Болталка - 5.
|
|
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:59 | Сообщение # 5561 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| nabl, так как раз к пенсии.
|
Испания
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:02 | Сообщение # 5562 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) Tristy, вы ещё маленькая.) На рабочем месте все работодатели мечтают видеть только молодых.) Ими управлять проще и платить можно меньше, и глаз радуют молодостью, красотой и бодростью. На опыт, обычно, все плюют, а чаще это только минус. В 50-т, можно устроиться только в места,куда молодёж не пойдёт.( В меня бабушка работала до 64 в автохозяйтве, и дальше бы работала, если бы я не родилась) Бабушка моей подруги, экономист, несколько раз уходила на пенсию и возвращалась) В неё клещами вцепились и не отпускали. В 65 ушла в итоге, потому что в деревне хотела жить, так за ней в деревню приезжали с уговорами вернуться) Ни один нормальный работодатель не откажется от нормального специалиста, потому что он постарел.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:08 | Сообщение # 5563 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Если бы у вас не было друга и мужа в свое время, у вас были бы другие впечатления. Но с голоду вы бы конечно не умерли. помидора, не было бы этих, были бы другие. Меня мужики всегда баловали, но никогда не содержали. А уж ждать жл с целью улучшить свое положение это вообще треш. У меня есть шубы, камни, духи, поездки и тд подаренное ими, но они не содержат меня, и никогда не содержали, я даже в декрете работала. Вот так невезет, блин.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:15 | Сообщение # 5564 |
Светлячок
Спасатель
| Я писала про бабушку мужа, которой 91 год. Она вышла замуж в 18 лет за военного лётчика и моталась с ним по гарнизонам. Образование было - церковно-приходская школа и коридор.Добавлено (09 Июля 2018, 12:15) --------------------------------------------- В 40 лет закончила медучилище. Устроилась процедурной медсестрой в институт Вишневского. Ушла на пенсию в 83 года и только потому, что муж слёг - он был старше на 11 лет. Муж тоже работал почти до 80, несмотря на огроменную военную пенсию.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:18 | Сообщение # 5565 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Ни один нормальный работодатель не откажется от нормального специалиста, потому что он постарел. Вот вам стимул расти, развиваться, самоусовершенствоваться до такой степени, чтобы до старости ваш работодатель в вас нуждался
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:19 | Сообщение # 5566 |
Светлячок
Спасатель
| И бабуля моя работала до семидесяти почти Образования у неё почти не было - семилетка и курсы морзисток. Но нашла работу кладовщиком. Бабушке нравилось работать и зарабатывать. При этом она всем помогала с внуками. А внуков у неё было пятеро.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:20 | Сообщение # 5567 |
Венец творения
Спасатель
| Что-то я не хочу до 100 лет работать. Пусть лошадь работает: она большая.(с)
|
Испания
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:20 | Сообщение # 5568 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Вот вам стимул расти, развиваться, самоусовершенствоваться до такой степени, чтобы до старости ваш работодатель в вас нуждался Моя ленивая задница такие стимулы плохо чувствует, мне нужен пинок помощнее
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:21 | Сообщение # 5569 |
Светлячок
Спасатель
| Вообще, предпредыдущее поколение были бэтмены и суперженщины - и война, и голод, и разруха - а они огурцом-молодцом - пашут и жизни радуются. Вот помню, было в наше время, не то, что нынешнее племя...©
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:21 | Сообщение # 5570 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ушла на пенсию в 83 года и только потому, что муж слёг - он был старше на 11 лет. Муж тоже работал почти до 80, несмотря на огроменную военную пенсию.
Ну тогда и продукты были натуральные и деревья большие. Нам это не грозит.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:21 | Сообщение # 5571 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я так не умею. Если тебя посадить на 25, то сумеешь. Выбора особо не будет: или жить, или сдохнуть. Безусловно, про всякие "глупости" придется забыть и довольствоваться бюджетными вариантами, а также учиться делать самой то, о чем ранее вообще не задумывалась - и мозги перестроятся, и ручки станут очумелыми) Начнешь считать-рассчитывать. К примеру, насколько рентабельно ездить на дачу - что она дает и что забирает: выгодно ли всё это или лучше продать, а м.б. лучше всего сдавать.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:22 | Сообщение # 5572 |
Аграрий
Пользователь
| Tristy, к вопросу о возрасте.
Очень во многих компаниях действует жесткий возрастной ценз. У меня подруга в 40 уже в ряд компаний не прошла - именно из-за возраста.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:24 | Сообщение # 5573 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, то, что дача не рентабельна, а только бабло отсасывает, понятно всем.
|
Испания
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:25 | Сообщение # 5574 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата элл ( ) Очень во многих компаниях действует жесткий возрастной ценз. У меня подруга в 40 уже в ряд компаний не прошла - именно из-за возраста. Так надо до 40, значит, понизить, пенсионный возраст
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:27 | Сообщение # 5575 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina,
Цитата Если тебя посадить на 25, то сумеешь. Конечно, выжить сумею. Но купить квартиру и машину - нет. Про дачу - это отдельная песня. Я не люблю дачный отдых в принципе - потому что для меня это куча работы и трат, и обязаловка, а не отдых.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:28 | Сообщение # 5576 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, разъедетесь с мужем, и дача отвалится.
|
Испания
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:28 | Сообщение # 5577 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата что дача не рентабельна, а только бабло отсасывает, понятно всем. Дача генерирует финансовый убыток, но решает вопрос занятости пенсионеров. Не представляю, что было бы, если бы у свекрови или у моей мамы не было бы дачи. Это просто беда была бы...
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:28 | Сообщение # 5578 |
Наша Легенда
Спасатель
| Искать работу в любом возрасте тяжело. Здесь очень хорошо помогают связи, полезные знакомства. Их и нужно заводить. Но рассчитывать на то, что ты будешь работать треть своей жизни, а в остальное время будешь бесплатно учиться и лечиться - это как-то странно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:31 | Сообщение # 5579 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, нет, не отвалится. Я собственник половины дома. Ну и свекровь все хозяйственные вопросы по даче решает со мной. Это по умолчанию. Плюс мой сын любит бабушку. А значит регулярно - на даче...Добавлено (09 Июля 2018, 12:31) --------------------------------------------- Мультик, более того, думаю, что даже если разъедусь с мужем - свекровь всё равно при мне останется. По крайней мере, свекровь так говорит...
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:37 | Сообщение # 5580 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Искать работу в любом возрасте тяжело. Здесь очень хорошо помогают связи, полезные знакомства. Их и нужно заводить. Но рассчитывать на то, что ты будешь работать треть своей жизни, а в остальное время будешь бесплатно учиться и лечиться - это как-то странно
Вы меня несколько шокируете)) Вы видели сумму отчислений, которые мы делаем в течении рабочего времени?
Приведу пример. Для того, чтобы по договору, например, оплатить человеку 100 тыс рублей. Работодатель отчисляет государству еще 47 тыс. примерно))))) Вот Вам и бесплатно))))
|
Российская Федерация
|
| |