Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 13:11 | Сообщение # 7401
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
ЦитатаCleo ()
У меня нет своих тем
Тогда Вы должны понимать, как это,, вклиниться" в форум, да ещё о себе дать знать... Вы-то, ясно, давно тут.... Где-то что-то про Себя кидали... А мне-то(новенькой) не понятно - кто где и о чем...
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 13:36 | Сообщение # 7402
Светлячок
Спасатель
солнце-солнце,
Цитата
Тогда Вы должны понимать, как это,, вклиниться" в форум, да ещё о себе дать знать... Вы-то, ясно, давно тут.... Где-то что-то про Себя кидали... А мне-то(новенькой) не понятно - кто где и о чем...
Не переживайте. На спасателях - как в любом новом коллективе - просто нужно время. Вы нормально пишете - искренне, спокойно, доброжелательно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 14:16 | Сообщение # 7404
Светлячок
Спасатель
Помни_Мои_Макароны,
Цитата
Мне понравились ваши демократические рассуждения о праведниках, колах и крестах Пламенный привет из Империи Зла!
Империя Зла - это АБФ? Недавно заглядывал мужчина с вопросом про общение с сыном после тяжелого развода с женой - и общение с самим обратившимся стало невозможным для спасателей после 10 сообщений автора - у товарища были промыты мозги до такой степени, что он не в состоянии был спокойно и аргументированно дискутировать по своему собственному вопросу. Помни_Мои_Макароны, смех смехом, но ведь страшно же делается. Я считала, что Солома один такой специфический персонаж, но ведь нет же. А страдают прежде всего дети. Даже если мама - изменщица, падшая женщина, предательница - ведь эта ненависть к изменившей жене не должна экстраполироваться на детей? А она как раз и накрывает их как ядерный гриб. Я знаю, что всех замучила напрочь с этим постом Лары Галль про прощение, но тем не менее.
ПРОЩАЙТЕ Одна девушка пришла на прием к психологу лучезарной няшей, простившей своих обидчиков, а вышла от него злобной звонкой стервой – перековалась за один сеанс. Психолог пишет об этом с гордостью, потому что помог девушке стать настоящей — нуачо она как придурошная вся на позитиве, фу и буэ. «У тебя есть право на ненависть и ярость!» — психолог вбивает в череп сверкающий гвоздь, и под куполом разливается истеричное торжество, услужливо питаемое давней болью. Ненависть – высокооктановое топливо, сердце мигом трансформируется в мотор под него, и мощный ток витальности проходит сквозь тело. Очень освежает. Дальше психолог вручает девушке дилдо и руководит дальнейшим освобождением. Триумф не замедлил, короче. Психолог довольна пациенткой, собой, ремеслом и вообще. Пациентка стала вся сильная тигрица, и пусть в ноздрях ее теперь обжигающий пар ненависти и презрения к своим прошлым обидчикам, зато отныне она не даст себя в обиду никому. К этому психологу, прочитав ее текст, разлетевшийся по рунету, побегут, теряя тапки, а то задрал уже позитив. Тот, предыдущий терапевт, что вылепливал этой девушке лаковую скорлупочку из задушевного сю-сю «понять и простить, простить и отпустить» делал, что умел. Девушку в детстве отчим юзал не по-детски, а мама знала, но ничего не делала, но каким-то образом психолог убаюкал боль, обрядил девушку в психоскафандр из папье-маше, и выпустил в мир: не острая депрессия – и ладно, дальше видно будет. А дальше последовало вот это описанное выше освобождение ненавистью. Ну, чередование методов, не могло не сработать — хотя бы на временную ремиссию. Я не осуждаю, каждый психолог делает что умеет, как умеет и кто ж ему запретит, он же помочь хочет. Ну, или впечатлить. Или самоутвердиться. Или своим обидчикам мстит, запуская вирус ненависти. А люди что — люди во все времена предпочитают тех психологов/ораторов/чародеев, кто вкладывает в руку наиболее эргономичную кнопку управления собственной жизнью. Управления или иллюзии управления – сперва не отличить. Да и вообще, поскольку большинство живет ощущениями, а не рацио, иллюзия даже предпочтительнее, потому что доставляется в центры удовольствия по vip-коридору. Поэтому, психолог, взломавшая глазированной экзоскелет квази-прощения всегда будет более востребована, хотя она ровно такой же читер в терапии сведения счетов, как и ее лучезарненький антипод. Потому что прощение – это другое. И от необходимости прощения никуда не деться все равно: не совершив этот ритуал не войти в свободу, и не сделаться проницаемым для счастья. Потому что боль от перенесенного теряет доступ к тебе только вместе с прощением, и пока ей не перекрыт ход она будет отжирать от тебя куски, и темнеть тяжелым мраком во взгляде, и ничего хорошего не притянет в твою жизнь, а притянет всяких психов и прочих семь злейших. Но прощение – это не высвобожденная ненависть, как и не благостное сю-сю. Дешевый позитивный подход перескакивает стадию, которую как раз возделывает автор описанной выше методики права на ярость. Стадия ярости неминуема в деле прощения, это называние вещей своими именами, без этого никакое прощение немыслимо, ибо что прощать-то, если диагнозы ложные. А прощение — это хирургия по точным диагнозам. Поэтому, праву на ярость и ненависть надо сказать да, но. Это ещё не конец дела. Потому что прощение – это прекращение власти прошлого над тобой.
Ты берешь и отказываешь в визе в твое будущее этому сгустку мрака и боли, втиснутого в живого тебя твоим отцом, или матерью, или партнером, или другом, или кем-то еще, кто смог. Ты берешь и сматываешь все эти корешки и побеги, проросшие в твою душу от причиненного зла, вырываешь их и отбрасываешь прочь. Этим ты не реабилитируешь виновных, совсем нет. Пусть они сами разбираются с собой и своей виной, если вообще помнят о ней. Тебе не нужны их извинения, если ты не склонный к дурной драме идиот, которому важно чтобы эти люди признали что были неправы, и тогда тебе станет легче. Да пофиг, признают они или нет, и когда это будет. Тебе нужно жить свою жизнь сейчас. Жить. Свою. Жизнь. То есть владеть собой в одиночку, а не на паях с обидчиками. Простить – не значит извинить их действия, простить – значит обнулить их последствия. Для себя. И — так уж выходит – что и для них. Ты говоришь себе «да, эти люди причинили мне зло, искалечили мне психику, но ущерб и так слишком велик, чтобы еще и сейчас страдать от него. Я не знаю, почему они так поступили, да мне и пофиг, я не хочу об этом думать, я хочу об этом всём не думать вообще, как не думает здоровый о болезни. Я хочу не удостаивать их мыслями вообще. Поэтому я их прощаю. Мне не нужно чтобы они держали ответ передо мной за это зло. Пусть как знают, а мне нужно, чтобы с моей стороны были загерметизированы все утечки: я не хочу больше обслуживать своей психикой эту дыру. У этих людей больше не будет власти надо мной, поэтому я их прощаю, закрываю этот счет, сжигаю бумаги, делу конец». Это очень крутой акт. Это изымание себя из сюжета, где ты был слаб и беспомощен. Это и есть прощение. Да, это отказ от справедливости и отмщения – не вообще, кстати, а только со своей стороны, потому что система устроена так, что каждый обидчик всегда получает бумерангом, система давно сказала о себе «Мне отмщение и азъ воздам».
Мне недавно задали вопрос: «Можно ли прощать того, кто вины не признал, прощения не просил и просто ни грамма не раскаивается и настроен дальше продолжать в том же духе?» Повторю: да кому нужно его раскаяние, прощение не про раскаяние, а про избавление себя от власти обижавшего. Ради этого избавления и говоришь "ничего не было", отменяешь воздействие прошлого на настоящее. Для себя прощаешь, а не для него, на него вообще пофиг, пусть он сам с собой разбирается что он там настроен продолжать, ты не обязан подставляться под его планы, тебе главное соблюдать гигиену психики, не давать власти над собой через интерфейс обиды. Сказанное в этом тексте по большей части относится в прощению прошлого зла, когда ты не мог себе помочь, и всё это притащилось за тобой в настоящее, и не собирается само тебя покидать в будущем. Как поступать в текущем моменте, когда тебя обижают — каждый разбирается сам, но он будет куда лучше ориентирован, и станет куда меньше подставляться, если разберется с прошлыми обидами и их авторами. Если простит их — как будто спишет их долги, чтобы выключилась, наконец, боль от их имен. Вот это выключение боли — и есть прощение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 14:27 | Сообщение # 7405
Spaghetti Boy
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Лары Галль
Архипелаг Гулаг Лару Галль и прочих диссидентов не читал
Цитатаfirefly ()
Недавно заглядывал мужчина с вопросом про общение с сыном после тяжелого развода с женой
Я считаю это удел глупых мужчин - быть кормовой базой для женщин с низкой социальной ответственностью Естественный отбор в социальном аспекте Они это заслужили
Цитатаfirefly ()
Империя Зла
Ну по вашим "демократическим" и "правозащитным" рассуждениям - Вы на стороне Добра Но 2 года назад Вы с цивилизованным сообществом устраивали тут "геноцид индейцев" У каждой "демократической" держава за спиной темное прошлое
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 15:11 | Сообщение # 7406
Светлячок
Спасатель
Помни_Мои_Макароны,
Цитата
Архипелаг Гулаг Лару Галль и прочих диссидентов не читал
Но осуждаете?
Цитата
Я считаю это удел глупых мужчин - быть кормовой базой для женщин с низкой социальной ответственностью Естественный отбор в социальном аспекте Они это заслужили
А это, батенька, уже геноцид «других индейцев». Если б низкая социальная ответственность высвечивалась на лбах потенциальных жён и мужей - ваше утверждение про естественный отбор было бы хоть сколько-то оправданно. А так... Вы предвзяты, сэр. Если вам ПОВЕЗЛО с женой, а другим НЕ ПОВЕЗЛО - их в топку что ли?
Цитата
Ну по вашим "демократическим" и "правозащитным" рассуждениям - Вы на стороне Добра
Вы очень заблуждаетесь на мой счёт. Я крайне предвзятый и нетолерантный человек. Добро в моём лице - условно. Потому что я транслирую свои представления о добре и зле - и я не настолько уверена в своей правоте, чтобы считалась именно свои представления абсолютом и золотым стандартом из палаты мер и весов. Ну и помятуя о всемирной империи добра я полагаю, что добро должно быть с кулаками. Ни в одном американском боевике нет слабого добра - оно чаще всего обладает телом и кулаками Шварценеггера или Сталлоне. Ну на крайняк - ван Дамма.
Цитата
Но 2 года назад Вы с цивилизованным сообществом устраивали тут "геноцид индейцев"
Знаю, что любопытство кошку сгубило, но! Кого ж я загоняла в резервации?
Цитата
У каждой "демократической" державы за спиной темное прошлое
Ох, кабы вы знали - у меня не только темнейшее прошлое, но и весьма туманное будущее. Я как раз перемешаюсь в клан индейцев - тех, ещё кочевых, у которых ни родины, ни флага, ни оси, ни Ойкумены и мой моей речевкой совсем скоро станут бессмертные строги раздолбайской песенки:
Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдёшь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 15:27 | Сообщение # 7407
Spaghetti Boy
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Если б низкая социальная ответственность высвечивалась на лбах потенциальных жён и мужей - ваше утверждение про естественный отбор было бы хоть сколько-то оправданно. А так... Вы предвзяты, сэр. Если вам ПОВЕЗЛО с женой, а другим НЕ ПОВЕЗЛО - их в топку что ли?
Я сугубо о естественном отборе мужчин
Главная личная добродетель мужчин какая? Мозги
Вот ваш муж очень умный мужчина Он выбрал в жены Вас Хорошо разбирается в людях Понял что вы редкий экземпляр с фантастическими задатками Жены Дошлифовал и развил их в процессе совместного брачного проживания
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 15:40 | Сообщение # 7410
Звезда Любви
Спасатель
Цитатасолнце-солнце ()
Тогда Вы должны понимать
солнце-солнце, Самое лучшее, это навсегда для себя понять и принять, что вам никто ни чего не должен. Даже родители после 18 лет. Жить тогда становится легче и проще.
Цитатаfirefly ()
Вы нормально пишете - искренне, спокойно, доброжелательно.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 15:41 | Сообщение # 7411
Светлячок
Спасатель
Помни_Мои_Макароны,
Цитата
Нужно ворошить архивы и картотеку
Ой, значит вы просто ткнули пальцем в небо? Ну я так не играю... Это мне напоминает старый советский фильм «Визит инспектора», когда в буржуазный дом проходит человек и обвиняет каждого члена благородного семейства в том, что он приложил руки к самоубийству молодой девушки. И этот человек так убедителен, что все реально начинают чувствовать коллективную вину за смерть несчастной. Этого странного инспектора Гулла играл Юозас Будрайтис. А ещё там играл Ивар Калныньш, мммм.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 15:51 | Сообщение # 7416
Светлячок
Спасатель
Cleo,
Цитата
firefly, Тоже от него млеете?
Это ж моё детство и юность. Их дуэт с Вией Артмане в экранизации Моэма - песня! Какой же Ивар элегантный красавец! И Зимняя вишня - клиническая дура, что предпочла остаться с любовником, а не уехала с Иваном!
Добавлено (10 Ноября 2018, 15:51) --------------------------------------------- *Иваном ИваРом
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 15:54 | Сообщение # 7418
Звезда Любви
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Это ж моё детство и юность. Их дуэт с Вией Артмане в экранизации Моэма - песня! Какой же Ивар элегантный красавец! И Зимняя вишня - клиническая дура, что предпочла остаться с любовником, а не уехала с Иваном!
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 15:55 | Сообщение # 7419
Светлячок
Спасатель
Помни_Мои_Макароны,
Цитата
Вот ваш муж очень умный мужчина Он выбрал в жены Вас Хорошо разбирается в людях Понял что вы редкий экземпляр с фантастическими задатками Жены Дошлифовал и развил их в процессе совместного брачного проживания
Ооооо, очень в лоб! Но мне очень, очень приятно! Как же я такие прямые и бескомпромиссные комплименты люблю и уважаю! А ведь злые люди говорят, что только мужчины любят лесть! Вот прям как на духу признаюсь - мне тоже очень нравится - а я точно не мужчина...