Болталка - 5.
|
|
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:20 | Сообщение # 5561 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Inkla (  ) Вот вам стимул расти, развиваться, самоусовершенствоваться до такой степени, чтобы до старости ваш работодатель в вас нуждался Моя ленивая задница такие стимулы плохо чувствует, мне нужен пинок помощнее 
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:21 | Сообщение # 5562 |
Светлячок
Спасатель
| Вообще, предпредыдущее поколение были бэтмены и суперженщины - и война, и голод, и разруха - а они огурцом-молодцом - пашут и жизни радуются. Вот помню, было в наше время, не то, что нынешнее племя...©
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:21 | Сообщение # 5563 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Ушла на пенсию в 83 года и только потому, что муж слёг - он был старше на 11 лет. Муж тоже работал почти до 80, несмотря на огроменную военную пенсию.
Ну тогда и продукты были натуральные и деревья большие. Нам это не грозит.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:21 | Сообщение # 5564 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Я так не умею. Если тебя посадить на 25, то сумеешь. Выбора особо не будет: или жить, или сдохнуть. Безусловно, про всякие "глупости" придется забыть и довольствоваться бюджетными вариантами, а также учиться делать самой то, о чем ранее вообще не задумывалась - и мозги перестроятся, и ручки станут очумелыми) Начнешь считать-рассчитывать. К примеру, насколько рентабельно ездить на дачу - что она дает и что забирает: выгодно ли всё это или лучше продать, а м.б. лучше всего сдавать.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:22 | Сообщение # 5565 |
Аграрий
Пользователь
| Tristy, к вопросу о возрасте.
Очень во многих компаниях действует жесткий возрастной ценз. У меня подруга в 40 уже в ряд компаний не прошла - именно из-за возраста.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:24 | Сообщение # 5566 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, то, что дача не рентабельна, а только бабло отсасывает, понятно всем.
|
Испания
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:25 | Сообщение # 5567 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата элл (  ) Очень во многих компаниях действует жесткий возрастной ценз. У меня подруга в 40 уже в ряд компаний не прошла - именно из-за возраста. Так надо до 40, значит, понизить, пенсионный возраст
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:27 | Сообщение # 5568 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina,
Цитата Если тебя посадить на 25, то сумеешь. Конечно, выжить сумею. Но купить квартиру и машину - нет. Про дачу - это отдельная песня. Я не люблю дачный отдых в принципе - потому что для меня это куча работы и трат, и обязаловка, а не отдых.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:28 | Сообщение # 5569 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, разъедетесь с мужем, и дача отвалится.
|
Испания
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:28 | Сообщение # 5570 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата что дача не рентабельна, а только бабло отсасывает, понятно всем. Дача генерирует финансовый убыток, но решает вопрос занятости пенсионеров. Не представляю, что было бы, если бы у свекрови или у моей мамы не было бы дачи. Это просто беда была бы...
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:28 | Сообщение # 5571 |
Наша Легенда
Спасатель
| Искать работу в любом возрасте тяжело. Здесь очень хорошо помогают связи, полезные знакомства. Их и нужно заводить. Но рассчитывать на то, что ты будешь работать треть своей жизни, а в остальное время будешь бесплатно учиться и лечиться - это как-то странно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:31 | Сообщение # 5572 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, нет, не отвалится. Я собственник половины дома. Ну и свекровь все хозяйственные вопросы по даче решает со мной. Это по умолчанию. Плюс мой сын любит бабушку. А значит регулярно - на даче...Добавлено (09 Июля 2018, 12:31) --------------------------------------------- Мультик, более того, думаю, что даже если разъедусь с мужем - свекровь всё равно при мне останется. По крайней мере, свекровь так говорит...
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:37 | Сообщение # 5573 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Искать работу в любом возрасте тяжело. Здесь очень хорошо помогают связи, полезные знакомства. Их и нужно заводить. Но рассчитывать на то, что ты будешь работать треть своей жизни, а в остальное время будешь бесплатно учиться и лечиться - это как-то странно
Вы меня несколько шокируете)) Вы видели сумму отчислений, которые мы делаем в течении рабочего времени?
Приведу пример. Для того, чтобы по договору, например, оплатить человеку 100 тыс рублей. Работодатель отчисляет государству еще 47 тыс. примерно))))) Вот Вам и бесплатно))))
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:37 | Сообщение # 5574 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата элл (  ) Очень во многих компаниях действует жесткий возрастной ценз. У меня подруга в 40 уже в ряд компаний не прошла - именно из-за возраста. Это спасибо разным психологам и статистическим компаниям как раз готовящих подобные выводы, на основании которых люди от 40+ теперь не котируются, мозг стареет, память ухудшается, концентрация уже не та и тд. Всем подавай молодых, энергичных и активных, нацеленных на результат и якобы карьерную лестницу, которая может оказаться лишь морковкой перед мордой ослика.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:39 | Сообщение # 5575 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) думаю, что даже если разъедусь с мужем - свекровь всё равно при мне останется. По крайней мере, свекровь так говорит...
Смысл тогда разъезжаться? Если все игроки останутся на своих местах? Удивительно, как это полдома на тебе? Хотя по сути ничего не меняет: совместно нажитое имущество, скорее всего, у вас. Даже если бы дом был зарегистрирован на мужа, то половина была бы твоя. Если он не получил, конечно, в наследство или в дар данный объект.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:41 | Сообщение # 5576 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Lidika (  ) Всем подавай молодых, энергичных и активных, нацеленных на результат и якобы карьерную лестницу, которая может оказаться лишь морковкой перед мордой ослика.
А это уже проблема молодых кадров. Работодателю ж толкьо на пользу - вон как стараются, ради эфемерной морковки)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:41 | Сообщение # 5577 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, свекровь в жопу. Ещё чего не хватало.
|
Испания
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:45 | Сообщение # 5578 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) А это уже проблема молодых кадров. Работодателю ж толкьо на пользу - вон как стараются, ради эфемерной морковки)
да. с молодыми гораздо проще. Можно перекроить так как тебе хочется
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:45 | Сообщение # 5579 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата элл (  ) Вы меня несколько шокируете)) Вы видели сумму отчислений, которые мы делаем в течении рабочего времени? Приведу пример. Для того, чтобы по договору, например, оплатить человеку 100 тыс рублей. Работодатель отчисляет государству еще 47 тыс. примерно))))) Вот Вам и бесплатно)))) Вот и посчитайте, на что уходят эти деньги. И много ли остаётся) Среднюю зарплату в стране Вы знаете )
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 12:47 | Сообщение # 5580 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Вот и посчитайте, на что уходят эти деньги. И много ли остаётся) Среднюю зарплату в стране Вы знаете )
ВСЕ знают на что уходят эти деньги))
|
Российская Федерация
|
| |