Болталка - 5.
Аннет Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:23 | Сообщение # 9721
Зубная фея
Спасатель
Статус: Офлайн
У меня тоже очень красивая панорама Москвы из окна.
Сити и штаб минобороны с подсветкой. Особенно красиво ранним утром, когда уже рассвело, и вот вот выключат электричество.

Добавлено (08 Августа 2018, 23:33)
---------------------------------------------
А мне кажется, что я полюбила бы и приняла любой город где мне будет хорошо. Москву люблю, но это данность, кто знает как мне самоощущалось бы в другом месте. Наверное надо много где побывать для того, чтобы понять это.

Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:35 | Сообщение # 9722
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мультик ()
firefly, я Москву полюбила сразу. Совпала с ней. Она мне ответила взаимностью .

Вы не знаете старую Москву, тихие дворики с цветочными клумбами, и бабушек у подъездов.
Не сплетниц, а тех бабушек которые сами в этом доме родились, и детей выростили.
Им можно было было детей оставить если куда то на до было не ожиданно свалить и спросить если у молодых родителей ребёнок орьмя орёт а больше спросить не кого.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Maksimm Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:37 | Сообщение # 9723
Активный форумчанин
Пользователь
Меня сегодня потянуло на общение и нашла всех в болталке.))
Не люблю Москву-кидайте в меня тапками. Считаю столицей свой город и даже в этом не сомневаюсь никогда.)) Лучше чем в Европе-говорит моя родня, объездившая весь мир по нескольку раз. Выезжаешь за воротца...а там опааа..покосившиеся пустые дома, серые не крашенные, поля пустые и так до самой первопрестольной.
В другую сторону поедешь, а там все маленькое и разноцветненькое, и фины смотрят на понтовых руссичей за сыром понаехавших и каждый раз мне кажется что откровенно издеваются, переговариваясь на своем родном
Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:43 | Сообщение # 9724
Зубная фея
Спасатель
Mockva83, бабушки даже в старой Москве были сплетницами. В тихих дворах с клумбами.

Добавлено (08 Августа 2018, 23:44)
Maksimm, интересно. Чето мне не соображается что за город shy

Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:45 | Сообщение # 9725
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Мультик ()
нейрохирурги попросили помочь одной многодетной вдове с тремя детьми, один из которых был особый, очень тяжелый. Она на грани была

Вспомнила историю Ольги-птицы (жж). Читала её журнал и восхищалась её силой, она брала под опеку особых детей из детдома и выхаживала. Вела жж - рассказывала, как занимается с ними, каких успехов добиваются дети, с таким вдохновением. В процессе оформления опеки над четвёртым (или третьим?) приёмным - она умирает, рак. Буквально за месяц сгорела, муж у неё тоже не крепкого десятка, обычный работяга. Все уверены были, что он сдаст всех ребят обратно. Вот сейчас нашла ту историю - молодец мужик, выдюжил! Тянет ребят один, продолжает её дело, и жж ведёт дальше. Конечно, без помощи он тогда не справился бы, очень важна в такие моменты поддержка. Спасибо всем помогающим! rose

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Maksimm Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:51 | Сообщение # 9726
Активный форумчанин
Пользователь
А в моей столице не были-не были. amorous
Застала бабушек ездивших на трамвае в перчатках и шляпках, с маленькими ридикюлями.
Помню очередь в Елесеевском (в моем детстве там можно было купить еду, а не просто сходить сфотографироваться для истории, как сейчас делают туристы). Мама поставила меня в очередь и сказала мне "стоять за этой женщиной". Что тогда высказала "эта женщина, к слову сказать глубокая старушка" моей маме по-поводу "обращения женщина", помню до сих пор. В очереди можно называть всех возрастов женщин только дамами, а мужчин... ну, мужчин, говорила старушка с ридикюлем, в худшем случае "гражданином".))) Вот так урок мне на всю жизнь.

Добавлено (08 Августа 2018, 23:52)

Цитата Аннет ()
Maksimm, интересно. Чето мне не соображается что за город

Ну, как же? Как же? А Родина президента?

Добавлено (08 Августа 2018, 23:53)
ipomea это такую силу духа надо иметь. Мне даже не представить

Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:57 | Сообщение # 9727
Зубная фея
Спасатель
Maksimm, whiteflower
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 00:11 | Сообщение # 9728
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
а оказалось что ее крестная долина, и

Ржу. В начале карьеры ее крестной была Понаровская )))

Добавлено (09 Августа 2018, 00:13)
А Долина сама увела молодого гитариста своего от жены с только родившимся ребенком.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 00:13 | Сообщение # 9729
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Мартини ()
как в целом впечатление от города?

Город понравился. Понравилась природа, зелень, Волга это вообще моя родина, в Самаре песок, пыль, все желтое, а здесь зелень, глаз радует. Храмов сколько, улочки эти, класс.
Не понравилось что рядом со старинными домами настроили всяких современных.зданий, кто давал разрешение на это явно обеспечил детей и внуков пожизненно. Это преступление просто.
Мартини,
Цитата firnadina ()
На фига ты на неё полезла?

Если бы я... мне предложили приятную прогулку вверх и пообещал и что там наверху Кремль. Я лезла, материлась, а когда увидела наверху один памятник, то вообще выпала в осадок. А он стоит позирует, грит сфотай меня, а я язык на плечо, обматерила и его, и памятник, и тетку которая продавала воду по 70р бутылюшечка. Суки просто.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 01:20 | Сообщение # 9730
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Аннет ()
Mockva83, бабушки даже в старой Москве были сплетницами. В тихих дворах с клумбами.

Когда меня из школы исключить хотели за то что сыну завуча навалял.
Такая бабушка сплетница цыкнула на деда чтоб не орал, и пошла за меня в школу разбираться.
Завуча и её сынка по стене размазала.
Иначе ка Нинкой завуча не называла и грозилась её матери настучать.
Правда потом меня за ухо тот аскала, с казала что отец тоже дрался ни зубов никому не вышибал.
И что если такое ещё повторится она мне ухо вообще оторвёт.
Но её вся округа знала и иначе чем Мама Рая никто не звал.

Добавлено (09 Августа 2018, 01:21)

Цитата Аэлита ()
и тетку которая продавала воду по 70р бутылюшечка. Суки просто.

Тётка не сука а бизнесвумен, на дурках туристах зарабатывает. laught

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
magarik Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 02:40 | Сообщение # 9731
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Taya ()
Но я родилась и выросла в Москве,

вы родились и выросли в огромной империи
откуда у москвичей такая странная местечковость? Слетайте во Влвдик, например, не говоря о Камчатке. Хоть чото роскошное увидите из своей деревеньки)
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 03:28 | Сообщение # 9732
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
Хоть чото роскошное увидите из своей деревеньки)

Москва это не деревенька, а большая Олимпийская деревня!!!!
Плюс в отличии от других городов, она хоть и не резиновая, но растягивается.

Соединенные Штаты
Мартини Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 04:54 | Сообщение # 9733
Наша Звезда
Спасатель
Аэлита, у нас очень долго был сером Сорокин. Настоящий стервятник. Он буквально раздарил город за два своих срока правления. Бюджет в глубоком минусе. Он сносил везде все, что можно и строил ТЦ и ЖК, коммуникации к которым вёл за счёт бюджета. Жена его (забыла, как Ее, тудыйть растудыйть) - одна из богатейших женщин России. Его когда взяли, она зарубеж слиняла.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 08:58 | Сообщение # 9734
Венец творения
Спасатель
Maksimm, почему в любви к Питеру надо признаваться , одновременно ругая Москву? Чем Вам лично не угодила Москва?
Российская Федерация
Хоббит Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 09:08 | Сообщение # 9735
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Maksimm, почему в любви к Питеру надо признаваться , одновременно ругая Москву? Чем Вам лично не угодила Москва?

Она просто завидует :)

Добавлено (09 Августа 2018, 09:16)

Цитата Космея ()
Хоббит, это вот Вы зря сейчас с Таей такую темку подняли. Я тоже из миллионника, 20 лет на крупном машиностроительном предприятии пашу. И не всегда я туда на 15 см каблуках ходила. Начинала с цехов, и черных в том числе. И тысячи работяг там, которые создают ВНП. И они не виноваты, что, лучшие Театры, парки, аква и зоопарк находятся в столице. И им хочется и самим, и детишкам всё это показать и увидеть. И уж простите их, неумытых, что мешают вам ехать с комфортом. Только вот ваши бумажки перебирать в кондиционированных офисах будет не за чем, если в регионах такие никудышные люди не будут пахать, работать и создавать то, чем вы, собственно, и живёте! И дорог у вас не то что плохих - вообще никаких не будет. И будете вы непанаехавшие на кобылах добираться, потому что по бездорожью больше ничего не сгодиться

Да я не против чтоб люди приезжали. Пожалуйста. Но не приезжали и оставались. Бесконтрольно. А то ведь как получается только у человека появляется вариант/возможность/средства - сразу все у себя бросает/всех кидает и в столицу. Куда это годится? И кстати, ничего не имеют против русских работяг, но вот допустим работяги из стран СНГ уже проблема. Эта проблема чуть-чуть решилась из-за упавшего рубля к доллару в 2014-2015, однако потом валюты их стран тоже упали и опять 25.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 09:29 | Сообщение # 9736
Венец творения
Спасатель
Хоббит, Москва-столица империи была , есть и , думаю, будет. Как во все имперские города , жители со всех окраин и ближних государств будут приезжать всегда .
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 09:36 | Сообщение # 9737
Ветеран форума
Спасатель
Хоббит, а вы бы сами разве не уехали в Москву, если б жили скажем, в Рязани? Я - да, свалила бы. Люди не виноваты, что в их городах нет работы, нет возможностей, а жить хочется хорошо всем.
Палка о двух концах. Не осуждаю приехавших, мне только не нравится, когда приезжают, живут тут и костерят Москву и особенно москвичей, вот если все такие плохие, так что ты тут живешь тогда?? Таких очень много.

Цитата Басти ()
Слетайте во Влвдик, например, не говоря о Камчатке. Хоть чото роскошное увидите из своей деревеньки)

Очень трудозатратна такая поездочка, далекооо, ппц, но когда-нибудь обязательно там побываю. Знаю чувака, который на машине туда-сюда до Владика и обратно съездил. Вот это сильно)
Российская Федерация
Хоббит Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 09:59 | Сообщение # 9738
Завсегдатай форума
Пользователь
Taya, есть пословица "где родился - там и пригодился" (с) whiteflower А если серьезно говорить, свалил бы или не свалил, много от чего зависит, если родился в семье местного чиновника/барыги/кого угодно еще, кто пирует во время чумы, точно не свалил бы в Москву, только за рубеж :) С другой стороны если ни денег, ни перспектив, то конечно свалил бы, но вот в Москву ли, это вопрос.

И самое главное чтобы куда-то свалить, и жить более менее во вменяемом статусе, а не в статусе таджика-гестербайтера (а к мигрантам всегда относятся как к людям второго сорта, и не важно кто ты, таджик в России, русский/араб в Германии или Франции) нужно иметь какой-нибудь уникальный навык, который востребован в развитой стране, а у тебя, как представителя менее развитой страны каким-то чудом он есть. Либо быть мешком денег (называют инвестором). Иначе вариант только работать с понижением квалификации на работе, от которой в своей стране ты был обычно за пушечный выстрел.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 10:26 | Сообщение # 9739
Венец творения
Спасатель
Хоббит, а можно быть ещё красивой женщиной. Тогда тоже будет востребованность.
Российская Федерация
Хоббит Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 10:38 | Сообщение # 9740
Завсегдатай форума
Пользователь
Мультик, это и есть навык. Только исполнение другое. Да и срабатывает хорошо если у одной на 1000, так чтоб прям выйти замуж за богатого иностранца и жить без забот. Обычно же как бывает, им, красивым обещают, потом попользуют и все на этом.
Российская Федерация
Поиск: