Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:43 | Сообщение # 6421
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
ЦитатаМультик ()
Прочитала, что регулярная физнагрузка на клеточном уровне меняет организм. Не только красота тела, а Альцгеймер, деменция и старость отступают.
Я снова о своем, но в тему. Тот же Репин после знакомства с Толстым перенял у него вегетарианство. В этом его поддержала его гражданская жена Наталия Нордман, с которой он прожил в Пенатах 14 лет (она умерла раньше него). Она составляла карточки вегетарианского меню, в музее они сохранились. Сейчас бы она была "в тренде", а тогда слыла чудачкой и не от мира сего. По воспоминаниям, гости после обеда у Репина, возвращаясь в город, перво-наперво опустошали привокзальный буфет , ибо уходили голодными - без привычки))
Так вот, помимо вегетарианства Репин каждый день уделял время физнагрузке в парке. Плюс он всегда! зимой и летом спал на свежем воздухе - на втором этаже над кабинетом была построена широкая терраса-балкон, крытая, там он и спал. Зимой в шапке и спальном мешке, до -20. Результат всего этого налицо - не просто долго прожил, но отсрочил дряхлость, умственную прежде всего.
Добавлено (16 Июля 2018, 17:43) ---------------------------------------------
ЦитатаМультик ()
Не жрать хлеб, молочку, САХАР!! И каждый день тренировки
Мне и каждое само по себе не под силу. А уж одновременно
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:46 | Сообщение # 6422
Венец творения
Спасатель
Adele1980, но сахар не есть невозможно , для меня уж точно . Я углеводный наркоман.
Добавлено (16 Июля 2018, 17:46) --------------------------------------------- 151971, кормить гостей одуванчиками, некомильфо Веганы они такие , настойчиво внедряют свою идеологию.
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 17:51 | Сообщение # 6423
Защитник гонимых
Пользователь
Мультик, там не только одуванчики были. Репка, к примеру, моченая в вине - вкусненько) Да и то правда, зачем возрастному организму столько калорий, мясных белков? Расти уже тело не растет, пищеварение тоже с возрастом стареет. Репину уж 70 стукнуло, когда он на веганство перешёл. Но гостям конечно можно только посочувствовать)
Добавлено (16 Июля 2018, 17:51) --------------------------------------------- Да и грибы, орешки в меду - вполне сытно. Кстати, я немного перегнула палку. Не совсем веганы они были - просто не ели "убойную пищу", то бишь мясную. То есть молочко и сметанка не возбранялись)
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 18:27 | Сообщение # 6425
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата151971 ()
Репину уж 70 стукнуло
Ошибочка. Около 50 ему было. Конечно, в идеале - нужно прислушиваться к своему организму. Кстати, по воспоминаниям, любимым блюдом Репина была отварная картошка с подсолнечным маслом. Так что скорее всего такой рацион - без мяса - был ему вполне приятен)
Добавлено (16 Июля 2018, 18:27) --------------------------------------------- Я, к примеру, с лёгкостью обхожуь без мяса, особенно летом. Но на рыбу тянет - капец. И на морепродукты. Опять закупила себе пасту с крилем, буду есть полной ложкой. И селёдку засолила. А когда пойдут лисички - потушу со сметаной целый казан, и опять - полной ложкой и без хлеба. Никакого мяса не нужно))
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 20:27 | Сообщение # 6427
Светлячок
Спасатель
Мультик, напоминаю очень злому Мультику, что она обозвала меня жёлтым земляным червяком подвеничной мышью. До сих пор помню, хотя уже два года прошло. В сердцах назвала после очередного какого-то бэмса с братцем. И я свою ситуацию увидела с совершенно другого ракурса. И сто раз уже писала - Мультик меня слопала без хлеба и соли, когда я писала про конфликт с женой брата. Я прям кипела у монитора и злилась, что Мультик меня фигачит, не понимая очевидных вещей. Ага, ага. Мультик с Викки были правы на 200 процентов, что и показало дальнейшее развитие ситуации. Я бы мучилась раза в два больше, если бы не смогла увидеть ситуацию другими глазами. Мультик резкая, да. Викки ещё более резкая. Басти бывает чудовищно жестокой и грубой. Это не отменяет их феноменально тонких и точных наблюдений, не обесценивает хорошие советы. Да и просто читать умные мысли умных людей интересно. Мне - точно.
Добавлено (16 Июля 2018, 20:27) --------------------------------------------- Мультик,
Цитата
нет, Распутина тварь. У неё дочь глубоко больной человек, только она это признавать не хотела, не хотела ее лечить, не хотела быть матерью шизофреника. Придумала себе историю про бесов и возила дочь на отчитки. По монастырям.
