другом городе. (Родители переехали откуда-то с Калуги и в Питере живет с трех лет.) Я сама несколько лет жила в коммуналке. со мной бабушки жили в одной квартире, блокадницы. Ни слова плохого не сказали ни разу. Даже наоборот. Я сама ремонт делала в местах общего пользования. Они много лет с обшарпанными стенами жили. Так они мне потом деньги пытались всучить, а когда не взяла, пирогами накормить.) И от мужа моего первого отбивали меня, когда он на меня пьяный руку поднимал. Сейчас уже нет их в живых. Эх жаль...такое поколение уходит(
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:18 | Сообщение # 6011 |
Венец творения
Спасатель
| Победа, бабушки-блокадницы совсем другое поколение. Даже не сравнить.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:30 | Сообщение # 6012 |
Утреннее сияние
Спасатель
| А у нас хорошая школа, каждый класс как семья. Никогда нас не парили уборками территории, покраской заборов, покупкой мебели, как в детском садике было. Сейчас вообще с этим строго. Чуть что - звонок в депобразования и грандиозный шухер. В прошлом году так много жалоб было, так с этого года рабочие тетради запретили покупать. Перестарались, жалобщики.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:32 | Сообщение # 6013 |
Венец творения
Спасатель
| ipomea, вы в Москве ?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:34 | Сообщение # 6014 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Мультик, Да.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:34 | Сообщение # 6015 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, да, согласна. И тоже не хочу негатив нести в массы и указывать на виноватых, что всё так печально у нас в школах и не только.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:38 | Сообщение # 6016 |
Венец творения
Спасатель
| ipomea, в Москве отличается от российских реалий многое. Я жалею , что отменили рабочие тетради.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:40 | Сообщение # 6017 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) что считаю питерцев крайне нетолерантными относительно не коренных жителей. Брешете. Летом уже эту тему поднимали - склероз у вас что ли? Ни одного своего примера нетолерантности не привели, кроме мычания вашей зашуганной домработницы. Маловато будет. И с чего вы взяли что та училка не приезжая была, тока годков этак на 30 пораньше?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:40 | Сообщение # 6018 |
Железная дева
Спасатель
| Победа, а в моем регионе напротив коренные возмущаются. И так было всегда. Даже когда мне было 1,5 года и мы переехали сюда из Киева, мне мама рассказывала, но менталитет схожий и родственники помогли быстро "влиться".
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:40 | Сообщение # 6019 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) насколько опасно медикаментозное прерывание беременности в моем цветущем возрасте?
Я в 44 делала. Нормально всё. Вроде бы.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 12:42 | Сообщение # 6020 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, Вы можете без хамства ? Неприятно . Вы со своей дочкой так разговаривайте и со своими подружайками. Придёт дочка из школы с жалобами на учителей , а Вы ей : « Брешешь! Докажи!»
|
Российская Федерация
|
| |