Болталка - 3
|
|
Dilemma |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:11 | Сообщение # 7981 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата nabl (  ) То есть, если человек не умеет прощать, то он и любить не способен? Когда любят - прощают. Это точно.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:12 | Сообщение # 7982 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Да, очень верный вывод. А если человек научился осознавать и принимать, но не смиряться, ему тоже путь в любовь закрыт?Добавлено (07 Февраля 2018, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma (  ) Когда любят - прощают. Это точно. Значит я вообще не видела любящих людей.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:13 | Сообщение # 7983 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мне кажется, если человек не простил, он разлюбил.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:13 | Сообщение # 7984 |
Ветеран форума
Спасатель
| Anna1212, ну значит, если исходить из классического определения любви , то у вас не она.)))Добавлено (07 Февраля 2018, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma (  ) Мне кажется, если человек не простил, он разлюбил.
Разлюбил или не любил?
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:14 | Сообщение # 7985 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) Значит я вообще не видела любящих людей. А я видела и немало.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:15 | Сообщение # 7986 |
Зубная фея
Спасатель
| Мне кажется, что простить можно, но все равно это не всепрощение, то есть вернуть отношения на прежний уровень невозможно никак.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:15 | Сообщение # 7987 |
Красотка
Пользователь
| Tabita, прощение не равно смирению. Смирение это все равно эгоизм, а прощение - это признание права другого на личный выбор и принятие этого выбора. Не декларация этого принятия, а искренне понимание и отсутствие ноток вины и оговорок.)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:16 | Сообщение # 7988 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) Разлюбил или не любил? Tabita, может быть и так, и так. Порог у всех разный, кто-то мог любить, а потом за что-то разлюбить и не простить. Но если человек действительно прощает(без дураков,сердцем),то он продолжает любить.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:16 | Сообщение # 7989 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) Значит я вообще не видела любящих людей. Это как раз очень по вам читается. Все вокруг вас словно любят только себя. Причем очень странной мазохисткой любовью.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:18 | Сообщение # 7990 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) , прощение не равно смирению. Смирение это все равно эгоизм, а прощение - это признание права другого на личный выбор и принятие этого выбора. Не декларация этого принятия, а искренне понимание и отсутствие ноток вины и оговорок.)
Ну на такое только боги способны и матери.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:19 | Сообщение # 7991 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Аннет (  ) Мне кажется, что простить можно, но все равно это не всепрощение, то есть вернуть отношения на прежний уровень невозможно никак. Каким боком вообще любовь к отношениям?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:19 | Сообщение # 7992 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana (  )
Цитата Ollana (  ) Все вокруг вас словно любят только себя. А разве это не так?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:20 | Сообщение # 7993 |
Зубная фея
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) Каким боком вообще любовь к отношениям?
Не поняла вопроса
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:21 | Сообщение # 7994 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аннет (  ) Не поняла вопроса Ну типо, любовь - чувство, а отношения - это взаимодействие.
|
Российская Федерация
|
| |
Зина |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:22 | Сообщение # 7995 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) Все вокруг вас словно любят только себя.
А разве это не так?
Эгоист - это такой человек, который любит себя больше, чем других эгоистов. 
|
Франция
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:22 | Сообщение # 7996 |
Красотка
Пользователь
| Аннет, мы же про любовь говорим и прощение. А уровень отношений это про другое. Можно любить, простить, но расстаться. Просто потому что так правильнее для партнера, например.
Цитата Tabita (  ) Ну на такое только боги способны и матери.
Цитата Tabita (  ) А разве это не так? Тогда в чем предательство и откуда разочарования?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:23 | Сообщение # 7997 |
Ветеран форума
Пользователь
| Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. А ведь это и есть любовь к человеку. Только любимого, дорогого человека можно принимать любым, в комплексе, так сказать)
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:24 | Сообщение # 7998 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) Тогда в чем предательство и откуда разочарования?
От крушения иллюзий-с.)Добавлено (07 Февраля 2018, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma (  ) Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. А ведь это и есть любовь к человеку. Только любимого, дорогого человека можно принимать любым, в комплексе, так сказать)
Так любят единицы и такие чувства уникальны, а мы простые смертные все про бытовую любовь речь ведем.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:26 | Сообщение # 7999 |
Зубная фея
Спасатель
| Ollana,
Цитата Ollana (  ) мы же про любовь говорим и прощение. А уровень отношений это про другое. Поняла 
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:28 | Сообщение # 8000 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) вы всегда любили мужа ровно так, как вам самой хотелось и было удобно. Плевать было на его потребности. Но при этом, вы вроде как находились в гармонии с собой и миром? Так? так
Цитата Ollana (  ) Но после его выбора в пользу левых отношений, в поиске ласки и внимания, вы вдруг ощутили потерю. Тоже так? Ваш брак вдруг стал не ликвидным, а вы потеряли смыслы и цели? Или что случилось то? не уверена, что мои смыслы и цели именно в браке. В остальном-так
Цитата Ollana (  ) Ну и чего и как? Какие выборы у вас реально были? Другие кандидаты в мужья? в мужья? Нет, конечно. Но я и сейчас не особо двигаюсь в этом направлении, однако ж вдруг появились кандидаты на свидания (если что-не хожу. Моему мужу все проигрывают). Мне было вполне комфортно. Сейчас мне, вероятно, обидно, что меня использовали втемную, как третий угол. Выбор -принять свое положение. Или от него отказаться.
Цитата Ollana (  ) 8 лет назад вы точно понимали, что вам нужно в жизни и как это получить? да. У меня все было супер хорошо.
Цитата Ollana (  ) Я не могу разделить для себя проблему с изменой, если она все ещё актуальна и проблему с вашей пустотой внутри. Я не понимаю связаны ли эти события? Да. связаны. В моем мире была построена семья. И я заполнялась другими вещами. Измена показала, что семьи-то у меня нет. И как бы осталась незаполненой немалая часть. Это как из построенной пирамиды вытащить какую-то важную часть -вся пирамида опустится. И сверху будет пустое место.
Цитата Ollana (  ) Вы сами говорили о компенсации. Но за что вам она положена, если муж имел право на свои выборы? И как вам её получить, если вы не знаете что вам нужно? здесь трудно объяснить. Викки назвала это завистью. Вероятно, это так. что-то типа-собирались вместе строить. А потом один из строителей свалил на обед. А я осталась голодной. Претензии-не ко второму строителю. А к тому. что я не осознавала, что перерыв положен каждому работающему.
Цитата Ollana (  ) А то, что стоит на прочном фундаменте, оказалось для вас не столь значимо. И не может скомпенсировать того, что рухнуло. приходится строить по новой. А на это мало ресурсов
Цитата Ollana (  ) Брак, оказался единственно значимым проектом, где бы вам хотелось чувствовать свою исключительность и управляемость. только исключительность. Да, хотелось бы. Но мой муж меня запросто разменял. Это обидно, конечно.
Цитата Ollana (  ) И виноватых я признаю свою часть вины. А кого мне еще винить? Поэтессу? Имела право. Мужа? Ну, в принципе, он тоже не рассчитывал на такую мою реакцию. Да я и сама не рассчитывала.
|
Российская Федерация
|
| |