Болталка - 5.
Tinka Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:11 | Сообщение # 9941
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Тантра, странно, я их тут изначально и писала, не в другой теме.

Быт формирует сознание
Украина
Хлопок Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:11 | Сообщение # 9942
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Мартини ()
не скажите. Ум с опытом приходит.

Мартини, а как на счет высказывания, что иногда возраст приходит один? Без мудрости? Опыт то есть, но наложить на сегодняшнюю ситуацию ты его просто не способен.
Ха
Не думаю, что дядьки, пусть 40, пусть 50, пусть даже 60-ти летние упустят возможность полапать ( потыкать) молодое ( или моложе чем его) тельце. Тут физиология, а не мозговая деятельность.

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:14 | Сообщение # 9943
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Влада ()
И тут еще одна тонкость, нельзя расплатиться не нужным.

А я как раз нужное и имею ввиду. Ну вот в когда, например, ребенок тяжело болеет, мать же просит в молитве: лучше я, чем он.
Цитата Влада ()
Потому, если берешь, то что то и отдаешь.

Дак в жизни все время что-то берешь. Вышли Вы замуж, например, за достойного человека, получается тоже платить надо, раз тебе "так повезло". Или я не правильно понимаю.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Мартини Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:17 | Сообщение # 9944
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Хлопок ()
Не думаю, что дядьки, пусть 40, пусть 50, пусть даже 60-ти летние упустят возможность полапать ( потыкать) молодое ( или моложе чем его) тельце. Тут физиология, а не мозговая деятельность.

Хлопок, тыкать тоже можно по-разному. Умный дядька сразу любовнице обозначит ее место и четкие границы, за которые она не имеет права выходить. А глупого дядьки любовница начинает жену доставать, стринги в машину под сиденье засовывать и прочее... А почему? Потому что глупый идиот столько всего в уши любовнице надует, что у той воспалительный процесс мозга начинается. Глупый-то Мужик-же не думает о последствиях...
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:25 | Сообщение # 9945
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Мартини ()
Хлопок, тыкать тоже можно по-разному. Умный дядька сразу любовнице обозначит ее место и четкие границы, за которые она не имеет права выходить. А глупого дядьки любовница начинает жену доставать, стринги в машину под сиденье засовывать и прочее...

От любовницы тоже не мало зависит и от её воображения. Некоторым любовницам хоть как место обозначай,.. "всё божья роса".

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Хлопок Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:27 | Сообщение # 9946
Дюймовочка
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Некоторым любовницам хоть как место обозначай,.. "всё божья роса".

потерявшаяся, ну а что? и правильно, она же услышала, что ей сказали - люблю! Ну вот и пусть отрабатывает сказанное ! Справедливо.

Добавлено (17 Августа 2018, 15:28)
---------------------------------------------

Цитата Мартини ()
Умный дядька

Мартини, да, опять все сводится к уму. Уже сто раз обсуждали, что ум засыпает от недостатка кровообращения в мозгу.
Я согласная с тобой, если что)

Добавлено (17 Августа 2018, 15:29)
давайте лучше про что-нить веселое, девы. А то сейчас начнется обычная пятничная депрессуха))
Кто там умельцы отслеживать наших красноречивых мужчин на других ресурсах? Новых историй от соломки то никто не приметил?

Российская Федерация
Мартини Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:33 | Сообщение # 9947
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Хлопок ()
Уже сто раз обсуждали, что ум засыпает от недостатка кровообращения в мозгу.

Хлопок, ну хотя бы осторожность блюдет
Цитата Хлопок ()
Я согласная с тобой, если что)

whiteflower
Цитата Хлопок ()
Новых историй от соломки то никто не приметил?

Сволочь он. Даже не пришел, не сообщил, чем там его войнушка закончилась.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:34 | Сообщение # 9948
Гарна дівчина
Спасатель
Tinka, потерявшаяся,
стр.493 и 494

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Хлопок Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:37 | Сообщение # 9949
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Мартини ()
Сволочь он. Даже не пришел, не сообщил, чем там его войнушка закончилась.

Мартини, ну так или ни чем, или плохо.

Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:51 | Сообщение # 9950
Ягодка
Спасатель
Цитата Taya ()
Мой коллега, с которым мы сейчас вместе работаем над проектами, парень 30 лет, женат 5 лет, ребёнок. Я уверенна, что он не изменяет своей куколке-жене. Вот стопудово. Рассуждения такие про измену, что это морально не устойчивые типы, которые не понимают, что это природа и страсть она проходит, не нужно идти на поводу инстинктов. Как то так.
Молодой конечно ещё, и срок семейной жизни маловат, но тем не менее, посыл какой) вот он - неизменяющий муж!

Taya, такие как раз потом первые из семьи и уходят. И сопли распускают до колен. Всех задрав
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 15:54 | Сообщение # 9951
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Паутинка ()
Считаете, что с возрастом (если только не в деменции )глупеют?
Не глупеют, нет. Но большинство пользуется шаблонными сценариями, которые давно устарели даже для них самих. Приобретут некий опыт, не факт что удачный, и потом годами транслируют его на все ситуации. Причем не только на свои. По форуму это очень заметно, кстати.
У молодых мозги более мобильны, в этом плане. Они открыты ко всему новому. Нейронные связи постоянно образуются. Они экспериментируют.
А взрослые закостенели в своем восприятии себя и реальности, и становятся скорее рабами своих привычек и комфорта.
Поэтому и рассуждают словно они одни во Вселенной или её центр, как минимум.
Все им должны: мужья, жены любовники, дети, государство...
И все это основано на долге и любви, религии, ну ещё на браке конечно.) sorry
С возрастом люди как-то забывают, что им никто не принадлежит.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 16:44 | Сообщение # 9952
Муза
Спасатель
Наверное нужно обозначить что имеется в виду под умом. Я мошт сейчас не сильно умная, но в молодости точно была глупее, чем сейчас. Память сбой дает, это да. Медленнее соображаешь-согласна. Но мудрость и ум находятся рядышком.
У меня вопрос назрел. Женщины, которым за 40! Вы действительно себя считаете глупее на данный момент, чем были в 25 лет? Тото и оно sm12

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 16:56 | Сообщение # 9953
Нежная
Спасатель
Эйфория, вы очень верно заметили, про вопрос к женщинам, которые считают, что с возрастом теряется ум.Интересно как ответит Оллана и Басти- неужели они в 21 были гораздо умнее faint
Ollashechka, возможно, костенеют. Я бы подобрала бы слово-врастают друг в друга. И кстати не только женщины.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 17:04 | Сообщение # 9954
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Вы действительно себя считаете глупее на данный момент, чем были в 25 лет?
Определенно да!

Цитата Паутинка ()
неужели они в 21 были гораздо умнее
Я была гораздо умнее, если считать познавательную способность и интеллект.
Интеллект всегда базируется на памяти, в том числе. А она у меня не просто стала хуже, она почти исчезла, если сравнивать с возрастом в 20-25 лет.
Любая логическая деятельность, любая обработка новой информации все равно зависит от памяти. Скорость обработки и способность применять новый опыт на практике, умение адаптировать его - это все работает лучше в молодости.
Есть, безусловно, исключения.
И есть отдельные области знаний, где действительно с возрастом приходит понимание процессов и информация усваивается лучше. Но это очень узкие области.
А житейский опыт хоть и важен, не является показателем ума, увы.
Как и профессиональный опыт. sad Если он не связан с постоянной тренировкой мозга и накачкой его новыми данными.
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 17:06 | Сообщение # 9955
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Вышли Вы замуж, например, за достойного человека, получается тоже платить надо, раз тебе "так повезло". Или я не правильно понимаю.

Не поняла. Вы же замуж вышли. При чем тут платить? Вы ж его не покупаете. Если с ним вести себя будете не достойно, то можете заплатить за это. Так как достойное его поведение берете, а своим недостойным расплачиваетесь. Да и то большой вопрос? Может ему нужно как раз ваше недостойное?
Тут не логикой баланс определяется. А энергией. А она очень индивидуально. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.

А за "повезло" вообще не платят. Это судьба.

Добавлено (17 Августа 2018, 17:13)

Цитата Ollashechka ()
Интеллект всегда базируется на памяти, в том числе. А она у меня не просто стала хуже, она почти исчезла, если сравнивать с возрастом в 20-25 лет.

Так сегодня нет необходимости в той памяти, которая была в 20-25 лет. Вернее в той ее эксплуатации. При наличии гугла сейчас нет смысла забивать свою память информацией, которая просто необходима была раньше. Теперь нужна больше, если можно так сказать, поисковая память. Важнее хорошо помнить как и где найти информацию,как ее сверить и как проанализировать, чем помнить эту информацию непосредственно.
Потому сравнение не совсем качественное. Изменилось вообще требование к памяти за это время. Люди как сознательно пришли к тому, чтобы не иметь такой памяти какая им была нужна полвека назад.

Добавлено (17 Августа 2018, 17:20)

Цитата Ollashechka ()
Если он не связан с постоянной тренировкой мозга и накачкой его новыми данными.

По мне так у меня сейчас накачка намного больше, чем в мои 25. Тогда и качать то столько невозможно было. Моя аналитическая работа тогда жизделась на 2-х отраслевых методичках ,да областной базе данных в управлении по отрасли. И все. И в столбик, или с калькулятором ее обработка была очень медленной.
Сейчас у меня за неделю порой источников в 10 раз больше. Чем в 25 лет за 3 года. Про базу данных вообще молчу, и ее обработку тоже. То ли самому ошибку искать в расчетах. То ли уже результаты обрабатывать. Это даже не сравнимо.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
Тантра Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 17:37 | Сообщение # 9956
Гарна дівчина
Спасатель
Влада[/b], ага. То то я смотрю работодатели берут теток а ля 50-60.
Не смешите. Речь об уме и остроте ума. У молодых это преимущество. С возрастом идёт наработка и не более. А острота ума падает. Увы и ах. Природа она такая природа.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Влада Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 17:59 | Сообщение # 9957
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
То то я смотрю работодатели берут теток а ля 50-60.

На мой взгляд ваш пример вообще не в ту степь.
Во первых, "а судьи кто?", ум и сообразительность тех кто делает отбор кандидатур за частую сам оставляет желать лучшего. Если не шаблон, то часто предпочтения точно не имеющие к уму ни какого отношения. А во вторых, не всегда нужен в принципе наиболее умный работник. Чаще нужен подходящий, чтобы с коллективом сливался.
А там где речь идет о топовых должностях, то что то молодежи и не много особо. А если и есть, то небольшая толика из-за ума взята.

Не знаю. Тот кто спец, того оторвут с руками и ногами в любом возрасте. Что то молодых президентов не особо наблюдается в мире.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
Ollashechka Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 18:28 | Сообщение # 9958
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Влада ()
При наличии гугла сейчас нет смысла забивать свою память информацией, которая просто необходима была раньше. Теперь нужна больше, если можно так сказать, поисковая память. Важнее хорошо помнить как и где найти информацию,как ее сверить и как проанализировать, чем помнить эту информацию непосредственно.
Потому сравнение не совсем качественное. Изменилось вообще требование к памяти за это время.
Как это отражается на уме? Человеческий мозг пока не умеет использовать внешние носители для обработки информации.
Мы же ведем речь об умственных характеристиках конкретных людей. Специфика подачи и использования данных меняется, но мозг то не становится качественно другим.
Вернее не так. Мозг конечно вынужден работать несколько иначе, чем 100 лет назад. Но интеллект в среднем у популяции остается на прежнем уровне. И с возрастом его показатели падают во всех странах и у всех национальностей. Вне зависимости от экономической составляющей.

Цитата Влада ()
Это даже не сравнимо.
Вот именно.)
Это просто другая умственная деятельность. Но то, что сейчас я вожу машину, а не вынуждена скакать на лошади, не делает меня лучшей наездницей.
Гугл пока не вживлен в мозг и никак не влияет на физиологические характеристики.
Без собственной памяти всех видов и мощной оперативки, любой - просто читатель, а не аналитик ни разу.)

Добавлено (17 Августа 2018, 18:28)

Цитата Влада ()
Что то молодых президентов не особо наблюдается в мире.
Это как-то связано с умом? Разве?)
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 18:41 | Сообщение # 9959
Муза
Спасатель
Оллана, о том и речь, то каждый в понятие ум что то свое вкладывает. Никто не будет спорить, что происходят изменения в мозговой деятельности. Я мрт делала в 49 лет, пристала к доктору, шо у мене там в башке, есть еще серое вещество. Сказал, что для своего возраста очень даже. Тем не менее есть белые пятна на солнце, гыы. Но я имела в виду житейский ум. Розовые очки слетели, юношеский максимализм прошел. Чувствую, что у меня прибавилось умишка немного. Возможно, это иллюзия)

Добавлено (17 Августа 2018, 18:47)

Цитата Тантра ()
То то я смотрю работодатели берут теток а ля 50-60.

У работодателя часто нет выбора. Или молодого специалиста после вуза, которого легче и быстрее научить или старпера с двумя вышками, который просидел в офисе 20 лет, перекладывая бумажки и его хрен научишь чему либо новому, потому как соображалка уже не работает. А специалиста нужного оторвут с руками и ногами, даж если ему 80 лет. Знаю дедушку-химика. Ему за 80 лет, за него несколько фирм бились. Он из подручных материалов в домашних условиях и яд и наркотики и взрывчатку сделает. Ибо владеет уникальными знаниями.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 20:12 | Сообщение # 9960
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Вы действительно себя считаете глупее на данный момент, чем были в 25 лет? Тото и оно sm12

я в разы тупее, чем была в 35, например. Элементарно - мне было, как два пальца об асфальт наструячить формат А2 за четыре часа, у меня была бешеная работоспособность. Сейчас А3 делаю весь день

Добавлено (17 Августа 2018, 20:12)
а в 25 я ваще была звезда

Российская Федерация
Поиск: