Болталка - 5.
|
|
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 16:51 | Сообщение # 5721 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly, у нас среди знакомых у всех либо отжимают себе бизнес, либо доводят до банкротства , закрытия. Силовики, да. И , лица приближенные к власти.Добавлено (09 Июля 2018, 16:51) --------------------------------------------- firefly, на Вкусвилл пошла атака.
|
Италия
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 16:51 | Сообщение # 5722 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата В итоге еще больше народу уйдет в тень. Мой муж называет это Инстаграмм - экономикой. Ведь не зря активно хотят пресечь свободные платежи по картам. Либо с ходу снимать 13 процентов со всех платежей, либо зачислять деньги по согласию владельца карты - это вообще что за дичь, блин?!?!?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 16:54 | Сообщение # 5723 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Мой муж называет это Инстаграмм - экономикой. Ведь не зря активно хотят пресечь свободные платежи по картам. Либо с ходу снимать 13 процентов со всех платежей, либо зачислять деньги по согласию владельца карты - это вообще что за дичь, блин?!?!?
Ага)) это еще что ))) предполагаю , что в недалеком будущем - наличку как таковой сократят до минимума. Просто запретят снимать наличку больше определенной суммы и платить наличкой (уже с этого июля все обязаны кассовые аппараты ставить, даже в такси). Вот тебе и все. Все деньги четко как на ладони.Снимай - не хочу)))
А это означает, что большая часть предприятий уйдет с рынка
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 16:55 | Сообщение # 5724 |
Ветеран форума
Спасатель
| НДФЛ 13% с зарплаты, не вводите народ в заблуждение. Тем, кто путает НДС и НДФЛ лучше вообще на эту тему не спорить) ржака
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 16:56 | Сообщение # 5725 |
Аграрий
Пользователь
| Taya, расшифровываю - 13% - это налог на доходы физ лиц. Это не только зарплата. Абсолютно любые Ваши доходы. Именно его повышение нас ждет
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 16:57 | Сообщение # 5726 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Тем, кто путает НДС и НДФЛ лучше вообще на эту тему не спорить) ржака
Да никто не путает налог на добавленную стоимость с 13% подоходного. Уж явных эмбицилов здесь нет. А то, что поднимут и тот и другой - стопроцентно. Может, сделаем ставки, господа?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:00 | Сообщение # 5727 |
Ветеран форума
Спасатель
| А НДС, кстати, когда его ввели, ещё некоторое время назад, изначально и был 20%. Потом понизили. А в развитых западных странах, кстати, раз уж сравниваем, НДС значительно выше. Про НДФЛ молчу уж в сравнении с нашими 13%. И прогрессивная шкала - чем больше зарабатываешь, тем больше налоги платишь.Добавлено (09 Июля 2018, 17:00) --------------------------------------------- Inkla, путают некоторые, ну да ладно. Дело не эмбицильности, просто некоторые где-то что то услышат, а выдают как истину в последней инстанции.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:01 | Сообщение # 5728 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Taya ( ) А НДС, кстати, когда его ввели, ещё некоторое время назад, изначально и был 20%. Потом понизили. А в развитых западных странах, кстати, раз уж сравниваем, НДС значительно выше. Про НДФЛ молчу уж в сравнении с нашими 13%. И прогрессивная шкала - чем больше зарабатываешь, тем больше налоги платишь.
Любые издержки в итоге переходят на потребителей. Это большое заблуждение - считать, что Вас это не касается)))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:01 | Сообщение # 5729 |
Светлячок
Спасатель
| У нас сейчас как в старом анекдоте:
Выпиливается средний и мелкий бизнес. Лукойл и Норникель не трогают. Ну не будет среднего класса - и всё. Все будут одинаково хрен без соли доедать.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:03 | Сообщение # 5730 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата элл ( ) расшифровываю - 13% - это налог на доходы физ лиц. Это не только зарплата. Абсолютно любые Ваши доходы. Именно его повышение нас ждет
Тогда неправильно вы расшифровываете. Налог на любые доходы 9%, 13%, 35% В зависимости от того, какой вид доходов. Мне не надо расшифровывать, я и сама вам расшифрую))
Пока только разговоры в кулуарах о повышении.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:03 | Сообщение # 5731 |
Венец творения
Спасатель
| элл, в Европе налички практически нет. Совсем небольшие суммы. Но в нашем государстве страшно аккумулировать все свои деньги в банке. Если это Сбер, то может решить, что ваши деньги ему нужнее. Все в курсе выигранного сбером суда у мужика, которому отказались деньги со счета выдать? А если деньги не в Сбере, то отзовут у банка лицензию, и досвидули, денег не увидишь. Под матрасом держать не дадут , наличку прикроют.
|
Италия
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:04 | Сообщение # 5732 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Taya ( ) А в развитых западных странах, кстати, раз уж сравниваем, НДС значительно выше. Про НДФЛ молчу уж в сравнении с нашими 13%. И прогрессивная шкала - чем больше зарабатываешь, тем больше налоги платишь.
В развитых странах господдержка бизнеса такая, что нам и не снилось)))
Коль уж я аграрий, скажу за сельхозку . в Европе 70% агробизнеса на госсубсидировании.Добавлено (09 Июля 2018, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) элл, в Европе налички практически нет. Совсем небольшие суммы. Но в нашем государстве страшно аккумулировать все свои деньги в банке. Если это Сбер, то может решить, что ваши деньги ему нужнее. Все в курсе выигранного сбером суда у мужика, которому отказались деньги со счета выдать? А если деньги не в Сбере, то отзовут у банка лицензию, и досвидули, денег не увидишь. Под матрасом держать не дадут , наличку прикроют.
да. с каждым словом соглашусь
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:04 | Сообщение # 5733 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата элл ( ) Любые издержки в итоге переходят на потребителей. Это большое заблуждение - считать, что Вас это не касается)))
Я так не считаю как раз. Я тут уже как то в политической ветке копья ломала на эту тему, огребла от патриотов местных.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:06 | Сообщение # 5734 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Taya ( ) расшифровываю - 13% - это налог на доходы физ лиц. Это не только зарплата. Абсолютно любые Ваши доходы. Именно его повышение нас ждет
Тогда неправильно вы расшифровываете. Налог на любые доходы 9%, 13%, 35% В зависимости от того, какой вид доходов. Мне не надо расшифровывать, я и сама вам расшифрую)) Тайя, Вы были правы. Мдя.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:09 | Сообщение # 5735 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Я так не считаю как раз. Я тут уже как то в политической ветке копья ломала на эту тему, огребла от патриотов местных
переложение налогового бремени . можно долго спорить
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:09 | Сообщение # 5736 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) знакомого был заводик, хороший такой . Отжали
Каким образом? Гос-во хотите сказать?
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:10 | Сообщение # 5737 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата элл ( ) Никакого снобизма. Много знакомых врачей говорят одно и то же. бОльшая часть именно из этого медицинского "пласта" ведут себя именно как люди с пониженной соц ответственностью. У меня много хороших знакомых из этого круга,так сложилось.Вот уж не знала,что все они шлюхи придорожные и что медсестра равно шалава.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:10 | Сообщение # 5738 |
Наша Легенда
Спасатель
| Слушайте, ну эти законопроекты о повышении ндфл уже сколько лет направляются в госдума на рассмотрение... И не приняли же ещё. Элл, вы что, хотите сказать, что госдума никогда не отклоняет законопроекты?)
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:11 | Сообщение # 5739 |
Ветеран форума
Спасатель
| элл, что вы подразумеваете под переложением налогового бремени?
Главная проблема нашей страны не в ставке налогов, а в том, что бабки оседают не там, где надо. Проблема в администрации короче. А это значит, решить эту проблему мирным путём анриал.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 17:12 | Сообщение # 5740 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Слушайте, ну эти законопроекты о повышении ндфл уже сколько лет направляются в госдума на рассмотрение... И не приняли же ещё. Элл, вы что, хотите сказать, что госдума никогда не отклоняет законопроекты?)
Только те, что "себе в ущерб". А тут явно, на благо же :)
|
Российская Федерация
|
| |