Болталка - 6.
Cleo Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 16:06 | Сообщение # 5141
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
Ollashechka, Неее, китайский это мяучило какое то, а вот англиЦкий - орнот ту би орнот. Красиво же? Аххаааааа. pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 16:12 | Сообщение # 5142
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Cleo, а это как раз тоже интересная тема. Как люди воспринимают чужой язык на слух. Какой язык нам слышится приятным и мелодичным, а какой грубым и резким. Даже не понимая смысла сказанного, мы чувствуем разницу на уровне звучания. Близко оно нам или нет.
Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 16:15 | Сообщение # 5143
Звезда Любви
Спасатель
Да Бог с ними, с языками. Мы родились здесь, значит здесь нам и жить. От себя не убежишь. Хоть в Китае, хоть в Америке.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 19:47 | Сообщение # 5144
Муза
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Моя работа вынуждает меня видеть людей насквозь, особенно по лицу. То есть, просто по писанине, я могу ошибаться, но по лицам - никогда.

Оллана, вы это серьезно? Вот прям по лицу и насквозь? Одно и тоже лицо может быть гневным, злым и добрым, веселым. А если лицо пластикой изменил? По писанине можно еще понять характер человека. Его стремления, взгляды. Но по лицу то как?
Оллана, научите меня по лицу определять людей! Или это Богом дано человеку как например способность предугадывать события? Этому можно научиться?

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 20:42 | Сообщение # 5145
Любимая
Спасатель
Цитата Cleo ()
Admin, А если Ваши статьи по душе, то кто я
Подлиза! sm12 Это же подхалимаж чистой воды)

Добавлено (20 Октября 2018, 20:45)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
Я адресуюсь исключительно к умным женщинам. И иногда - к мужчинам, но редко.
Бедные глупые мужики. У них, практически, нет шансов)
Цитата Cleo ()
Кхе... А Лара китайчанка что ле?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли...

Добавлено (20 Октября 2018, 20:51)
С Ларой недоделанной у меня теперь по всему форуму Спасателей реклама Ай хе(рб)а этого гребанного: сплошные банки, склянки и мочалки в форме мошонки с пенисом - тьфу.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 21:03 | Сообщение # 5146
Принцесса Запада
Спасатель
Читать по лицам считаю не возможным.

А то бы не было бы никогда никаких ни Лениных, ни Сталиных, ниГитлеров ну и далее.

70% процентов жертв жестоких убийств серийного убийцы знали своего убийцу в жизни (кто то из близкого антуража, соседства).

То же самое и с педофилией.
Более 75% жертв педофилии знают и знали своего насильника.
Более 80% случаев педофилии связаны с кем-то из непосредственных членов семьи.
Остальные почти 20%- соседи/учители, родители друзей, друзья родителей.
И только меньше 0,7%- случайные насильники.

Сюда же берём психопатов всех мастей.
Эти твари вообще социально адаптированные.
Такая мразь будет перед вами искренне плакать, намеренно на публику, завидя хромающего котёнка на улице.
А сам в это время может в кармане куртки щупать локон отрезанный с головы девушки, которую он зверски убил полчаса назад. И с удовольствием в голове прокручивать воспоминания и насыщаться от этого "удовольствием".

Ну и по-мелочи, всякая там шваль : мелкие мошенники и аферисты.

Не знаю, что такое вы можете в лицах людей прочитывать безОшибочно?

Я скептична.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
magarik Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 21:44 | Сообщение # 5147
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Сейчас катаю по языку Бастину формулировку - Я солистка, я солистка!

выплюнь каку

Цитата Ollashechka ()
Гениальность чего-то, как минимум, должна быть доступна и понятна любому человеку. А не только группе лиц, хорошо знающих определенный язык.

с прозой в этом смысле проблем практически нет, с поэзией - есть

Поэтому оценка любого писательства - это всегда субъективно, слишком личностно и не может оцениваться едиными критериямм. Потому что их нет и быть не может.

