Болталка - 6.
ipomea Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:35 | Сообщение # 4561
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Победа ()
Может мне кто-нибудь объяснить что Оллана под этим подразумевала? Я от любопытства до обеда не доживу!
Не надо брать это в голову))) Женщина имеет право на переживание потери и посыпание головы пеплом. Это не значит, что это состояние навсегда, всем разное время нужно. Отгорюется, отплачется, отжалуется, потом накрасит свисток красным - и вперёд, к новым победам. sm1

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:36 | Сообщение # 4562
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Ил ()
А вообще меня прям поражает точность и безапелляционность диагнозов выставленных на основе нескольких строчек, которые человек наклацал в интернете.
Ил, дайте, пожму лапку))

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:41 | Сообщение # 4563
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Космея ()
Ил, дайте, пожму лапку))
Присоединяюсь!

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ил Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:42 | Сообщение # 4564
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Мультик ()
ситуация у помидоры выправилась , потому что муж расстался с любовницей и наконец-то обратил внимание на жену. У Нади ничего не выправилось . Она борется за место под солнцем , ей тяжело и финансово и морально. А муж ее бывший цветёт и пахнет. Женился, ребёночка завёл, планы строит на будущее грандиозные . Наде обидно. Меня ее пример пугает, кстати, когда я думаю про развод. Не хочется с таким багажом остаться : злости, обиды, одиночества. Надо уходить так, чтобы потом было пофиг , как там муж бывший живет.

У меня кстати сложилось очень похожее на ваше впечатление(смайлик рукопожатие). Причем как мне кажется ситуация у помидоры выправилась просто потому, что во-первых, эту трясину разорвал своим ультиматумом любовник, а во-вторых ей удалось то, что дано совсем не многим - она не сочла измену со стороны мужа куда большей какой, чем свою собственную. Ну и конечно решение родить общего ребенка тут было как раз вовремя.
Что же касается Нади, то и тут соглашусь - пока она не найдет на кого переключить внимание от бывшего она так и будет страдать от обиды.
Латвия
Ollashechka Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:42 | Сообщение # 4565
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
А чем вам огород и внуки то не угодили?
Вы меня все время не правильно читаете. Вы цепляетесь всегда за то, что лично вас касается, как вам кажется, хотя я вообще не про вас пишу.
Мне всем угодил огород. Это у вас какой то комплекс по поводу деревни, денег и огорода. Вы всегда на эти слова бурно реагируете, вырывая их из контекста и ставя на первое место по смыслу сказанного. Хотя они там просто, как шаблон приведены.
Я уже сто раз писала, что лично для меня нет разницы, где человек живет, чем занимается и сколько зарабатывает, если его лично это более чем устраивает.
Я говорю, как раз, о тех случаях, когда это не добровольный счастливый выбор состоявшегося человека, а именно обреченность и смирение, из-за отсутствия иных перспектив.
Вам нравится жить на земле, вы любите своё хозяйство? Так почему такая бурная реакция каждый раз?
Я живу в Москве. Я не могу писать, с точки зрения жителя провинции и фермеров.
Хотя, лично я считаю, что иметь свой дом, свою землю и живность, в зрелом возрасте скорее благо. Сидеть безвылазно в квартире на N-м этаже, куда как страшнее.
Речь вообще не о горожанах и селянах, она о возрасте и перспективах. Для всех, а не отдельных женщин в стране.
Есть ведь и те, кто вообще абсолютно счастлив и ничего менять не хочет.
Но я не о них.

Добавлено (12 Октября 2018, 11:43)
---------------------------------------------

Цитата ipomea ()
Отгорюется, отплачется, отжалуется, потом накрасит свисток красным - и вперёд, к новым победам.
Хорошо, если так.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:45 | Сообщение # 4566
Светлячок
Спасатель
потерявшаяся,
Цитата
Не бросила, потому что любила очень и не могла без него жить. Муж был, родной и близкий уже, а ребенок ещё теоретически только. Выбор тоже не стоял спасать уже появившегося ребенка или мужа.

Нет, не так. Я не верила, что детей не будет совсем. Верила, что смогу преодолеть все препятствия. Мне был 21 год, я считала, что если ты чего-то хочешь по-настоящему...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ил Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:45 | Сообщение # 4567
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Я уже. Потихоньку-помаленьку.

Попутного ветра.
Латвия
Победа Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:46 | Сообщение # 4568
Непобедимая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
"Он умер в 38, но похоронили его в 86".

Я правильно вас поняла, что именно это вы имели ввиду?
Цитата Ollashechka ()
Некоторых сама жизнь вынуждает или случайно получается, но у остальных просто вакуум на месте "зоны перспектив" в мозгу.

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:47 | Сообщение # 4569
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Я говорю, как раз, о тех случаях, когда это не добровольный счастливый выбор состоявшегося человека, а именно обреченность и смирение, из-за отсутствия иных перспектив.

А как со стороны их различить? Как понять - это добровольный выбор или бессильное смирение с тем, что есть?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:48 | Сообщение # 4570
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Победа, я вот про это:
Цитата Победа ()
Самое неприятное, что я не могу никак себя чем-то увлечь. Хотела танцами заниматься- походила- бросила. Сил нет совершенно. Как-будто меня через трубочку высосали. В период расставания занялась скандинавской ходьбой. Меня на тот момент это сильно выручало. Всю злость в ходьбу вкладывала. Тогда была весна. Было и светло и тепло. Сейчас с работы приходишь, уже темно. Одной как-то неприятно по темным улицам ходить. Вышивание- вязание- не мое. Зрение очень плохое. Думала рисованием заняться- нет настроя. Не хочет душа. Не могу себя найти, в общем. Как-то потерялась я. Приезжал в гости двоюродный брат, так мне хорошо было. Мы вместе куда-то ходили, вечерами сидели- болтали. А сейчас опять провал. С подругами и сестрой на выходных встречаюсь, но большая часть времени в одиночестве очень напрягает. Начинаешь копаться в себе. Что самое противное- саму себя жалеть. Скоро подруга приедет из Москвы на три дня. У меня уже душа поет. Хоть ненадолго буду не одна. Был бы рядом сын- все было бы намного проще. А так... кошка только, старенькая. Спит все время.
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:48 | Сообщение # 4571
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Почему вы не пишите про Клео, например или Мультика
боится) а вдруг, как там в фильме "Чародеи" - "Я его в прах превращу, в землю, в слякоть, в грязь, в это самое…" sorry

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:50 | Сообщение # 4572
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
А как со стороны их различить?
А зачем вообще это со стороны различать? Это ж внутреннее состояние и каждый его сам в себе видит и ощущает.
Плевать на окружающих и что там себе видят они. Я имею ввиду, что сама женщина о себе думает и чувствует, как она сама себя определяет. Если ей уже ничего не надо и не хочется, то как бы лучезарно со стороны она не выглядела, внутри то все равно пустота. Её восторгами посторонних людей не заполнишь.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:51 | Сообщение # 4573
Светлячок
Спасатель
Cleo,
Цитата
А чем вам огород и внуки то не угодили?

Мне очень внуки угодили!
Но это должно нравится самой женщине - и куры, и поросёночек, и огород.
И роль бабулечки.
В России это часто предполагается по умолчанию - на безальтернативной основе.
Более того - часто женщины не решаются думать о своём будущем в другом ключе.
Я, например, такая женщина.
Корова, а лучше - две - меня б спасли, однозначно, но я до мозга костей урбанист.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:51 | Сообщение # 4574
Защитник гонимых
Пользователь
Насчет "зоны перспектив" и вакуума на его месте.
Это парит и колет, если амбиции еще остались.
А когда они уже закончились - так и пофиг на этот вакуум. Живешь с тем, что есть, и доволен.
Как там говорится? Счастлив не тот у кого много - а кому хватает. Хлеба насущного, домашнего комфорта, внимания, заботы.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Помни_Мои_Макароны Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:51 | Сообщение # 4575
Spaghetti Boy
Пользователь
Цитата потерявшаяся ()
про Клео

Клео вообще супер!
Закрыла свою историю махом

Суть была в том, что одни закрывают свою историю, а другие нет и годами в ней варяться
И, как правило, это терпеливые жены!
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:55 | Сообщение # 4576
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Вы меня все время не правильно читаете.

Да почему не правильно то? Вы пишите про всех.
Цитата Ollashechka ()
Она их СССР идет и накрывает всех наших женщин поголовно после 35 лет.
Мы все "бабки" уже в восприятии остального населения. Просто бабки. И это не вытравить их сознания.

Цитата Ollashechka ()
что лично вас касается, как вам кажется, хотя я вообще не про вас пишу.

Так я пишу на своем примере. О своих чувствах желаниях. Потому как не могу рассуждать о том, чего не знаю.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:56 | Сообщение # 4577
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
А зачем вообще это со стороны различать? Это ж внутреннее состояние и каждый его сам в себе видит и ощущает.

А чем тогда тут щас на форуме занялись товарищи?)) Как раз со стороны взялись определять - кто в плюсе, кто в минусе, кто смирился, а кто новую жизнь с перспективами начал.
Цитата Ollashechka ()
Если ей уже ничего не надо и не хочется, то как бы лучезарно со стороны она не выглядела, внутри то все равно пустота. Её восторгами посторонних людей не заполнишь.

Если ей уже ничего не надо и ее это не огорчает - то о какой пустоте речь? Человек живет комфортно с тем что имеет - ему этого достаточно. А со стороны можно напридумывать все что угодно - потому что оценивают ведь исключительно со своей колокольни, своими лекалами и шаблонами.
Вот вы, к примеру, оцениваете с точки зрения "зоны перспектив". А если человеку не нужны уже никакие перспективы - он просто хочет покоя и тихой жизни? Тогда что - со стороны скажете, что он крест на себе поставил? А если он как раз из тех кто:
Цитата Ollashechka ()
вообще абсолютно счастлив и ничего менять не хочет.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:57 | Сообщение # 4578
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Счастлив не тот у кого много - а кому хватает. Хлеба насущного, домашнего комфорта, внимания, заботы.
О том и речь. Что если реально счастлив, то и слава Богу. Но вы много действительно счастливых знаете? Я вокруг больше вижу обреченных женщин, цепляющихся за любого мужичонку, лишь бы не одной остаться. Или в лихорадочном поиске любого. Потому что возраст поджимает.
Встречи с ровесницами превращаются в... "здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут".
Причем, вот прям теми же кадрами из фильма, со слезой и надрывом.
https://www.youtube.com/watch?v=xETmyVug3JM
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:58 | Сообщение # 4579
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
А зачем вообще это со стороны различать?

Не, ну смешно же в свете тутошнего обсуждения и раздачи плюсов и минусов.
Спросили бы для начала самих упомянутых форумчан, прежде чем оценки давать и различия проводить. amorous

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 11:58 | Сообщение # 4580
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Я-то помню предупреждение хирурга после операции у мужа о том, что вряд ли будут дети и что она не советует мне так рисковать.

Вот и ответ на ваш вопрос, почему колокол не родила.
Цитата Ollashechka ()
Все либо продолжают старое, но уже без энтузиазма, либо просто затыкают дыры, кто чем найдет.

Но я наблюдаю в жизни много людей, с той же проблемой, хотя они и не сталкивались с изменой. Они, дыры, рано или поздно появляются у все, и кто-то смиряется, кто-то начинает искать себя. И да, не всегда верными способами.
Цитата Помни_Мои_Макароны ()
Совесть то Вас ранее гложила

И сейчас гложит. Но ситуацию это не меняет.
Наив, например, быстро вымоталась от свой интрижки.
Не ее стихия. Стала делать активные попытки вырваться из зависимости.
И Вырвалась, хотя ее Лю держался с за нее всеми руками и зубами

Насколько помню из темы(могу ошибаться), ничего он не держался и не держал. Чего не вырваться то было?
А вы ничего ... Привыкли, влились в струю
Если "ниточка" есть - совесть всегда можно убаюкать

Вы же у меня ничего не спрашивали и я вам не писала про мои отношения с л, откуда знаете, что влилась и т.д?
А сейчас то любовник Вам предлагает совместно будущее и семью?
Или как у Победы - "на таких не женятся" ?

Ага, не женятся.
Цитата Ил ()
Но невозможно любить и изменять.
Такой вот у меня взгляд на эту сторону жизни.

Я сейчас тоже пришла к этому пониманию и согласна с вами полностью. Вы написали так верно, что нечего добавить. whiteflower
Цитата Ил ()
А нет нужды искать то, что уже давно найдено.
Причин для измены нет.

А причины мы ищем, чтоб совесть успокоить хоть немного. Совсем не совсем чувствовать то себя все время не очень хочется. Да , я бы сказала, что и не причины, а оправдания ищу.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Поиск: