Болталка - 3
|
|
Dilemma |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:23 | Сообщение # 8021 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. А ведь это и есть любовь к человеку. Только любимого, дорогого человека можно принимать любым, в комплексе, так сказать)
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:24 | Сообщение # 8022 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Тогда в чем предательство и откуда разочарования?
От крушения иллюзий-с.)Добавлено (07 Февраля 2018, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma ( ) Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. А ведь это и есть любовь к человеку. Только любимого, дорогого человека можно принимать любым, в комплексе, так сказать)
Так любят единицы и такие чувства уникальны, а мы простые смертные все про бытовую любовь речь ведем.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:26 | Сообщение # 8023 |
Зубная фея
Спасатель
| Ollana,
Цитата Ollana ( ) мы же про любовь говорим и прощение. А уровень отношений это про другое. Поняла
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:28 | Сообщение # 8024 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Ollana ( ) вы всегда любили мужа ровно так, как вам самой хотелось и было удобно. Плевать было на его потребности. Но при этом, вы вроде как находились в гармонии с собой и миром? Так? так
Цитата Ollana ( ) Но после его выбора в пользу левых отношений, в поиске ласки и внимания, вы вдруг ощутили потерю. Тоже так? Ваш брак вдруг стал не ликвидным, а вы потеряли смыслы и цели? Или что случилось то? не уверена, что мои смыслы и цели именно в браке. В остальном-так
Цитата Ollana ( ) Ну и чего и как? Какие выборы у вас реально были? Другие кандидаты в мужья? в мужья? Нет, конечно. Но я и сейчас не особо двигаюсь в этом направлении, однако ж вдруг появились кандидаты на свидания (если что-не хожу. Моему мужу все проигрывают). Мне было вполне комфортно. Сейчас мне, вероятно, обидно, что меня использовали втемную, как третий угол. Выбор -принять свое положение. Или от него отказаться.
Цитата Ollana ( ) 8 лет назад вы точно понимали, что вам нужно в жизни и как это получить? да. У меня все было супер хорошо.
Цитата Ollana ( ) Я не могу разделить для себя проблему с изменой, если она все ещё актуальна и проблему с вашей пустотой внутри. Я не понимаю связаны ли эти события? Да. связаны. В моем мире была построена семья. И я заполнялась другими вещами. Измена показала, что семьи-то у меня нет. И как бы осталась незаполненой немалая часть. Это как из построенной пирамиды вытащить какую-то важную часть -вся пирамида опустится. И сверху будет пустое место.
Цитата Ollana ( ) Вы сами говорили о компенсации. Но за что вам она положена, если муж имел право на свои выборы? И как вам её получить, если вы не знаете что вам нужно? здесь трудно объяснить. Викки назвала это завистью. Вероятно, это так. что-то типа-собирались вместе строить. А потом один из строителей свалил на обед. А я осталась голодной. Претензии-не ко второму строителю. А к тому. что я не осознавала, что перерыв положен каждому работающему.
Цитата Ollana ( ) А то, что стоит на прочном фундаменте, оказалось для вас не столь значимо. И не может скомпенсировать того, что рухнуло. приходится строить по новой. А на это мало ресурсов
Цитата Ollana ( ) Брак, оказался единственно значимым проектом, где бы вам хотелось чувствовать свою исключительность и управляемость. только исключительность. Да, хотелось бы. Но мой муж меня запросто разменял. Это обидно, конечно.
Цитата Ollana ( ) И виноватых я признаю свою часть вины. А кого мне еще винить? Поэтессу? Имела право. Мужа? Ну, в принципе, он тоже не рассчитывал на такую мою реакцию. Да я и сама не рассчитывала.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:31 | Сообщение # 8025 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Так любят единицы и такие чувства уникальны, а мы простые смертные все про бытовую любовь речь ведем. Tabita, да ничего не уникальны. Прощают такое,что все вокруг пальцем у виска крутят. Прощают и живут. Без всяких пожираний себя, трат на психологов и прочая. И женщины, и мужчины ( что реже, да,но не катастрофически)
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:33 | Сообщение # 8026 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Dilemma ( ) Когда любят - прощают. Это точно. согласна. Разве спорю. Но на это надо время. Понимаешь?
Цитата Tabita ( ) Anna1212, ну значит, если исходить из классического определения любви , то у вас не она.))) а какое классическое определение?
Цитата Аннет ( ) вернуть отношения на прежний уровень невозможно никак невозможно, конечно. Надо что-то новое строить. Если уж решили. Потребности-то меняютсяДобавлено (07 Февраля 2018, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Тогда может просто дача и внуки? Остальное все ещё более энергозатратно, чем поиск себя и трепка изменщиков. не мое это. я и детей-то не особо люблю. (свои-это исключение). Я уже не выношу мозг. Иногда накатывает. Но уже не чаще раза в месяц. Энергии пока на все хватает.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:34 | Сообщение # 8027 |
Ветеран форума
Спасатель
| Dilemma, я никого никогда не прощала, я только принимала ситуацию и людей, такими, как есть и переставала чувствовать к ним привязанность. Не понять и простить, а принять и остыть.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:38 | Сообщение # 8028 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Брак, оказался единственно значимым проектом, где бы вам хотелось чувствовать свою исключительность и управляемость. Но нет и этого. не единственным)
Цитата Ollana ( ) И вы, полюсом ко всему, стареете и вы стареете, с каждым днем,каждой секундой
Оллана, шоза девальвация? Вы всем бесплатно консультации раздаете, уважаемый коуч? и вообще Не хотелось бы этого говорить, Оллана,но вы так настойчивы сегодня, что я таки намекну Назовите свой, хоть один успешный проект. Вы меня сегодня удивляетеДобавлено (07 Февраля 2018, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Dilemma ( ) Когда любят - прощают. Это точно.
щас)) это же какой кайф время от времени клевать лысину любимому. А еще есть прелестный момент - ты приходишь домой и видишь глаза с вопросом - в каком настроении сегодня моя женушка?))
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:38 | Сообщение # 8029 |
Ветеран форума
Спасатель
| Басти, вы своего хана любите?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:38 | Сообщение # 8030 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я вот думаю,что еще одно ключевое слово в этой истории - гордыня. Один из грехов христианских) Как же можно было кого-то ( ракушку, бегемота, дряхлую, как печеное яблоко, дремучую и неграмотную, толстую с пузиком, шалаву с двумя детьми - нужное подчеркнуть) предпочесть МНЕ!!!, пусть и на время, да еще тратить на них тепло и чувства. А Вы, Анна, еще и упертая. В принципе,это хорошее качество - для работы, для коллекционера. Это умение сосредоточиться и добиться цели. Но сейчас оно Вам вредит, как мне кажется. Попробуйте отпустить обиду - она у Вас через слово звучит - на кого Вы обижаетесь? На себя тогдашнюю? На мужа? На даму?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:41 | Сообщение # 8031 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Dilemma ( ) Мне кажется, если человек не простил, он разлюбил.
не, не разлюбил я себя проверяла - тут была угроза болячки у него, так у меня сердечко щемило ой какДобавлено (07 Февраля 2018, 18:41) ---------------------------------------------
Цитата Аннет ( ) вернуть отношения на прежний уровень невозможно никак. никак, да и не надо пытацца
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:45 | Сообщение # 8032 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Я вот думаю,что еще одно ключевое слово в этой истории - гордыня. Один из грехов христианских) думаю, да. Но не в том варианте, как вы рассматриваете
Цитата Bastinda ( ) Как же можно было кого-то ( ракушку, бегемота, дряхлую, как печеное яблоко, дремучую и неграмотную, толстую с пузиком, шалаву с двумя детьми - нужное подчеркнуть) предпочесть МНЕ!!!, пусть и на время, да еще тратить на них тепло и чувства. вот это не так. я всегда считала, что мне очень повезло с семьей. с замужеством. С мужем. Он меня выбрал. всю жизнь любил. независимо от того, как я себя вела. А в результате оказалось-показалось, чтобы он сейчас не говорил.
Цитата Bastinda ( ) Попробуйте отпустить обиду - она у Вас через слово звучит - на кого Вы обижаетесь? На себя тогдашнюю? На мужа? На даму? на жизнь, вероятно. Что мне все-таки ничего не удалось. Кроме детей. конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:45 | Сообщение # 8033 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Dilemma ( ) Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. щас! (с)
Цитата Tabita ( ) Басти, вы своего хана любите? как родственника
Цитата Bastinda ( ) Как же можно было кого-то ( ракушку, бегемота, дряхлую, как печеное яблоко, дремучую и неграмотную, толстую с пузиком, шалаву с двумя детьми - нужное подчеркнуть) предпочесть МНЕ!!!, пусть и на время, да еще тратить на них тепло и чувства. это не гордыня вовсе
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:46 | Сообщение # 8034 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) А Вы, Анна, еще и упертая в чем?
Цитата Bastinda ( ) Попробуйте отпустить обиду как?
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:47 | Сообщение # 8035 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Басти ( ) как родственника
а как мужчину( я не про физиологию)?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:47 | Сообщение # 8036 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Кроме детей. конечно. это очень, очень, очень много мы для этого и выбраны из миллионов сперматозоидов и сотен яйцеклеток - чтобы продолжили вид, жизнь на земле остальное - семечки
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:48 | Сообщение # 8037 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) на жизнь, вероятно. А смысл на жизнь обижаться? Это как злиться на угол стола , об который зашиб локоть.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:49 | Сообщение # 8038 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) а как мужчину( я не про физиологию)? а про чо тогда? Если я правильно понимаю - нет, не люблю Неразборчивый скот. Ему досталась идеальная женщина, одна на два миллиона, и у него хватило ума это понять толко сейчас, когда пора умирать
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:49 | Сообщение # 8039 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Басти ( ) и вы стареете, с каждым днем,каждой секундой
Да и что? Хотите поговорить обо мне? У меня самой нет такого запроса. Я свои проблемы решаю сама. В том числе, анализируя чужие опыты и делая выводы. Мне полезно знать и понимать, как другие видят то же самое, но иначе. Я вчера перепила немного и сегодня у меня выходной с аспирином и отходняком.) Поэтому сижу вот тут и пишу. Не ищите скрытых причин моего многословия.) Можете просто не читать. Но вы то сами почему не ответили зачем вам нападать на всех заблудших овец, если вы спокойны и рациональны? Какое вам дело до чужих ошибок и чужих ошибочных представлений о себе и жизни. Почему это вас так лично задевает? И вам реально кажется, что столь грубая подача своего мнения действенна? Или вы на форумчан просто свой нордический темперамент обрушиваете?)
Цитата Басти ( ) Назовите свой, хоть один успешный проект. Назовите критерии успешности? Это деньги статус или личное удовлетворение? Это то, что признается социумом или лично мною считается успешным?
Цитата Басти ( ) уважаемый коуч Звучит как укор или стеб, уважаемый врач.)
Цитата Басти ( ) Вы меня сегодня удивляете Вы меня давно удивляете.)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:50 | Сообщение # 8040 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Попробуйте отпустить обиду как? и не думайте - несите свою обиду гордо и до талого
|
Российская Федерация
|
| |