Болталка - 6.
|
|
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:08 | Сообщение # 2741 |
Spaghetti Boy
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Sahara (  ) По мне лучше быть одной, чем с кем попало.Это моя позиция.
Это достойная позиция! 
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:11 | Сообщение # 2742 |
Светлячок
Спасатель
| Почему Кевин Спейси до 59 лет хранил молчание о своей гомосексуальности? Почему о своей ориентации молчат Киркоров или Максим Галкин? Почему Литвинова и Земфира изображают подруг? Почему такое большое количество публичных людей изображают то, чего нет в природе, но нравится публике и является социально одобряемым поведением? Диктат социума. Я не могу поверить, что им нравится притворятся и лгать - всем, поголовно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:13 | Сообщение # 2743 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Sahara (  ) Год назад он понял, что чувств ко мне нет, но при этом прекрасно играл роль хорошего мужа. Sahara, вот ваш понял год назад, а другой не понял, а взял и запутался, а третий понял, а потом до него дошло, что ошибся. Видите какое многообразие вариантов. И как должен человек поступать в этих случаях? Вставать и уходить при каждых шевелениях?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:15 | Сообщение # 2744 |
Светлячок
Спасатель
| Sahara,
Цитата Космея, у меня не может быть семьи и дома с тем, у кого кукарекнуло, понимаете? Есть женщины, которые прощают, закрывают глаза и т.д. Я не из их числа. Первый раз я простила, это была самая большая глупость, о которой я сейчас очень жалею. И то простила, т.к. чувствовала свою вину,ее я таким вот образом искупила. На будущее о себе могу сказать, если будет др. партнер и я узнаю об измене, никаких прощений не будет, развернусь и уйду. По мне лучше быть одной, чем с кем попало.Это моя позиция. Это - социально одобряемая позиция. И хорошо, что вам именно так лучше всего. А я делаю выбор, который обществом осуждается, поэтому могу декларировать свой выбор только анонимно, в интернете. Хотя и здесь чувствую осуждение.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:15 | Сообщение # 2745 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) Но и она поменяется неизбежно. И новые форматы отношений займут свое место в обществе на таких же точно условиях, как и моногамный брак. Вот геям уже разрешили венчаться и усыновлять детей. Что было немыслимо раньше.
т.е. вы считаете, что ложь, обман станут нормой? Люди вымрут тогда. Измена это ложь. Если же партнеры договорились ОБОЮДНО об открытых отношениях, где здесь измена?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:15 | Сообщение # 2746 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) католическая церковь долгое время - столетиями - определяла нравственный канон firefly, вы просто не оч сильны в истории религий, культов и этики. Нравственные идеалы - это отнюдь не изобретение церкви. Они гораздо древнее.
Цитата firefly (  ) Этические нормы вырабатывает меньшинство - это так. Ничего подобного. Я же посмеялась там над таким казусом, который получается из-за ссылки на большинство, которые "все так делают". И причем тут ваша болезнь и необходимость ее скрывать, чтоб публика не возбуждалась? разве что впадение в ложь и измену - тоже своеобразная болезнь (нравственная) и стыдная при том - потому и скрывают))
Цитата firefly (  ) Но люди, гады такие противные, повсеместно и постоянно норовят канон нарушить. Только потихоньку, чтоб никто не узнал, не узрел, не осудил.
А кто осудит, если нарушителей - большинство? Какова значимость такого осуждения? Ну коли вы вот так считаете - что меньшинство канон изобрело - то какое дело большинству до него, чтобы его непременно тайком нарушать? на то оно и большинство ведь, чтобы или поддержать, или игнорировать - и хоть убейся тогда, а даже прописанные законы исполняться не будут, если большинство против них.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:16 | Сообщение # 2747 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Sahara (  ) Космея, у меня не может быть семьи и дома с тем, у кого кукарекнуло, понимаете? Есть женщины, которые прощают, закрывают глаза и т.д. Я не из их числа. Sahara, а по факту вы все это проделали. И дождались когда от вас ушли, а не вы сама сделали этот шаг.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:18 | Сообщение # 2748 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата firefly, вы просто не оч сильны в истории религий, культов и этики. Я католическую церковь упомянула в рамках педофильских скандалов, когда священники с амвона пели про нравственность и заповеди божьи, а сами развращали и насиловали мальчиков за алтарём. Священники - то самое меньшиство, которое достаточно агрессивно несут свет этики в массы.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:21 | Сообщение # 2749 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Диктат социума. firefly, диктат социума - это что такое? на чем он строится, как воздействует? А главное - почему? они ж, эти публичные люди, такие бохатые и влиятельные, они же в верхних слоях пребывают. Их меньшинство - чего ж опять не надиктуют и на изобретут такую мораль, чтоб им уже не пришлось скрываться? Чтоб диктат социума повернуть в свою пользу? Вы же писали выше, что мораль и нравственный канон диктуют нам сверху какие-то меньшинства - ну так вперед, с песней) Что не так с меньшинством нынче?))
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:21 | Сообщение # 2750 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора (  ) Sahara, вот ваш понял год назад, а другой не понял, а взял и запутался, а третий понял, а потом до него дошло, что ошибся. Видите какое многообразие вариантов. И как должен человек поступать в этих случаях? Вставать и уходить при каждых шевелениях? Простите, но это дибилизм тогда, мозги то на что даны? запутался в чем, в 3 соснах? Пойми себя прежде чем что- то делать, умные люди думают верхней головой, а не нижней.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:22 | Сообщение # 2751 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Ну коли вы вот так считаете - что меньшинство канон изобрело - то какое дело большинству до него, чтобы его непременно тайком нарушать? на то оно и большинство ведь, чтобы или поддержать, или игнорировать - и хоть убейся тогда, а даже прописанные законы исполняться не будут, если большинство против них. Меньшинство обычно обладало властью - реальной административной, финансовой или духовной(как церковь). И эти пропагандируемые и жёстко артикулированные запреты подкреплены многими вещами. От просто осуждения до реальных юридических последствий. Бородатый пример - забивание камнями прелюбодеев в государствах, живущих по законам шариата.Добавлено (20 Сентября 2018, 16:29) --------------------------------------------- 151971,
Цитата они ж, эти публичные люди, такие бохатые и влиятельные, они же в верхних слоях пребывают. Их меньшинство - чего ж опять не надиктуют и на изобретут такую мораль, чтоб им уже не пришлось скрываться? Чтоб диктат социума повернуть в свою пользу? Вы же писали выше, что мораль и нравственный канон диктуют нам сверху какие-то меньшинства - ну так вперед, с песней) Что не так с меньшинством нынче?))
Я пишу исключительно о том и всегда писала - что мораль и нравственность - категории внутренние и индивидуальные. Есть внутренний кодекс или нет, соблюдать его или нет - каждый решает для себя сам. Почему богатое и влиятельное меньшинство не придумает новые этические нормы - не знаю. Скорее всего - не выгодно, чтобы все стали предателями и мерзавцами. Глядишь, кто-то в страхе божьем удержится от греха, кто-то забоится забивания камнями - этика и мораль удерживает первобытного человека внутри нас в удобоваримых рамках. Строго моё мнение. Я не историк, ни богослов, ни софист. Обычный аудитор. Пишу то, что думаю и чувствую, из своего жизненного, сугубо индивидуального опыта.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:30 | Сообщение # 2752 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Вот ваши буквальные слова:
Цитата firefly (  ) А католическая церковь долгое время - столетиями - определяла нравственный канон, мораль и этику Она ее не определяла - а использовала в своих целях. То, что прошито в людях и без религиозных заповедей - церковь включила в свою догматику и использовала для своего диктата. Ну разве что добавила идею личного спасения после раскаяния за грехи. Подсластила пилюлю. Чтоб ярмо религиозного диктата не так давило, наверное
Цитата firefly (  ) Священники - то самое меньшиство, которое достаточно агрессивно несут свет этики в массы. От этого сама этика и ее каноны стали тусклее? Лживее? утратили свою ценность? на мой взгляд - никоим образом. Вас смущает грешность наставников, их некомпетентность? Вы ориентируетесь на их личность? А суть учения для вас - вторична? не понимаю.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:32 | Сообщение # 2753 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Sahara (  ) Простите, но это дибилизм тогда, мозги то на что даны? запутался в чем, в 3 соснах? Пойми себя прежде чем что- то делать, умные люди думают верхней головой, а не нижн Sahara, вот видете для вас это дебилизм, а для меня обычное явление. Вся жизнь в основном состоит из таких вот полутонов. Вы же читаете эти ветки про люблю двоих? Про ушел и вернулся? Однозначность ситуации, мыслей, действий и поступков это скорее редкость.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:32 | Сообщение # 2754 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора (  ) Sahara, а по факту вы все это проделали. И дождались когда от вас ушли, а не вы сама сделали этот шаг. помидора, а что в вашем понятии дождалась? он все 3 года после был хорошим мужем. И в случае 2 измены я вполне могла сделать вид, что ничего не знаю.Но я все это вскрыла и решение развода было обоюдным.Я не валялась в ногах,не просила и т.д. Он знал,что 2 раза не будет, вот и все. А про первый я уже написала,что это была самая большая глупость моя.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:33 | Сообщение # 2755 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Бородатый пример - забивание камнями прелюбодеев в государствах, живущих по законам шариата. У нас изменяющих мужчин никто не забивал и не забивает. Почему скрываются и врут? Чего боятся, какого осуждения? Тем более если их - большинство!
Цитата firefly (  ) что мораль и нравственность - категории внутренние и индивидуальные. но ведь не врожденные)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:34 | Сообщение # 2756 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата И причем тут ваша болезнь и необходимость ее скрывать, чтоб публика не возбуждалась? Потому что люди любят обсуждать и осуждать. Я провожу параллель между той школьной историей и нынешней моей семейной ситуацией. Тогда я ни в чем не была виновата. Но чувствовала отторжение. И сейчас тоже самое. Вины моей нет. Но осуждения - полные карманы.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:36 | Сообщение # 2757 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Есть внутренний кодекс или нет, соблюдать его или нет - каждый решает для себя сам. Да. Надо еще знать соблюдать для чего. И тут очень много факторов вступает в борьбу между собой.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:37 | Сообщение # 2758 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Обычный аудитор. "Обычный он бухгалтер, но и пусть. Бууууухгалтер, милый мой бухгалтер..." (с)
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:38 | Сообщение # 2759 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Sahara (  ) На будущее о себе могу сказать, если будет др. партнер и я узнаю об измене, никаких прощений не будет, развернусь и уйду. По мне лучше быть одной, чем с кем попало.Это моя позиция. на будущее - возможно. Но с этим партнером Вы не смогли этого сделать. И каким бы "кем попало" не был Ваш бу, Вас три года не отпускает, и штырит так, будто он вчера вещи собрал. От кого попало такого резонанса не будет. Если в своей голове ты понимаешь, каким ничтожеством был твой партнёр, то выбираешься из этого всего намного быстрее и легче. Это психика так устроена, тянем мы всегда с тем, что дорогое и хорошее. Вот видите, двойные стандарты - они такие двойные.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:38 | Сообщение # 2760 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мультик, у нас дружеское партнерство. Он нагулялся вволю ещё до брака. И пока его устраивает и так. Если уме это надоест или он кого встретит, то я ничего не смогу сделать. Он от меня никак не зависит. Только добрая воля обоих держит нас вместе.Цитата 151971 (  ) Нравственные идеалы - это отнюдь не изобретение церкви. Они гораздо древнее. И какие они в общинном строе? Вы же в курсе что и как там творилось. Я тут читала исследования современных племен, живущих в каменном веке. Никакой верности у низ нет. Некоторые племена верят, что для того, чтобы женщина родила, её нужно буквально накачать спермой от разных самцов. То есть иначе она вообще не забеременеет. И она совокупляется со всеми здоровыми мужчинами племени, пока не залетит. И ещё они верят, что родившиеся дети возьмут лучшее от всех отцов. Ещё исследовали быт племен собирателей и охотников. Вот как раз из-за истории с мамонтом и пещерой. Муж тащит мамонта, женщина охраняет очаг. Оказалось, что на поиск пропитания не в голодные годы уходит примерно по два-три часа в неделю. Остальное время женщины развлекаются, спят или ходят в гости к другим племенам. Ну и сексом занимаются. Детей воспитывают сообща и тоже весьма вольно. То есть дети либо за матерями таскаются, либо сами себе предоставлены. А охотники ходят на охоту конечно, но добычи обычно хватает и каждый день ходить не надо. Но зато есть мнение, что лучших охотник - хороший производитель. И с ним хотят спариваться больше женщин. Поэтому мужики и выпендриваются, принося как можно больше всякой добычи. Но понятия моногамии в отношениях нет и в помине. Есть мнение, что она стала появляться в человеческих сообществах только в период перехода к земледелию и оседлому образу жизни. При разрастании численности населения. И то не сразу и везде. А потом её стали навязывать уже как удобную форму общественного строя. Отдельными ячейками общества легче управлять. Они более упорядоченны и организованы. И они уже сами по себе защищают сложившуюся систему ценностей. Такой симбиоз выгоды и защиты. Но с точки зрения эволюции вида с целью улучшения породы, моногамия губительна. Люди начинают вырождаться.
|
Российская Федерация
|
| |