Болталка - 3
Dilemma Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:23 | Сообщение # 8021
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. А ведь это и есть любовь к человеку. Только любимого, дорогого человека можно принимать любым, в комплексе, так сказать)

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:24 | Сообщение # 8022
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ollana ()
Тогда в чем предательство и откуда разочарования?

От крушения иллюзий-с.)

Добавлено (07 Февраля 2018, 18:24)
---------------------------------------------

Цитата Dilemma ()
Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. А ведь это и есть любовь к человеку. Только любимого, дорогого человека можно принимать любым, в комплексе, так сказать)

Так любят единицы и такие чувства уникальны, а мы простые смертные все про бытовую любовь речь ведем.
Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:26 | Сообщение # 8023
Зубная фея
Спасатель
Ollana,
Цитата Ollana ()
мы же про любовь говорим и прощение. А уровень отношений это про другое.

Поняла whiteflower
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:28 | Сообщение # 8024
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
Цитата Ollana ()
вы всегда любили мужа ровно так, как вам самой хотелось и было удобно. Плевать было на его потребности. Но при этом, вы вроде как находились в гармонии с собой и миром? Так?
так
Цитата Ollana ()
Но после его выбора в пользу левых отношений, в поиске ласки и внимания, вы вдруг ощутили потерю. Тоже так? Ваш брак вдруг стал не ликвидным, а вы потеряли смыслы и цели? Или что случилось то?
не уверена, что мои смыслы и цели именно в браке. В остальном-так
Цитата Ollana ()
Ну и чего и как? Какие выборы у вас реально были? Другие кандидаты в мужья?
в мужья? Нет, конечно. Но я и сейчас не особо двигаюсь в этом направлении, однако ж вдруг появились кандидаты на свидания (если что-не хожу. Моему мужу все проигрывают). Мне было вполне комфортно. Сейчас мне, вероятно, обидно, что меня использовали втемную, как третий угол. Выбор -принять свое положение. Или от него отказаться.
Цитата Ollana ()
8 лет назад вы точно понимали, что вам нужно в жизни и как это получить?
да. У меня все было супер хорошо.
Цитата Ollana ()
Я не могу разделить для себя проблему с изменой, если она все ещё актуальна и проблему с вашей пустотой внутри. Я не понимаю связаны ли эти события?
Да. связаны. В моем мире была построена семья. И я заполнялась другими вещами. Измена показала, что семьи-то у меня нет. И как бы осталась незаполненой немалая часть. Это как из построенной пирамиды вытащить какую-то важную часть -вся пирамида опустится. И сверху будет пустое место.
Цитата Ollana ()
Вы сами говорили о компенсации. Но за что вам она положена, если муж имел право на свои выборы? И как вам её получить, если вы не знаете что вам нужно?
здесь трудно объяснить. Викки назвала это завистью. Вероятно, это так. что-то типа-собирались вместе строить. А потом один из строителей свалил на обед. А я осталась голодной. Претензии-не ко второму строителю. А к тому. что я не осознавала, что перерыв положен каждому работающему.
Цитата Ollana ()
А то, что стоит на прочном фундаменте, оказалось для вас не столь значимо. И не может скомпенсировать того, что рухнуло.
приходится строить по новой. А на это мало ресурсов
Цитата Ollana ()
Брак, оказался единственно значимым проектом, где бы вам хотелось чувствовать свою исключительность и управляемость.
только исключительность. Да, хотелось бы. Но мой муж меня запросто разменял. Это обидно, конечно.
Цитата Ollana ()
И виноватых
я признаю свою часть вины. А кого мне еще винить? Поэтессу? Имела право. Мужа? Ну, в принципе, он тоже не рассчитывал на такую мою реакцию. Да я и сама не рассчитывала.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:31 | Сообщение # 8025
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Так любят единицы и такие чувства уникальны, а мы простые смертные все про бытовую любовь речь ведем.

Tabita, да ничего не уникальны. Прощают такое,что все вокруг пальцем у виска крутят. Прощают и живут. Без всяких пожираний себя, трат на психологов и прочая. И женщины, и мужчины ( что реже, да,но не катастрофически)

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:33 | Сообщение # 8026
Адепт измены
Спасатель
Цитата Dilemma ()
Когда любят - прощают. Это точно.
согласна. Разве спорю. Но на это надо время. Понимаешь?
Цитата Tabita ()
Anna1212, ну значит, если исходить из классического определения любви , то у вас не она.)))
а какое классическое определение?
Цитата Аннет ()
вернуть отношения на прежний уровень невозможно никак
невозможно, конечно. Надо что-то новое строить. Если уж решили. Потребности-то меняются

Добавлено (07 Февраля 2018, 18:33)

Цитата Ollana ()
Тогда может просто дача и внуки? Остальное все ещё более энергозатратно, чем поиск себя и трепка изменщиков.
не мое это. я и детей-то не особо люблю. (свои-это исключение). Я уже не выношу мозг. Иногда накатывает. Но уже не чаще раза в месяц. Энергии пока на все хватает.
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:34 | Сообщение # 8027
Ветеран форума
Спасатель
Dilemma, я никого никогда не прощала, я только принимала ситуацию и людей, такими, как есть и переставала чувствовать к ним привязанность. Не понять и простить, а принять и остыть.
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:38 | Сообщение # 8028
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollana ()
Брак, оказался единственно значимым проектом, где бы вам хотелось чувствовать свою исключительность и управляемость. Но нет и этого.