они есть, объективные критерии. Есть такая наука - литературоведение. Надо просто сказать: я, Оллана, ни черта в этом не понимаю

Это всегда личная история попадания и совпадения. И всегда вкусовщина.
Чисто мое мнение.

а вот последнее утверждение вполне себе правильное. Литература и все другое искусство - это как еда. Сегодня вам крайне необходимы бычьи яйца - вот вы их ищете в текстах, например,Ларисы Чмыхало. Завтра вы захотите патоки, послезавтра сала. Вам нужны определенные аминокислоты, жиры, углеводы, в нужном соотношении. Вы их находите в искусстве. Недаром произведения некоторых литераторов, композиторов и живописцев называют: "это пир духа". Значит, по Божьей воле, эти люди родились и творят, чтобы накормить миллионы народу

Добавлено (20 Октября 2018, 21:45)
то есть, проза переводится хорошо, стихи практически никак

а книжки по литературоведению скушные, но вполне себе достоверные

Добавлено (20 Октября 2018, 21:48)

Цитата Ollashechka ()
А я пыталась показать, что китайскую резьбу мы оценить можем, а китайскую поэзию нет.

иногда лучше молчать...
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 22:24 | Сообщение # 5148
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Будь ты хоть слон сама, но раз претендуешь на звание гурини, то имей совесть, сношайся с кем-то приличным, или уж спрячь своего дорогогомужа подальше в шкаф и не показывай никому.

Ну ты разошлась не на шутку faint .
Не считаю, что Лара претендует на звание гурини и мужа своего она не показывает. Он сам себя показывает и дочки его показывают. Не видела их фото с мамой почти, а вот с папой много, и видно, что дочки его обожают.
А уж с кем ей сношаться ее личное дело.
Не увидела в ее муже ничего отталкивающего. Среднестатистический мужик. С которым ей удалось создать крепкую, дружную, любящую и уважающую друг друга семью.

Цитата Ollashechka ()
Согласна с дядечкой в том, что она собирает конструкторы из чужих мыслей и произведений. Умело собирает.

Основа всех этих мыслей одинакова и уже не понятно, кем впервые была изложена. Так что все собирают конструктор. И собрать его, облекая в кружева, метал, дерево, придав свою неповторимую форму тоже искусство.

Цитата Ollashechka ()
Ранее я написала, что Лара тупая. Имелось ввиду, в сфере отношений с мужчинами.

Покажи мне того, кто не тупой.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 22:51 | Сообщение # 5149
Муза
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Не увидела в ее муже ничего отталкивающего. Среднестатистический мужик

Наверняка она его считает клевым мужиком. Кстати что такое "клевый мужик" и "клевая женщина"? Оллана, это вам вопрос.

Российская Федерация
151971 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 13:33 | Сообщение # 5150
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
а книжки по литературоведению скушные, но вполне себе достоверные

Читая иногда современные литературные обзоры, у меня закрадывается мысль, что толковый, талантливый критик - явление более редкое,чем талантливый писатель.

Это как с музыкальным настройщиком. Он может плохо играть и уж совсем не уметь писать музыку. Но абсолютный слух ему необходим, без него он никакой не настройщик.

Так и талант критика. Он ведь для писателя тоже своеобразный настройщик. Тут должен быть абсолютный литературный "слух" (или вкус, или чутье, или как там это ещё можно назвать). А это бывает не так уж и часто. Но без дельной, вдумчивой критики многие знаменитые писатели, может быть, и не смогли бы состояться в том масштабе, в каком мы сейчас их знаем. Особенно это важно в начале творчества.

Так, мысли вслух.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 16:26 | Сообщение # 5151
Заглянувший на огонек
Пользователь
с другой стороны, это как в спорте - хороший игрок практически неспособен к тренерской работе)
Российская Федерация
LUCKY Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 18:28 | Сообщение # 5152
Пионэр
Спасатель
Высоцкий не был ни одним из тех, от имени кого пел песни. Не воевал, не сидел, не ходил в горы и т.д.
Но он "знал".
Так и эта Лара Галль.
Она очень сглупила, что раскрылась и обнажила саою жизнь.
Украина
Эйфория Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 19:48 | Сообщение # 5153
Муза
Спасатель
О уже с Высоцким сравнили Лару. Стас Михайлов тоже талантище. Для разведенных женщин. А Лара -для обманутых мужиками женщин -свет в окне. Но пардонмуа каким это боком к таланту? Маловато будет для таланту, мне так кажыца.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 19:53 | Сообщение # 5154
Марсианская принцесса
Спасатель
Хто эти лары, эво и иже с ними? Что вы ими так зачитываетесь... С таким же успехом можно почитать некоторые ники тут на форуме. Но все они просто люди по ту сторону монитора, со своими тараканами, бедами и радостями. Гораздо продуктивнее стремиться к тому, что ты сама хочешь, не вчитываясь в пародигмы неизвестных людей.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 20:12 | Сообщение # 5155
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Хто эти лары, эво и иже с ними? Что вы ими так зачитываетесь...

Шаромыжники, кто еще. Наживаются за счет людей с нестабильной психикой. Тех, кто пережил разочарование, боль. Это как матерям онкобольных детей устроить психотерапию в виртуале, при этом не забыть указать номер своей карточки для пополнения счета.

Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 20:42 | Сообщение # 5156
Любимая
Спасатель
LUCKY, Вы не перестаете меня время от времени повергать в состояние легкого недоумения.
Высоцкий и Лара? Ну, я понимаю, когда Лара и Эво, Лара и
Цитата Аэлита ()
иже с ними
Но... как Вам такие сравнения приходят в голову?
Кто о ней знает? Кто ее вспомнит через пару-тройку лет? У неё своя аудитория, со своей спецификой. У неё узко ограниченные масштабы. И она отдает дань сегодняшней моде.
Хорошо, что тогда не было рекламы, блогов. А представить воображение не позволяет, хоть оно у меня и бурное)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 20:47 | Сообщение # 5157
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Эйфория ()
О уже с Высоцким сравнили Лару
тоже резануло сравнение
Цитата LUCKY ()
Она очень сглупила, что раскрылась и обнажила саою жизнь
меньше всего Ларе подходит определение "сглупила". Человек совершенно сознательно выкладывает свою жизнь, подчёркнуто. Это часть её имиджа.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 20:55 | Сообщение # 5158
Ягодка
Спасатель
Опять партсобрание. Не читал, но осуждаю.
Прям зачитываются, прям жить не могут, прям такие убогие эти читатели, в отличие от самодостаточных и умных нечитателей.

Добавлено (21 Октября 2018, 20:56)
Не говоря уже про убогую Лару.

Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 21:07 | Сообщение # 5159
Звезда Любви
Спасатель
А меня всегда удивляет желание это читать. Не, ну когда курица без головы, это понятно. А вот когда с мужем, в семье? Заняться что ли больше не чем? faint Или желание подстелить соломки в случае неудержного хотения супруга? despise

Добавлено (21 Октября 2018, 21:10)

Цитата firnadina ()
Подлиза! Это же подхалимаж чистой воды)

Ну люблю я Админа без ответной любовью. Хоть и назвал мну трансом. Ведь дельные вещи пишет. Спасибо ему. shy
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 21:33 | Сообщение # 5160
Муза
Спасатель
Цитата помидора ()
Прям зачитываются, прям жить не могут, прям такие убогие эти читатели, в отличие от самодостаточных и умных нечитателей.

А что Лара своей писаниной самодостаточности женщинам прибавляет? Если так, то я бы первая ее читала. Мне надо. Не хватает достаточности. В чем суть ее литературных изысков? Слух ласкает? Тут выдержки цитировали. Черт ногу сломит. Без бутылки не разберешься о чем пишет. Светлячок призналась, что ей Лара помогает. Ага, все тот же муж, тот же Колокол. Дофига помогла. На убогую Лара не похожа. Отнюдь.

Российская Федерация
Поиск: