Болталка - 5.
magarik Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 02:40 | Сообщение # 9701
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Taya ()
Но я родилась и выросла в Москве,

вы родились и выросли в огромной империи
откуда у москвичей такая странная местечковость? Слетайте во Влвдик, например, не говоря о Камчатке. Хоть чото роскошное увидите из своей деревеньки)
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 03:28 | Сообщение # 9702
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Басти ()
Хоть чото роскошное увидите из своей деревеньки)

Москва это не деревенька, а большая Олимпийская деревня!!!!
Плюс в отличии от других городов, она хоть и не резиновая, но растягивается.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Мартини Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 04:54 | Сообщение # 9703
Наша Звезда
Спасатель
Аэлита, у нас очень долго был сером Сорокин. Настоящий стервятник. Он буквально раздарил город за два своих срока правления. Бюджет в глубоком минусе. Он сносил везде все, что можно и строил ТЦ и ЖК, коммуникации к которым вёл за счёт бюджета. Жена его (забыла, как Ее, тудыйть растудыйть) - одна из богатейших женщин России. Его когда взяли, она зарубеж слиняла.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 08:58 | Сообщение # 9704
Венец творения
Спасатель
Maksimm, почему в любви к Питеру надо признаваться , одновременно ругая Москву? Чем Вам лично не угодила Москва?
Российская Федерация
Хоббит Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 09:08 | Сообщение # 9705
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Maksimm, почему в любви к Питеру надо признаваться , одновременно ругая Москву? Чем Вам лично не угодила Москва?

Она просто завидует :)

Добавлено (09 Августа 2018, 09:16)
---------------------------------------------

Цитата Космея ()
Хоббит, это вот Вы зря сейчас с Таей такую темку подняли. Я тоже из миллионника, 20 лет на крупном машиностроительном предприятии пашу. И не всегда я туда на 15 см каблуках ходила. Начинала с цехов, и черных в том числе. И тысячи работяг там, которые создают ВНП. И они не виноваты, что, лучшие Театры, парки, аква и зоопарк находятся в столице. И им хочется и самим, и детишкам всё это показать и увидеть. И уж простите их, неумытых, что мешают вам ехать с комфортом. Только вот ваши бумажки перебирать в кондиционированных офисах будет не за чем, если в регионах такие никудышные люди не будут пахать, работать и создавать то, чем вы, собственно, и живёте! И дорог у вас не то что плохих - вообще никаких не будет. И будете вы непанаехавшие на кобылах добираться, потому что по бездорожью больше ничего не сгодиться

Да я не против чтоб люди приезжали. Пожалуйста. Но не приезжали и оставались. Бесконтрольно. А то ведь как получается только у человека появляется вариант/возможность/средства - сразу все у себя бросает/всех кидает и в столицу. Куда это годится? И кстати, ничего не имеют против русских работяг, но вот допустим работяги из стран СНГ уже проблема. Эта проблема чуть-чуть решилась из-за упавшего рубля к доллару в 2014-2015, однако потом валюты их стран тоже упали и опять 25.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 09:29 | Сообщение # 9706
Венец творения
Спасатель
Хоббит, Москва-столица империи была , есть и , думаю, будет. Как во все имперские города , жители со всех окраин и ближних государств будут приезжать всегда .
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 09:36 | Сообщение # 9707
Ветеран форума
Спасатель
Хоббит, а вы бы сами разве не уехали в Москву, если б жили скажем, в Рязани? Я - да, свалила бы. Люди не виноваты, что в их городах нет работы, нет возможностей, а жить хочется хорошо всем.
Палка о двух концах. Не осуждаю приехавших, мне только не нравится, когда приезжают, живут тут и костерят Москву и особенно москвичей, вот если все такие плохие, так что ты тут живешь тогда?? Таких очень много.

Цитата Басти ()
Слетайте во Влвдик, например, не говоря о Камчатке. Хоть чото роскошное увидите из своей деревеньки)

Очень трудозатратна такая поездочка, далекооо, ппц, но когда-нибудь обязательно там побываю. Знаю чувака, который на машине туда-сюда до Владика и обратно съездил. Вот это сильно)
Российская Федерация
Хоббит Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 09:59 | Сообщение # 9708
Завсегдатай форума
Пользователь
Taya, есть пословица "где родился - там и пригодился" (с) whiteflower А если серьезно говорить, свалил бы или не свалил, много от чего зависит, если родился в семье местного чиновника/барыги/кого угодно еще, кто пирует во время чумы, точно не свалил бы в Москву, только за рубеж :) С другой стороны если ни денег, ни перспектив, то конечно свалил бы, но вот в Москву ли, это вопрос.

И самое главное чтобы куда-то свалить, и жить более менее во вменяемом статусе, а не в статусе таджика-гестербайтера (а к мигрантам всегда относятся как к людям второго сорта, и не важно кто ты, таджик в России, русский/араб в Германии или Франции) нужно иметь какой-нибудь уникальный навык, который востребован в развитой стране, а у тебя, как представителя менее развитой страны каким-то чудом он есть. Либо быть мешком денег (называют инвестором). Иначе вариант только работать с понижением квалификации на работе, от которой в своей стране ты был обычно за пушечный выстрел.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 10:26 | Сообщение # 9709
Венец творения
Спасатель
Хоббит, а можно быть ещё красивой женщиной. Тогда тоже будет востребованность.
Российская Федерация
Хоббит Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 10:38 | Сообщение # 9710
Завсегдатай форума
Пользователь
Мультик, это и есть навык. Только исполнение другое. Да и срабатывает хорошо если у одной на 1000, так чтоб прям выйти замуж за богатого иностранца и жить без забот. Обычно же как бывает, им, красивым обещают, потом попользуют и все на этом.
Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 11:30 | Сообщение # 9711
Непобедимая
Спасатель
Цитата Мультик ()
постоянно стирались пеленки, в то же время сушились и параллельно гладились. Так как , помимо марлевых подгузников , ребёнка заворачивали сначала в хб пеленку , а сверху во фланелевую. И все это проссывалось порой ещё пока ты заворачивала ребёнка. У меня была машинка Малютка, которая наматывала эту марлю на мотор. Никаких баночек , инстантных каш, ни хренашечки. Овощи, фрукты на терке. Творог делала сама. Никаких девайсов, облегчающих жизнь . Наоборот.

cry Аааааа!!!!! Ностальжи -это не назовешь! Как вчера все это помню...."Малютка" не то что марлю, рвала все!))) А марлевые подгузники я загодя( еще до родов) готовила. Прострачивала, чтобы не "махратились" И с пеленками у нас в городе была беда. Шила сама, покупала х/б ткань и фланель. А с едой...Да что там, самим жоать нечего было. Страшно вспомнить.

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 11:52 | Сообщение # 9712
Наша Звезда
Спасатель
Победа, я тоже это время застала) беременная шила марлевые подгузники, и пеленки - и ситцевые и фланелевые. Для стирки детский вещей терла детское мыло в терку... Сначала все стирала вручную, потом в машинке "Малышка" или "Малютка", которая ставилась на ванную на специальные опоры-лапы. Это конечно, не стирка, а мучение одно. И еще регулярно, раз в месяц все прокипячивала. В огромном баке на плите. И пеленки, и ползунки и распашонки. Комплекты белья в детскую кроватку тоже сама шила. А вот с младшей конечно уже оторвалась. Скупала все, что видела. Нужное и ненужное.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 11:53 | Сообщение # 9713
Венец творения
Спасатель
Хоббит, к красоте должен ум прилагаться.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 12:03 | Сообщение # 9714
Любимая
Спасатель
Сестра родилась в 85-ом. Деда приносил коробки с детским питанием: ягодное пюре со сливками. И всякие "Фрутолины" разводные тогда уже были.
Остальное как вспомню, так вздрогну. Пустые прилавки и талоны на "усиленное питание".
Со своими дитями треугольниками ничего не складывала и с двух сторон без конца не проглаживала. Памперсы пошли ближе к холодам, т.к. в квартире электроплита, а не газ - не на чем было сушить пеленки. К тому времени, как родился второй ребенок, у меня уже был оверлок: я ему шила до года почти всё - от пеленок-распашонок до ползунов-кофточек (как домашних, так и уличных, утепленных, типа флисовых пальтишек). Года в полтора я ему, вообще, кожаные штаны на лямках забабахала. happy
"Малютка" была свекровкина - аццкая машина. Всё комом и всё рваное, причем, ком этот так спутан, как-будто кто-то внутри этого монстра во время стирки морские узлы вязал.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 12:09 | Сообщение # 9715
Непобедимая
Спасатель
Цитата Мартини ()
И еще регулярно, раз в месяц все прокипячивала. В огромном баке на плите.

