Болталка - 5.
|
|
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:47 | Сообщение # 5581 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Inkla,
Цитата Удивительно, как это полдома на тебе? По дарственной от моего папы. Там был целый детектив с этим домом. Половину старой развалюшки в деревне купила свекровь почти 30 лет назад у конфликтующих наследников. Вторая половина со всеми коммуникациями остались у второй части враждующей семьи. Там было всё - и суды, и драки, и скандалы. Продавать свекрови, как пособнице врага вторую половину отказались. Ну и денег у неё столько не было, сколько владельцы заломили назло. Мой отец пришёл как сторонний покупатель - купил быстро и за цену почти в два раза ниже объявленной свекрови. Продавали же назло. Потом папа мне подарил купленное. Потом отстроили новый дом и он сгорел дотла. Ну в общем долгая история и не простая.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:53 | Сообщение # 5582 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата элл (  ) ВСЕ знают на что уходят эти деньги)) На футбол!!! (в том числе))) Тристи, чур не злиться) Я рада за последний матч. Хоть было на что посмотреть. Двор чуть не охрип от воплей. какой-то собачник поздний гулял с собацей на поводке - она уже машину чью-то обсикала, а он бедолага глаз не мог от смартфона оторвать - матч смотрел)))Добавлено (09 Июля 2018, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Потом отстроили новый дом и он сгорел дотла. жалко... Деревянный строили или кирпич?Добавлено (09 Июля 2018, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата элл (  ) Можно перекроить так как тебе хочется А если молодой специалист, так еще и зп зажимать под видом испытательного срока. Моя подруга напоролась на таких ушлых работодателей. На своей шкуре поняла, почему у них на ее должности такая текучка кадров. А они испытательный срок выжмут - а потом "извините, вы не подошли". И следующего рекрута-негра нанимают. Такая вот у них кадровая политика.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:57 | Сообщение # 5583 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Деревянный строили или кирпич?
Кирпич. После пожара осталась коробка только и её пришлось тоже укреплять. Крыша провалилась. Чудом пожар не перекинулся на соседей. Ну это ужасная история была. Я почти не ничего не почувствовала после пожара, кроме огромного сожаления, что там погиб один из поджигателей. У меня папа умирал от рака. И пожар был просто фоном того хтонического ужаса, в котором я жила тогда.Добавлено (09 Июля 2018, 12:57) --------------------------------------------- 151971,
Цитата А если молодой специалист, так еще и зп зажимать под видом испытательного срока. А это практикуют не только с молодыми специалистами. Я сейчас такое наблюдала у нашей компании - дистрибьютора. За полгода у меня 3 менеджера поменялось. Типа не прошли испытательного срока...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:58 | Сообщение # 5584 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firefly, еще и поджог... Известно, кто покусился и почему?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:59 | Сообщение # 5585 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата элл (  ) ВСЕ знают на что уходят эти деньги)) Ну так, если все всё знают, то чего удивляться? Трудоспособное население уже давно сокращается, чуть ли не по половине процента в год. Но продолжительность жизни не сокращается, а даже наоборот. Ну, давайте, ещё поднимем налоги, чтобы было чем пенсионный фонд наполнять, который давным давно банкрот.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:00 | Сообщение # 5586 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) который давным давно банкрот. Вот интересно - почему? Я не экономист. Может кто популярно объяснит?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:03 | Сообщение # 5587 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Вот интересно - почему? 151971, какая вы любопытная девушка 
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:03 | Сообщение # 5588 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Ну, давайте, ещё поднимем налоги, А что? И поднимем. Ещё ж не вечер.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:04 | Сообщение # 5589 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Ну так, если все всё знают, то чего удивляться? Трудоспособное население уже давно сокращается, чуть ли не по половине процента в год. Но продолжительность жизни не сокращается, а даже наоборот. Ну, давайте, ещё поднимем налоги, чтобы было чем пенсионный фонд наполнять, который давным давно банкрот.
Так налоги то уже подняли. Вы не в курсе?
Цитата 151971 (  ) который давным давно банкрот.
Вот интересно - почему? Я не экономист. Может кто популярно объяснит?
потому что перенаправили пенсионные накопления на другие соц статьи
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:07 | Сообщение # 5590 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Известно, кто покусился и почему? Абсолютно житейская и очень российская история. Строители сожгли. Пока строили - не пили совсем, хотели домой все деньги отвезти. Часть строителей получили оплату и уехали. Трое остались доделывать всякие мелочи. Ну и решили в последний вечер отметить окончание большого проекта. А в этот день шёл дождь. Они повесили вещи сушиться над калорифером с открытым элементом накаливания - помните такие раньше были? Напились вусмерть - ведь почти четыре месяца держались... А одежда подсохла и упала на раскалённый нагревательный элемент. Строители в этот момент уже спали пьяным мертвым сном. Двое успели выскочить в трусах и майках, а самый молодой - нет. При этом он за год до стройки всерьёз разбился на мотоцикле. Открытая черепно-мозговая травма, операции, вся голова в шрамах. Выкарабкался. А через год всё равно сгорел. В 25 лет. Я попросила освятить руины. И очень хотела продать эту дачу и начать всё где-то в другом месте. Свекровь не захотела.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:10 | Сообщение # 5591 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата элл (  ) Так налоги то уже подняли. Вы не в курсе? Значит, недостаточно подняли. Давайте ещё поднимем. Пусть работающее население отдаёт 70 процентов заработка, чтобы кто-то в 55 на пенсию ушёл. С учетом того, что работающих становится всё меньше, а пенсионеров - всё больше)
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:11 | Сообщение # 5592 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly (  ) даже если разъедусь с мужем - свекровь всё равно при мне останется. По крайней мере, свекровь так говорит...
а зачем Вам при себе нужна чужая тетка?Добавлено (09 Июля 2018, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Значит, недостаточно подняли. Давайте ещё поднимем. Пусть работающее население отдаёт 70 процентов заработка, чтобы кто-то в 55 на пенсию ушёл. С учетом того, что работающих становится всё меньше, а пенсионеров - всё больше)
Тристи, все то никак Вы не поймете) Дело то не в отсутствии у государства денег.) Денег у РФ много) Только идут не тем)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:12 | Сообщение # 5593 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата элл (  ) Так налоги то уже подняли. Вы не в курсе? Я про страховые взносы, конечно, из которых формируются пенсии. Их подняли?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:13 | Сообщение # 5594 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl (  ) какая вы любопытная девушка Я не то что любопытная. Я экономически малограмотная 
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:14 | Сообщение # 5595 |
Венец творения
Спасатель
| Tristy, сколько бы не поднимали. В основном , все пенсионные накопления лежали в государственном пенсионном фонде. Он пустой . Забрало государство эти деньги, украло.
|
Испания
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:15 | Сообщение # 5596 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата элл (  ) Тристи, все то никак Вы не поймете) Дело то не в отсутствии у государства денег.) Денег у РФ много) Только идут не тем) Если это "много" разделить на всех, получится не так уж и много. Посмотрите на наш ВВП в пересчете на душу населения. Как зарабатываем, так и живём. Или есть страна со схожим показателем ВВП на душу населения, в которой реальный уровень жизни намного выше, чем у нас, и пенсионный возраст ниже?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:15 | Сообщение # 5597 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Они повесили вещи сушиться над калорифером с открытым элементом накаливания - помните такие раньше были? Да, действительно, банальная история. У соседей по даче тоже так чуть весь дом не спалили - отделались сгоревшим чердаком. Не, работяг одних на даче низзя оставлять, ни за что. Или накосячат, или напортачат, или вообще напьются и пожгут.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:16 | Сообщение # 5598 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата а зачем Вам при себе нужна чужая тетка?
А что, мне её на помойку выкинуть? Очень сложная дилемма. Потому что у неё и сын, и дочь есть. Но она привыкла со мной решать вопросы. Я всё понимаю и не рвусь к ней в дочери и самые близкие люди. Но и бросить её будет не по человечески. Вроде того - она позвонит и попросит по поменять фильтры, например или починить летний водопровод, а я ей - Звони сынульке? Не знаю, смогу ли так..
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:17 | Сообщение # 5599 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, конечно. Пусть звонит сынульке.
|
Испания
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 13:20 | Сообщение # 5600 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Звони сынульке? А что такого? Простите, мамо, я в фильтрах ни бум-бум. Вам бы к сыну обратиться. И пусть обижается, если хочет.Добавлено (09 Июля 2018, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Но и бросить её будет не по человечески. Перенаправить за фильтрами к сыну - это не равно "бросить". Ну вы ж понимаете)
|
Российская Федерация
|
| |