Болталка - 3
Vitalina75 Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:06 | Сообщение # 7981
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Merida,
Цитата Merida ()
но он говорил через некоторое время, что сожаления были о том, что ушел, но раз ушел, так ушел.

Гордыня это. Они б "мужика" включали тогда, когда налево собирались, а не тогда когда надо ошибки признавать.
Цитата Merida ()
то больше было бы воссоединившихся пар.

А время оно не только для того , чтобы муж загулявший одумался - оно и для жены- которую "мордой об стол" прикладывают все это время, унижают. Вот и включается потом режим "учитывания" - что сказал, сколько денег дал, сколько раз детей брал. (заранее скажу, что это не плохо и не хорошо - это эмоции все). Почему Ваш сожалея не попытался вернуть семью? - испугался. Этим действием он признает, что не правильно все делал.
Можно спрошу? я читала Вашу тему, но в голове каша, поэтому помню в общих чертах: готовы его сейчас простить и принять и не припоминать сделанного, сказанного? Иди перестали ждать?
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:09 | Сообщение # 7982
Адепт измены
Спасатель
Цитата помидора ()
когда мужчина имеет уже детей на фига ему чужое пузо?
поэтому и не всегда получается у параллельных женщин взять на пузо. Но ведь вероятность того, что уйдет-50х50. То ли уйдет, то ли нет.
Цитата помидора ()
Среднестатистический мужчина испугается проблем и сбежит. Своих до хрена.
А вдруг жена выгонит. Куда несчастному податься?
Цитата Tabita ()
Ну так от любимой женщины и дите любимей и дороже.
так в момент рождения детей в семье жена тоже, как правило, любимая.

Добавлено (05 Февраля 2018, 10:09)
---------------------------------------------

Цитата Merida ()
больше было бы воссоединившихся пар.
чего вдруг-то? Женщины года через 2-3 начинают жить новой жизнью. И зачем им кто-то из старой?
Российская Федерация
Merida Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:13 | Сообщение # 7983
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
чего вдруг-то? Женщины года через 2-3 начинают жить новой жизнью. И зачем им кто-то из старой?

Новой, но не значит лучшей.
Из старой - скорее помнят моменты, когда было хорошо.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:21 | Сообщение # 7984
Адепт измены
Спасатель
Цитата Merida ()
Новой, но не значит лучшей. Из старой - скорее помнят моменты, когда было хорошо.
к сожалению, невозможно вычеркнуть из жизни человека. с которым много хорошего было. Общие дети свяжут на всю жизнь. Но последнее время попадались истории, когда мужчины возвращались через 10!!! и более лет. И ведь воссоединяются. Но это единичные случаи
Российская Федерация
Merida Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:29 | Сообщение # 7985
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Vitalina75 ()
Гордыня это. Они б "мужика" включали тогда, когда налево собирались, а не тогда когда надо ошибки признавать.

Не думаю, что гордыня.
Я просто как-то так спокойно у бм спросила, сожалел ли он об уходе. (Как-то так, точные слова не очень помню). Я вообще сейчас точно ничего не помню, в общих чертах. Как будто провалы в памяти. Дурдом, конечно.

Цитата Vitalina75 ()
А время оно не только для того , чтобы муж загулявший одумался - оно и для жены- которую "мордой об стол" прикладывают все это время, унижают. Вот и включается потом режим "учитывания" - что сказал, сколько денег дал, сколько раз детей брал.

Но еще могу сказать, что со временем плохое забывается. Только когда начинаю вспоминать момент, тогда злость и т.п.

Цитата Vitalina75 ()
Почему Ваш сожалея не попытался вернуть семью? - испугался. Этим действием он признает, что не правильно все делал.

Он же давно уже хотел расстаться со мной, в момент вскрытия измены сказал, что примерно полгода думал об этом.
Может сравнил меня и мадам. Я была в проигрыше, т.к. меня несло и несло, истерики были. Не могла сдержаться, хотя и читала в интернете и об отстранении и не разговаривать с уходящим мужем. Но не получалось. Я иногда прямо понимала, что вот сейчас меня понесет и не могла сдержаться. Видится не надо было (действительно хороший способ). Но я же хотела цивилизованно разойтись, типа ушедший папа видится с ребенком. Ну вот он и приходил к дочке, а меня выводило это на эмоции тогда. Пыталась вернуть его. А у него новый гон был с новой женщиной (мадам) - новые свидания, прогулки, беседы, через два месяца после ухода стали жить вместе.

Я не знаю точно, это же его мысли и поступки. А я устала всё анализировать и думать. Вспоминаю пока только, когда на форуме прочитаю тему и какая-то фраза зацепит меня.
Цитата Vitalina75 ()
Можно спрошу? я читала Вашу тему, но в голове каша, поэтому помню в общих чертах: готовы его сейчас простить и принять и не припоминать сделанного, сказанного? Иди перестали ждать?

Наверное перестала ждать на 99%. 1% где-то там глубоко есть наверное. Если бы хотел вернуться, то вернулся бы. Из этого и исхожу, что ждать нечего. Он свою жизнь устроил и жить хорошо. Если бы было плохо и не устраивало, то ушел оттуда бы. Смог же один раз уйти не только от женщины (меня), но и от ребенка.
Ну и еще бм стал себя вести сейчас лучше. Зарплата у него повысилась, соответственно и алименты тоже, полегче стало. Плюс стал давать половину на какие-то дополнительные расходы. Ну и приходит к дочке 4 раза в неделю (3 дня в будни и в субботу).
Но если бы захотел вернуться, то он должен был бы делать шаги к возвращению, а не я возвращать.
Но меня очень отрезвили посты Гидры. Она также относится к своему бывшему мужу, как мой ко мне. Я бм абсолютно не интересна, он со мной видится не хочет, время проводить не хочет, он меня ни о чем не спрашивает (про личную жизнь).

Жаль, что мне так много времени понадобилось для осознания этого. Жаль потерянного времени. Ну и плюс здоровье полетело.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:35 | Сообщение # 7986
Адепт измены
Спасатель
Цитата Merida ()
Как будто провалы в памяти. Дурдом, конечно.
психика защищается. Не дурдом. Норма как раз
Цитата Merida ()
когда на форуме прочитаю тему и какая-то фраза зацепит меня.
да. Форум в определенных стадиях-увы. зло. Раскачивает. Я сидела полгода на карантине. Теперь ничего не задевает. Помог карантин
Российская Федерация
Merida Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:41 | Сообщение # 7987
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
да. Форум в определенных стадиях-увы. зло. Раскачивает. Я сидела полгода на карантине. Теперь ничего не задевает. Помог карантин

Я бы не сказала, что сейчас раскачивает. Просто прочитав о чем-то возникают ассоциации с моей ситуацией.
Ну и плюс личные встречи с бм свела к минимуму. Прошу маму открывать дверь квартиры, когда бм приходит за дочкой. Время-то известно, когда он придет. Попросила ее в этом, чтобы мне легче стало, чтобы я не сорвалась опять. С бм в основном общаемся через вайбер и смс. Редко по телефону.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:47 | Сообщение # 7988
Адепт измены
Спасатель
Цитата Merida ()
Я бы не сказала, что сейчас раскачивает
просто приняли какие-то решения. я сама не могла определиться, видимо. Поэтому мне помог карантин
Цитата Merida ()
Просто прочитав о чем-то возникают ассоциации с моей ситуацией
да. Именно это. И всякие прямые указания на то, что ты-ничтожество с диваном и тапками. Или что-то аналогичное. Тоже когда-то выносило. Сейчас-параллельно
Российская Федерация
Merida Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:47 | Сообщение # 7989
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
психика защищается. Не дурдом. Норма как раз

Может быть. Я не сильна в этом.
Но реально два года с момента ухода бм подробно не помню, как-то в общих всё чертах. Мне иногда то подружка, то мама что-то скажут, а я не могу вспомнить. faint

Тут недавно с дочкой перед сном повалялись в кровати и она говорит. Мама, а если к тебе дядя подойдет и спросит у тебя "А вы женаты?" Я поправляю ее, что тетям говорят "замужем". Дочка: "Ну скажет дядя "А вы замужем? Ты что ответишь?" Я: "Отвечу, что нет". Дочка: "А дядя тогда скажет "Будьте моей женой". amorous
Российская Федерация
Vitalina75 Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 11:16 | Сообщение # 7990
Активный форумчанин
Пользователь
Merida,
Цитата Merida ()
Дочка: "А дядя тогда скажет "Будьте моей женой"
и поскачите на белом коне в голубые дали)))
Наша слабость - наши дети, особенно когда они в таком нежном возрасте... У меня младший тоже такой романтик))).
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 17:49 | Сообщение # 7991
Адепт измены
Спасатель
" И тот, кто не цепляется сам уходит. "-в каком смысле? Живу я себе живу, разбираюсь со своими тараканами. Вдруг решила-хреново живу-надо уйти? И потом. Я люблю своего мужа. У меня нет крышесноса, но мне с ним комфортно, мне с ним хорошо. Почему я должна куда-то уходить?
"Если у вас все хорошо и дело не в муже и не в браке, и не в измене, то о чем мы здесь с вами говорим вообще?"
Дело в загубленном браке, вероятно. И в невозможности обрести себя после таких ударов судьбы
"Что обсуждаем то уже не первый год? Не измену?" влияние измены. но уже давно не саму измену
" Не желания мести или компенсации? " кому мести? Мужу? Нет, я не собираюсь ему мстить. Компенсация-это не месть. Это что-то другое. Пока не могу объяснить
"И претензии у вас есть и к мужу" -какие? Конкретно, чтобы я попыталась проанализировать
", и к поэтессе. " претензии к посторонней тетке-это круто. Хотела быть счастливой с моим мужем? У нее это получилось. Месть-несомненно. Когда мне будет все равно. И это будет не местью, но наказанием

Добавлено (07 Февраля 2018, 17:43)

Цитата nabl ()
замечательная отмазка. Но лишь для них самих. И эта отмазка мешает им самим же
вы Эво переели. У меня нет отмазки. Я живу с мужем потому что люблю мужа. Мне с ним хорошо. Отмазка от чего??

Добавлено (07 Февраля 2018, 17:49)

Цитата nabl ()
Anna1212, как вы не поймете, что последние 5 страниц комментариев Олланы стоят 10 лет проведенных вами у психологов? Вам просто надо принять то, что она говорит. Но, похоже, что вам это недоступно. (не обижайтесь, вы мне нравитесь, поэтому и говорю прямо, хочется чтобы вы вышли из своего маргаринового тупика )
я не проводила у психологов 10 лет. Принять я что должна? Что мой муж меня обесценил, заведя поэтессу? Что это поменяет в моем отношении к нему? Мое отношение не зависит от его отношения. Мое-это мое. Принять, что семьи после измен не существует? А как же тезис Олланы о том, что 95% семей живут с изменами? Или семей осталось 5%? Я не понимаю именно этого-что принять и что сделать??
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 17:54 | Сообщение # 7992
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
. Я живу с мужем потому что люблю мужа.

Anna1212, если бы любили - то простили бы его очень давно и не вспоминали. В этом я уверена 100%. Вы любите не его, а что то другое.

Добавлено (07 Февраля 2018, 17:52)

Цитата Anna1212 ()
я не проводила у психологов 10 лет.

Я помню, просто обобщила despise

Добавлено (07 Февраля 2018, 17:54)
Anna1212, мне понятно лишь одно -если есть любовь - нет злобы, обиды, сомненний, метаний и анализа.
Вы не любите своего мужа, возможно он это почувствовал и поэтому пошел искать под старость лет хоть что-то, но опять ошибся и проиграл (блин, я запела как Лесниг cry )

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 17:55 | Сообщение # 7993
Адепт измены
Спасатель
Цитата nabl ()
если бы любили - то простили бы его очень давно и не вспоминали. В этом я уверена 100%. Вы любите не его, а что то другое.
я уже писала как-то Басти-будьте снисходительны. поэтесса последний раз выходила на связь 2 года назад. У меня прошло мало времени. Я не автомат, чтобы взять и все забыть в течение одной минуты
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 17:57 | Сообщение # 7994
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nabl ()
Anna1212, если бы любили - то простили бы его очень давно и не вспоминали.

Вот есть в этом что-то. Аня, ты точно любишь мужа? Не разлюбила ли ты его из-за романа с этой нелепой женщиной ?

Цитата nabl ()
Вы не любите своего мужа, возможно он это почувствовал и поэтому пошел искать под старость лет хоть что-то,

Не,я думаю, что нелюбовь могла случиться именно после всего.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 17:59 | Сообщение # 7995
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Dilemma ()
Не,я думаю, что нелюбовь могла случиться именно после всего.

Конечно нет. Нелюбовь, или любовь к мужу как к предмету обстановки и банкомату была давно. Он устал от этого, он же живой и делал все для семьи. Решил сделать немного для себя, порадовать. Но промахнулся, так как хотел осторожно вести себя и выбрал как бы безопасную женатую тетку. Ошибся, не рассчитал силы.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:03 | Сообщение # 7996
Адепт измены
Спасатель
Цитата nabl ()
если есть любовь - нет злобы, обиды, сомненний, метаний и анализа.
вы состояние любви трактуете по-своему. У меня оно свое. Но отвечу по вашим пунктам
-злоба-нет у меня злобы. Уже давно. Прошло
-обида-я люблю своих девочек. Но младшая меня часто обижает. Доводит до слез. У нас с ней одинаковые темпераменты
-сомнения-в чем? я рефлексирую по любому поводу. И сомневаюсь в своих поступках
-метаний-я не знаю сути своих метаний. Но именно измена выявила, что со мной что-то не так. Личные отношения-лишь часть жизни
-анализ-я всегда все анализирую. Поступки, последствия поступков. Делаю выводы. Вероятно, неправильные. Как это относится к любви?

Добавлено (07 Февраля 2018, 18:03)

Цитата Dilemma ()
Аня, ты точно любишь мужа? Не разлюбила ли ты его из-за романа с этой нелепой женщиной ?
мне кажется-тут я не могу разобраться, что чувства к мужу стали менее плоскими что-ли. Смешно самой-смотрю и думаю-господи, надо ж так настрадаться, чтобы крутить роман с поэтессой laught Я жду 3-х летнего срока. И потом буду разбираться в чувствах. Но сейчас мне хочется быть с ним рядом
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:04 | Сообщение # 7997
Наша Легенда
Спасатель
Anna1212, ничего не поняла. Про вас написано, про девочек. А муж? Что с ним? Я писала про любовь к нему. И ваш ответ подтвердил то, что вы его не любите. Ни слова о нем вы не сказали. Только о себе (любимой) и детях.

Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:04 | Сообщение # 7998
Красотка
Пользователь
Anna1212,

И это пройдет.....
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:07 | Сообщение # 7999
Адепт измены
Спасатель
Цитата nabl ()
Нелюбовь, или любовь к мужу как к предмету обстановки и банкомату была давно. Он устал от этого, он же живой и делал все для семьи. Решил сделать немного для себя, порадовать. Но промахнулся, так как хотел осторожно вести себя и выбрал как бы безопасную женатую тетку. Ошибся, не рассчитал силы.
это она его выбрала laught Но в целом-правильно. Это было вероятно так, как вы пишите. Сейчас по-другому. Понимаете, это как раз тот страх потери, через который мы оба прошли-что имеем-не храним...Теперь храним оба. Но со мной что-то не так. Если что-я про это пишу
Российская Федерация
Dilemma Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:07 | Сообщение # 8000
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nabl ()
Конечно нет. Нелюбовь, или любовь к мужу как к предмету обстановки и банкомату была давно.

nabl, это нельзя назвать нелюбовью, кмк. Это уверенность, что все как надо и все довольны, и даже нытье про нехватку ласки это так, момент настроения. Обычная семейная рутинная жизнь, как у всех, рутинная родственная любовь.
А вот сейчас что-то другое. У нее другие чувства к мужу, не те, что раньше. Мощный перенос идет на поэтессу,отсюда планы на месть и прочее. Без этого мощного переноса вины было бы совсем плохо,совсем.В отношении мужа.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Поиск: