Болталка - 6.
Bastinda Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 22:50 | Сообщение # 5121
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать.
Ф. Тютчев.
Это я про Лару отчасти. Важно все-таки людям, чтобы их выслушали и пожалели.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 23:08 | Сообщение # 5122
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата 151971 ()
зарисовочка
ааааахахаааа laught
До слез))))) это суперски!!! И таки долетели тапки всем отметившимся по ушам)))

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 23:21 | Сообщение # 5123
Светлячок
Спасатель
Эйфория,
Цитата
Слушьте, сравнивать Кристи с Ларой это за гранью.

Они обе толстые. cry
И обе - жёны своих мужей. pleasantsurprize
И ещё - они обе умеют складывать слова так, что их интересно читать. sorry
Меня поразил один пассаж в биографии Агаты Кристи - это пишет самая известная писательница в детективном жанре в англоязычном мире о себе:

Поразительная женщина Агата Кристи.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
mole Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 23:58 | Сообщение # 5124
Чудесная и Скромная
Спасатель
151971,
Цитата 151971 ()
Млин. Говорят, что даже бросив - думать будешь все равно. И все время надо себя держать под контролем чтобы не сорваться.

Это смотря как бросать. (Но это не точно.)
Если мантры какие себе повторять, что принял правильное решение , то начинаешь в них верить почти сразу. Особенно вспоминая, как был зависим от сигарет, и рвал и метал если они заканчивались. И прочие минусы. Как маньяк блин ) и что в период себя некурящего вполне себе хорошо жил.

И да. Никак нельзя покурить всего разок если бросил. Автоматом затянет.
А вообще я помню сны, что снова курю. Курю и плАчу ))

Стаж 11 лет. Перерыв в 9 лет. И потом год с лишним. И пришлось даже уговаривать себя, что мне не нравится курить. Но решение было принято. Сейчас не вспоминаю об этом, поэтому про контроль не скажу. Но когда крайне редко охота, то сразу страх от понимания, что всего одним разком не обойдется 100проц.
И если переждал эту хотелку, то доволен собой и ваще )

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 01:56 | Сообщение # 5125
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Не Лара. И хотела бы я, чтобы это и осталось альтернативной литературой навсегда, фантастикой. Не по себе как-то..

Демо-отрывок из Саги. Диалоги.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 03:14 | Сообщение # 5126
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
151971, хохочу!
Очень смешное резюме двухдневных баталий!
Это пять просто!

я тоже поржала) Особенно "в усы". Добавить надо - УСАТАЯ

Добавлено (19 Октября 2018, 03:20)
---------------------------------------------

Цитата mole ()
Стаж 11 лет. Перерыв в 9 лет. И потом год с лишним.

а теперь по-русски:
стаж курения 11 лет?
Какой перерыв 9 лет - без курения, а потом закурили?
Что такое год с лишним?
и что сейчас? Объясните, плиз
Российская Федерация
mole Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 03:38 | Сообщение # 5127
Чудесная и Скромная
Спасатель
Басти, да. Курила 11 лет. Потом перерыв. Потом снова на год с лишним ввязалась в это дело. Сейчас не курю.

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 09:41 | Сообщение # 5128
Венец творения
Спасатель
Насчёт и жирных баб и курения. Я спокойно отношусь к полным людям. Они мне не мешают , если мне не приходится делить с ними место в самолете, кинотеатре и проч. Их полнота - это их личное дело и Здоровье.Кровь из глаз у меня не идёт , когда я вижу толстых. А вот курящие -это другой расклад. Особенно, при личном общении. Как рот раскроют, оттуда несёт табачищем, табачищем несет от одежды , рук, волос. Зубы прокуренные, желто-серые ( если стаж курения приличный) , голос хриплый . Постоянные покашливания, дыхание тяжелое. И ещё жвачку жуют, так вообще , Луши свет:воняет ментолом и табаком. А если ещё и курят в твоём присутствии, то вообще, в пропасть их. У меня практически ЗОЖ!!
Российская Федерация
Bastinda Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 11:33 | Сообщение # 5129
Ветеран форума
Спасатель
Вот еще немного из Агаты Кристи, "Автобиография".[spoiler]
"Я поняла -думаю, все женщины это рано или поздно понимают,- что причинить боль по-настоящему может только муж. Потому что нет никого ближе, ни от кого ваше повседневное душевное состояние не зависит так, как от него".
И еще - она вспоминает наставления матушки - яркий пример викторианской морали. "Обязанность жены быть рядом с мужем. Муж всегда должен быть на первом месте, даже опережая детей.. Помните, если слишком часто оставлять мужа одного, вы в конце концов его потеряете.... женщина обязана быть подле мужа везде; если ее нет рядом, у него возникает ощущение, что он ВПРАВЕ забыть ее. "
Напоследок - еще одна цитата из Агаты, второй брак которой продлился 45 лет, а муж ее был на 14 лет моложе.
"Если вы не можете принять образ жизни своего мужа, не беритесь за эту работу - иными словами, не выходите за него замуж. Скажем, он -торговец мануфактурой; он предпочитает жить за городом;он играет в гольф, а отдыхать ему нравится на море. Вот за ЭТО вы и вышли замуж. Примите и полюбите все это. Совсем не так уж трудно."

Добавлено (19 Октября 2018, 11:33)
Ой, спойлер забыла.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Победа Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:08 | Сообщение # 5130
Непобедимая
Спасатель
Цитата Bastinda ()
"Если вы не можете принять образ жизни своего мужа, не беритесь за эту работу - иными словами, не выходите за него замуж. Скажем, он -торговец мануфактурой; он предпочитает жить за городом;он играет в гольф, а отдыхать ему нравится на море. Вот за ЭТО вы и вышли замуж. Примите и полюбите все это. Совсем не так уж трудно."

Фигня. Все это устарело и скоро уйдет за ненадобностью. Я была эдакой декабристкой. На рыбалку? Значит на рыбалку. В лес? Значит в лес! Живите, девки для себя!

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Bastinda Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:38 | Сообщение # 5131
Ветеран форума
Спасатель
Победа, ведь не обязательно самой двигать в лес или на рыбалку, главное - его за это не шпынять и с пониманием относиться к его увлечениям. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что Агата ездила с мужем во все его археологические экспедиции и находила там сюжеты для новых произведений.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Победа Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:44 | Сообщение # 5132
Непобедимая
Спасатель
Цитата Bastinda ()
ведь не обязательно самой двигать в лес или на рыбалку, главное - его за это не шпынять и с пониманием относиться к его увлечениям.

Нееее...я ездила везде, не могу сказать, что заставляла себя. Мне это тоже нравилось. Мне с ним везде было хорошо. И на природе и в огороде и на "шабашках". Чувствовала себя эдакой "второй половинкой". Только им "по барабану", получается. И даже если с пониманием относится к его увлечениям- это не гарант долгой, счастливой семейной жизни. Все проходяще!))))

Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:53 | Сообщение # 5133
Хрупкая мечта
Спасатель
В тему толстых, усатых, колхозных и прочих) Для пятничного настроения - о тех, кто не теряет надежду и верит в себя любую))
http://howmade.ru/20-zhen....-princa

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Победа Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 13:06 | Сообщение # 5134
Непобедимая
Спасатель
Космея, sm12 sm12 sm12 sm12 sm12 sm12
Спасибо, повеселили!)

Российская Федерация
Bastinda Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 13:13 | Сообщение # 5135
Ветеран форума
Спасатель
Ага sorry особенно повеселило фото у бассейна.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 13:23 | Сообщение # 5136
Хрупкая мечта
Спасатель
А главное - люди вообще не парятся) И выкладывают это в сеть не стёбом, а на полном серьезе)

Российская Федерация
Победа Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 14:01 | Сообщение # 5137
Непобедимая
Спасатель
Цитата Космея ()
И выкладывают это в сеть не стёбом, а на полном серьезе)

У меня есть знакомая ( не помню, писала или нет). Нормальная такая, обычная женщина. Ей 65 лет. Она вдова, уже лет десять наверное. На сайтах знакомств она не регистрируется, но активно переписывается в "фейсбуке", ищет мужчину. Живет одна. Дети взрослые. Выглядит неплохо, но мечтает в душе о "прынце". И эти женщины тоже, на полном серьезе. Вот что это? Я понимаю, когда ты только расстался. Не жил один никогда, теряешь почву под ногами, задаешься себе вопрос : "Как же ты теперь?" Но остыв, включаешь голову и понимаешь, что : "Ну вот так! Что теперь? Не в мужиках же счастье!" А эти женщины? Я не осуждаю, боже сохрани! Пытаюсь понять. От одиночества? Или либидо еще живо? laught

Российская Федерация
Adele1980 Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 14:17 | Сообщение # 5138
Ветеран форума
Спасатель
Привет!

Форумчанки, ну а вы в этом году уже сделали фото с желтыми листьями?)

У нас на прошлой неделе все махнули в Сигулду, это такое место в Латвии, которое особенно красиво осенью) и заполонили фотками фб)
Я тоже выезжала, но была в Литве)
Латвия
151971 Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 14:41 | Сообщение # 5139
Защитник гонимых
Пользователь
Да задрали эти листья на всех страницах. cry
Народ как в первый раз ломанулся. Листья на себя кидают, закапываются, венки из них крутят... По пути аж 4 штуки встретила - валялись то на лестнице, то у подъезда, пожухлые уже. Привет от прошлых выходных.

У нас кстати тогда же народ ломанулся в парки. Мама родная. faint Летом таких толп не было в дворцовых пригородах. У касс хвосты, на дорогах пробищи, в парке гуляющие друг за другом гуськом ходят. Ну че это за отдых, а?
Вперлись на великах, самокатах, с детьми, колясками, собаками... Как там эти парки только выдержали - стадо бизонов этакое прошлось по ним.
Короче, ворчу, ворчу.
Я-то хитрая. Я в такие стадные места не поехала. Дочку на яхту спровадила, а сама в такой лес, куда мало кто поедет, особенно с псяками и детьми мелкими.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 14:55 | Сообщение # 5140
Звезда Любви
Спасатель
Цитата 151971 ()
а сама в такой лес, куда мало кто поедет

Вот вот, в прошлые выхи достали грибники заблудшие в окна и в двери стучать. amorous
Хотела уж указатель повесить где выход laught

Добавлено (19 Октября 2018, 15:02)
Прошлым летом случай был. Затопили мы баню. Время около 8 вечера было. Слышу, стучат. Открываю, 4 взрослых и 2 деток, грибники, плутали с самого утра. Говорят, мы дым увидели, вот и вышли к вам. А мы ещё думали в тот вечер, топить баню или нет. Мой их на машине увез, потому что идти надо было 5 км. Дети уставшие очень были.

Российская Федерация
Поиск: