Болталка - 6.
|
|
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:12 | Сообщение # 2621 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Басти ( ) Может, стакан воды, поданый в старости - не миф, для него и нужен брак
Басти, Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится. Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости умирает. И вот лежит он на смертном одре, вокруг него собралась многочисленная его семья, обвёл он их всех взглядом и говорит: "...ть, а пить то совсем не хочется".
А если вот так?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:12 | Сообщение # 2622 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Так может, в конечном счете пофиг, кто кому с кем изменял?) Басти, когда видишь впереди лишь болезни и смерть - конечно пофиг, потому что начинаешь понимать, как мелко эти тыкание органами по сравнению с разложением и уходом в небытие ). А когда у тебя впереди вся жизнь и на кону вопрос доращивания детей и собственной комфортной и стабильной жизни - измена страшнее чем смерть , потому что смерть кажется чем-то нереальным и далеким, а измена ломает на корню планы на жизнь.Добавлено (20 Сентября 2018, 10:42) --------------------------------------------- Ученик пришел к раввину: - Ребе! У меня есть желание жить вечно! Что делать? - Женись! - И что? Я буду жить вечно? - Нет! Но желание скоро пройдет!
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:13 | Сообщение # 2623 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| девочки, я понимаю, что чужая на этом празднике жизни)) но все же вы должны знать - есть очень реальные ситуации, когда нет ни мыслей, ни слов, есть только желание прилепиться, унять страх, согреться, понять - ты не одна И есть только один человек на свете, который спасает тебя от одиночества
ладно, пойду
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:13 | Сообщение # 2624 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Басти ( ) девочки, я понимаю, что чужая на этом празднике жизни)) нипоняла
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:13 | Сообщение # 2625 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Может, стакан воды, поданый в старости - не миф, для него и нужен брак Басти, может быть, жаль что очень не многие доживают вместе до этого момента. И не каждый мужик будет ухаживать за тяжело больной женой и выносить из под нее памперсы. Можно всю жизнь быть в браке, терпеть измены десятилетиями в надежде на стакан воды и уход, а мужик раз - и загнется раньше, к примеру. Или не станет ухаживать и подмывать годами.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:13 | Сообщение # 2626 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) есть очень реальные ситуации, когда нет ни мыслей, ни слов, есть только желание прилепиться, унять страх, согреться, понять - ты не одна
У меня нет никого, так что подыхать буду одна, ни от кого не ожидая стакан воды и утки под попу. Не на дочку же это все валить вот так заранее. Можно сказать, что у меня - эксперимент чистый, без примеси какой угодно зависимости, хоть от слабости, хоть от страха, хоть от любви. Так что если посетят умные мысли о простых вещах перед угрозой ахтунга - отпишусь, если успею)) Может, и совпадут с вашими, кто знает.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:13 | Сообщение # 2627 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) но все же вы должны знать - есть очень реальные ситуации, когда нет ни мыслей, ни слов, есть только желание прилепиться, унять страх, согреться, понять - ты не одна Басти, знаем мы, тоже болели и даже умирали.
Цитата Басти ( ) И есть только один человек на свете, который спасает тебя от одиночества Такой же слабый и желающий прилепиться и согреться. Вам повезло, у вас есть такой. А у многих нет и не будет. Так что у кого праздник еще вопрос Добавлено (20 Сентября 2018, 10:50) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) У меня нет никого, так что подыхать буду одна, ни от кого не ожидая стакан воды и утки под попу. Не на дочку же это все валить вот так заранее. Абсолютно аналогично. Только дочь на сына заменить. Поэтому я не испытываю таких эмоции (когда болею) как Басти. Ей есть на кого опереться и она это с удовольствием и благодарностью делает, впадая в экстаз. А тем, кому не на кого - не до экстазов, помираешь молча, как кошка в темном углу Добавлено (20 Сентября 2018, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Опять же - что же такое просто верность? Может быть, "просто верность" - неоставление человека в беде? Басти, вы до последнего будете оправдывать мужа перед самою собой Сама вы судья, сама адвокат, сама исполнитель приговора Кто как может, тот так и развлекается.Добавлено (20 Сентября 2018, 10:59) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) есть очень реальные ситуации, когда нет ни мыслей, ни слов, есть только желание прилепиться, унять страх, согреться, понять - ты не одна Басти, представьте, а есть (и очень часто) реальные ситуации, когда нет ни мыслей, ни слов, тебя охватывает дикий ужас и страх, а прилепиться, согреться не к кому и ты понимаешь - ты одна. Вот после этого понимания ты становишься совсем другим человеком.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:13 | Сообщение # 2628 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Да, это все от слабости, наступающей старости и немощности. Когда вы были полны сил и энергии - так не говорили, а воевали, крушили, мстили. nabl, не-не. Я вот всегда видела нашу Басти именно такой - вот какая она сейчас, и говорила об этом не раз. Это не слабость - это настоящесть. Басти
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:14 | Сообщение # 2629 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата nabl ( ) когда нет ни мыслей, ни слов, тебя охватывает дикий ужас и страх, а прилепиться, согреться не к кому и ты понимаешь - ты одна. По сути, так и есть. Перед лицом тяжелой болезни, смерти, человек всегда один. И никакой, даже самый близкий человек, не сможет с тобой это разделить. Конечно, вдвоем не так страшно. Когда рядом кто-то дышит, особенно, часа в три ночи. Но в самое страшное ты зайдешь одна, никто за руку держать не будет.......
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:14 | Сообщение # 2630 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Что такое верность, девочки? Я думаю, что это тоже один из инстинктов, или чувство. Развито или не развито у каждого человека, но "зашито" в мозг изначально. Можно заставить себя имитировать его, соблюдать, потому что так нужно, так принято обществом, так в книжках написано... Но есть внутренняя установка, изначальная "прошивка", которая не подвержена никаким компромиссам. Под страхом одиночества или смерти "торговать" верностью - это ужасно. Я согласна, что не надо валить в одну кучу - верность и воздержание, преданность и целибат) Это всё разные слои.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:14 | Сообщение # 2631 |
Гарна дівчина
Спасатель
| ipomea, «Верность души, тела и духа, словно крепость, защищает нас от нас самих, от вожделения, которое с трудом поддается контролю и поэтому таит в себе потенциальную опасность для личности человека, — поясняет французский психотерапевт Поль Саломон. — А зрелые отношения дают нам достаточно энергии для того, чтобы верность не воспринималась как ограничение». (с)
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:14 | Сообщение # 2632 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) тебя охватывает дикий ужас и страх, а прилепиться, согреться не к кому и ты понимаешь - ты одна. Вот после этого понимания ты становишься совсем другим человеком. Ну вот, тебе точно к Ирвину Ялому с его экзестенциальной психологией. Когда оказываешься один на один с неуправляемым хаосом и безжалостным лицом жизни - то испытываешь ужас. Ужас своего тотального одиночества. И он тебя меняет необратимо.
Кстати. Некоторые переживают его в раннем детстве, но не запоминают. Психика запихивает само событие оч глубоко. Или это произошло ещё в младенчестве. А с возрастом на поверхности сознания остаются лишь неосознанные неврозы, страхи и подспудная тоска по любви. Верной, сильной, неубывающей до самого конца. Которую все ищут и ждут от другого человека, как спасение от ужаса одиночества и страха перед смертью, но увы. Это не я, это экзистенциальная психология об этом нам рассказывает)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:14 | Сообщение # 2633 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) ipomea, «Верность души, тела и духа, словно крепость, защищает нас от нас самих, от вожделения, которое с трудом поддается контролю и поэтому таит в себе потенциальную опасность для личности человека, — поясняет французский психотерапевт Поль Саломон. — А зрелые отношения дают нам достаточно энергии для того, чтобы верность не воспринималась как ограничение». (с) Вот я не согласна с Полем) Он склонен интерпретировать верность как барьер, вынужденный, необходимый. Я считаю верность скорее врождённым иммунитетом. Не способностью закрываться, а умением не открываться нараспашку изнутри.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:14 | Сообщение # 2634 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Потому что я не видела обмана. Так и большинство его не видят, до поры до времени. Рассуждая как вы, что семья уже не семья и у них есть моральное право на лево.
Цитата 151971 ( ) Это вы все ищете какое-то большинство в подтверждение вашей позиции. А человеку, делающему нравственный выбор в пользу верности, чужие примеры и одобрения не нужны. Он сам, только сам делает этот выбор, потому что в нем понимание добра и зла еще не вывернуто мехом внутрь, пусть хоть все вокруг скажут, что это фикция и ерунда и устарело в позапрошлом веке. В этом разница между ними и вами.
Ну вот опять вы зачем то вывернули все наизнанку. Поэтому я и задаю вопросы именно вам. Только вы все обычно и переворачиваете с ног на голову профессионально. Мне всегда интересно зачем вы это делаете? Я ни разу нигде не писала, что считаю ложь допустимой или оправдываю её. Ни разу. И мне вообще не понятны ваши морализаторские посты, как бы в пику моим. Они зачем были вами написаны? Все что я писала, так это то, что измены были и будут всегда. И воевать с ними, это воевать с ветрянными мельницами. Человеческую природу не изменить. И что никто не имеет права управлять другим в своих интересах. Управлять нужно собой. Вы увидели в этом оправдание измен и лжи? Я не вижу. Это просто констатация факта, а не пропаганда. В целом, когда касается советов, мы с вами пишем одно и то же. Отстранись и займись собой. Вся разница, на мой взгляд лишь в том, что я просто утверждаю, что ничего человеческое людям не чуждо и с этим нужно смириться, а вы что хоть и не чуждо, но стоит бороться. А как бороться с человеческой природой? Да никак. Генетически, если только или препаратами.
Я тут несколько лет писала нравственные проповеди. Затрахала всех ими. И что? Ничего. Бесполезно это. Теперь моя позиция просто стала терпимее ко всему. Только и всего. Теперь мы с вами поменялись местами и вы пишите мои старые тексты, а я вроде как вам оппонирую, хотя это не так. Вот меня и удивляет наше с вами опять какое-то идеологическое противостояние. Я его не вижу, но вы мне оппонируете все время. Понимаете откуда вопросы?
Цитата 151971 ( ) В любом случае ложь все равно останется ложью, а предательство - предательством. Если вам не по вкусу тот факт, что это пишу именно я - так от моей грешной персоны черное не станет белым, как ни выворачивай. И моя оценка своих и чужих поступков все равно не изменится. А кто с этим спорит? Ложь это ложь. В сотый раз это пишу. Меня более чем устраивает, что это пишите вы. Мне странно, что вы пишите это как бы в оппозиции к моим текстам. А я в упор не вижу, что наши с вами позиции разные. Они просто разными словами изложены, но по сути они одинаковые.
Цитата 151971 ( ) Вы какой выбор сделали, изменяя мужу? Чего он вам стоил? Какова ему цена - вы проверяли? Да. Я предложила ему развод, как только поняла что влюбилась. На тот момент мы с парнем ещё даже лично не общались на эти темы. Были просто знакомыми. Муж категорически от развода отказался. И дал зеленый свет на мои новые отношения. Что такое уйти в никуда с ребенком, я знаю на личном опыте. Так что да, цену своего выбора я знаю точно. Я это уже проходила. Проверяла.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:15 | Сообщение # 2635 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) А как бороться с человеческой природой? Да никак. Генетически, если только или препаратами.
Да ладно! Разве вот здесь нет тех, кто УМЕЕТ хранить верность? Не думаю, что они сильно боролись с природой. Верность, это просто умение быть зрелым в отношениях. А сегодня ванька, а завтра петька с федькой, какие нафиК любви-отношения. Это беготня от самой себя по кругу.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:15 | Сообщение # 2636 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Не шучу - я так и проходила все время с паспортом СССР. Официально мой статус так и назывался - лицо без гражданства (ЛБГ). Пипец. Вы были апатридом. Я прям возбудилась Неее, я не понимаю, как такое могло произойти. Бомжи - апатриды, да. Но чтобы Милтик????
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:15 | Сообщение # 2637 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Муж категорически от развода отказался. И дал зеленый свет на мои новые отношения. Ollashechka, то есть он сказал, ничего страшного, трахайся с кем хочешь? Вы же причину развода озвучили? ipomea, нет, вы неверно поняли. Он говорил именно о том, что верность, это не ограничение, о просто состояние души. Если внутри меня верность, мне не страшно вожделение.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:15 | Сообщение # 2638 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Если внутри меня верность, мне не страшно вожделение.
Хорошо сказано.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:15 | Сообщение # 2639 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Вот я не согласна с Полем) Он склонен интерпретировать верность как барьер, вынужденный, необходимый. Я считаю верность скорее врождённым иммунитетом. Не способностью закрываться, а умением не открываться нараспашку изнутри. Я не могу рассуждать как у других, могу сказать о себе. Для меня это действительно как что-то врожденное, совесть или что-то другое,может принцип через который я переступить не могу.И никакие человеческие инстинкты не могут это изменить. Прежде чем что-то делать я всегда просчитываю последствия, и еще, если я что-то обещала я сделаю, если же знаю что не смогу или не уверена, никогда не стану этого обещать. А вообще стараюсь жить по принципу: "не делай людям того, чего не желаешь себе".
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:15 | Сообщение # 2640 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Блин, либо работать, либо на форуме писать.
Цитата помидора ( ) А если не разделяют и называют все своими именами, ложью и предательством? Считают это ложью и предательством? Но при этом не уходят. То тут как? Хороший вопрос.
Цитата помидора ( ) nabl, ну значит мы приходим к выводам, что дело не только в определениях и названиях тех или иных событий. А дело прежде всего в действиях и реагированиях на произошедшее. Дело ещё в личном опыте, в самой личности и в ситуации. Ну и ещё в личном восприятии всего этого. Наше отношение ко всему тоже меняется. Мы можем одно и то же событие трактовать и оценивать по разному, в зависимости от вышеперечисленного.
Цитата помидора ( ) Все кто остаются вне зависимости от своих мнений по этому поводу, вынуждены вступать в компромисс и сделку с дьяволом. И тут и начинаются основные проблемы, как при этом сохранить свое белое пальто. Ибо ты соучастник. Да.
Цитата помидора ( ) Те кто действительно считает измену ложью и предательством, нарушением базовых основ семьи, и является непримеримым адептом догм чистоты и морали, те просто уходят после того, как узнают об измене. Да.
Цитата Тантра ( ) Вот и вы и Оллана ведете пропаганду, мол, так бывает, люди полигамны, приходит любовь к другому, нужно принять, понять и т.д. Никак чувство это нельзя засунуть подальше. И управлять невозможно. А вот боооль, это тоже чувство? Или нет? Им, этим чувством, болью, управлять можно и нужно. Я не веду пропаганду. Очередной раз попытаюсь объяснить, а ты поробуй услышать. Прочти мои мысли не додумывая, пожалуйста. Управлять инстинктами мы не умеем. Нами самими управляет подсознание, о котором мы мало что знаем. Удержать член в штанах физически мы можем. Свои чувства к другому, почти нет. Любые чувства. И гнев тоже. Мы можем, путем анализа поработать над собой и постепенно трансформировать сое отношение к чему бы то ни было, в том числе к человеку. Но нет гарантии в этом преуспеть. Но... тут вопрос не в технике даже, а в мотивации. Если ты влюблена в одного мужчину, а живешь с другим, то у тебя должна быть мощная мотивация менять свои чувства к обоим мужчинам. Желание начинать это делать, у тебя должно быть. Но его, как правило нет. Почему? Потому, что новый человек представляется почти идеальным и идеально тебе подходящим. А старый уже не идеален в твоих глазах. С ним уже были конфликты и прочее. И к новому есть страсть и влечение, которыми ты тем более вообще не управляешь. А к старому их нет или почти нет. Поэтому и мотивация нулевая. А люди, как нам нейробиологи говорят, почти всегда руководствуются мотивацией. Без неё люди не хотят действовать. Как заставить себя захотеть? В случае же личной боли ситуация прямо обратная. Никто не хочет испытывать боль долго. Человек сам, если он психически здоров, стремиться уменьшить период и интенсивность боли. Поэтому личная мотивация крайне высока, должна быть. А значит работать над собой - это в личных интересах. Управлять своими негативными эмоциями стоит ради себя же и своего здоровья и жизни. В итоге. Управлять хотелось бы всеми чувствами. Но возможно это лишь отчасти. Поэтому выгоднее управлять именно теми, которые лично тебе мешают жить или тебе угрожают. Если боль угрожает качеству жизни, ей и стоит управлять. А новая влюбленность может жизни и не угрожать. Поэтому мало кто ХОЧЕТ её прекращать в себе. ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ должна быть. У изменщиков её нет. Они не дорожат старыми партнерами настолько. Ради себя они хотят нового. А вы призываете их управлять собой ради третьего лица. Это утопия. Это противоречит природе человека.
Цитата Тантра ( ) Если у тебя семья-дети, может нужно сто раз подумать, прежде, чем шагнуть. Нет? ДА, ЕСЛИ ТЫ ДОРОЖИШЬ СЕМЬЕЙ, Именно семьей. Потому что родительство многими не воспринимается, как обязательное проживание с супругом на одной территории.
Цитата 151971 ( ) В курсе ли муж, что она ему изменяет так сказать во плоти? Об этом был вопрос по сути.
ДА. Он лично общается с этим человеком и знает ВСЁ.
Цитата Тантра ( ) Оллана, я не удивлю вас, если скажу, что, если бы эти тетеньки время проведенное с любовником уделили бы своим детям, они были бы лучшими мамами, или хужими? Ну глупый прием. Я же сама его раньше применяла. Не рабочий. Никакие родители не идеальны. Опять утопия.
|
Российская Федерация
|
| |