Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 22:50 | Сообщение # 5121
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовётся И нам сочувствие даётся, Как нам даётся благодать. Ф. Тютчев. Это я про Лару отчасти. Важно все-таки людям, чтобы их выслушали и пожалели.
Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 23:21 | Сообщение # 5123
Светлячок
Спасатель
Эйфория,
Цитата
Слушьте, сравнивать Кристи с Ларой это за гранью.
Они обе толстые. И обе - жёны своих мужей. И ещё - они обе умеют складывать слова так, что их интересно читать. Меня поразил один пассаж в биографии Агаты Кристи - это пишет самая известная писательница в детективном жанре в англоязычном мире о себе:
«очень смутно припоминаю свои занятия литературой в тот период. Не думаю, что даже тогда я воспринимала себя как писателя bonа fide. Кое-что я писала, да — книжки, рассказы. Их печатали, и я стала привыкать к тому, что могу рассчитывать на это как на надежный источник дохода. Но когда я заполняла анкету и добиралась до графы «род занятий», мне и в голову не приходило написать что бы то ни было, кроме освященного веками: «Замужняя дама». Я была замужней дамой, таков был мой статус и род занятий. Попутно я писала книжки, но никогда не относилась к своему писательству как к чему-то, что торжественно величают «делом жизни» — было бы смешно. Моя свекровь не могла этого понять. «Вы так чудесно пишете, Агата, дорогая, и именно поэтому вам следовало бы написать что-нибудь… ну… более серьезное». Она имела в виду: нечто «стоящее». Мне было трудно ей объяснить, да я особенно и не старалась, что пишу для собственного удовольствия. Мне хотелось стать хорошим писателем в детективном жанре, и к тому времени я весьма тщеславно считала себя таковым. Некоторыми своими книгами я была довольна и они мне даже нравились. Разумеется, не без оговорок — полное удовлетворение, полагаю, вообще недостижимо. Никогда произведение не получается точно таким, каким «каким задумано, как вы представляете его себе, предварительно набрасывая первую главу или прокручивая сюжет в голове. Моей дорогой свекрови, догадываюсь, хотелось, чтобы я написала биографию какой-нибудь всемирной знаменитости. Едва ли можно найти что-нибудь, менее подходящее для меня. Но я старалась спрятаться за маской скромности, повторяя иногда (хоть на самом деле так и не думала): «Да, конечно, но ведь я не настоящий писатель». Розалинда в этих случаях обычно поправляла меня: «Нет, мама, ты — писатель. Теперь ты уже определенно писатель». «В одном конкретном смысле женитьба на мне обернулась для Макса наказанием. Как вскоре выяснилось, он никогда не читал романов. Кэтрин Вули заставляла его прочесть «Убийство Роджера Экройда», но ему удалось отвертеться. Кто-то в его присутствии сказал, чем кончается книга, после чего у него появились все основания заявить: «Какой смысл читать роман, если знаешь, чем он кончится?» Однако теперь, в качестве моего мужа, он стоически выполнял эту обязанность. К тому времени я уже написала книг десять, и он мало-помалу начал «выплачивать долги». Поскольку легким чтением Макс считал профессионально написанные труды по археологии и древней культуре, было забавно наблюдать, с каким трудом давалось ему истинно легкое чтение. Тем не менее он был прилежен, и я могу с гордостью сказать, что в конце концов эта добровольно возложенная им на себя повинность ему даже понравилась. Любопытно, что я плохо помню, как писала книги сразу после замужества. Наверное, я так наслаждалась жизнью, что работала лишь урывками, между делом. У меня никогда не было собственной комнаты, предназначенной специально для писания. Впоследствии это создало массу неудобств, поскольку любой интервьюер всегда первым делом желал сфотографировать меня за работой. «Покажите, где вы пишете свои книги». — О, везде! — Но у вас наверняка есть постоянное место, где вы работаете. У меня его не было. Мне нужен был лишь устойчивый стол и пишущая машинка. Я привыкла уже к тому времени писать сразу на машинке, хотя начальные и некоторые другие главы по-прежнему сперва записывала от руки, а потом перепечатывала. Очень удобно было писать на мраморном умывальном столике в спальне или на обеденном столе в перерывах между едой. Домашние обычно замечали приближение у меня периода писательской активности: «Глядите, миссус снова села на яйца». Карло и Мэри «всегда называли меня в шутку «миссус» и говорили словно бы от имени пса, Питера, да и Розалинда гораздо чаще звала меня так, а не мамой. Во всяком случае, они всегда знали, когда я была «на сносях», смотрели на меня с ожиданием и убеждали закрыться где-нибудь в дальней комнате и заняться делом. Многие друзья удивлялись: «Когда ты пишешь свои книги? Я никогда не видел тебя за письменным столом и даже не видел, чтобы ты собиралась писать». Должно быть, я вела себя, как раздобывшая кость собака, которая исчезает куда-то на полчаса, а потом возвращается с перепачканным землей носом. Я делала приблизительно то же самое. Мне бывало немного неловко «идти писать». Но если удавалось уединиться, закрыть дверь и сделать так, чтобы никто не мешал, тогда я забывала обо всем на свете и неслась вперед на всех парусах.»
Поразительная женщина Агата Кристи.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 23:58 | Сообщение # 5124
Чудесная и Скромная
Спасатель
151971,
Цитата151971 ()
Млин. Говорят, что даже бросив - думать будешь все равно. И все время надо себя держать под контролем чтобы не сорваться.
Это смотря как бросать. (Но это не точно.) Если мантры какие себе повторять, что принял правильное решение , то начинаешь в них верить почти сразу. Особенно вспоминая, как был зависим от сигарет, и рвал и метал если они заканчивались. И прочие минусы. Как маньяк блин ) и что в период себя некурящего вполне себе хорошо жил.
И да. Никак нельзя покурить всего разок если бросил. Автоматом затянет. А вообще я помню сны, что снова курю. Курю и плАчу ))
Стаж 11 лет. Перерыв в 9 лет. И потом год с лишним. И пришлось даже уговаривать себя, что мне не нравится курить. Но решение было принято. Сейчас не вспоминаю об этом, поэтому про контроль не скажу. Но когда крайне редко охота, то сразу страх от понимания, что всего одним разком не обойдется 100проц. И если переждал эту хотелку, то доволен собой и ваще )
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 01:56 | Сообщение # 5125
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Не Лара. И хотела бы я, чтобы это и осталось альтернативной литературой навсегда, фантастикой. Не по себе как-то..
Демо-отрывок из Саги. Диалоги.
- А что можно сделать из детей? Ну в смысле - наверно воспитать воинов, слуг, работников? - Да нет. Зачем всё это, если есть Кростон или Беркси Ди. Там такие роботы сейчас !! Да и взрослые делают это лучше. Они знают что такое страх и боль, но главное - блаженство и алчность. Жадность - главная слабость этих мерзких тварей, а вот дети - не подвластны ей, видимо иммунитет или Защита Андуро. Но из детей можно много другого полезного сделать. Например "Криндер" - это такой эстракт, эликсир, как сказали бы в старину, а по современному - эндо-вытяжка, мультиполимер, в составе аденина, цитозина, гуанина, урацила и целой кучи других полезностей. Здорово продлевает местный жизненный цикл, особенно в условиях постоянной космоблокады и этого мерзкого излучения. Или органы, которые мы продаём местным хорькам и их царькам. Или тела, которые иногда запекают с местными травами, очень вкусно, кстати и питательно и полезно. Или эластичная кожа под нумены. Тут лысый вытянул вперёд свои ноги, показывая свою обувь и продолжил, поцеживая из высокого стакана ярко- розовую и дурно пахнущую жидкость: - Но главное, конечно же, - это то что внутри, тут. - Лысый ткнул себя пальцем где-то у основания горла, чуть ниже: - Главное - это их душа. Это самый ценный товар в этом секторе Галактики, да и вообще, за её пределами. Знаешь почему они носят все эти побрякушки как раз на этом месте? Ну я про кресты и прочую лабуду? Потому, что именно тогда это становится антенной и у них есть прямая связь с Андуро, каналами, Великим Начертанием и даже Туманностью Эмни. Но они даже не догадываются, что у них в груди и зачем. Они прутся в эти убогие домишки, чтобы смотреть, читать или мечтать о том, что у них и так в груди, вложено с рождения. - Вы их убиваете? - Брезгливо спросил Мерко и добавил: - Детей? Лысый долго молчал, потом отхлебнул очередной раз из бокала, поставил его на изящный столик, напоминающий огромный кристалл пирита и негромко пропел, скрипучим голосом, подражая, по-видимому, Арктуру: - Нет смерти в том смысле, в котором говорят о ней, они. Опсис не убить, это не материя. А материя - она не умирает. Она конвертируется. Мы их конвертируем. Да. Детей. И иногда взрослых. Конвертируем.... https://artemdragunov.livejournal.com/5839532.html#comments
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 09:41 | Сообщение # 5128
Венец творения
Спасатель
Насчёт и жирных баб и курения. Я спокойно отношусь к полным людям. Они мне не мешают , если мне не приходится делить с ними место в самолете, кинотеатре и проч. Их полнота - это их личное дело и Здоровье.Кровь из глаз у меня не идёт , когда я вижу толстых. А вот курящие -это другой расклад. Особенно, при личном общении. Как рот раскроют, оттуда несёт табачищем, табачищем несет от одежды , рук, волос. Зубы прокуренные, желто-серые ( если стаж курения приличный) , голос хриплый . Постоянные покашливания, дыхание тяжелое. И ещё жвачку жуют, так вообще , Луши свет:воняет ментолом и табаком. А если ещё и курят в твоём присутствии, то вообще, в пропасть их. У меня практически ЗОЖ!!
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 11:33 | Сообщение # 5129
Ветеран форума
Спасатель
Вот еще немного из Агаты Кристи, "Автобиография".[spoiler] "Я поняла -думаю, все женщины это рано или поздно понимают,- что причинить боль по-настоящему может только муж. Потому что нет никого ближе, ни от кого ваше повседневное душевное состояние не зависит так, как от него". И еще - она вспоминает наставления матушки - яркий пример викторианской морали. "Обязанность жены быть рядом с мужем. Муж всегда должен быть на первом месте, даже опережая детей.. Помните, если слишком часто оставлять мужа одного, вы в конце концов его потеряете.... женщина обязана быть подле мужа везде; если ее нет рядом, у него возникает ощущение, что он ВПРАВЕ забыть ее. " Напоследок - еще одна цитата из Агаты, второй брак которой продлился 45 лет, а муж ее был на 14 лет моложе. "Если вы не можете принять образ жизни своего мужа, не беритесь за эту работу - иными словами, не выходите за него замуж. Скажем, он -торговец мануфактурой; он предпочитает жить за городом;он играет в гольф, а отдыхать ему нравится на море. Вот за ЭТО вы и вышли замуж. Примите и полюбите все это. Совсем не так уж трудно."
Добавлено (19 Октября 2018, 11:33) --------------------------------------------- Ой, спойлер забыла.
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:08 | Сообщение # 5130
Непобедимая
Спасатель
ЦитатаBastinda ()
"Если вы не можете принять образ жизни своего мужа, не беритесь за эту работу - иными словами, не выходите за него замуж. Скажем, он -торговец мануфактурой; он предпочитает жить за городом;он играет в гольф, а отдыхать ему нравится на море. Вот за ЭТО вы и вышли замуж. Примите и полюбите все это. Совсем не так уж трудно."
Фигня. Все это устарело и скоро уйдет за ненадобностью. Я была эдакой декабристкой. На рыбалку? Значит на рыбалку. В лес? Значит в лес! Живите, девки для себя!
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:38 | Сообщение # 5131
Ветеран форума
Спасатель
Победа, ведь не обязательно самой двигать в лес или на рыбалку, главное - его за это не шпынять и с пониманием относиться к его увлечениям. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что Агата ездила с мужем во все его археологические экспедиции и находила там сюжеты для новых произведений.
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:44 | Сообщение # 5132
Непобедимая
Спасатель
ЦитатаBastinda ()
ведь не обязательно самой двигать в лес или на рыбалку, главное - его за это не шпынять и с пониманием относиться к его увлечениям.
Нееее...я ездила везде, не могу сказать, что заставляла себя. Мне это тоже нравилось. Мне с ним везде было хорошо. И на природе и в огороде и на "шабашках". Чувствовала себя эдакой "второй половинкой". Только им "по барабану", получается. И даже если с пониманием относится к его увлечениям- это не гарант долгой, счастливой семейной жизни. Все проходяще!))))
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:53 | Сообщение # 5133
Хрупкая мечта
Спасатель
В тему толстых, усатых, колхозных и прочих) Для пятничного настроения - о тех, кто не теряет надежду и верит в себя любую)) http://howmade.ru/20-zhen....-princa
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 14:01 | Сообщение # 5137
Непобедимая
Спасатель
ЦитатаКосмея ()
И выкладывают это в сеть не стёбом, а на полном серьезе)
У меня есть знакомая ( не помню, писала или нет). Нормальная такая, обычная женщина. Ей 65 лет. Она вдова, уже лет десять наверное. На сайтах знакомств она не регистрируется, но активно переписывается в "фейсбуке", ищет мужчину. Живет одна. Дети взрослые. Выглядит неплохо, но мечтает в душе о "прынце". И эти женщины тоже, на полном серьезе. Вот что это? Я понимаю, когда ты только расстался. Не жил один никогда, теряешь почву под ногами, задаешься себе вопрос : "Как же ты теперь?" Но остыв, включаешь голову и понимаешь, что : "Ну вот так! Что теперь? Не в мужиках же счастье!" А эти женщины? Я не осуждаю, боже сохрани! Пытаюсь понять. От одиночества? Или либидо еще живо?
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 14:17 | Сообщение # 5138
Ветеран форума
Спасатель
Привет!
Форумчанки, ну а вы в этом году уже сделали фото с желтыми листьями?)
У нас на прошлой неделе все махнули в Сигулду, это такое место в Латвии, которое особенно красиво осенью) и заполонили фотками фб) Я тоже выезжала, но была в Литве)
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 14:41 | Сообщение # 5139
Защитник гонимых
Пользователь
Да задрали эти листья на всех страницах. Народ как в первый раз ломанулся. Листья на себя кидают, закапываются, венки из них крутят... По пути аж 4 штуки встретила - валялись то на лестнице, то у подъезда, пожухлые уже. Привет от прошлых выходных.
У нас кстати тогда же народ ломанулся в парки. Мама родная. Летом таких толп не было в дворцовых пригородах. У касс хвосты, на дорогах пробищи, в парке гуляющие друг за другом гуськом ходят. Ну че это за отдых, а? Вперлись на великах, самокатах, с детьми, колясками, собаками... Как там эти парки только выдержали - стадо бизонов этакое прошлось по ним. Короче, ворчу, ворчу. Я-то хитрая. Я в такие стадные места не поехала. Дочку на яхту спровадила, а сама в такой лес, куда мало кто поедет, особенно с псяками и детьми мелкими.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 14:55 | Сообщение # 5140
Звезда Любви
Спасатель
Цитата151971 ()
а сама в такой лес, куда мало кто поедет
Вот вот, в прошлые выхи достали грибники заблудшие в окна и в двери стучать. Хотела уж указатель повесить где выход
Добавлено (19 Октября 2018, 15:02) --------------------------------------------- Прошлым летом случай был. Затопили мы баню. Время около 8 вечера было. Слышу, стучат. Открываю, 4 взрослых и 2 деток, грибники, плутали с самого утра. Говорят, мы дым увидели, вот и вышли к вам. А мы ещё думали в тот вечер, топить баню или нет. Мой их на машине увез, потому что идти надо было 5 км. Дети уставшие очень были.