Ага... Было такое)...Пар на кухне, вонища хоз. мылом))) Мне еще свекровь, она медсестрой работала, приносила перекись водорода. Я ее в кастрюляку с кипятком добавляла в "белое". Белые пеленки отбеливались на "раз-два")))

Добавлено (09 Августа 2018, 12:10)

Цитата firnadina ()
Всё комом и всё рваное, причем, ком этот так спутан, как-будто кто-то внутри этого монстра во время стирки морские узлы вязал.

whiteflower whiteflower whiteflower Ааааааааааа!))) бьется головой об стол laught

Добавлено (09 Августа 2018, 12:17)

Цитата firnadina ()
ком этот так спутан

И не дай бог лифчик, вместе с бельем постирать))). "Кубик -рубика" отдыхает)

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 12:41 | Сообщение # 9716
Любимая
Спасатель
Победа, лифчик - это фигня. Я как-то решила детские х/б колготки постирать: много и сразу. smile Кто знал, чем всё это закончится... в процессе стирки машина так бодренько работала, еще и тикала, зараза, как бомба с часовым механизмом.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 12:54 | Сообщение # 9717
Непобедимая
Спасатель
Цитата firnadina ()
Кто знал, чем всё это закончится... в процессе стирки машина так бодренько работала, еще и тикала, зараза, как бомба с часовым механизмом

))))))))))) Жесть жестокая!!!))) Это похуже бабушкиных мотков с шерстью, потому что оно еще и мокрое. Отжима же не было в ней) А вообще на тот момент лучше машинки "Сибирь" не было. У меня потом "Сибирь" появилась. Я прямо балдела)

Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 12:57 | Сообщение # 9718
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Победа ()
Отжима же не было в ней)

У меня у бабушки была круглая машинка стиральная, с отжимом. Она так прыгала по ванной - это жесть. Для отжима помню, там еще как-то белье нужно было правильно укладывать.
Российская Федерация
Хлопок Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 13:37 | Сообщение # 9719
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Мартини ()
У меня у бабушки была круглая машинка стиральная, с отжимом. Она так прыгала по ванной - это жесть. Для отжима помню, там еще как-то белье нужно было правильно укладывать.

Мартини, а меня процесс отжима через 2 валика прям завораживал, помню как сейчас ))

Добавлено (09 Августа 2018, 13:40)

Цитата Победа ()
лифчик - это фигня.

firnadina, ну не скажите. А я вот как-то стирала плащик свой любимый, потом решила его цинтрифугировать)))
когда я его достала, я очень долго думала, закрыть глаза или как. Тогда с одеждой было не очень. Плащ я любила и постоянно таскала, так вот, в процессе отжима у него "вылез" из центрифуги край воротника. Это была жесть с бахромой. Я не плачу из-за одежды, и тут сдержала, но смотреть на это было очень больно

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Аннет Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 13:41 | Сообщение # 9720
Зубная фея
Спасатель
Ааааа ! Стояла большая, прям монстр, стиралка. Со шлангом для слива воды, а во время отжима тряслась так страшно. Взлет истребителя. Уши закладывало )))
Российская Федерация
Поиск: