Болталка - 6.
|
|
Мультик |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:16 | Сообщение # 3501 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Cleo, проценты забирать можно . Основной вклад нет.У меня вклад Под 4,65% годовых. Все сьедает инфляция. Я только теряю . Вот думаю сейчас , что делать.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:17 | Сообщение # 3502 |
Звезда Любви
Спасатель
| Тантра, Вот честно. Я уже писала, что мне наср на экономические вопросы/теории и прочее. Меня покоробило Написанное Оланой про тупость, лень и прочее обычных людей. Откуда такое отношение? Она считает, что те кто не может заработать бАбло, те ленивые и тупые. Я вижу другую картину. Молодые ребята рожают деток, берут квартиру в ипотеку, экономят. Да, ёпрст, не покупают шмотки за бешенные деньги, но они работают и стараются. А тута вон че оказывается...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:18 | Сообщение # 3503 |
Венец творения
Спасатель
| Я склоняюсь к роботам на счета. У подруги ежедневно идут какие-то деньги. Прирастают.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:20 | Сообщение # 3504 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора (  ) можно все что угодно говорить и кивать на кого угодно. Но всем нам надо прежде всего начать предъявлять претензии самим себе чем мы думаем и как жить дальше. Все сентенции в сторону власти не помогут. А то мы не в состоянии даже на митинги выйти, хотя негодуем все по полной программе. Хотим чтобы власть сама за нас и протестовала еще. Вот да. Странно читать. Власть же должна сама себя и выпороть. Наивность что ли?
Цитата Тантра (  ) Капитализм это не равенство.
Таки да. Но мы э сами от равенства отказались, вроде. Захотели как в Америках жить.
Цитата Cleo (  ) Да какие претензии? Вы о чем? Жила 51 год и знала, что на пенсию в 55 пойду. И вдруг меня накрячили. В параллель вижу как жируют чиновники, а мне втирают, что денег нет, но вы держитесь Ну не мы пенсионную реформу попросили же. Вы с нами то чего спорите и о чем? Я вот не хочу на пенсию в 60 уходить. Мне и в 55 было бы нормально. Я вообще не чиновник и не правительство, и не депутат. Я другим занимаюсь. И старость меня точно такая же ждет, как и всех. Разве кто из форумчан хочет дольше работать и жить беднее? Нет таких. Все хотят на пенсию пораньше и пенсию побольше. Вы знаете как это устроить? Я нет. И никто здесь не знает. Власть не нравится? Только один рецепт есть - свергнуть и самим туда пойти. Потому что никакая новая власть не станет защищать никакие, кроме своих интересов. Не мое поколение развалило СССР. И моя мама вот открещивается от этого. Пеняет на другое поколение какое-то мифическое. Куда оно делось интересно всё разом? Улетело на Марс? Мне было 17 лет при развале страны. Точно не я в этом участвовала. И даже не просила ни разу. Я живу в условиях, которые есть. Мне они не нравятся. Но других нет. И либо крутись и выживай, либо уезжай туда, где все хорошо и справедливо. Если есть на планете такие места и ты там нужен. Какие ещё то варианты есть? И другие страны очень даже причем. На что мы все ориентируемся, когда говорим, что у нас плохо? На Россию 19-го века? Или на времена Сталина? Может на перестроечные времена? Мы сравниваем свою жизнь с благополучными странами Америки, Европы и Азии. И хотим как там жить, но платить за это меньшую цену. Не получится.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:23 | Сообщение # 3505 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Нафик вам корова Тантра, Да вы че.. Теплые губы, глазки, как у каждой первой в телевизоре.. Своё молочко, сметана, масло... Деревенская я. Мне это ближе и роднее. Пусть и говорят, что большего нам не дано. 
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:23 | Сообщение # 3506 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, у меня вклад под 6,4%
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:24 | Сообщение # 3507 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Она считает, что те кто не может заработать бАбло, те ленивые и тупые. Нет. Я считаю, что каждому свое. Кому бабла вообще не нужно много. Но они и не жалуются. А работа работе рознь. Просто ходить на работу для молодых ни разу не подвиг. Это нормально. А вот если хочешь жить богато, то нужно думать и самому что-то предпринимать. С голоду молодые не умирают же. О чем тогда речь? Что ленивые почти все, включая меня, так это не новость. И глупых людей много. Но больше тех, кто считает, что о них должны больше думать другие, чем они сами. Это тоже глупость, как ни крути. Утопическое мышление.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:26 | Сообщение # 3508 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Вы с нами то чего спорите и о чем? Я спорю? Это вы доказываете, что не афигели ли вы.
Цитата Ollashechka (  ) Мы сравниваем свою жизнь с благополучными странами Америки, Европы и Азии. Не обобщайте.
Цитата Ollashechka (  ) И хотим как там жить, но платить за это меньшую цену. Я не хочу жить как там. Я хочу жить в своей стране. И лишнего мне не нужно.Добавлено (24 Сентября 2018, 20:29) --------------------------------------------- Ollashechka, Так а всё таки, поработать на земле как? Хотите? Ну что бы знать реальную цену того, что вы покупаете? Ну и что бы потом рассуждать как и кому за что платят?
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:30 | Сообщение # 3509 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Впоследствии за сие деяние Оттон получил официальный титул «Апостол Померании», и после смерти был причислен к лику святых. Путешествуя, Отто запоминал увиданное, попутно оставив потомкам богатейшее описание местного быта и нравов — «Житие Оттона Бамбергского», своего рода путевые заметки по его рассказам. Теперь слово епископу: Цитата: Кн. II, гл. 41. ...Рыбы там невероятное изобилие как в морях, так и в реках, озерах и прудах. За денарий ты бы купил воз свежих сельдей, а если бы я стал рассказывать то, что знаю об их запахе и толщине, меня обвинили бы в чревоугодии. По всей стране множество оленей, ланей и диких жеребчиков, медведей, кабанов, свиней и всякой дичи; масло коровье, молоко овечье с туком, агнцев и овнов, с обилием меда и пшеницы, с коноплей и маком, и всякого рода овощами, и если бы там были виноградные лозы, оливы и смоковницы, ты подумал бы, что это земля обетованная, так много в ней плодовых деревьев... Честность же и товарищество среди них таковы, что, совершенно не зная ни краж, ни обмана, они держат сундуки и ящики незапертыми, В самом деле ни замков, ни ключей мы там не видели, а сами они были весьма удивлены, увидев наши вьюки и ящики запертыми. Платье свое, деньги и все свои драгоценности они хранят в своих бочках и кадках, просто накрытых крышкой, и не боятся никакого обмана, ибо не испытывали его... Herbordi vita Ottonis episcopi Babenbergensis // Pomniki dziejowe Polski. Warszawa, 1961 T. 2. S. 73, 85, 99, пер. В. К. Ронина http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1805655
А что мы видим в книгах канонических? Не укради, не убий итд. Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное. Чтобы человека определенным образом закодировать, нужно оторвать его от корней языческих(природной подпитки) и подсадить на эгрегориальную. Столетиями. И все, золотой ключик у нас в кармане. А потом конечно мы видим стенания классиков "Русь горькая..", потому что люди уже свыклись с какими-то там мыслями чужими, вирусными и стали жить, поживать, каяться и нести деньги за несуществующее, но задокументированное. Ведь деньги это зло для народа, но благо для бояр.
Tristy, по поводу истории, начните с Осмосмыла, который Ярославом был., есть по нему и исторический роман, в прочтении не скушен " Золотое на чёрном. Ярослав Осмомысл. А еще вернее с главного предателя Руси - Красно Солнышка. Не зря сына рабыни наложницы на трон возвели, вот оно рабское продажное мышление. Ценою в целую страну).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:32 | Сообщение # 3510 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) а че на периферии есть те, кто живёт хорошо очень? У них же получилось! Тантра, Да, у нас есть крутышки. Это дети директоров заводов оборонщиков. Ну и так по мелочи, депутаты, банкиры и прочая шушера.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:35 | Сообщение # 3511 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Так а всё таки, поработать на земле как? Хотите? Ну что бы знать реальную цену того, что вы покупаете? Ну и что бы потом рассуждать как и кому за что платят? Что это значит поработать на земле. Я с детства на дачах работала. У меня деды агрономы были. Мы все кверху попами лето проводили.) Сами выращивали все, что потом ели зимой. Времена то были голодные. В магазинах пусто. Зарплату не платили. Я с 17 лет работаю. С перерывами на выхаживание ребенка. Вы уверены, что моя работа проще и легче вашей? Я бы поспорила. По уровню ответственности и риска моя работка в разы страшнее всех, кто на форуме чатится. Нервы жрет аки дракон. У всего своя цена.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:35 | Сообщение # 3512 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, я поняла. Понимаю, вам обидно. Страна богатая, а соцзащита фиговая. Да....воруют....
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:37 | Сообщение # 3513 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) Да....воруют.... Так и будут же воровать. Кого не допусти к власти. Будут все. Чо делать то с этим? Кроме как обижаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:38 | Сообщение # 3514 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, не я пас! Я на даче не люблю. А тут целые гектары. Не, это не моё. Я на асфальте выросла. 
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:38 | Сообщение # 3515 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) так рецепт то какой? Мало ведь критиковать и возмущаться Ollashechka, А какой рецепт? И какое возмущение? Я вчера просто обозначила свое расстройство. Ни кто из нас не повлияет на власть. И это я знаю. Поэтому и новости не смотрю и на политику мне наср. Олана....я не ругаю власть, я спорю с вами, с вашим отношением к простому человеку. Мне обидно за моих знакомых, соседей и еже с ними. С чего вдруг такое возвышение? Упасть каждый может.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:39 | Сообщение # 3516 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ollashechka, оттачивать закон. Тогда воровать будет опасно. Как взагранице. Время нужно для этого думаю.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:44 | Сообщение # 3517 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ollashechka, ну согласись, дача и "колхоз" разные вещи. Как трудятся селяне, мамадарахая....упаси господи.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:46 | Сообщение # 3518 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Что это значит поработать на земле. Я с детства на дачах работала. У меня деды агрономы были. Мы все кверху попами лето проводили.) Сами выращивали все, что потом ели зимой. Времена то были голодные. В магазинах пусто. Зарплату не платили. Тогда не могу понять, откуда это в вас? Пренебрежение к труду на земле? Да, платят не много, но это не значит, что он не работает. Или он должен непременно покорить москву и еже с ней, что бы выжить. Так что ли? А если он не покорил, то всё, отстой... 
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:47 | Сообщение # 3519 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) А тут целые гектары. Тантра, Тююю. Какие гектары? 44 сотки всего.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:50 | Сообщение # 3520 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Так что ли? А если он не покорил, то всё, отстой... Так это ж не я определяю где отстой, а где нет. Человек сам для себя решает плоха его жизнь или хороша. Если он счастлив и доволен, то кто ему указ где жить и чем заниматься? Мы говорили о тех, кто сам недоволен своей жизнью, но и менять ничего не хочет. Это вот что, глупость или упрямство тогда? Если тебе плохо, то не жди власть, сам иди и придумывай, как сделать лучше. Власть не придет тебя спасать. Вот о чем речь, а не возвышении одних над другими. Плохо бывает всем. Но одни просто жалуются, а другие себя сами спасают. Разница то есть.
|
Российская Федерация
|
| |