не единственным)

Цитата Ollana ()
И вы, полюсом ко всему, стареете

и вы стареете, с каждым днем,каждой секундой

Оллана, шоза девальвация?
Вы всем бесплатно консультации раздаете, уважаемый коуч?
и вообще
Не хотелось бы этого говорить, Оллана,но вы так настойчивы сегодня, что я таки намекну
Назовите свой, хоть один успешный проект.
Вы меня сегодня удивляете

Добавлено (07 Февраля 2018, 18:38)

Цитата Dilemma ()
Когда любят - прощают. Это точно.

щас))
это же какой кайф время от времени клевать лысину любимому. А еще есть прелестный момент - ты приходишь домой и видишь глаза с вопросом - в каком настроении сегодня моя женушка?))
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:38 | Сообщение # 8029
Ветеран форума
Спасатель
Басти, вы своего хана любите?
Российская Федерация
Bastinda Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:38 | Сообщение # 8030
Ветеран форума
Спасатель
Я вот думаю,что еще одно ключевое слово в этой истории - гордыня. Один из грехов христианских)
Как же можно было кого-то ( ракушку, бегемота, дряхлую, как печеное яблоко, дремучую и неграмотную, толстую с пузиком, шалаву с двумя детьми - нужное подчеркнуть) предпочесть МНЕ!!!, пусть и на время, да еще тратить на них тепло и чувства.
А Вы, Анна, еще и упертая. В принципе,это хорошее качество - для работы, для коллекционера. Это умение сосредоточиться и добиться цели. Но сейчас оно Вам вредит, как мне кажется. Попробуйте отпустить обиду - она у Вас через слово звучит - на кого Вы обижаетесь? На себя тогдашнюю? На мужа? На даму?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:41 | Сообщение # 8031
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Мне кажется, если человек не простил, он разлюбил.

не, не разлюбил
я себя проверяла - тут была угроза болячки у него, так у меня сердечко щемило ой как

Добавлено (07 Февраля 2018, 18:41)

Цитата Аннет ()
вернуть отношения на прежний уровень невозможно никак.

никак, да и не надо пытацца
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:45 | Сообщение # 8032
Адепт измены
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Я вот думаю,что еще одно ключевое слово в этой истории - гордыня. Один из грехов христианских)
думаю, да. Но не в том варианте, как вы рассматриваете
Цитата Bastinda ()
Как же можно было кого-то ( ракушку, бегемота, дряхлую, как печеное яблоко, дремучую и неграмотную, толстую с пузиком, шалаву с двумя детьми - нужное подчеркнуть) предпочесть МНЕ!!!, пусть и на время, да еще тратить на них тепло и чувства.
вот это не так. я всегда считала, что мне очень повезло с семьей. с замужеством. С мужем. Он меня выбрал. всю жизнь любил. независимо от того, как я себя вела. А в результате оказалось-показалось, чтобы он сейчас не говорил.
Цитата Bastinda ()
Попробуйте отпустить обиду - она у Вас через слово звучит - на кого Вы обижаетесь? На себя тогдашнюю? На мужа? На даму?
на жизнь, вероятно. Что мне все-таки ничего не удалось. Кроме детей. конечно.
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:45 | Сообщение # 8033
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками.

щас! (с)

Цитата Tabita ()
Басти, вы своего хана любите?

как родственника

Цитата Bastinda ()

это не гордыня вовсе
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:46 | Сообщение # 8034
Адепт измены
Спасатель
Цитата Bastinda ()
А Вы, Анна, еще и упертая
в чем?
Цитата Bastinda ()
Попробуйте отпустить обиду
как?
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:47 | Сообщение # 8035
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Басти ()
как родственника

а как мужчину( я не про физиологию)?
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:47 | Сообщение # 8036
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Кроме детей. конечно.

это очень, очень, очень много
мы для этого и выбраны из миллионов сперматозоидов и сотен яйцеклеток - чтобы продолжили вид, жизнь на земле
остальное - семечки
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:48 | Сообщение # 8037
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
на жизнь, вероятно.

А смысл на жизнь обижаться? Это как злиться на угол стола , об который зашиб локоть.
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:49 | Сообщение # 8038
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Tabita ()
а как мужчину( я не про физиологию)?

а про чо тогда?
Если я правильно понимаю - нет, не люблю
Неразборчивый скот. Ему досталась идеальная женщина, одна на два миллиона, и у него хватило ума это понять толко сейчас, когда пора умирать
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:49 | Сообщение # 8039
Красотка
Пользователь
Цитата Басти ()
и вы стареете, с каждым днем,каждой секундой
Да и что?
Хотите поговорить обо мне? У меня самой нет такого запроса. Я свои проблемы решаю сама. В том числе, анализируя чужие опыты и делая выводы. Мне полезно знать и понимать, как другие видят то же самое, но иначе.
Я вчера перепила немного и сегодня у меня выходной с аспирином и отходняком.) Поэтому сижу вот тут и пишу. Не ищите скрытых причин моего многословия.)
Можете просто не читать.
Но вы то сами почему не ответили зачем вам нападать на всех заблудших овец, если вы спокойны и рациональны? Какое вам дело до чужих ошибок и чужих ошибочных представлений о себе и жизни. Почему это вас так лично задевает?
И вам реально кажется, что столь грубая подача своего мнения действенна? Или вы на форумчан просто свой нордический темперамент обрушиваете?)
Цитата Басти ()
Назовите свой, хоть один успешный проект.
Назовите критерии успешности? Это деньги статус или личное удовлетворение? Это то, что признается социумом или лично мною считается успешным?
Цитата Басти ()
уважаемый коуч
Звучит как укор или стеб, уважаемый врач.)
Цитата Басти ()
Вы меня сегодня удивляете
Вы меня давно удивляете.) sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
magarik Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:50 | Сообщение # 8040
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Попробуйте отпустить обиду
как?