У нас нельзя - болезнь это клеймо. Сын как про достижение говорил, что у них в лагере был на 100 пионеров был один мальчик с нетяжёлой формой ДЦП. Инклюзивное образование, анонсированное несколько лет назад - где оно? Стыдно очень. На днях читала историю о том, что мама - врач педиатр !!! угробила сына с первой формой диабета. Повезла его лечить из Ярославля в Питер не инсулином, а дыхательными практиками и гимнастикой. Сын впал в диабетическую кому и умер. Маме-педиатру дали срок за оставление в опасности... Мракобесие страшное, необоримое.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 20:37 | Сообщение # 6428
Фитнесняшка
Спасатель
ЦитатаМультик ()
151971, организм с возрастом сам регулирует , что ему есть . Я после 30-35 перестала есть свинину в чистом виде. Только в фарше.
Я три года не ела жареной картошки. А в прошлые выходные приехала к мам5 в деревню и она нажарила на сале. Я посмотрела, унюхала офигенный запах и поддалась искушению. Это был такой кайф. Теперь опять на три года. А сахар я даже не покупаю. Мёд есть, финики.
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 20:44 | Сообщение # 6429
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Мультик, firefly, ничего страшного в отчитках и практиках нет. Главное не забывать о традиционном лечении. Я своего везде возила. В Троице-сергиевой лавра мы были постоянные клиенты. Магнитотерапия И бады очень помогла. За год вот эти вещи сотворили чудо. Я готова была дерьмо есть и его кормить, лишь бы помогло. Но и к врачам возила. Год-полтора мы выходили на улицу только когда стемнеет. У нас д.сад рядом с домом, а он весь в магнитах, акклюдер на глазах и воротник на шее. И так брать не хотели. Снимали это все только на ночь. На холодильнике висел лист а3 график с бадами и еще такой же с лекарствами. Массажи, лфк, чего только не было. Так что я не умаляю помощь отчиток, монастырей и практик. Одними врачами я бы его не подняла. Что творилось с фото ребенка не буду рассказывать, не поверят.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 20:59 | Сообщение # 6430
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаCasablanka ()
Мёд есть, финики.
А я мед не могу есть, вообще. В детстве мама мою хроническую ангину заливала кипячения молоком с медом. Еще и с маслом Меня один запах этого молока до рвоты доводил, а тут ещё и мед, и масло плавает сверху. Видать, наложилось. Короче, с тех пор даже запах меда не переношу. Исключение - липовый мед, белый. Он и пахнет не так резко, да и на вкус отличается от того обычного, цветочного, которым меня пичкали.
Добавлено (16 Июля 2018, 20:59) --------------------------------------------- Только что на своих балконных цветах выловила гусеницу, зелёную, жирную. То-то смотрю - два куста бархатцев как-то хиреть стали. А это она их подъедала. Еще и обгадили все знатно. Вот откуда на высоте 7 этажа гусеница?
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 22:21 | Сообщение # 6433
Защитник гонимых
Пользователь
mole, а в ближнем космосе всегда что-то происходит. То протуберанцы на солнце, то планеты в позиции. То новолуние, то полнолуние. Даже суперлуние бывает. Так что.... покой нам только снится
Дата: Понедельник, 16 Июля 2018, 23:00 | Сообщение # 6435
Чудесная и Скромная
Спасатель
зато "нам придется «спуститься на землю», увидеть реальность такой, какая она есть, а не как нам было удобно видеть ее до этого. Многие люди почувствуют, словно у них «открылись глаза» – исчезнут прошлые иллюзии, станет понятно, что на самом деле важно, а что нет, многое станет ясным, появится понимание в давних вопросах, казавшихся раньше неразрешимыми."
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 03:16 | Сообщение # 6436
Светлячок
Спасатель
Понравилась выдержка из книги. Хотя и страшное предсказание.
Датаизм провозглашает, что Вселенная состоит из потоков данных и что ценность всякого явления или сущности определяется их вкладом в обработку данных. 11 января 2013 года датаизм обрел своего первого мученика. Аарон Шварц, двадцатишестилетний американский хакер, покончил с собой в своей квартире. Шварц был на редкость одаренным – в четырнадцать лет он уже участвовал в разработке протокола RSS. А еще он свято верил в свободу информации. В 2008 году он опубликовал «Партизанский манифест об открытом доступе», в котором страстно ратовал за свободное и безграничное распространение информации. Шварц писал: «Мы должны брать информацию везде, где бы она ни хранилась, делать копии и делиться ими с миром. Мы должны брать не защищенные авторским правом материалы и добавлять их в архив. Мы должны покупать секретные базы данных и размещать их в интернете. Мы должны скачивать научные журналы и выкладывать их в файлообменники. Мы должны вести борьбу за Партизанский открытый доступ».
У Аарона Шварца слово не разошлось с делом. Его возмутило то, что цифровая библиотека JSTOR взимает плату с читателей. JSTOR хранит миллионы научных работ и статей и верит в свободу слова ученых и редакторов журналов, которая подразумевает свободу взимать гонорар за чтение своих трудов. По мнению JSTOR, если я хочу запросить плату за собственные идеи, то вправе это сделать. Шварц считал иначе. Он верил, что информация хочет быть свободной, что идеи не принадлежат их авторам и что неправильно держать данные под замком и допускать к ним за плату. Через компьютерную сеть Массачусетского технологического института он получил доступ в JSTOR и скачал сотни тысяч научных работ, которые собирался слить в интернет, чтобы их свободно читал каждый.
Collapse
Шварца арестовали и судили. Поняв, что ему грозит тюремное заключение, он повесился. Интернет-активисты отреагировали петициями и атаками на правительственные и академические институты, преследовавшие Шварца и посягающие на свободу информации. JSTOR извинилась за свою роль в трагедии и открыла бесплатный доступ ко многим, хотя и не всем, своим ресурсам. Чтобы убедить скептиков, датаистские миссионеры неустанно твердят о громадных преимуществах свободы информации. Так же как капиталисты верят в то, что основой всего хорошего является экономический рост, так датаисты убеждены, что основой всего хорошего, включая и экономический рост, является свобода информации.
Google способен выявлять новые эпидемии быстрее, чем структуры традиционного здравоохранения. Но при одном условии: если мы откроем ему доступ в наше информационное пространство. Свободный поток информации может также помочь приостановить загрязнение и расточительное использование земли – путем, например, рационализации транспортной системы. В 2010 году число личных автомобилей в мире перевалило за миллиард и продолжает расти. Эти машины загрязняют планету и тратят колоссальные природные ресурсы, в частности вынуждая расширять дороги и множить парковки. Люди настолько привыкли к удобству личного транспорта, что вряд ли удовлетворятся автобусами и поездами.
Однако датаисты утверждают, что на самом деле людям нужна мобильность, а не личное авто, и что хорошая система обработки данных предоставит им эту мобильность гораздо дешевле и эффективнее. У меня есть личный автомобиль, но большую часть времени он простаивает на парковке. В обычный день я сажусь в него в 8:04 и полчаса еду до университета, где оставляю его на стоянке на весь день. В 18:11 я снова сажусь в машину, полчаса еду домой, и все. Таким образом, я пользуюсь своей машиной всего один час в день. Тогда зачем держать ее еще двадцать три часа? Почему не создать автопул, управляемый компьютерными алгоритмами? Компьютер будет знать, что мне необходимо выехать из дома в 8:04, и подаст ближайший беспилотный автомобиль к этому времени. После того как беспилотник доставит меня до университетского кампуса, он не будет пылиться на парковке, а сможет выполнять другие задачи. В 18:11, когда я выйду из университетских ворот, меня заберет и отвезет домой другая машина. Таким образом, 50 миллионов общественных беспилотников сумеют заменить один миллиард личных машин, к тому же отпадет нужда в огромном количестве дорог, мостов, туннелей и парковок. Все это также, разумеется, при условии, что я позволю алгоритмам постоянно следить за тем, где я нахожусь и куда намерен отправиться.
По мере того как глобальная система обработки данных делается всезнающей и всемогущей, подключенность к ней становится источником всего смысла. Люди охотно растворяются в информационном потоке, потому что, становясь его частью, начинают ощущать себя частью чего-то неизмеримо большего, чем они сами. Традиционные религии внушали нам, что каждое наше слово и действие есть часть некоего великого космического плана и что Бог ежесекундно наблюдает за нами и откликается на наши мысли и чувства. Теперь религия данных говорит, что каждое наше слово и действие – это часть великого информационного потока, а алгоритмы постоянно наблюдают за нами и откликаются на все, что мы делаем и чувствуем. Большинству это очень даже нравится. Для истово верующих отлучение от информационного потока равносильно потере смысла жизни. Зачем что-то делать или что-то переживать, если никто об этом не узнает и это не станет частью глобального обмена информацией?
Гуманизм стоит на том, что переживания – это внутренний процесс, а смысл всего происходящего мы должны искать внутри себя, тем самым наполняя смыслом Вселенную. Датаизм считает, что переживаниям грош цена, если они ни с кем не разделены, и что мы не должны – а на самом деле и не можем – найти смысл внутри себя. Мы должны лишь фиксировать наши переживания и отправлять их в великий информационный поток. А алгоритмы найдут в них смысл и скажут нам, что делать.
У датаизма есть и новый ответ на вопрос, в чем состоит превосходство человека над другими животными. Он очень прост: человеческие переживания сами по себе не выше переживаний волков и слонов. Один бит информации так же хорош, как и любой другой. Но люди умеют описывать свои переживания и делиться ими в сети, тем самым обогащая глобальную систему обработки данных. Это придает цену их битам. Слоны и волки этого не умеют. Поэтому все их переживания – какими бы глубокими и сложными они ни были – ничего не стоят. Неудивительно, что мы так одержимы конвертированием своих переживаний в данные. Это не вопрос моды. Это вопрос выживания. Мы вынуждены доказывать себе и системе, что все еще что- то значим. И значимость наша не в способности переживать, а в умении превращать свои переживания в свободно текущую информацию. (Кстати, волки – или, по крайней мере, их братья собаки – не безнадежный случай. Компания «Лай отменяется» разрабатывает шлем для чтения собачьих эмоций. Шлем считывает мозговую активность собаки и использует компьютерные алгоритмы для перевода простых ощущений типа «Хочу есть» на человечий язык. У вашей собаки скоро может появиться свой аккаунт в Twitter или Facebook – возможно, опережающий ваш по количеству лайков и подписчиков).
аши чувства – это голос миллионов предков. Каждый из них ухитрился выжить и произвести на свет потомство во враждебном окружении. Ваши чувства, конечно, могут вас подводить, но они тем не менее лучше всех прочих авторитетов. Миллионы и миллионы лет чувства оставались самыми совершенными алгоритмами в мире. Во времена Конфуция, Мухаммеда или Сталина людям надо было верить себе, а не учениям конфуцианства, ислама или коммунизма. В XXI веке чувства уже не являются самыми совершенными алгоритмами. Мы разрабатываем более изощренные алгоритмы, которые используют беспрецедентные вычислительные мощности и гигантские базы данных. Алгоритмы Google и Facebook прекрасно осведомлены не только о вашем самочувствии, но и о мириадах других относящихся к вам вещей, о которых вы вряд ли подозреваете. Поэтому вы должны будете перестать полагаться на себя и начать полагаться на эти внешние алгоритмы. Зачем устраивать демократические выборы, если алгоритмы знают не только как проголосует каждый избиратель, но и по каким неврологическим причинам один голосует за демократов, а другой за республиканцев? Если гуманизм повелевал: «Слушайся своих чувств!», – датаизм повелевает: «Слушайся алгоритмов! Они знают, что ты чувствуешь».
Сводя человеческое переживание к математическим моделям, датаизм делает подкоп под наш главный источник права и смысла и возвещает о начале грандиозной религиозной революции, подобных которой не было с XVIII века. В эпоху Локка, Юма и Вольтера гуманисты утверждали, что «Бог есть продукт человеческого воображения». Датаизм бьет гуманистов их же картой, заявляя: «Да, Бог – продукт человеческого воображения, но человеческое воображение – всего-навсего продукт биохимических алгоритмов». В XVIII веке гуманизм потеснил Бога, поменяв теоцентричное мировоззрение на гомоцентричное. В XXI веке датаизм может потеснить людей, переключившись с гомоцентризма на датацентризм.
Датаистическая революция, вероятно, займет несколько десятилетий, если не столетие-другое. Гуманистическая революция ведь тоже не произошла в одночасье. Поначалу люди продолжали верить в Бога, говоря, что человек драгоценен, потому что сотворен Богом для какой-то высшей цели. Лишь много позже нашлись смельчаки, отважившиеся сказать, что человек драгоценен сам по себе, а Бога вообще нет. Аналогичным образом сегодня большинство датаистов считает Интернет Всех Вещей священным, потому что люди создают его для служения человеческим нуждам. Но в конечном счете Интернет Всех Вещей станет священным сам по себе.
Юваль Ной Харари «Homo Deus. Краткая история будущего»
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 08:41 | Сообщение # 6438
Защитник гонимых
Пользователь
Casablanka, зато мы теперь точно запомним, что грибы вам не нра
Добавлено (17 Июля 2018, 08:41) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Хотя и страшное предсказание.
Человек с самого своего появления изобретает Бога. Бог- природная стихия, бог - господин и хозяин, бог - строгий отец, потом бог - любящий спаситель. Теперь вот бог - информационный управляющий. Человеку тоскливо одному, когда за ним некому присматривать. И все бы ничего, если бы не привычка задабривать бога жертвой и преследовать тех, кто верует неправильно, еретиков.
Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 09:03 | Сообщение # 6439
Ветеран форума
Спасатель
Доброе утро, форумчанки!
Всем приятного дня! Я пошла делать кофе) надо начинать работать) Подпеваю тихонько песенку Шнура...тебе повезло, ты не такой как все,ты работаешь в офисе)))))