Болталка - 6.
Ollashechka Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:00 | Сообщение # 4221
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Победа ()
а вот сердцем -нет
Так а чего хочет и готово принять ваше сердце? Человек дитя эволюции, изменяться в условиях меняющейся среды. Приспосабливаться и адаптироваться - это и есть основной движ нашей природы и заложено в нас изначально. Как можно не принимать свою природу? Ну и понимать себя тоже полезно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:29 | Сообщение # 4222
Звезда Любви
Спасатель
Ollashechka, Вот читаю вас и волосы встают дыбом! Что это? Нутро человека, который считает, что ему позволено всё? Хочу одного, потом хочу другого? Хочу рожу, хочу ещё пяток отчимов ребенку сменю. Не давно кстати по телику слышала, когда мать меняет мужиков, то для ребенка это какой то там инцест. Психолог вещал, ага.
Так вот.
Люди должны быть порядочными и ответственными за свою семью. И если ты создал семью, нарожал детей, так будь добр нести свою ответственность до конца.
А вот эти вот рассуждения про изменения и прочий разврат, в пользу глядства и остального..... Я бы сказала, но забанЮт. Это в народе очень просто называется.
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:47 | Сообщение # 4223
Непобедимая
Спасатель
Цитата Cleo ()
А вот эти вот рассуждения про изменения и прочий разврат, в пользу глядства и остального

Вот и я говорю! Куды кОтится этот мир?!! Поначитались всякой бредятины и вещают отовсюду- блевать охота! Вот честно...мне этого мира не жалко. Такому миру, желала бы только конца света. Извините за злость. Наболело.

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:52 | Сообщение # 4224
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Победа ()
Я перестала верить в простые человеческие чувства. У меня в душе ледяная глыба! Причем такое ощущение, что мир- это две половины. Одна иллюзорная, а другая наполнена сплошной чернотой.

Цитата Победа ()
а так...со мной все понятно. Мне шестой десяток. Успокаивать саму себя, что я еще могу в 64 года стать известной писательницей или художницей? Ну бред же..../ Просто мерзко на душе...На осень и осеннюю депрессуху все списывать не стоит, я думаю. Как-то так.

Победа, это все погода !!!!
Вот вам whiteflower whiteflower whiteflower
Не знаю точно, но очень верю, что все пройдет. Даже не так, не пройдет а зарастет немного и забудется.
Держите пять ! Бабье лето, говорят к нам ненадолго вернется.

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:53 | Сообщение # 4225
Звезда Любви
Спасатель
Забыла добавить. Мне по фиг кто и как живет. Каждый сам творец своей жизни.
Но считать нормой, что семья распалась, потому что у кого то, что то, где то зачесалось, вот это изврат сознания полный.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:55 | Сообщение # 4226
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Cleo,
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:56 | Сообщение # 4227
Непобедимая
Спасатель
Хлопок, Cleo, Лублу вас, девочки! whiteflower

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:59 | Сообщение # 4228
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
Но считать нормой, что семья распалась, потому что у кого то, что то, где то зачесалось, вот это изврат сознания полный.
Я не определяю общественные нормы морали или правила чужой игры. Норма это или нет, это уже свершилось. Это факт. И от этого не уйти. Даже очень сильно осуждая.
Не важно что я считаю правильным, а что нет. Меня никто не станет слушать, перед тем как пойти налево. Все все равно сделают нужные и интересные им выборы. И наша непримиримость ничего не даст. С грехом пытались бороться и религией, и инквизицией. Помогло? Не похоже. Тогда что?
Если вы знаете, что пойдет дождь, то правильнее взять зонт и пойти по своим делам, а не вечно сидеть дома и проклинать погоду. Разве не так?

Добавлено (09 Октября 2018, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата Победа ()
Куды кОтится этот мир?!!
Он всегда туда катился? Можете назвать период в истории, когда нравственность была определяющей нормой для всех? Как личный выбор, а не как навязанный страхом, быть побитым камнями?
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 18:06 | Сообщение # 4229
Любимая
Спасатель
Цитата Casablanka ()
«Женщина – как пакетик чая: вы не сможете сказать, насколько она крепкая, пока не опустите ее в горячую воду», - Элеонора Рузвельт.

С утра цитата глаз режет.
В голове крутится "мужик - как презерватив", но тут масса вариаций, да и мужиков жалко сравнивать с пакетиками.
"Мужик - как член: вы не сможете сказать, насколько он крепкий, пока не поднимете его голову к небу".
Элеонора ни разу не поэт) Мягко говоря... Спасибо, что с прокладками не сравнила: они теперича не то, что давеча - надежные и с крылышками.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 18:10 | Сообщение # 4230
Звезда Любви
Спасатель
Ollashechka, sm4
Я коротенечко так, по деревенски)
Измены были всегда. Но в башках у мужиков всегда была семья. У нас, в глубинке, много таких семей. Ну погулял, но в семье, с детишками. У нас на периферии, кстати, процент ухода очень мал. Это щас растет поколение летунов. Вернее выросло уже. 30-35 им сейчас. Мне даже страшно представить, что будет дальше.
Так вот, это не есть норма, и все разговоры о свободе в пользу бедных.
И верить нужно всегда в лучшее, а не в то, что вот мужик, но через 5,10,15 лет он сбежит.

Про измены в семье и как с этим живут, рассуждать не буду, сразу говорю. amorous
Российская Федерация
Хлопок Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 18:13 | Сообщение # 4231
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Им нельзя переиграть жизнь и вернуться в то прошлое, когда им ещё были верны.

Ollashechka, Вот это понимание очень важно, очень. А все остальное это только Ваша точка зрения, Вы ее транслируете, к сожалению, как общепринятую норму. А это не так.
Поняв, что жизнь не переиграешь, и прошлое не вернется, человек не должен ( перед собой не должен, Вы же напираете именно на это) менять кардинально свое мировоззрение только потому, что его предал его партнер.

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 18:20 | Сообщение # 4232
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
И верить нужно всегда в лучшее, а не в то, что вот мужик, но через 5,10,15 лет он сбежит.
Здесь почти нет мужчин, на форуме. Зато полно женщин, которым уже не просто изменили и вернулись в семью и сидят тихонечко, а которых навсегда бросили, уйдя к другим таким же женщинам. Которым в прошлом возможно тоже изменяли и которых тоже бросали. Такой вот круговорот измен в природе людей.
Это грустно. И даже трагично для большинства. Но это все равно так и будет дальше.
И мы здесь не с изменяющими мужиками разговоры разговариваем, а с брошенными женщинами.
Мне кажется, что им все же нужно понимание, что это не они такие неудачницы, которым вечно попадаются гулящие мужики, или не то, что все мужики сво... и веры нет никому, а лучше им просто знать, что люди в целом не совершенны. И что любые клятвы, обещания и прочее - это все может оказаться временным. Не потому что кто-то плохой, а просто потому что...
Вера нужна конечно. Но она должна базироваться не на иллюзиях в чистых и непорочных людей, которых все же можно иногда встретить, а на четком понимании того, что ты всегда рискуешь, отдавая свое сердце другому.
Но без этого ты никогда и не испытаешь счастья.
Вечно опасаться измены и разочарования, бояться отношений - это ограждать себя не только от боли, но и от радости.

Добавлено (09 Октября 2018, 18:27)

Цитата Хлопок ()
Поняв, что жизнь не переиграешь, и прошлое не вернется, человек не должен ( перед собой не должен, Вы же напираете именно на это) менять кардинально свое мировоззрение только потому, что его предал его партнер.
Здесь каждый высказывает только свое частное мнение. Никто не может здесь транслировать какие-то нормы. Просто вы это так воспринимаете. Не я вам это навязываю, а вам мои посты кажутся трансляцией некой нормы. Хотя я просто озвучиваю то, что уже происходит вокруг. Вот интересно почему так?
И... опять же, вы можете менять свое мировоззрение или не менять, но как это влияет на мировоззрение вашего мужа? Изменяете же не вы, а он. По идее, менять мировоззрение должен тот, кто нарушил клятвы, а не только тот, кто вынужден с этим мириться.
Но раз вы по факту уже смирились и живете с изменившим дальше, то ваше мировоззрение уже поменялось, даже если вы это активно отрицаете.
И это не из-за прочтения моих постов произошло. Это был ваш собственный выбор. Вы сами лично отодвинули границу красной линии и приоткрыли Окно Овертона. Ради собственной выгоды или комфорта, но сделали это сами.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:05 | Сообщение # 4233
Гарна дівчина
Спасатель
Ollashechka, прости, но это бред. Вот ты позволила себе измену и считаешь это вполне себе нормой в твоем нарисованном тобой мире. Я себе никогда измены не позволяла и не позволю. Это 100%. Для меня это низковато летать. Мы с тобой живем в одном мире или в разных мирах? Есть порядочность в этом мире, есть. Ее не может не быть. И люди порядочные они тоже есть. Если их нет в нашей жизни, это не означает, что их нет совсем.
Я приведу пример: я не курю. И никогда не курила. Я рассказывала, как студенткой в общаге у подруг попробовала травку и чуть не сдохла. С тех пор ни-ни. Но я спокойно дружу с теми, кто курит. Это их выбор. Тоже самое и с изменой, себе я ее не позволяю, но если со мной рядом изменивший, это его выбор. И да изменщиков в период измены, я считаю непорядочными людьми, которые совершили, совершают гнусный поступок по отношению к близкому человеку. Убивать их за это я не стану, каленым железом пытать тоже. И да, я думаю в этот момент о себе, выбираю, что для меня лучше.
А все эти рассуждения о вроде как таком мире, это фикнЯ на постном масле.
Теперь о любви-разлюбвЕНИИ, чем больше пьешь водки, тем больше хочется. Вот и весь сказ. Тоже самое и о любви. Чем больше меняешь жен/мужей/любовниц/любовников, тем больше хочется.
Мне вот вообще совершенно не понятны люди, которые влюбляются каждую пятницу. Чего им не жить одному? Чего тулятся до партнера?
Цитата Ollashechka ()
Но раз вы по факту уже смирились и живете с изменившим

С изменившим мужем живут тем же самым местом, которым живут с рогатыми мужьями.
Оллана, у тебя подвыверт мозга, как по мне. Тебе изменять можно, твоему мужу нет. То есть твоя теория действует ровно до тех пор, пока тебе не нацепили рога? Ну смешно же, правда смешно.
Я не говорю, хороша твоя теория или плоха.
Есть теория о прощении. Она вполне вменяема. Простить другого человека, который просит прощения. Хочет прощения. Не важно. Просто простить.
И есть другая теория: мне можно всё, потому что мир такой! По отношению ко мне нельзя. Почему? Что мир изменился, стал не таким? Или просто призмы разные?
Если мой сын получил двойку в четверти(у нас кстати 12 бальная система amorous ), по моему мироощущению это плохо, очень плохо. Предлагаете сдать его в детдом что ли за это? Это к вашей теории о том, что мол раз против измены, то не живи с изменщиком.
Мир как раз РАЗНЫЙ, это вы нарисовали его одинаковым, в угоду себе, изменщице. Уж, простите. Ничего личного, просто пример.
В мире есть взлеты и падения, есть верность и есть измены, есть прощения и месть. ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ, ВСЁ.

Добавлено (09 Октября 2018, 19:07)

Цитата Хлопок ()
А все остальное это только Ваша точка зрения, Вы ее транслируете, к сожалению, как общепринятую норму. А это не так.

Хлопок, спасибо. Выходит не только я одна так думаю.
whiteflower

Добавлено (09 Октября 2018, 19:09)

Цитата Cleo ()

Cleo, блиннннннн. Хочешь свободы, не связывай себя узами гименея. В чем затык-то?!
Хочешь влюбляться, вперед и с песней! Силой же никого под алтарь не ведут!
Клео, это не летуны, а кузнечики. Скок-поскок, молодой дедок! (с)

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ollashechka Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:10 | Сообщение # 4234
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Девушки, а вы вот реально не понимаете, что новое поколение, в том числе наши дети, получают опыт толерантного отношения к изменам не из чьих-то постов на форумах, и даже не из пропаганды СМИ, а от нас самих?
От нашей позиции покипишевать, по поводу загула мужа, и потом сесть обратно ровно на попу. И продолжать брать его деньги, трахаться с ним, ездить в романтический отпуск и растить с ним детей.
И что, по-вашему, видят дети?
Что папа подлец, лжец, клятвопреступник и изменщик, но мама поистерила и простила. Или может и не простила, но жить с ним продолжает.
Или, если он её сам бросил, то мама через время находит нового мужика, и тоже обычно женатого. Но оправдывает себя тем, что раз её мужа увели, то теперь и ей уже можно. Потому что свободных мужиков то не осталось.
Вот эту двойную мораль и транслируем мы все в свои семьи.
Поэтому каждое следующее поколение будет все терпимее к изменам и разводам.
За 50 лет количество разводов увеличилось более, чем в пять раз.

Добавлено (09 Октября 2018, 19:13)

Цитата Тантра ()
Оллана, у тебя подвыверт мозга, как по мне. Тебе изменять можно, твоему мужу нет. То есть твоя теория действует ровно до тех пор, пока тебе не нацепили рога? Ну смешно же, правда смешно.
Всем можно. Где я писала, что нельзя? Мой бойфренд, уверена, тоже мне изменяет. Так тебе спокойнее? Рога у меня есть, можешь не сомневаться даже. Дальше то что?
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:15 | Сообщение # 4235
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Поэтому каждое следующее поколение будет все терпимее к изменам и разводам.

Ollashechka, терпимее к своим изменам или к изменам партнера? Это важно.
Цитата Ollashechka ()
но мама поистерила и простила.

Ollashechka, для меня это всего лишь показатель того, что мама умеет прощать, когда папа этого тоже хочет.
А вот если мама хвостом крутит, вот здесь... amorous

Добавлено (09 Октября 2018, 19:16)
Ollashechka, речь была о муже твоем. Он тебе обещал. А бой твой разве тебе в верности перед алтарем клялся?
amorous

Украина
Ollashechka Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:17 | Сообщение # 4236
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
В мире есть взлеты и падения, есть верность и есть измены, есть прощения и месть. ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ, ВСЁ.
Есть даже святые люди наверняка. Как это помогает тем, кому уже сейчас изменили? Пойти искать себе святого спутника жизни или что делать то?
Тантра, ты какой раз уже мне пишешь, что все в этом мире есть, словно я это отрицаю. Я как раз и говорю, что все возможно. Может кому-то и повезет встретить такую любовь, чтобы прожить всю жизнь без измен. Но сколько таких пар? Что делать остальным? В чем разница твоего осуждения или моего понимания и принятия? Ты живешь с изменщиком, я сама изменяю. В итоге измена касается нас обеих и мы обе в ней варимся. Только ты с нимбом, а я без.)
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:18 | Сообщение # 4237
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Где я писала, что нельзя?

Ollashechka, pazzled
Именно ты писала, что мужу измены не простишь 100%.
Я об этом.
И да, любовники и рога? Смешной и еще смешнее.
pleasantsurprize

Украина
Cleo Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:18 | Сообщение # 4238
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
твоему мужу нет

А кто сказал что он не изменят? happy
Цитата Тантра ()
Хочешь свободы, не связывай себя узами гименея. В чем затык-то?!

Тантра, sm5 Именно!!! Паси свой конец где хочешь. А уж если женился, деток нарожал так будь добр тянуть свою лямку. sm16
Цитата Тантра ()
это не летуны, а кузнечики.

Да козлы они. Сколько смысла в одном коротком слове pleasantsurprize
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:18 | Сообщение # 4239
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Он тебе обещал.
Я ему ни чего не обещала. Вот в чем загвоздка. Он знал на что шел и знает на что соглашается сейчас. Никто ведь не заставляет жить с изменившим.
Это добровольный выбор. И твой, и моего мужа.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:20 | Сообщение # 4240
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Ты живешь с изменщиком, я сама изменяю. В итоге измена касается нас обеих и мы обе в ней варимся. Только ты с нимбом, а я без.)

Ollashechka, нет. Дело не в нимбе! Совсем не в нем.
Дело в том, что я не совершаю непорядочности по отношению к тому, с кем делю кров. А ты совершаешь.
Именно в этом отличии, как по мне.

Украина
Поиск: